ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

ダムおじさんさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ダムおじさんさん [50代/男性] 2010年10月23日 00:31:53

朝食バイキングはよかった。天然温泉の大浴場もいい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月24日 23:21:33

ご宿泊頂きありがとうございます。

ご朝食や大浴場はルートインの自慢でございます。お褒め頂けた事は、ありがたくスタッフの励みになります。

ルートイン札幌すすきのオープン記念楽天5倍◇札幌・旭川グループ全店舗共通プラン◇[好評延長中♪]

投稿者さん 2010年10月22日 09:29:02

駅のすぐ近くで、大浴場も完備されており、とても良いホテルでした。札幌滞在の時にはまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月24日 23:14:12

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒め頂き光栄です。
札幌は本番の冬を迎えます。
またお越しの際は、ぜひ雪まつりやイルミネーションなど札幌らしさをご堪能ください。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

macchi92809さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

macchi92809さん [30代/男性] 2010年10月20日 17:00:15

出張で2回目の利用になります。
やはり駅前なので、移動にも食事にも利便性最高の立地です。
今回は地下の大浴場を利用しましたが、とても綺麗で、気持ち熱めのお風呂が気持ちよかったです。シャワーが勢いよく出てきたのでちょっとびっくりしました。
部屋はベットが大きめの為に若干窮屈に感じますが(固めのベットが苦手の人にはちと辛いかも・・・)部屋は明るく綺麗な印象です。
荷物を置く台が収納式になっていたりちょっとした気遣いは良いと思います。
朝食はバイキングになっており、料理の味や内容は充実していて良いのですが、ご飯やみそ汁が流れが悪く待っていたので、スムーズにいけると気持ちよくご飯が食べられると思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 18:59:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

とても温かいご意見を頂き、私共ホテルスタッフにとって何よりの活力となります。

当ホテルにございます大浴場は、正直それほど大きくはございませんが、皆様から大変ご好評頂いております。シャワーヘッドにつきましては、設備調査をさせて頂きます。ご迷惑をお掛けして
申し訳ございません。
また、ご意見頂いたベッドや朝食の効率化にも
今後改善を検討さえて頂きます。

今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

有難うございました。

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2010年10月18日 12:50:51

札幌駅前の立地で、朝食付きで、リーズナブルな価格だったので、さぞかし室内等が旧いのかと思ったらきれいだったので大満足でした。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 16:42:55

ル—トインに宿泊頂き誠に有難うございます。
立地面やご朝食などでお褒めのお言葉を頂きとても嬉しくおもいます。
今後スタッフ一同、さらにご満足いただけるように精進致します。

6月には、「ルートイン札幌すすきの」が開業致しました。繁華街からも近く快適なホテルでございます。
すすきの方面にお越しの際は、ぜひともご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月18日 11:36:12

部屋はきれいで、荷物置きが壁に収納式になっているなど、機能的に設計されている印象。テレビは大きめの液晶、お風呂も大きめで、ゆっくり入浴出来ました。リンスインシャンプーでなかったら、もっと良かったかな。ゆかたではなく、上下セパレートの甚平が備え付けなのも快適。
朝食バイキング会場も広い目で、一人用席がたくさんあるので、週末で混雑していたにも関わらず、落ち着いて食べられました。おかずに石狩鍋などもあり、北海道らしさを出していて嬉しい。どう見ても、無料朝食のレベルではない。チェックイン時の朝食券受け渡しの際、「6時45分からですが、混み合いますので、お早めにご利用を」とさりげなく伝えてくれたのにも、サービスの安定感を感じました。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 19:12:18

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

とても温かいお言葉を頂き、ホテルスタッフにとってとてもあり難い活力となります。
まだまだ、足りないサービスの当ホテルでございますが、お客様から大変ご好評頂けて今後の励みになります。

ルートインホテルズは全国に230以上ございます。
すべてのお客様にルートインのサービスでご満悦頂けるように、札幌から今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またルートインをご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ステイ札幌】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

ミズヒカさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ミズヒカさん [30代/男性] 2010年10月18日 08:10:56

ツインは一人で使用するには広くて快適でした。料金を含め満足です。
華の舞の夕食も豪華でこの価格なら文句はありません。
大浴場が利用できるのは部屋のせまいお風呂が苦手な私にはよかったです。
本当に駅から近く便利です。
しかたないと思いますが、朝食の混雑は改善して欲しいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 19:17:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてお入り頂けます大浴場は、やはり疲れの取れ方が違うと皆様仰られます。
また、地下のはなの舞で、夕食などもご利用頂き感謝でございます。
ご朝食の混雑改善につきましては、今後ともより一層の努力して参ります。
札幌にお越しの機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

