ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月02日 21:55:05

5月末で日中は問題無いとはいえ、朝晩は12、13度なのでエアコンが効かせたいところですが、集中管理でエアコンが使えない!!それ以外はパーフェクトなのに!!
これだと、今の時期や秋の宿泊は避けてしまいますね。
ここのホテルだけではないと思いますが、、残念!

2024年05月
【さき楽】●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2024年05月25日 11:13:59

概ね満足です。枕の種類が豊富だとより良いです。

2024年05月
1000円クオカード付プラン--駅近1分★ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

厚岸観光協会さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

厚岸観光協会さん [60代/男性] 2024年02月19日 16:51:35

駅にも直ぐ近く立地は最高です。大浴場もバッチリですね!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月24日 18:45:03

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅からのアクセスの良さは当ホテルの自慢でもございまして、我々も日々便利に感じております。

大浴場は広いと言えるほどの大きさではございませんが、少しでも足を伸ばしてお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】●30日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2024年01月27日 18:20:50

1/24-26で宿泊しました。大雪で慣れていないので滑って歩きづらかったですがホテルの近くまで地下道が通っており地上を歩かなくて良かったので非常に便利でした。

お部屋も清潔で快適に過ごせ、また大浴場もありゆっくりできました。必要なものが揃っているビジネスホテルで数日間だあれば快適に過ごせると思います。

ただ、お部屋の家具等のメンテナンスが必要かと思いました。デスクのちょうど椅子に座って足が入るところがえぐれていたため引っ掻いてしまい切り傷を負ってしまいました。幸いそんなに深く傷にならなかったので良かったですが下手をしたら結構なケガになりそうなくらい家具の状態は悪いかと思いました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月30日 06:30:09

お部屋の設備不備、誠に申し訳ございませんでした。お怪我をされてしまったことは、あってはならないことでございます。お怪我の具合いはいかがでしょうか。もし何かあればいつでもお電話下さいませ。該当のお部屋に関しましては、こちらで確認し修繕させていただきます。

今後このような事が無いように致しますが、万が一当ホテルでお怪我をされてしまった場合はすぐにスタッフまでお伝えいただけると幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2023年08月08日 21:36:24

ビジネスホテルとしては申し分なし。朝食会場が混雑対応として同じメニューで2箇所運用が心に刺さった。混雑していても回転良く、一日の行動に支障が出ない配慮がされてました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:46:25

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
宿泊のお客様が多い時は2箇所で営業させて頂いております。
時間帯毎目安で朝食券を配り、料理の残量が少ない時が無いよう心掛けております。
フロントにお申し付け頂ければどの時間帯が混み合うかのご案内も出来ますのでお気軽にお声かけ下さい。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 笹原

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年06月23日 16:57:27

なんといっても朝食バイキングが種類豊富で素晴らしい。
喫煙室、大浴場があるのもありがたい。
立地は最高。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月28日 23:05:27

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのご朝食をお気に召して頂きとても嬉しく思っております。最高の褒め言葉を頂戴し、是非レストランスタッフとも共有させて頂きたく存じます。

喫煙室に関しましては本館1階、大浴場は本館地下1階にそれぞれございます。立地に関しましても便利にご利用頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【事前カード決済限定】わくわく♪とくとく★10%ポイント還元★
【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

mockn0764さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

mockn0764さん [50代/男性] 2023年06月13日 07:42:00

朝食が素晴らしかった。
ご当地メニューのジンギスカンやスープカレーがあり、
コロッケも日替わりでカレー味やクリームコロッケがありどちらも美味しかった。
大浴場も広かったが、時間によっては混雑するので、朝食会場同様に時間の割り振りがあればもっと素晴らしいと思いました。
あと、札幌駅出口の目の前で立地もよく便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月14日 06:40:42

重ねてクチコミにてお褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。

朝食は北海道のご当地メニューを日替わりで提供しております。
コロッケもご好評頂いているメニューの一つなので、満足頂けたようで何よりでございます。

混雑でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
朝食は目安の時間で区切って案内しておりますが、時間ごとの数を決めて案内するなど対策検討して参ります。

大浴場は客室のテレビから混雑状況が確認できるシステムがあります。

立地につきましては札幌駅北口出てすぐ目の前にあり、徒歩1~2分の場所にコンビニも数か所ありますので便利な立地かと存じます。

また札幌にお越しの際は、是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹原

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

ヒデエボさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ヒデエボさん [50代/男性] 2023年04月26日 17:04:38

駅前で便利でした
朝食バイキングも良かった、美味しかったです
夜の食事に行くのもバスターミナル、地下鉄もあり便利な場所

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月28日 01:35:17

* ヒデエボ 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはヒデエボ様の仰るようにJR札幌駅北口を出て頂きますと横断歩道を渡ったその先にございます。便利にご利用頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

また当ホテルのご朝食に関しまして美味しいとのご感想を頂き、お気に召して頂けましたことに喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。

JR札幌駅はJRのみならず、地下鉄やバスターミナルにも直結しておりますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

ヒデエボ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

ウオッカ1972さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ウオッカ1972さん [50代/男性] 2023年03月16日 18:22:46

