ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 22:04:34

ひどかった。今まで多く泊まったルートインの中で最悪でした。
別館でしたが、エアコン効かずとにかく寒い。
おまけにトイレが今どき便座ヒーターなくてさらにヒヤッとして心臓に悪い。古いホテル買い取ったのでヒーターなし仕様ことだが、8000円オーバーのホテルではない。しかも北海道の冬で。
キチンと記載されていれば安くても泊まらない。
久々にひどいホテルだと思った。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月12日 04:49:11

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エアコンの不具合ならびに不具合によるお部屋のご移動、誠に申し訳ございませんでした。
快適なお部屋をご提供するのが我々の務めである中、このような状況となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様が快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン札幌駅前北口
フロント 廣谷

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年05月26日 23:37:36

評価ポイントは立地のみ。
但し、朝食に関しては以前と比べスタッフの皆様が積極的に声掛けをし、掛けられるコストの中で料理の補充に努められており、心づくしのおもてなしを提供されているように感じました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月06日 22:56:57

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お忙しい中、クチコミへお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。

立地につきましては、JR札幌駅北口より出て頂きますとすぐ目の前に当館がございます。

朝食につきましても大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様から満足頂けるメニューを日々考えながら提供を行っております。

スタッフ一同サービス向上を目指し精進して参りますので、
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌駅前北口
フロント 笹原

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年11月23日 11:42:07

二泊しましたが清掃いらないと言ってたのに外出中に部屋に入ってゴミ箱が空になっていました。更に化粧品がなくなっていました。間違いなく持っていってました。かくこたる証拠もないので黙ってチェックアウトしました。連泊はこれからは利用したくないです。部屋に入られたので。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月26日 19:59:00

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいとお思いお電話ではなくこちらに返信する形となった事ご容赦くださいませ。
まずは入室不可の清掃をご希望のところ、スタッフが誤って入室してしまい、大変訳ございませんでした。今後このような事がないようしっかりと指導して参ります。またお化粧品が紛失したとの事でしたが、原則お客様の物には触らないよう指導している為、担当したスタッフもお客様の物に触っていないとの事でした。もし誤ってゴミ箱などに入ってしまったりしていた場合、そのまま回収している可能性もあります。お部屋やそれ以外のところも探しましたが見つからず忘れ物にもあがっておらず、確認が出来ませんでした。
ご宿泊頂いたのにもかかわらず、信頼を失う形となり誠に申し訳ございません。

貴重なお声を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント船田

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2022年09月02日 22:25:47

原因を確定しWi-Fiの環境の改善が必要です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月12日 00:06:49

しかしながらWi-Fiの件でご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。

Wi-Fiに関しましては繋がりにくくなる事象が時折発生しておりまして、現在業者にも依頼し原因の特定を急いでおります。

この度はWi-Fiの不具合でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

またお忙しい中クチコミ投稿賜り、ご意見頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月28日 13:34:04

部屋がタバコ臭く換気も悪くてこのコロナ禍に不愉快でした。もう行きません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月01日 00:04:21

お部屋の件に関しましてはご予約頂きましたのが【本館シングル喫煙】でございますので、喫煙のお部屋のご用意となります。お部屋のお煙草の匂いに関しましては喫煙部屋でございますのでご了承頂けているものと存じております。

ご予約の段階で禁煙にてご予約頂くか、お電話等でご相談頂けましたら空室があれば禁煙にご変更させて頂いております。

ご希望に添えず心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2021年02月14日 12:03:09

コインランドリーを利用したのですが、乾燥機の扉を開けて取り出そうとした時、扉が突然吹っ飛んできて、腕に直撃し怪我をしました。チェックアウトしてから打撲の痛みもひどくなりました。古くても立地はいいホテルと思っていましたが、前代未聞のありえない出来事が起き、腹立たしいです。設備管理はどうなっているのでしょうか?

