ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

jcat1964さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

jcat1964さん [50代/男性] 2023年11月03日 11:13:46

10月26日から29日まで滞在しました。
部屋にメガネを忘れて帰りましたが、丁寧な梱包の上自宅まで郵送して貰えました。迅速に対応してくださりとても助かりました。
また札幌に行く折には利用させて頂きます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月05日 06:44:57

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
無事に郵送物が届いたとのことでご安心致しました。

札幌へお越しの際は是非またご利用下さいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

Annielinさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Annielinさん [50代/女性] 2023年11月01日 02:26:05

お部屋は暑かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月03日 05:29:13

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がいらっしゃった時期は、冷え込む日が続いており、空調は暖房設定でございました。
当ホテルでは全部屋に人数分の毛布の備え付けがあり、希望がございましたら台数に限りがございますが、扇風機やヒーターの貸し出しを行っております。
ご希望の際はいつでもお気楽にフロントにお知らせくださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年10月29日 17:55:12

駅前でとても便利で助かりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月03日 05:13:43

当ホテルは駅の目の前に位置しており、公共交通機関でのご移動やショッピングなどにとても便利でございます。また、飲食店も揃っている為、お食事処には困らずにお過ごし頂けるのではないかと存じます。

機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 廣谷

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

ぽち6号さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2023年10月21日 16:39:14

いつもと変わらない居心地の良さでした。今回初めて地下の朝食会場を利用しましたが、こちらも快適でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月01日 06:47:16

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食をお召し上がり頂き、少しでもお客様の活力をつけることが出来たのであれば幸いでございます。当ホテルの朝食は日によってメニューが変わりますので、ぜひまたお越し頂いた際にはご利用下さいませ。

フロント 廣谷

いさお1999さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

いさお1999さん [60代/男性] 2023年10月18日 16:12:01

札幌駅のそばで、夜、滝川駅から移動してホテルに入るのに便利でした。また北大にも近く、散歩に便利でした。大浴場は疲れを癒すことができて良かったです。ビュフェはおかずを自由に選ぶことができて良かったと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月01日 06:39:07

数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
北海道大学では、10月末から11月初旬頃にかけて色鮮やかに染まったイチョウ並木を見ることができます。その景色はまさしく絶景でございますので、また機会がございましたら是非足を運んでみて下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本格的に寒い日がやって参りますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年10月14日 19:25:30

シングルで予約したが、ツインにしてもらえたので、部屋でゆっくりできた。朝食は無料バイキングで、品数も10種類以上あったので、そこそこ満足できた。1階に無料の読売新聞朝刊があり、自由に部屋に持ち込めたのは良かった。札幌駅北口からすぐなので、便利であった。ただ、トイレバスルームと寝室の段差が高かったのが難点である。従業員の接客は良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月01日 06:31:16

朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
お客様が元気の出るご朝食を提供できるようメニューの工夫に努めて参ります。

1階にはウェルカムコーヒーのご用意もございます。新聞を片手に、ぜひ挽きたてのコーヒーもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年10月11日 18:09:33

仕事で2泊しました。駅からも近く、不自由無く過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年10月29日 06:15:28

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お仕事の疲れを少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

フロント 廣谷

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年10月10日 08:54:17

部屋は狭いし建物も古いけど、駅から1分、朝食付きでこの値段なら全然OKです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年10月29日 06:07:39

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅北口から徒歩1分ほどの立地にございますので、多くのお客様からお喜びの言葉を頂いております。

お部屋の広さを改善することは難しいですが、お客様が快適にお過ごしできるよう清潔感のあるお部屋のご提供に努めて参ります。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年10月06日 07:04:08

朝食付きで良い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年10月12日 07:51:27

当ホテルの朝食はご宿泊の皆様に無料でご提供しております。また、日替わりで30品目以上のメニューをご用意しており厨房で焼き上げたパンのご用意もございます。
今後も元気の出る朝食をご提供できるよう、メニューの工夫を重ねて参ります。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

COO3488さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

COO3488さん [60代/男性] 2023年10月02日 18:23:45

出張で利用しました。部屋は別館でした。つまり古い方です。廊下は暗くて、部屋は個別の空調がなく、一括空調でこちらで操作は基本出来ません、ここに泊まるなら本館(新しい方)一択です。
風呂も良く、立地もいいので部屋の選択を誤らなければ大変快適です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年10月12日 07:16:38

お客様の仰る通り、当ホテルには本館と別館があり、1階の連絡通路で繋がっております。
別館の方が本館よりも築年数が経っている為、その分別館の方がお安いご料金でご宿泊頂けます。

別館は空調が一括管理の為ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。季節の変わり目は切替のタイミングが難しく、お客様のご滞在中は送風設定でございました。在庫に限りがございますが、扇風機やヒーターの貸し出しも行っておりますのでどうぞご気楽にフロントにお申し出くださいませ。

投稿者さん 2023年09月24日 16:05:24

一番は駅近。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月25日 02:49:25

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地についても高評価頂きありがとうございます。
当ホテルは札幌駅北口から徒歩1分の距離にございます。近くにはコンビニも幾つかあり、飲食店や交通機関も充実している為、ご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

ramujifuさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ramujifuさん [60代/男性] 2023年09月20日 11:11:05

今回は、久しぶりの利用でした。
札幌は思っていたより暑かったので、大浴場に入るのを楽しみにしておりましたが、部屋に入った途端、疲れてすぐに寝てしまいました。利用出来ず残念でした。が、翌日は、ゆっくり食事をして、仕事に臨めました。
また利用したいと思っております。その時は大浴場を必ず利用させて頂きたい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月24日 02:54:48