☆~海鮮居酒屋はなの舞の夕食膳付プラン☆
【本館喫煙ツインシングルユース☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2010年10月17日 16:53:00

ゆっくり休めました。大変満足しました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 19:19:07

こちらこそ
当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からご好評頂きうれしく想います。

今後ともより一層のサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月17日 16:52:02

札幌出張時の常宿として利用させていただいております。
立地も大変便利ですし、大浴場、朝食とも、大変満足しました。
また利用させてください。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 19:22:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同ご満足頂き、感謝でございます。
これからもご宿泊頂けるようにさらなる努力を致してまいります。

投稿者さん 2010年10月17日 00:30:53

10月12日から2泊宿泊しました。北口駅前で、空港へ行く汽車に乗るにも街へ行くにも大変便利です。
新しくて部屋も綺麗で、何より大浴場が気持ちよく出張者にも旅行者にもありがたい施設でしょう。皆利用していました。今回は親戚のお葬式で札幌に立ち寄ったので、大浴場と広いベットで、ホテルでくつろぐ事ができました。朝食もバイキングで大満足で、1度寝坊をして食べ損ねたのが残念ですが、おいしかったです。特別なプランだったせいか、コストパフォーマンスも高く、助かりました。
東京に帰ってきてから、部屋に携帯の充電器を忘れたことに気づき、問い合わせのTELをしたら、すぐに調べて連絡を頂き、「着払いで送ってください」と言ったのですが、「送らせていただきます」ととても親切な対応でした。無事に送っていただきありがとうございました。
ビジネスホテルとしては、最高ではないでしょうか。大変お世話になりありがとうございました。気に入ったので、無料の会員メンバーになりました。また、お世話になりたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 19:33:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、とても
感謝致しております。

フロントタッフの「御忘れ物」送付対応に
お褒めを頂きまして、スタッフは、何より
の励みになる事と想います。
ルートイングループは、全スタッフが
お客様のお役に立てるように、少しでも
ご満足いただけるように願っております。
ルートインホテルをお気に召して頂けた事に
感謝いたし、今後もさらなる精進を致します。

また、機会がございましたら是非、全国の
ルートインホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月15日 21:46:50

たぶん札幌駅から一番近いホテルでしょう。とても便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 19:40:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様の仰られます通り駅から近く、繁華街にも近い場所にございます。夜のちょっとしたお出掛けにも大変便利だと皆様より有難いご意見を頂いております。
札幌にお越しの機会がございましたら、お客様のまたのご利用をお待ち申しております。

有難うございます。

【お得なアップグレードプラン期間限定】本館ツインルームをセミダブル料金でご提供

投稿者さん 2010年10月13日 18:46:24

駅前にあり、コンビニも近く便利な立地。部屋もベッドのシーツも清潔で気持ち良かった。大浴場も旅の疲れを十分に癒してくれ有難い。安さから考えるとコストパフォーマンスは十分かも知れませんが、朝食のバイキングのおかずの味つけや、パンが私の場合はあまり合わなかったかも知れません。レベルアップすると価格もアップとなると今のままで満足なのかも知れません。

【ステイ札幌】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 19:48:38

当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは2年を経過した施設ではございますが、館内清掃・客室清掃に力を入れお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様努めさせて頂いております。
大浴場もご好評を頂きまして、ありがたく想っております。
ご朝食につきましては、今後も味付けや品質向上などにも改善努力致してまいります。

たくさんのご意見ありがとうございます。
札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひとも
またのご利用をお待ち申しております。

【【ステイ札幌】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

toshi_1962さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

toshi_1962さん [40代/男性] 2010年10月12日 19:20:21

札幌駅の北口からすぐで、北大にも近く、便利です。ビジネスホテルですが、大浴場があることもポイントが高いです。朝食バイキングのメニューも豊富で、連泊したのですが、日替わりになっていて、たいへんよかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月21日 00:12:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテルは札幌駅から近く、繁華街にも近い場所にございます。大変便利だと皆様より有難いご意見を頂いております。

大浴場や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様努めさせて頂いております。

投稿者さん 2010年10月12日 16:26:12

10月10日に宿泊しました。駅に近く 夕食なしのプランでしたが 周りにお店が沢山」あって心配ありませんでした
朝食も無料のわりには沢山品数があって よかったです
また 是非利用したいです

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月21日 00:21:29

この度はルートインホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

当ホテルは、お客様のご希望にお応え出来るように札幌駅から近く、繁華街にも近い場所にございます。海鮮居酒屋での食事やショッピングにも大変便利だと皆様より有難いご意見を頂いております。

当ホテルは、ルートイングループとして、これからもサービスの質向上や朝食の充実、館内美化などに力を入れお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様努めさせて頂きます。