2021年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年02月18日 15:22:37

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

弊社コインランドリー利用時にお怪我をさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

可能であれば、ご連絡させて頂きますので、
当日の状況、お怪我の具合等、詳細お聞かせ頂きたくお願い申し上げます。

よろしくお願い申し上げます。

【当日限定】格安料金で泊っちゃおう!駅から1分ルートイン♪
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2020年09月30日 00:04:34

禁煙室で予約しましたが案内された部屋はタバコ臭く、テーブルにはタバコの焦げ跡も。
また気温が高い日でしたが、エアコンはフロントのみで通路、エレベーター、部屋も全て空気が淀んでいました。
二度と泊まりません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年10月05日 04:05:56

しかしながら、ご満足のいくご滞在とならず大変申し訳なく思っております。

お部屋に関しましては私共の管理不足でございます。今一度清掃時のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。

館内の温度管理に関しましては、本館・別館にて別管理となっております。8月終わり頃は大変暑い日が続いていたと記憶しておりますが、館内の温度に差が生じておりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見賜り有難うございました。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

浪花のおっさん111さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年09月21日 18:47:16

適当なサラリーマン根性に満ち満ちたフロント係員たちによってしょっぱなから不快にさせられた。コメントに値しないので多くは語らないが総合評価は最低点である。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年09月23日 06:59:27

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをされたとの事・・・ご期待に沿えず、大変申し訳なく思っております。

現時点で詳細は分かりかねますが、お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフとも情報を共有させて頂きたいと存じております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

seinan3105さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2019年07月11日 22:47:53

部屋が暗く、浴室の栓を抜いたら浴室の床に排水が溢れた。チェックイン時、2シングルの支払いを一括して支払う旨を伝えたら、伝票を作り直さねばならないためか、スタッフからあからさまに嫌な顔をされた。また、別館との案内がなかったので、本館に行ってしまった。チェックアウト時に連れが「お世話になりました」とカウンターに告げているのに誰も返答をしなかった。唯一つ良い点は駅に近いという立地条件のみ。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年07月16日 00:25:39

* seinan3105 様 *

しかしながら、数々の失礼な対応があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の照明に関しましては、今回ご予約頂きました別館のお部屋は全室落ち着いたトーンの照明となっております。お好みもあるかとは存じますが、明るい照明がお好みでしたら本館のお部屋をお勧めしております。ご案内が不足しており申し訳ございません。

浴室の排水に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。毎日の清掃にて排水口の確認を行っておりますが、点検漏れがあったものと思われます。心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しましては弁解の余地もなく、お恥ずかしい限りでございます。基本的にお支払い方法はお客様のご希望にそえるようお伺いしておりますので、ご指摘頂きましたフロントスタッフの対応はもってのほかでございます。

seinan3105様に頂いたご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆30日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

TALSHさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年07月05日 19:50:53

うるさい!

エレベーターから遠い静かな部屋とリクエスト。

別館2階端でたしかに遠いが、強烈なファンの音がする機械室の隣で、エレベーター脇より、よりうるさい部屋をあてがわれました。

何をリクエストしているのか、本質を理解しているのか?

あと2日この部屋で過ごすと思うと気がめいります。

ちなみに、チェックインの際には楽天ポイントを含まない額で決済されそうになった挙句、ポイント数も一桁少ない額で請求されそうになりました。

決済に関わることを、おざなりでする企業は信頼できるとは言えません。システム的な問題がありそうです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年07月14日 02:47:52

* TALSH 様 *

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の件に関しまして御迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。

お部屋に関しまして、お隣は機械室ではございませんが音が気になられたとの事で重ねてお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応に関しましては、担当スタッフの確認不足でございましてあってはならないミスでございます。

TALSH様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り、誠に有難うございました。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

TALSHさん [40代/男性] 2019年07月05日 19:47:13

臭い!空気清浄機からタバコの匂いがします。

仕方ないので、交換してもらいましたが。

喫煙ルームですが、ファブリック全般に、喫煙臭の処理をしっかりしていないので、喫煙者でも辟易するレベルの臭さ。

部屋のファブリーズと、交換した空気清浄機全開にまわして、なんとか我慢できるレベル。

このプランは、わざわざ、空気清浄機完備!と冒頭に宣伝しています。

空気清浄機のフィルターからタバコ臭がするかどうかくらいしっかりチェックすべきです。

空気清浄機の本体自体変色するくらい年季が入っていました。装備していたダイキンの空気清浄機は、10年耐用のフィルターを持つ空気清浄機です。

しかし、ヘビースモーカーがいる部屋は、耐用期間が満たないことは、空気清浄機の説明書にも書いてあることです。

しっかり、館内の空気清浄機からタバコ臭が排出されてないか、全機チェックしてください。

このままでは、チェーンホテル全体の信頼性自体疑われます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年07月14日 02:37:12