空気清浄機もあり、快適な部屋でした。
立地も大浴場もよかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月25日 05:53:01

* ウオッカ1972 様 *

快適にお過ごし頂けましたご様子にホッと安堵致しております。

当ホテルの立地や本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

また利用したいとのお言葉も大変嬉しく、ホテルスタッフのモチベーションに繋がっております。

ウオッカ1972様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

shige_rさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2023年02月20日 10:19:00

2/18初めて使用しました。駅北口目の前。すぐ横にコンビニで絶好のロケーションです。
地下に大浴場があり利用しました。大きくて気持ちいいですね。
部屋もそんなに狭くないです。電源のコンセントがもう1個あると便利だと思います。
朝食は品数も多くておいしいです。札幌に来てスープカレーを食べていなかったのですが、朝食メニューにありましたので頂きました。具沢山で美味しかったです。朝食会場のフロアスタッフの方の働きは見ていて関心しました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月24日 04:10:36

* shige_r 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

初めてご利用頂いたとの事、少しでもリラックスしてお過ごし頂きご旅行のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

当ホテルはshige_r様の仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分と言うまさに絶好のロケーションにございます。

本館地下1階にございます大浴場は、人工ラジウム温泉でございまして足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けます。特に寒い季節はお身体をしっかりと温めて頂きぐっすりとお休み下さいませ。

お部屋の電源コンセントに関しましてはご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。フロントにて延長コードのお貸出しを行っておりますので是非お気軽にお申しつけ下さいませ。

ご朝食をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。札幌のソウルフードとも言われておりますスープカレー!お口に合ったようで朝食スタッフ共々とても喜んでおります。是非とも1日の始まりに美味しい朝ごはんでパワーチャージして頂き、元気にお過ごし頂けましたら幸いに存じます。

また朝食会場のスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。ご提供させて頂くお料理を切らしてしまう事のないよう特に気を配りつつ、いらっしゃるお客様へのご案内等させて頂いております。

札幌の街へお越しの機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

shige_r様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

ポテト3438さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ポテト3438さん [60代/男性] 2022年12月30日 21:00:10

本館だから地下浴場まで楽だ。立地と地下浴場柄取り柄だ毎回思うが同じ系列でも朝食が中央と違い過ぎないか?

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年01月02日 00:05:18

* ポテト3438 様 *

また日頃よりご愛顧頂き心より感謝申し上げます。

ポテト3438様の仰るように当ホテルの大浴場は本館地下1階にございますので、本館にご宿泊頂きますとエレベーターでそのまま降りて頂き大変便利にご利用頂けるものと存じます。

別館にご宿泊の際は1階のみで繋がっております為、1度1階に降りて頂き別館→本館へご移動頂いたのち地下1階へ降りて頂く必要がございます。

ご朝食に関しましては、ルートインとしてのベースがございまして、その上で細かいメニュー設定等は店舗毎に朝食スタッフが試行錯誤し決定しております。何かお気づきの点がございましたら次回ご宿泊の際に是非お聞かせ下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、貴重なご意見誠に有難うございます。

今後もより一層のサービス向上に取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ポテト3438様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

ポテト3438さん [60代/男性] 2022年12月30日 20:56:42

毎度の事ここの地下浴場の人工温泉は疲れが取れる

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年01月01日 23:53:14

* ポテト3438 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテル本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂き誠に有難うございます。

人工ラジウム温泉ではございますがゆったりと足を伸ばしてご入浴頂けますので、少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口へお声がけ下さいませ。

ポテト3438様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】格安料金で泊っちゃおう!駅から1分ルートイン♪

おか5026さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おか5026さん [50代/男性] 2022年12月03日 16:52:07

札幌駅北口目の前で立地は抜群。スタッフの対応も心地よかったですね。
バイキング無料朝食も無駄がなくて必要十分でいつも満足です。
大きくないですが、大浴場があるのは部屋の中がごちゃつかなくて居心地よいですね。
リフレッシュ出来ました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月09日 02:54:52

* おか5026 様 *

当ホテルの立地やホテルスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてもお気に召して頂けましたご様子、朝食レストランスタッフ共々ホッと安堵している次第でございます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、少しでもご移動のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

おか5026様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 23:27:51

駅近、駅出口出てすぐ分かる、コンビニ隣、でとても便利。疲れて到着しても負担になりません。
また、部屋以外の浴場があり、疲れをとれるのがなりより。朝食がつくのも楽です。
ロビーに喫煙室あるので、次は禁煙部屋にしたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 07:01:51

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、JR札幌駅北口より外へ出て頂きますと横断歩道を渡ったすぐその先にございます。コンビニエンスストアも道中にございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【秋冬旅セール】お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

おまりーばーすさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おまりーばーすさん [50代/男性] 2022年08月15日 17:39:55

