ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月05日 19:30:20

大浴場は広くて気持ち良いですし
朝食も適量でとてもおいしく頂けます。
駅も近くて便利ですので札幌ではいつも利用させて頂いてます。

2013年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年06月18日 09:54:16

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、一日の活力の源として心を込めてご用意してございます。
駅近くという恵まれた好立地だけではなく、
このようなサービス面でもお客様にご支持いただけますよう今後もスタッフ皆で精進して参ります。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2000円クオカード付プラン【とく得】

投稿者さん 2013年05月31日 19:29:49

大風呂があってゆったりできました。朝の食事も充実していて満足でした。

2013年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年06月05日 14:17:24

大浴場は手足を伸ばしてお寛ぎいただける癒しの空間として、お客様に大変ご好評頂いております。また、ご朝食につきましては、日替わりのメニューで毎日お楽しみいただけますよう趣向を凝らしてご用意しております。

今後も努力を惜しまずサービス面の向上に努めて参ります故、次回ご宿泊にもぜひお召し上がりください。

【期間限定】 お陰さまで5周年記念!ありがとう感謝プラン

投稿者さん 2013年05月27日 18:30:36

立地が良く、札幌駅からの交通に便利である。
部屋風呂でなく、大浴場温泉があるところを、第一に考えていたので、満足です。朝のバイキングもついていて、この料金は、とてもお得と思います。
スタッフの方々の応対も感じよかったです。

2013年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年05月29日 16:34:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

■好立地~札幌駅より徒歩1分~
■無料大浴場
■無料朝食バイキング

これらはお客様に大変ご好評頂いております。
大浴場では手足を伸ばし、一日のお疲れを
癒す事ができましたでしょうか?

お客様目線での対応を追求し、これからも精進して参ります。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

hiro6949514さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2013年05月25日 17:15:01

立地は最高です。平日でもシェアがあるところなので早めの予約が必要でしょう。
ただ、自販機の類が一階に集約されているのが残念でした。コストがかかるでしょうが、ご検討ください。

スタッフの皆さんは快活で、さすがチェーン店だと思いました。

2013年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年05月29日 16:17:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

自動販売機での購入に関し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様のお声として、一度検討させていただきます。

また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後は夏の繁忙期でございますので、今以上にスムーズ且つ丁寧な接客ができますように、従業員一同精進して参ります。

ご宿泊早々、ご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★

投稿者さん 2013年05月21日 09:19:51

お世話になりました。会社がすぐ近くなので非常に助かります。
男性のサラリーマンの方が多いのでしょうか、アミニティー関係はガッカリでしたが男性の方には問題ないかと…
これは私が悪いですが予約を間違ってもう一つのサンルートにも予約してしまってました。その確認が明朝の6時過ぎぐらいにフロントから電話がありました。私のミスでしたがその早い時間に確認の電話が必要だったのでしょうか?早い時間の電話についても何も言葉がありませんでした。
こちらの勝手ですがもう少し気配りを頂きたかったです

2013年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年05月30日 22:40:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご宿泊頂いたご感想としてアメニティーのご意見を頂き誠に

ご存知かと思いますが、当ホテルでは『レディースプラン』というアメニティーを充実させたプランをインターネットでご予約頂けます。フェイスパックや美容ドリンク、ハンドクリーム等、季節に応じて私どもでご用意したものをお渡ししております。女性のお客様におかれましては、ご宿泊をよりお楽しみいただけるものと存じます。
もし宜しければ、次回のご予約の際にご検討いただけますと幸いに存じますがいかがでしょうか?

当日は大変多くのお客様にご宿泊頂いており、その他にもお気づきの点があったことと存じます。お客様の目線に立ったきめ細かな応対ができますようスタッフ皆で改善に努めて参ります故、またお越し頂けますと幸いでございます。

2000円クオカード付プラン【とく得】

投稿者さん 2013年05月16日 16:33:54

駅前でコンビニもすぐなので、とても便利です!!本館に泊まりましたがお部屋は若干狭いかな。でもレディース用のアメニティセットが置いてあったり、空気清浄器備え付けだったり、お部屋も清潔でとてもよかったです。
ルートインさんは、大浴場があるので気に入っています。今回もゆっくり入ることができました。また朝食は、ちょっと種類少ないかなと思いましたが、十分おなかいっぱい食べられました。行った時間が遅かったからか、パンが食パンしかなかったのが残念。ごはんにしました。
フロントの方々どなたもとても好印象で、チェックアウト後も17時まで荷物を預かってくれるので身軽に仕事に行くことができました。
また機会がありましたら、お世話になります!!

