hi_hi0785さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- hi_hi0785さん [80代/男性] 2025年05月26日 04:51:51
駅近くで大変助かりました。今回の旅では、いろいろとお世話になりました。
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月28日 08:09:02
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様のお役に立てたようで何よりでございます。
いつも当館をご利用頂けているようで、とても嬉しく存じております。
またご宿泊の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 谷藤
- ポイント5%【エコdeルートイン】連泊でお得なエコプラン♪♪♪ ルートイン札幌駅前北口
- 【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- hi_hi0785さん [80代/男性] 2025年05月26日 04:49:58
駅近くがよいので、以前利用したことのあるこのホテルを選びました。今回の旅では、都合よい立地でした。
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月28日 07:57:54
いつも、ホテルルートイン札幌駅前北口をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
札幌駅から徒歩1分圏内にある当館は、ビジネスのお客様に限らず、ご年配の方やお子様連れのご家族など幅広い年代の方が様々な用途で利用されます。
クチコミも立地に関してご投稿される方が多くいらっしゃいますので、私共も誇りに感じております。
この度もご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 谷藤
- ◆期間限定◆お得に泊まれる【日曜・平日特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK
- 【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2025年03月22日 20:24:03
立地も良くて、コスパもいいと思いますが、部屋数のわりにお風呂がせまいと思います。
また、今回たまたま火事騒ぎがあり
ました。そのため2泊めは部屋が煙くさかったので、残念でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月26日 22:28:22
この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き有難うございました。
お風呂場に関しましては快適にご利用頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今すぐの対応は難しいですが、今後改装などの際には、
もう少し広く出来るよう検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございます。
又宿泊当日、隣接する飲食店でボヤ騒ぎがあり、館内にも煙が大量に入り込んでしまい
ご宿泊中にご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
現在も、被害に遭いました一部のお部屋等、補修対応を行っている部分はございますが、
それ以外のお部屋は通常通りご利用頂けるようになりました。
札幌へお越しの際は、またご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
フロント 増田
- 【さき楽】●75日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 投稿者さん 2025年03月12日 19:46:03
本当の駅近で夜移動の旅で助かりました。
お風呂も広くてゆっくりできました。
ただ
トイレの水流すところがぶらぶらしてて自分がやったわけではないが不安になった。
あと前泊の方かな?重い鞄か何かぶつけたようで壁の角の下の方ががささくれていたのはたまたま見つけて注意してたので何もなかったが、引っかかっていたらと思うと正直怖い。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月19日 07:12:54
数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊の際お客様に不安な思いをさせてしまった事
また、清掃時そちらに気づかず改善できていない状態でご案内をしてしまった事深くお詫び申し上げます。
もしも、今後そのようなことがございましたら、
状況によりましてはお部屋の交換も可能でございますので、
お客様の安全の為にも1度フロントへお知らせ頂けますと幸いでございます。
お客様がご宿泊されたお部屋に関しましては、こちらで確認し修繕済みですので、ご安心下さいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
- 【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
キャン2014さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- キャン2014さん [60代/男性] 2025年03月10日 17:04:10
雪まつりの時に宿泊したので相当高かったですが、駅裏で便利な場所なので良かったです。
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月16日 18:49:08
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂きありがとうございます。
当館の立地につきまして、お褒めの言葉を賜りとても嬉しく存じております。
また、ご宿泊時のご料金にご理解を頂き誠に感謝申し上げます。
お客様から満足の声が増えるよう、より一層精進して参りますので、
また当館へご宿泊の機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
- 投稿者さん 2025年02月24日 19:06:10
駅からとても近く、冬の北海道ではとても便利でした。かなりの寒い日でしたが、館内が少し寒いように感じられました。お風呂があったのは大変嬉しかったのですが、大変混み合っており、洗い場の列ができていました。もう少し広い浴室があると嬉しいなと思いました。
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年02月28日 17:35:53
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口ご宿泊頂き、ありがとうございます。
大浴場の混雑の件に関しまして、お客様へご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
年々、当館をご利用頂く女性の割合が増えていることもあり、ご利用されるお時間帯により浴場内が混雑してしまうことが多々見受けられます。
すぐにご対応することは難しいのですが、こちらのご意見を今後の店舗をより良くする為のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、お客様が不自由無くお過ごし頂けるような環境づくりをしたいと存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 谷藤
- 【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2025年01月04日 23:15:45
連泊でしたが,バスタオルの替えをドアにかけておきますと言われましたがかかっておりませんでした。
乾燥機が30分百円で800円
払ってもまだ生乾きでした。
ちょっと弱い気がします。朝食は期待以上で満足です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年01月13日 14:16:31
