ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

nene_0102さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

nene_0102さん [40代/女性] 2024年04月22日 16:10:50

駅から近いし受付の方もいい感じでした

気になったのは2点
チェックアウトした日の荷物預かりは昼の12時まで
シャワーヘッドが3センチくらいのすごい小さなものだったので、時間かかりました

とはいえ、駅から近いし無料の朝食も良かったです!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月24日 07:07:17

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通りチェックアウト後のお荷物お預かりは、スペースに限りがある為、お昼の12時までとさせて頂いております。
チェックインのお客様のお荷物はセルフロッカーをご案内しておりまして、当日早朝からでもお預かり可能でございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご協力の程何卒お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
季節の移り変わりでございますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

mako003669さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

mako003669さん [60代/男性] 2024年03月04日 16:43:38

スキーの二泊目、駅チカ利用。
良い環境、コスパ良い。
次回も使います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年03月09日 05:49:18

雪山の景色を見ながら滑るスキー、気持ちが良いですよね。今回のご旅行で素敵な思い出ができたのであれば我々も嬉しい限りでございます。

当ホテルは駅から近いことがとくに強みでございまして、移動の疲れを少しでも軽減できたら幸いでございます。

また札幌へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。また、「良い環境」と言って頂ける様、より精進して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

dicky75さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

dicky75さん [70代/男性] 2024年02月07日 19:00:58

札幌が混んでいても料金が変わらず好感がもてる
他のビジネスホテルに比して朝食付きでも料金が割安
大浴場もあり、隣りに居酒屋が並び夕食に困らない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 05:55:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
2/4~11は雪まつりが開催され、札幌は観光客や海外からのお客様で賑わっておりました。

これからも好感が持てるホテルとなれるよう日々精進して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント 廣谷

【さき楽】●10日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2024年02月07日 15:57:48

仕方のないことですが設備が古いです。ベッドの近くにコンセントがないのが少し困りました。また私は非喫煙者なのですが、喫煙ルームしか予約が取れなかったため、喫煙ルームに宿泊しましたが、部屋中から臭いがして、館内着からも臭いがして耐えられませんでした。そのため、非喫煙者の方は、禁煙ルームを予約されることをおすすめします。またチェックイン後の荷物預かりは昼の12時までで、短いと思いました。しかし、スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしく、丁寧な言葉遣いで温かい接客でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 05:39:14

お客様がご宿泊頂いた日は雪まつり期間でございまして満室近いご予約がございました。チェックイン時に空きがある場合はお振替できるのですが、今回は禁煙が満室であった為喫煙のままでのご案内となりました。ご希望に添えず申し訳ございません。
別館のお部屋はお客様がおっしゃる通り、ベッド周りにコンセントがございません。フロントで延長コードの貸し出しも行っておりますのでお気楽にお申し出下さいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2024年01月27日 13:06:18

メイク落としがないのが不便

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月30日 05:54:46

いつもホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルにはメイク落としの備え付けがなく、大浴場には乳液と化粧水のみ設置しております。
同じ女性の立場として申し上げると、メイク落としはほとんど毎日使うものであるので「ないのが不便」というお言葉に同意いたします。
今回のご意見を踏まえて今一度検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
札幌は地面が凍るほど寒い日が続いてます。
お身体冷やさぬようお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

tomorrowland21さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tomorrowland21さん [40代/女性] 2023年12月17日 10:27:03

部屋の温度設定が三段階しかなく、とても寒いか、とても暑いので2択で寝苦しかった。荷物の預かりは1200まででそれ以降に引き取りがないと荷物を警察へ届けると物騒なことを言われました。全国あちこちで初めて言われました。良いのは立地のみです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月21日 19:56:38

ご宿泊頂いた別館のお部屋は、空調の細かい温度設定が出来ない仕様となっており、温度の調整が難しく誠に申し訳ございません。その為別館は本館よりもリーズナブルなご料金でご提供しておりますが、本館のお部屋ですと温度調整可能でございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