2013年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年05月23日 19:11:35

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場にて少しでもお疲れを癒すことができていましたら幸いに存じます。

ご朝食で提供しているパンは毎日数種類ご用意してございますが、お客様に大変ご好評いただいており、もしかすると途中で品切れになってしまっていた可能性がございます。誠に申し訳ございません。
次回お越しの際にご賞味いただければ幸いに存じます。
そして、今後も変わらぬ御愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】 お陰さまで5周年記念!ありがとう感謝プラン
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2013年05月15日 22:23:57

ルートインホテルさんは全国どこで宿泊しても大浴場で疲れが取れ、朝食も美味しくいただき、とても満足でチェックアウトできます。今回札幌駅の目の前、コンビニ・その他飲食店多数で便利そのものでとても満足でチェックアウトしました。

2013年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年05月23日 19:10:29

札幌へご宿泊の折、当ホテルをお選びいただいたことに感謝申し上げます。

『とても満足してチェックアウトしました』というお言葉が、私どもは何より嬉しく感じております。
サービス接遇面において更なる努力を続けて参ります故、今後も変わらぬ御愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

フロント 大曲

【ステイ札幌】~お得な1000円QUOカード付~
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

旅の窓口時代人さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

旅の窓口時代人さん [40代/男性] 2013年05月08日 00:19:53

大変運良く連休中に1泊6,000円で3連泊できました。
料金だけでも大変助かるのに、部屋は広くきれい、
スタッフはとても親切で、気持ちよく滞在できました。

2013年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年05月10日 19:42:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

大型連休中は大変多くのお客様にご宿泊いただきました。ご滞在中におかれましてはお気づきの点が多々あったことと存じますが、気持ち良くお過ごし頂けたようで私共も大変安堵しております。

また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大曲

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆

投稿者さん 2013年04月22日 16:52:27

当日は少し早目に到着した。フロントにて駐車場は14:00からですのでダメですとだけ。近くの駐車場を案内するとかの気配りがあってもいいのかと思う。地方から来る人は近隣事情がわからないのだから。あと風呂場での歯ブラシがあったらなお良いと思う。食事はご飯がおいしくない。おかずうんぬんの前の話だと思う。今回2回目だが、段々フロント対応も食事もサ-ビスも落ちている。サ-ビス対応の基本は笑顔?では?。次回は考えてホテル選びをしたいと思う。

2013年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年04月23日 23:32:09

しかしながら、ご滞在中にご不快の念を多々お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘いただきました事はごもっとものことでございまして、スタッフ皆猛省しております。

「お客様目線」での臨機応変な対応、「目配り、気配り、心配り」のある接遇の再度見直しを行い、改善と教育に努める所存でございます。
早々に貴重なご投稿をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いに存じます。

フロント 大曲

【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2013年04月19日 22:17:26

札幌の出張の定宿です。
駅に近く毎回重宝させていただいています。
チェックアウトが10時と早く朝ごはんも9時までと
完全にビジネス主体の時間割ですので観光利用のゆったり滞在希望の
方には向かないかもしれません。

2013年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年04月20日 06:38:51

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして

チェックアウトを午前10時でお願いしており、ゆったりとご滞在されたい方につきましては
ご予定に添わない場合もあるかと存じますが、
その際は当ホテルまで一度ご相談いただければ
幸いでございます。
ご相談内容に応じて、可能な限り対応できますよう何かご提案できればと思います。

いつもご投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
次回のご予約もお待ちしております。

【ステイ札幌】シングル~お得な2000円QUOカード付~
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2013年04月12日 20:53:03

札幌出張の定宿です。駅に近く、居酒屋も館内に直結しているので
一服するのに重宝します。
朝のバイキングだけは終了時間ぎりぎりに行くと品薄になるので
注意が必要です。

2013年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年04月14日 17:45:28

いつも当ホテルをご利用いただきまして

いつもご滞在中は快適にお過ごしいただけているようで大変嬉しく思います。

また、ご朝食につきましてはご案内時間内で
可能な限り、真心込めてご用意させていただきたく存じます。

今後も変わらぬご愛顧の程、どうか宜しくお願い申し上げます。

名士太郎さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

名士太郎さん [50代/男性] 2013年04月11日 08:54:48

苦情と言うほどではないが、ベッドのマットがあまりにも堅すぎるのでは?
堅いのが好きであるが、貴社のベッドのマットはあまりにも堅すぎて熟睡できなかった。
その他に関しては何も問題は無いのだが・・・・・

2013年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年04月11日 20:29:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

しかし、ゆっくりお休み頂けるはずのベッドが堅く感じられ、お休みいただけなかったことに対し、心よりお詫び申し上げます。

おもてなし改善案として一度検討させていただきます。
早々に貴重な御投稿をお寄せいただき、
感謝申し上げます。

またご宿泊いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年04月05日 19:16:14

朝食バイキングの配置レイアウトが変更され
混雑時でも大変スムーズに取ることができるようになりました。
お風呂も気持ちいいし、お部屋もきれいで札幌出張の定宿です。

2013年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年04月06日 19:28:35

そして、いつも早々にご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

朝食レストラン会場は、以前はご朝食をお召し上がりいただくまでお時間がかかり、大変ご不便をお掛け致しました。
しかし、改装を試みた結果、今回のようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お忙しいビジネスの方をはじめ、皆様により一層快適にお過ごしいただけますよう日々改善に努めて参る所存でございます。