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度は私共の対応に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような対応が増えぬよう清掃スタッフにも、周知させて頂きます。
また乾燥機に関しまして、男性浴場と女性浴場に設置している全機調査いたしましたが、使用するのに問題無しという結果でございました。
お客様の実際のご利用状況を確認できていないのですが、もしかすると洗濯物の量が多く乾き切らなかった可能性もございます。
私も乾燥機に沢山のお洋服を詰め込まれるお客様をたまにお見掛けします。乾燥機の故障の原因になる為、ご利用のお客様もお気をつけ頂けますと幸いでございます。
上記のようなご不備があったにも関わらず、ご満足頂けた点も合わせてご投稿頂きありがとうございます。
またご宿泊の機会がございましたら、お客様の喜びの声が増えるように私共も精進して参ります。
フロント 谷藤
- 【本館スタンダード【禁煙】ツイン2名様ご利用★朝食無料サービス】
あかねななしょうきちさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2024年12月24日 11:18:18
初めて地下のお風呂を利用しました。
よかったですが、別館だったので、受付横目に見て乗り換えエレベーターがあることで、寝巻きのままの移動は少し厳しいかも。でもお風呂はよかったですよ。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年01月03日 08:06:54
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂きありがとうございます。
当館の大浴場をご利用頂き、お褒めの言葉をご投稿頂きました事大変嬉しく存じております。
当館の大浴場は本館にございますので、別館から大浴場へのご移動時には、フロントスタッフも「ごゆっくりどうぞ」等とお声掛けをさせて頂く場合がございますが、お気になさらずお通り下さいませ。
館内であればお部屋に備え付けしている甚平でのご移動は問題ございませんので、朝食を召し上がる際等も、ご自由にご移動下さいませ。
もし、それでもご移動が厳しいと感じてしまうようであれば、本館へのご宿泊をオススメしております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
フロント 谷藤
- 室数限定◆日曜・祝日お泊り◆SUNDAYプランー駅近徒歩1分・大浴場&朝食付・ルートイン札幌駅前北口
- 投稿者さん 2024年12月19日 23:03:36
駅が近く、コンビニも近くていい。
ただ部屋が狭くて、空気清浄機を作動させるための置き場所に困る状況は、いただけない。
ただ寝るだけだからしょうがないか・・・- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年01月03日 07:47:29
当館の立地につきまして、お褒めの言葉をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されたシングルルームの広さは12㎡でして、お荷物が多いお客様等は手狭に感じてしまう方もいらっしゃるかと存じます。
当館をご利用されるお客様の中には、シングルルームよりも広いツインルームを1名様利用でご予約される方もいらっしゃいますので、また札幌駅周辺でご宿泊の予定がございましたら、是非ご検討下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 谷藤
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
- 【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】
- 投稿者さん 2024年11月23日 15:09:14
10月4日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。
- 2024年10月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年12月04日 09:33:47
この度はホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食を召し上がって頂けたようで、とても嬉しく存じております。
私も時折、当館の朝食を食べさせて頂く機会があるのですが、いつもどの料理を食べても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
ここで、私がオススメする全国のルートインでできるアレンジメニューを、非公式ですがご紹介させてくださいませ。
【ルートインオムライス】
●使用するメニュー●
・オムレツ(スクランブルエッグでも可)
・ごはん
・ケチャップ
●作り方●
器にごはんを盛り、お好みでケチャップをかけます。
ごはんの上にオムレツをのせて、ケチャップをかけます。
完成です。
スクランブルエッグでも美味しいのですが、オムレツを乗せる方が私は好きでして、この食べ方を発見して以来いつもこのアレンジをしております。
また、ルートインへご宿泊の機会がございましたら、召し上がってみてはいかがでしょうか。
フロント 谷藤
- 【さき楽】●30日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 投稿者さん 2024年11月15日 11:52:24
ベッドサイトにコンセントがあれば良かったです。
- 2024年11月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年11月17日 20:54:27
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口を宿泊の宿にお選び頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り現在、別館のお部屋はベットサイドにコンセントの設置ができておりません。
ですので、貸出用の延長コードをフロントにてご用意しております。
立寄りの際や、内線からお気軽にお問い合わせください。
また、本館のお部屋は改装工事にてベッド近くにもコンセントを設置しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらご参考にして頂ければと存じます。
貴重なご意見を投稿頂き、感謝申し上げます。
またのご来店をお待ちしております。
フロント 谷藤
- ◆秋冬◆お得に泊まれる【日曜・平日限定特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK
yumingo12さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- yumingo12さん [50代/女性] 2024年11月06日 22:44:42
駅近で便利。大浴場もありとても良かったのですが、今回の部屋は古くレイアウトがちょっと変わっていて気持ちが悪かったのと枕元に電源がなく不便でした。チェックアウト後の荷物の預かりが12時までとあまり意味のない時間に変更されていてびっくり。セルフロッカーはチェックイン前だけでく使えれば便利なのですが…。ホテル公式サイトにはチェックアウト当日まで可能となっていたので情報は最新のものに更新して下さい。
- 2024年10月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年11月15日 08:19:57
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂いたのは別館のお部屋でして、お客様の仰る通り本館と比べると大きく築年数が経っております。
現在、別館・本館共に改装工事を進めている状態でございますので、お客様のご希望に添えるよう努めて参ります。
お荷物に関しましては、有難いことに年々当ホテルをご利用頂けるお客様が増えており、それに伴いお預かりの荷物も増えている状態でございます。
当ホテルのスペースにも限界があり、このようにお預かりにお時間を設けさせて頂く形に変更致しました。
お客様には大変ご不便をお掛けしますが、ご了承頂けますと幸いでございます。