チェックアウト後のお荷物のお預かりは、スペースに限りがある為お昼の12時までとさせて頂いております。万が一数日またいでも引き取りや連絡が無い場合は警察へ荷物を届出る場合もございます。お引き取りが遅くなってしまう場合は、恐れ入りますが駅などのコインロッカーをご利用頂くようお願いしております。

フロント 廣谷

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

takesy77さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

takesy77さん [40代/男性] 2023年12月16日 17:03:29

喫煙室を謝って予約してしまいました。
入った瞬間耐えられず、すぐにフロントに差額を支払うことで禁煙室にいただけました。
自腹で1000円程度なのですが背に腹は変えられず。

ホテルは古いながらも清掃はキチンとされていました。

ただ喫煙室の匂いは中々ですので喫煙者でも敢えて禁煙を選ぶのも手かと思います

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月18日 07:12:39

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時に同じ部屋タイプで禁煙に空きがある場合はそのままのご料金でご変更可能でございますが、今回は同じタイプのお部屋が全て埋まってしまっていた為、グレードアップ料金として差額を頂く運びとなりました。
ご希望に添えず心苦しい限りでございます。

禁煙室での喫煙はご遠慮頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、禁煙部屋にご滞在のお客様で1Fの喫煙所を利用する方もいらっしゃいます。お客様にあったご滞在であれば何よりでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年12月04日 16:09:35

駅から近くて便利だということで初めてこちらを利用させて頂きました。
別館シングルの予約でしたがツインルームに空きがあるとの事でアップグレードして頂けました。
しかし、部屋には個別エアコンが無く空調の効きが悪かった為、この時期としては寒かったです。
但し部屋に毛布があったお陰で寒さを凌ぐことが出来ました。
駅から近い、コンビニが近い、サービスなど問題なかったので、時期が良ければ、良かったと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月09日 04:47:59

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンに関しましてご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、別館の空調は一括管理でございます。また、ツインのお部屋でございましたので暖まりづらかった可能性もございます。考えが至らず重ねてお詫び申し上げます。
台数に限りがございますが、ヒーターの貸出しも行っておりますのでお気楽にフロントまでご連絡下さいませ。

冷え込む時期でございますので、寒い思いをさせないよう設備面の改善を検討して参ります。

フロント 廣谷

ゆかたん2007さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ゆかたん2007さん [60代/女性] 2023年11月21日 14:16:04

別館は新しくはなかった。部屋も狭い
ただ駅からはとても便利な場所だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月23日 01:16:27

お客様の仰る通り、当ホテルの別館は本館よりも築年数が経っている建物でございます。
実はその分本館よりもリーズナブルな価格となっている為、先に埋まりやすい客室タイプでもございます。
窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。広さを改善するのは難しいですが、清潔で過ごしやすい空間をご提供できるよう、日々清掃の強化に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
本格的に冷え込む季節となりましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 15:36:09

朝食の質が 落ちてきている。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月22日 06:27:03

この度はホテルルートイン札幌駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をお召し上がり頂いたのにもかかわらず、がっかりさせてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございません。
またお越し頂いた際は、お客様に「おいしい」と言って頂けるようメニューの工夫を重ねて参ります。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

タク06126778さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

タク06126778さん [50代/男性] 2023年11月05日 08:23:19

結構古い感じですが、清掃はきちんとされています。残念なのは、モニターでの案内がリモコンの操作しづらい。又、ちょと廊下などからの音がうるさく感じました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月06日 14:14:03

せっかくご宿泊頂いたのに、廊下の音で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。館内巡回を強化すると共に、このようなことがないよう努めて参ります。
また、万が一なにかご不便がございましたら24時間いつでも対応致しますのでお気楽にお知らせ下さいませ。

お忙しい中、ご意見頂き誠にありがとうございました。

フロント 廣谷

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年10月10日 08:54:17

部屋は狭いし建物も古いけど、駅から1分、朝食付きでこの値段なら全然OKです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年10月29日 06:07:39