今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 植田

投稿者さん 2013年03月25日 19:58:02

駅から近く、ツタヤも近くにあり便利でした。

2013年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月26日 18:55:40

札幌駅周辺はここ数年で急成長し、レジャー、観光だけでなく、ショッピング施設や飲食店が増え、とても過ごしやすくなりました。

私どももより良いサービスを追求し精進して参ります故、次回もぜひご利用くださいませ。

フロント 大曲

【夏得】お薦め!北海道の新鮮な魚介類紹介!満喫【海鮮市場 北のグルメ編】
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

おたま2722さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おたま2722さん [30代/男性] 2013年03月25日 19:56:23

駅から近く、荷物を預けるのも楽でとても便利です。
朝食のバイキングもおいしく、スタッフもイイので、また利用したいと思います。

2013年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月26日 18:36:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅近くのため、レジャーや観光でご利用しやすいように、当ホテルも可能な限り対応させて頂きます。
また、サービス面でのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食バイキングのお料理はスタッフが日々工夫を重ねてご用意しており、当ホテルの魅力の一つとしてお客様に大変ご好評いただいております。

今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

フロント 大曲

【とく得】お薦め!北海道の新鮮な魚介類紹介!満喫【海鮮市場 北のグルメ編】

投稿者さん 2013年03月25日 19:17:59

立地は良く、スタッフのサービスもしっかりしている。残念なことに朝食会場が非常に混雑していて朝食をとれなかった。宿泊人数から、朝食会場の混雑程度は予想できるはずなので、時間をはやめるなどの対応はとれたはずである。

2013年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月26日 18:26:08

しかしながら、ご朝食をお召し上がり頂けなかったことに対し深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、お客様の人数等で混雑時間は予想可能でございますため、今後はスムーズにお客様をご案内できますように改善に努める所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

また、スタッフの対応につきお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご到着からご出発まで気持ち良くお過ごしいただけますように努力して参ります故、次回もぜひご利用下さいませ。

フロント 大曲

sorarin5600さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2013年03月15日 21:28:00

予定よりも遅い時間の到着でしたが
対応いただきありがとうございました。
駅から近くコンビにもそばでよかったです。
寒さに冷えた体に大浴場のお湯はとても暖まりました。
都合で朝食がいただけなかったのが残念でした。

2013年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月16日 19:19:47

桃の節句も過ぎ、日増しに春めいて来ましたが、
朝夕の寒さはまだ冬の名残を感じさせます。
ご用意しておりました大浴場で少しでも長旅のお疲れが癒されていましたら幸いに存じます。

また、当ホテルの売りの一つである朝食は、和洋バイキングを無料にてご提供しております。
レストランスタッフが日々趣向を凝らしてご用意しております故、次回ご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

heboheroさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

heboheroさん [40代/男性] 2013年03月15日 20:31:53

駅の北口からすぐのところで、雪道を歩くのが苦手な者としては、大変たすかりました。欲を言えば、ホテルまでのルートで1か所だけ渡らなければならない横断歩道のところの積雪状況が良くない(歩道が、ぐしゃぐゃで、横断歩道本体が、つるんつるん)ので、周囲の各店舗とも協力して、あそこだけでも除雪していただけれると、大変助かります。

コインランドリーは、本館地下1Fの大浴場の着替え室内に、男性浴室の場合2セットありました。洗剤はフロントで販売とのことでした。別館での宿泊の場合、宿泊室と浴場の間にフロントがあるものの、宿泊室と大浴場との往復の場合に限り、作務衣(浴衣のようなもの)で構わないとのことなので、いっぺんに全ての服を洗濯できて、快適でした。

また、荷物は、チェックイン当日の朝から預かってもらえて、チェックアウトの当日も17時まで預かってもらえたので、その分のコインロッカー代を浮かせられて、コスト的にもいい感じでした。

2013年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月16日 19:04:39

札幌駅から当ホテルまでの通りの管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
御怪我はなかったでしょうか?
今後、改善案の一つとさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、当ホテルのサービスにて快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
札幌の観光地は、足を運びたくなる場所が増えてきたように感じます。私どももそれに応じて、可能な限り対応して参りたいと考えております。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
早々にご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月12日 10:08:18

朝食の時間設定をもう少し延長して頂けると助かります。
おもきって寝坊できると嬉しいのですが・・・。

2013年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月16日 13:58:09

いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。

混雑状況に応じて朝食のご案内時間を拡大する場合がございますが、普段はご希望に添えていないことに対し深くお詫び申し上げます。
お客様おもてなし改善案として、検討させていただきます。
貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月12日 10:06:38

札幌方面の定宿にさせていただいております。
お部屋の清掃も行き届いており、気持ち泊まることができます。
朝食もかんたんに食べれて助かります。

2013年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年03月16日 13:56:46

札幌ご出張の折、いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご出発のその時まで気持ちよくご利用いただきたく、“清潔第一”の精神で客室だけではなく、館内全体の清掃をスタッフ皆で取り組んでおります。
直接お客様に対応する場合はもちろんですが、間接的な接客の場合においても“おもてなしの心”を持ち、誠心誠意努めて参ります。

いつも早々にご投稿をお寄せいただきありがとうございます。