* TALSH 様 *

しかしながらお部屋の空気清浄機の件につきましてご不便をお掛けし、大変ご不快な想いを抱かせる事となりこの場をお借りしお詫び申し上げます。

TALSH様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の対応とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り、誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2019年02月09日 14:37:50

枕が臭かった
外国人の方がよく使用している香水の匂い。

清掃していてわからないのかな。。

ほかに使用済みのブラシが棚に置かれていたり不快なことが多かったです

札幌駅付近のホテル数軒に2週間ほどがある滞在しましたが、フロントスタッフが多いわりにスキルが低く、待ち時間も長い。
この辺りでは1番残念なスタッフです

フロントのオペレーションなど見直してはいかがでしょう?

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年02月17日 18:49:18

引き続きホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はご利用頂いたお部屋の枕が香水の匂いがしたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃の際に確認はしておりますが今後より一層強化して参ります。

使用済みのブラシに関しては今回ご予約頂いたプランがエコプランでございます故タオル、歯ブラシの交換のみとゆう内容でありますのでご理解頂ければ幸いでございます。

連日に渡り貴重なお時間頂いてのご投稿、ご意見大変感謝いたします。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

tan96jpさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tan96jpさん [50代/男性] 2019年01月24日 01:14:06

間違えて喫煙室で予約していたのですが、喫煙臭があまりにもひどいので、部の変更をお願いしたが、禁煙がないとの事で、キャンセルしました。
間違えたのはこちらが悪いのですが、消臭してくれる雰囲気もなく、フロントの態度は、最悪でした。
二度と使いたくないホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年01月24日 20:00:27

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご来館頂き誠にありがとうございます。

今回禁煙のお部屋がご希望とのことでしたがあいにく禁煙の空きが無くお振替が出来なかったようでご不便おかけ致しました。
その際スタッフの対応が悪かったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を元に全てのお客様に気持ちよくご宿泊して頂けるような接客を再度教育して参ります。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【秋冬…春も限定】あったかプラン♪チェックイン時にあったかグッズをプレゼント♪ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2018年10月13日 23:13:00

今後、こちらのホテルには泊まりません。地震が発生した前日から、停電の中、3泊しましたが、非常時の準備、設備、対応とも納得いくものではありませんでした。お互い大変なのはわかりますが、それでも信頼できるものではありませんでした。

駅前で立地は良いので、それでお客様が来ているのだと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月18日 06:22:51

このたびは北海道地震の影響により多大なるご不便をおかけ致しました。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、地震とゆう不測の事態ではございましたがご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

今回のような緊急事態に備え日頃から更なる訓練の実施や設備強化をしていく所存でございます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

chebmecomさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

chebmecomさん [30代/男性] 2018年10月08日 23:24:09

ベットの横にコンセントないし、延長ケーブルすらない。空調をhighにいても暑く、温度設定できず大変不快でした。空き室がなく喫煙室に仕方無く泊まったが空調のききも悪いため最悪の匂いだった。大浴場のお湯は異常にヌルすぎです。節電、節水を促す貼り紙が多いがお湯もヌルく空調も効かず余計にイライラしました。混雑時期とはいえ、この部屋とサービスでこの値段かと思いました。ルートイン系列のホテルの利用は今後控えます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月09日 09:24:12

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、設備点検の強化を改めていく所存でございます。

改めましてこのような数々のご無礼、心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年09月11日 12:15:30

評価不能。地震という特殊な事態に遭遇して宿泊できなかったが、電話しても木で鼻を括ったような応対で、予約客に対しては失礼だと思う。他の宿泊施設を紹介するなり、探す方法などを教えてくれても良かったのではないかと思う。その余裕がなかったのだろうが。残念だった。その日に逆ドタキャンされたので宿を探すのに勝手が分からず苦労した。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月14日 06:10:46