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅北口から徒歩1分ほどの立地にございますので、多くのお客様からお喜びの言葉を頂いております。

お部屋の広さを改善することは難しいですが、お客様が快適にお過ごしできるよう清潔感のあるお部屋のご提供に努めて参ります。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年09月24日 16:05:24

一番は駅近。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月25日 02:49:25

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地についても高評価頂きありがとうございます。
当ホテルは札幌駅北口から徒歩1分の距離にございます。近くにはコンビニも幾つかあり、飲食店や交通機関も充実している為、ご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

フロント 廣谷

マーちゃん822さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

マーちゃん822さん [60代/男性] 2023年09月18日 11:54:24

JR札幌駅の西改札の北口出て直ぐの場所でコンビニ・家電量販店・定期観光バス乗り場も分かり安く、利便性は、凄く良かったです。お世話になりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月19日 06:20:23

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは札幌駅北口から徒歩約1分圏内にあり、ショッピングや交通面ではご不便なく過ごせるかと思います。
駅にはバス停やタクシープールもある為、観光でいらっしゃるお客様からも好評でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 10:17:38

駅のすくそばで、大きくホテル名が表示されているので、すぐにわかりました。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:59:43

接遇面につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後とも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでご愛顧頂けると幸いです。

貴重なお時間でクチコミへのご協力ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 18:23:43

部屋が狭かったですが、寝るだけだったので特に問題なかったです。フロントの方の対応が丁寧でよかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月05日 13:54:53

ご滞在中に窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ホテルの広さを改善することは難しいですが、より快適にお過ごし頂けるよう清潔感のある客室の提供に努めて参ります。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を励みに、現状に満足せず今後ともサービス向上に努めていく所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご協力ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夏も後半に差しかかります。
実り多き季節となりますようお祈り申し上げます。

フロント 廣谷

ふくやまっこさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ふくやまっこさん [60代/女性] 2023年07月23日 12:14:51

駅からすぐなのでとても便利でした。フロントの方、話し方は丁寧ですが事務的に感じたので、笑顔があれば良いのにと思ったのと、部屋のカードキーは外出時に持出ししても良いと一言あればと思いました。朝食時間をチェックイン時に決めるようにと言われましたが、時間はすぐ決めれなかったのでお断りししました。食べたかったので残念でした。大浴場は使用していませんが部屋のお風呂、シャワー水量も十分でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月13日 06:59:13

また、貴重なご意見頂き感謝いたします。

ご滞在中に、事務的な接客に感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を素直に受け取め、気持ちの良い接客ができるよう改善して参ります。

朝食のお時間は混雑緩和の為、目安のお時間をチェックインの際に予めお伺いしております。
尚、お時間の変更はお申し出頂ければいつでもフロントにて変更可能でございます。
チェックイン時に説明が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

再度いらっしゃた際は終始気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

熱帯夜が続いておりますので、体調など崩されぬようどうかご自愛くださませ。

投稿者さん 2023年07月02日 18:25:37

部屋がたばこの臭いがしていて、その点がマイナスポイントでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 22:37:18

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご協力感謝申し上げます。

客室のタバコ臭につきましてご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
当日の空室状況にもよりますが、禁煙希望の旨お伝えいただければご希望に沿える時もありますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

備考欄に希望の旨記入して頂ければ、確約は出来ませんが、ご希望に沿える場合もありますので一言頂けると幸いです。

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 15:46:01

駅より近い為、チェックインが混雑時間がかかってしまった、旅行帰り下車で部屋は広くて静かでゆっくり休めた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 22:32:36

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中口コミへのご協力重ねて感謝申し上げます。
チェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混雑してしまう時間があり、ご迷惑おかけしております。混雑時間の人員強化、チェックインスムーズにできるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年06月18日 17:54:12

お部屋もキレイで広くて良かったです
立地も良く便利!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月21日 02:18:35

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

お客様に気持ちよくご滞在頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*