お忙しい中、クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今年の夏は例年になく札幌も暑い日が続いておりました。暑さも重なりお疲れがどっと出てしまったのかもしれませんね。お疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。
また、翌朝はゆっくり食事ができたとのことで安心致しました。またお越し頂いた際は活気がつくメニューをご提供できるよう努めて参ります。
その時はぜひ大浴場もご利用下さいませ。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

マーちゃん822さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

マーちゃん822さん [60代/男性] 2023年09月18日 11:54:24

JR札幌駅の西改札の北口出て直ぐの場所でコンビニ・家電量販店・定期観光バス乗り場も分かり安く、利便性は、凄く良かったです。お世話になりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月19日 06:20:23

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは札幌駅北口から徒歩約1分圏内にあり、ショッピングや交通面ではご不便なく過ごせるかと思います。
駅にはバス停やタクシープールもある為、観光でいらっしゃるお客様からも好評でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

おみそしりさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おみそしりさん [20代/男性] 2023年09月15日 17:03:46

札幌駅から徒歩1分なのでアクセスは最強です。連泊したのですが、朝ごはんもメニューが変わっており飽きませんでした。大浴場はちょっと小さかったので時間帯によっては混むかも。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月17日 07:38:35

数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食はお気に召したでしょうか。
ご出発されるお客様の活力をつけられるよう、今後もメニューの改善や工夫を重ねて参ります。

大浴場は、正直申し上げるとそれほど広くはございません。日によっては混み合ってしまう時間帯があり誠に申し訳ございません。その際は時間を空けてお越し頂くようご案内しております。
お部屋のユニットバスとは異なり足を伸ばしてご入浴することができるので少しでもリラックスして頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
機会があればぜひまたお越しくださいませ。

廣谷

【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

サンタ5717さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

サンタ5717さん [70代/男性] 2023年09月13日 09:49:10

駅の目の前で大変便利でした。部屋もきれいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月17日 06:05:27

当ホテルは札幌駅の北口より徒歩約1分の距離にございます。当ホテルには夕食営業がございませんが、札幌駅内や駅周辺には飲食店が揃っている為、お食事処には困るなくお過ごしいただけるかと存じます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様が快適に過ごすことが出来るよう、客室清掃に力を入れていく所存でございます。

投稿者さん 2023年09月10日 15:11:15

大浴場とコスパで選択しましたが、朝食についてもしっかりしたものが提供されており大満足でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月14日 07:00:45

当ホテルの朝食はご宿泊の皆様にサービスで提供しておりますが、メニューに力を入れております。焼きたてパンや手作り豆腐のご用意もございますのでぜひまたお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年09月09日 18:11:53

札幌駅に至近距離。これはありがたい。
フロントでのチェックインは大勢のスタッフで対応していて、沢山の宿泊客が並んでも、スムースなチェックイン対応。連泊して朝食2回。どちらも大満足。おかずの種類も多かったし、どれもとっても美味しかった。それだけでも「また泊まりたい」と思う。大浴場も気持ちよかった。
宿泊費もとってもリーズナブル。ありがとうございました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月14日 06:19:35

札幌にある多数のホテルの中から、当ホテルを選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この時期は繁忙期であり、スタッフ一同汗を流しながら対応しておりますが、どうしてもフロントカウンターが混み合ってしまう時間帯もございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。そんな中で、お客様のお言葉が何より励みになります。

朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
ほとんどのメニューが日によって替わりますので、またお越し頂いた際は当ホテルの朝食をお楽しみくださいませ。

フロント 廣谷

【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2023年09月04日 17:27:59

駅近くで大変便利でした。
喫煙できる部屋でしたが空気清浄機もあって匂いの籠りもありません。
地下の大浴場もアメニティ含め大変良かったです。
チェックアウトして昼12時まで荷物一つを預けられるのもGOODでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月14日 05:22:58

お客様が仰る通り、当ホテルは最寄りの札幌駅北口を出て徒歩約1分と大変便利な立地にございましてご好評を頂いております。

チェックアウト時のお荷物のお預かりは、スペースに限りがある為、1名様1点お昼12時までとさせて頂いておりますが、ご理解とご協力頂き誠に感謝致します。

フロント 廣谷

hiro.4088さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年09月03日 18:09:30

駅降りて直ぐですので最高の位置ではないでしょうか。反対口の繁華街に行くには徒歩ですと少しありますが観光にもビジネスにも良い位置だと思います。当方はエスコンフィールドで野球を見て21時過ぎにチェックインですので駅降りて直ぐは大変助かります。ルートインさんは他の所もちょくちょく利用していますが大浴場の旅人の湯が私は気にいっています。又何処のルートインでも大抵の場合氷水機があるので大変助かっています。これからも札幌を含め色々な県でお世話になります。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月14日 04:39:35

また、他県のルートインホテルズもご利用頂いているとのことで、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

当ホテルからエスコンフィールドへ行かれるお客様や観光地へ行かれるお客様などアクセスが良いと高評価頂いております。

「旅人の湯」もご利用頂きありがとうございました。温かいお湯に浸かり旅の疲れを癒せたのであれば本望でございます。

札幌に来た思い出の1つとして当ホテルを思い出して頂ける様なホテルを目指して日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 16:14:38

札幌駅北口から道路一本渡った所にあり、便利な所にあります。更に部屋はとても静かでした。ホテルは新しくはありませんが、設備は揃っており不安はありません。朝食は、他の無料のホテルに比べると良いと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月14日 04:13:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは札幌駅北口を出て徒歩約1分の立地にあり、私どもも恵まれた立地であると感じております。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様、工夫を重ねて参ります。