また、コールセンターでの対応が木で鼻を括った様な物だったとの事で大変失礼致しました。
申し訳ございません。

以後お客様にご満足頂ける情報のご提供や応対をグループ全体として再度取り組んでいく所存でございます。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【【空気清浄機完備】本館セミダブル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2018年08月02日 16:58:32

もう泊まることはありません。
7月31日~1泊しました。当日は札幌の気温も30度以上と、猛暑日のような気温でした。しかし、別館の空調設備がどうしようもなく、夜になっても外の気温より部屋が暑くなっていました。エアコンが全く効かず、風を最高風力にしても温い風が少し出るだけでした。窓を開けても、酔っぱらいの声や、下の居酒屋の匂いが部屋に入ってきて、窓を開けることが出来ず、殆ど眠ることが出来ませんでした。数年前にも口コミで書いたような気がしますが、皆さんの口コミを見ても、空調、Wi-Fi、朝食のことが毎回書かれていますが、改善されることは無いように思えました。
駅に近いというだけで、その他の利点はありません。本館と別館の値段の差もなく、別館の設備が改善されないようでしたら、きつい言い方かもしれませんが、別館の営業はやめたほうがいいと思います。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月04日 21:01:12

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、お使いになられましたお部屋におきましてご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

別館関しましては建物の老朽化もございますが今後今一度設備担当部署と連携しこのような不具合が起こらないようにしていく所存でございます。

改めまして今回ご不快な思いをさせてしまったこと心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月03日 10:56:58

今まで泊まったホテルで一番最悪なホテルでした。
手を洗うための石鹸はないし、部屋のお風呂に入ろうとしてお湯や水を調整しても調整しても熱湯にしかならず、足をやけどしました。
ホテルのエレベーターはなぜかカビ臭くて…
朝のバイキングも席が少ない割にすごい混んでいて、落ち着いて食事が出来ませんでした。
ルームキーを毎回預けなきゃいけないのもめんどくさかったです。
お部屋も他のホテルより一番狭かったです。
立地場所はよかったんですが他が最悪すぎて2度と泊まりません。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、最悪なホテルでした。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月05日 20:03:06

申し訳ございませんでした。

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

【さき楽】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年06月20日 15:51:52

立地以外はあり得ないほど最低レベルだ。
部屋のエアコンは故障しており、かなり蒸し暑く、
チェックアウトの際に謝罪もなし。

設備も古く、この値段では初体験の酷さだった。
同僚も同様のコメントであり、
二度と使うことはあるまい。

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月04日 05:55:04

申し訳ございませんでした。

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

1000円クオカード付プラン【とく得】*ルートイン札幌駅前北口*

社遊人さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2017年10月31日 09:11:31

喫煙ルームから禁煙ルームに変更してもらいましたが、想像を超えたユニットバスでした。洗面で流した水がほぼ洗面下部から水が漏れ出してきます。ユニットバスの床面がビタビタになりました。しかし、喫煙より禁煙の部屋が良かったので我慢しました。後、使い捨てのスリッパは、エコの対象外でないのですか?2日間宿泊しましたが、2日目はなかったです。今回別のルートインに泊ってますが、2日目は使い捨てのスリッパがありました。エコの定義がルートインホテルで統一されているのでしょうか?そして、2泊しているのに、朝食券が1日分しかなかった事もどう受け取って良いのか?部屋のユニットバスの不具合は、自身の希望もあり仕方がないと思いますが、この対応はどうかと思います。宿泊プラン通りではなかった事に残念です。今までも、これからも出張が続きホテルに宿泊しますが、貴ホテルをまた宿泊の気持ちもなく、友人に勧める気も起りません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年11月02日 06:57:21

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのがご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

ユニットバスの水漏れに関しましては早急に確認し以後このような事のないよう設備点検をより強化していく所存でございます。

エコ清掃の内容に関しましては通常タオルと歯ブラシのみの交換とゆうのが定義となっておりますが今回他のルートインでは使い捨てのスリッパもあったとの事で全店統一されておらず申し訳ございませんでした。
また、ご朝食券がスタッフの誤りで1泊分しかお渡ししていなかったとゆうことも重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ご利用になられるすべてのお客様に快くお使い頂ける様、スタッフ一同サービスの統一性を見直すとともにユニットバスを含む設備点検の強化を実施していく所存でございます。