7/29から2泊。駅からすぐで、立地は随一。コンビニも隣。
初日禁煙、二日目喫煙で予約してしまってたがスタッフさんがチェックイン時に気を利かせて、禁煙連泊にしてくれたのはありがたかった。エコ連泊にすれば、一階のソフトドリンク自販機で使える無料コイン一枚くれるのもよし。
朝食もバイキングだったが、感染対策も万全で安心して食事できたし、簡易的なものでなく、充分な品揃えだと思う。
洗濯も地下の大浴場内に2機あり。洗剤は一階のフロントで現金40円で売ってくれる。
一つだけ難点があるなら、空調の効きが悪く?冷えるのに時間かかった。強にしてもすぐ自動になる?ような感じだったが、それを差し引いても今回の料金ならぜひ次回も利用したい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年08月19日 23:55:08

* おまりーばーす 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルはお客様の仰る通り、大変恵まれた立地にございます。JR札幌駅北口を出て頂きますと横断歩道を渡ったすぐ先にございます。

その道中にコンビニエンスストアもございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

チェックイン時のフロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。お部屋の禁煙・喫煙のご変更に関しましては、お部屋に空きがございましたら柔軟にご対応させて頂きますのでどうぞご遠慮なさらずにお申し付け下さいませ。

エコ清掃やご朝食に関しましても温かいお言葉を頂き感激しております。

空調に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。設定温度と実際のお部屋の温度が近いと自動的に止まってしまう仕様でございますので、温度設定はめいっぱい下げて頂きますと冷房がずっと作動した状態を保っていただけるものと存じます。

沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見誠に有難うございます。

おまりーばーす様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

眠れる森のひよっこさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

眠れる森のひよっこさん [50代/女性] 2022年07月09日 11:32:44

同行した家族が「ルートインなら美味しい朝食付きだから」と希望したためこちらに宿泊しました。
駅に近くて大変便利でした。現在工事で駅の北口が2箇所あるので、最初間違えてしまいました。西改札から出ればすぐ目の前です。最初東改札から出てしまったので(しかも土砂降りだったため)ホテルが見えず外に出るのも躊躇するような天気だったので、その辺の案内がきちんとネットで分かると良いと思いました。
お風呂も大きくて綺麗だし、チェックアウト後に荷物を預ってくれるのも17時までと大変良心的だと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月12日 02:11:35

* 眠れる森のひよっこ 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

同行されたご家族の方のご提案があり当ホテルへのご宿泊を決めて頂いたとの事、またその決め手となったのがご朝食であったとの事でとても嬉しく拝見致しました。

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございますが、眠れる森のひよっこ様の仰るように現在JR札幌駅が工事の為一部通り抜けが出来ない通路がございます。ネット担当者とも相談し、分かり易いご案内が出来ないか今一度検討させて頂きます。

大浴場に関しましてお気に召して頂けましたご様子とても嬉しく思っております。お部屋のユニットバスとは異なりゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので少しでもお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

チェックアウト後のお荷物に関しましては17時迄承っております。どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

沢山の温かいお言葉や貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

眠れる森のひよっこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

nobu_02さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年06月15日 18:44:25

5月上旬、出張の際に利用しました。札幌駅前なので、地下鉄移動しなくて良いところが選択の決め手でした。
ビジネスホテルには珍しく、大浴場があり、疲れた時にはゆっくり浸かれるのでオススメです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月19日 02:48:02

* nobu_02 様 *

出張でのご利用に当館をお選び頂き、お忙しい中クチコミ投稿まで賜り感謝の思いでいっぱいでございます。

nobu_02様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅から地下鉄等へのお乗り継ぎの必要がございません。JR札幌駅ご到着時には西改札から出て頂き、右手方向にございます出口から出て頂きますと横断歩道渡ってすぐの場所にございます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、お気に召して頂けましたご様子大変嬉しく思っております。

nobu_02様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年05月11日 10:51:33

大浴場に時計が有れば良い。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月20日 03:47:15

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

大浴場の時計に関してでございますが、今現在、脱衣所にのみ壁掛け時計を設置しております。洗い場には現状設置がございません。

ご不便をお掛け致しますが、お時間に関しましては脱衣所の時計でご確認頂きますようお願い申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年03月20日 15:53:10

到着時間が遅かったのですが、感じの良い対応をして頂きました。
朝食の内容が品数が少なく少し残念。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年03月21日 23:04:57

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

夜遅いご到着、大変お疲れでいらした事と存じます。

フロントスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてはご満足頂く事が出来ず、心苦しく思っております。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回いらして頂けました際には少しでもご満足頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月17日 15:07:28

3月15日宿泊。札幌北口出ると直ぐにあります。久しぶりに泊まったらオートロックになっていました。
以前は鍵タイプでしたし、受付の支払いも自動精算機となっていました。
交通のアクセスもいいし、ホテル出てファミマ、ローソン、セブンイレブン全てあります。
繁華街行くにも地下鉄、地下道ありますので、不便はないです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年03月21日 22:58:50

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテル別館に関しましてはシリンダー式の鍵の時代も確かにございました。とても懐かしく思っております。以前からご宿泊頂き心より感謝申し上げます。

現在はチェックインの際に自動精算機も取り入れ、お支払い方法にもよりますが基本的にはそちらでのご精算をお願いしております。

交通アクセス・近隣のコンビニ事情等ご丁寧にクチコミして下さり有難うございます。

札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。