また、公式サイトに関しましては「チェックアウト当日のお昼12時まで」と記載させて頂いております。
お客様の言葉を励みにご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、口コミの投稿、沢山のご指摘を頂き有難うございます。
また、ご宿泊の機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月31日 21:35:18
札幌駅からも近くて大浴場で癒されました。
また次も利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年11月05日 01:50:30
この度はホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地、大浴場にご満足を頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場では、ゆっくりとリラックスできましたでしょうか。北海道は益々気温が下がっていくようでございますので、お客様もお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は、ご多忙の中クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 谷藤
- 【さき楽】●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
gompa-goさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- gompa-goさん [60代/男性] 2024年10月19日 17:47:13
個別空調でないため寒かった。
- 2024年10月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年10月22日 04:23:00
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この時期になると気温の変化が激しく、日々調整を行っておりますがお客様からは寒いというお声や暑いというお声が様々に届いております。
一括管理の空調である為、個々に設定ができず誠に申し訳ございません。
ご希望がございましたら、ヒーターや扇風気などの貸し出しを行っておりますのでお気楽にフロントまでお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中で、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月15日 20:15:17
札幌駅から近く大変便利。
部屋・朝食は一般的なビジネスホテル。
地下に大浴場があり、ゆっくり広いお風呂に入れるのはよい。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年10月21日 07:16:45
駅からのアクセスについてコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
ありがたいことに、多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
これから寒い時期に入りますと、札幌は地面が滑りやすくなりますのでどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
- 【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
- 投稿者さん 2024年09月29日 09:49:58
札幌駅の目の前で便利です。
いたって普通に過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年10月19日 07:43:23
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、駅からのアクセスについてもコメント頂きありがとうございます。
足元が悪くなる雨の日や雪のシーズンはとくにお喜び頂けます。
ウェルカムコーヒーもご用意しておりますので、寒い日はホテルでぜひお温まり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙のところ、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月17日 22:16:52
駅からも近く総合的に満足でした
- 2024年09月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年10月14日 07:56:33
駅からのアクセスについてご評価頂き重ねて御礼申し上げます。
札幌駅北口の信号を渡ってすぐの立地にございますので、多くのお客様からお喜びの声を頂き我々も嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへコメントをお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 廣谷
- 【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】
- 投稿者さん 2024年08月27日 18:43:16
風呂がカビ臭いのがすごく気になりました。出張が非常に多く沢山のホテルに泊まりますが、かなり臭う方です。
またチェックインも時間がかなり掛かるのでもう少し改善してほしいです。
北海道はなかなかホテルが空いてないので選ぶ余裕はありませんが…- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年09月16日 13:52:06
せっかくご宿泊頂いたのに、このような思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はより一層清掃を強化して参ります。
また、チェックインに関しましてもお時間を頂いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スムーズにご案内できるよう努めて参りますが、混雑状況によってはどうしてもお並び頂く場合もございますのでご理解頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
フロント 廣谷
- 【さき楽】●10日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 投稿者さん 2024年08月26日 09:53:10
駅近が利点
- 2024年08月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年09月04日 07:30:39
この度は、ご滞在先としてホテルルートイン札幌駅前北口をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、駅からのアクセスについてもご評価頂きありがとうございます。
当ホテルは札幌駅北口(JR西改札口側)から出て徒歩約1分の立地にございます。現在駅周辺で工事を行っている関係で初めていらっしゃる方は少し迷われてしまうかもしれませんが、お気楽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 廣谷
- 500円クオカード付プラン--駅近1分で便利★ルートイン札幌駅前北口
投稿者さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
駅から近いし大浴場あり朝食付き。少し古めですが満足しました。
いつも、ホテルルートイン札幌駅前北口をご贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
この度、お客様のご宿泊頂いたお部屋は別館にございまして、本館と比べて築年数が経っている建物でございました。ですがそのような中、大浴場・朝食とご満足頂けている点が多くとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
もし、また当館へご宿泊の機会がございましたら、本館のお部屋にもご宿泊してみてはいかがでしょうか。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。