ご意見有難うございます。

【【ステイ札幌】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

ノッチ3225さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ノッチ3225さん [30代/男性] 2010年10月12日 14:28:50

駅から近く低料金だったので良かった部屋も綺麗で

【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月21日 00:16:38

ご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

これからも客様に気持ちよくお過ごし頂けます様努めさせて頂いております。

お客様のまたのご利用をお待ち申しております。

【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

メイプルぷーさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

メイプルぷーさん [20代/女性] 2010年10月12日 13:58:36

駅から凄く近く、とても立地が良い。
朝ごはんが美味しかった。
お風呂もきれいで(大浴場)よかった。
ただ、お風呂の場所がわかりずらかった。

部屋の電気をつける際、鍵がささりずらく、電気がすぐつけれなかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 16:26:50

この度はルートインにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地・お食事・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく想っております。

大浴場および電源キー説明について不足しておりまして不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後も接遇強化に努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月11日 23:55:37

炊き方なのでしょうか?朝食のご飯がちょっと硬かったです。北海道産ななつぼしなのに残念!それ以外では不満はないです。朝食の会場のスタッフの皆さんの挨拶がうるさくなく爽やかで朝早くから感じがよかったです。お部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。場所も札幌駅の北口を出てすぐなので移動も楽でした。また機会があったら泊まりたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 16:15:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ルートインをご利用頂き、ありがとうございます。サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく想っております。
お米の硬さの件に関しましては、厨房と相談の上
今後改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。

今後も、何かご不明な点等ございましたら、どうぞお気軽にお電話にてお問い合わせ下さいませ。

【女性限定】癒しのレディースプラン
【【ステイ札幌】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

SSS_6491さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

SSS_6491さん [30代/女性] 2010年10月11日 20:37:07

以前別館を利用して、狭く感じたので今回は本館としました。
しかしやはり狭い…立地は申し分ないです。それと値段で選んでしまいました。
どうも硬いマットレスは苦手です。忘れていました。
朝食付きプランで初日は食券をもらいましたが、使い回しできるタイプのせいか2日目はもらえず。言わなかった自分もよくないのですが。
あとやっぱり混んでいますね、フロントがいつも混雑していました。
チェックイン前に荷物を預かってくれ、その時に手続きだけでもできたのはよかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 16:19:44

当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました

部屋の狭さに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また朝食券のお渡し忘れ重ねてお詫び申し上げます。

また、私共ホテルのインターネットプランの中には、ツインルームののシングルプランなどのお部屋設定もございますのでご活用くださいませ。

限定10室 先取りOFF料金~ 朝食付プラン!期間限定

投稿者さん 2010年10月08日 14:58:29

チェックイン時にA6大の印刷物を見せながら、エコへの協力を求められました。タオル交換、ベッドメーキングなど3種の業務の省略との口頭説明でした。タオル交換がないのは困るからと断りましたら、タオル交換はする、とのことでさらに強く協力を求められ、了承しました。紙には書いてあったのでしょうが、ティーバッグも補充されませんでした。使用済みタオルは室内に放置、交換タオルは扉前の廊下足下にランドリーバックに入れて置いてありました。ゴミ箱も清掃されず、これではエコの名を借りた業務と経費の節減ではないのかと感じました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 03:25:39

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
またエコ清掃の説明が大きく
不足致しておりました。
申し訳ございません。
経費削減とエコは違います。
環境を考えたプランですが
スタッフの説明不足で御不快なプランに
なられたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年10月07日 19:27:09

金額から文句は言えないけれど部屋が狭すぎた、今までで一番狭くびっくりした、近くの居酒屋からか、焼き魚様の臭いが気になった、価格、駅までの距離を考えるとやむをえないかもしれないけれどももう一度泊まりたいとは思わない、

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 03:22:02

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
お部屋の御不満を感じさせないような配置や
サービス面の向上に努力致します。

近隣の異臭などは今後改善に向けて調査検討致します。
たくさんのご意見ありがとうございます。

【ポイント10倍】ゴーゴー!ドーム!ファイターズとコンサを応援しよう!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年10月05日 10:46:50

今回は札幌マラソン参加のために宿泊させていただきました。
ホテル側の都合とは言え、部屋をアップグレードしてもらい大変ゆったりと過ごせました。
また、朝食のバイキングも種類も多く美味しかったです。
お陰様で、制限時間ぎりぎりではありましたが、無事完走もでき、北海道旅行のいい思い出となりました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 03:18:26

北海道のよき季節をご堪能いただき
うれしく思います。
来年も北海道の良き風を感じて完走され
良き思い出作りのお手伝いが出来れば幸いです。