- 投稿者さん 2025年05月06日 19:35:52
立地は最高です。
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月11日 06:36:28
いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
当館は、札幌駅西改札側の北口より徒歩1分圏内に位置しており、
ご宿泊のお客様には大変ご好評を賜っております。
ご宿泊の際には、ご朝食もお召し上がり頂けましたでしょうか。
ルートインの朝食は、家庭の温もりを彷彿とさせるような日本の朝ごはんを意識し、日替わりで考えられています。
和食だけでなく、幅広いレパートリーでお客様のお腹を満たす料理をご用意してお待ちしておりますので、またのご宿泊の際にもお召し上がり頂けることを願っております。
この度は、当館へクチコミをご投稿頂きありがとうございます。
谷藤
- 【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 投稿者さん 2025年05月01日 21:58:29
札幌駅北口の横断歩道を渡るとすぐの立地が、疲れている時に助かる。何回か泊まったことがあるが、ビジネスホテルだけど朝食が良いのでいつも楽しみ。札幌に行くときはまた泊まると思う。
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月02日 19:16:42
この度は、札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは札幌駅より徒歩1分の場所に位置しており、迷うことなく到着できるとご好評を賜っております。朝食につきましては、北海道らしさを感じていただけるメニューをスタッフが日々考案しております。
また札幌へお越しの際は、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
高田
- 投稿者さん 2025年04月29日 17:09:35
札幌駅北口を出てすぐなので 立地は最高です。
朝食も 種類が豊富で 美味しかったです。
大浴場があり ありがたかったですが 強いて言えば 浴場の混雑状況をお部屋で知ることのできるシステムがあれば 最高かなと思います。
機会があれば またお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年04月30日 06:41:23
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館の女性浴場は、男性浴場に比べ少し小さめの作りでございますので、特に混雑が予想されるお時間帯がございます。
お客様の仰る通り、このようなシステムがございましたら、お部屋から混雑状況をチェックできるため、非常に便利になることかと存じます。
ですが、すぐに導入の判断・対応は出来かねますので、当館をより良くするためのご意見として上の者とご相談させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、さらにお客様の満足に繋がるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
谷藤
- 【さき楽】●75日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2025年04月28日 17:13:12
駅から近くて便利でした
- 仕事仲間
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年04月29日 07:19:40
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂き、ありがとうございます。
この度は、お忙しい中このようなお褒めの言葉をご投稿頂きましたこと、誠に感謝申し上げます。
当館は、札幌駅から徒歩1分圏内にございますので、初めて札幌にいらっしゃる方も安心してお泊り頂けるかと存じます。
また、札幌にお越しの際には、是非当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
谷藤
- ◆期間限定◆お得に泊まれる【日曜・平日特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK
- 【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
0621ヨッシーさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- 0621ヨッシーさん [50代/男性] 2025年04月26日 11:56:14
札幌出張の時は立地が良いので、よく利用させてもらっています。
お部屋が少し狭いですが、この立地なら大満足です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年04月27日 16:25:58
この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口をご用命いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは札幌駅より徒歩1分の場所に位置しており、迷うことなく到着できるため、他のお客様からもご好評を賜っております。
スタッフ一同、また利用したいと思っていただける接客、快適な時間・空間の提供を目指しており、また利用したいと思っていただけたことは非常に嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
高田
- 【事前カード決済限定】わくわく♪とくとく■10%ポイント還元■
ののののぴなおさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- ののののぴなおさん [50代/男性] 2025年03月12日 12:08:14
チェックアウトの日12時まで荷物を預かってくださりありがとうございました。
- 2025年03月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月19日 07:01:30
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりでお客様のお役に立てた事、嬉しく存じております。
当館はチェックアウト後、荷物の預かりはお昼12時(正午)まででございますので、
お預かり希望のお客様はご注意下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
マユミ6500さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- マユミ6500さん [60代/女性] 2025年03月10日 21:28:02
雪まつり最終日から2泊させて頂きました。
お風呂も良かったです。
朝食会場は2ヶ所あり
種類も多く大変美味しく頂きました。
チェックアウト後観光の為荷物を預けゆっくり楽しむ事が出来ました。
駅の目の前と言う立地でしたので雪道に慣れてないので助かりました
また札幌に行った際には利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月16日 19:49:02
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂きありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じております。
お客様の仰る通り、当館朝食会場は2会場ございまして、
本館地下1階『NAGOMI』は混雑の予想される日に営業しております。
どちらも同じメニューを提供しておりますので、2会場営業しているでお召し上がり下さいませ。
また、当館の立地に関しましても、ご投稿頂きありがとうございます。
雪まつり期間は雪が降り積もり、足元が悪い状態が続いていたかと存じます。
駅からすぐ到着できる点や、大浴場でゆっくりくつろげる所も当館のおすすめポイントでございます。
また、札幌駅周辺のホテルをお探しの際は、是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
フロント 谷藤
- 【さき楽】●30日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 【本館セミダブル喫煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】
- 投稿者さん 2025年02月22日 19:45:44
過去から何度か利用してますが、今回も札幌市内での仕事の関係で宿泊しました。駅前ですし、館内はしっかりと清掃されており、ゆっくりとさせて頂きました。フロントでは丁寧な対応を頂きました。また次回もよろしくお願いいたします。
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年02月25日 20:12:56
いつもホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、ホッと安堵しております。
大浴場もご利用頂けましたでしょうか。
暖かいお風呂に浸かり、お仕事で溜まった疲れも取れることかと存じます。
また、フロントでのご対応もお褒め頂き大変光栄でございます。
お忙しい中このような、嬉しいクチコミをご投稿頂き感謝申し上げます。
フロント 谷藤
- 【さき楽】●10日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
KH1515さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- KH1515さん [60代/男性] 2025年02月19日 10:33:03
さっぽろ雪まつりを目的に、札幌駅に近い当ホテルに宿泊しました。朝食のバイキングは、種類が多く、又、美味しく、何といっても、大浴場があったことが、とても良かったです。宿泊費も、さっぽろ雪まつりのシーズンとしては、大変、リーズナブルな価格で宿泊でき、とても良かったです。
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年02月25日 18:50:11
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食、大浴場等様々な点でお褒めの言葉をお送り頂き、感謝申し上げます。
ご朝食は大満足頂けたようで、お客様のクチコミを拝見した際思わず微笑んでしまいました。
とても嬉しいコメントだった為、レストランスタッフにも共有させて頂きます。
また、雪まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか。
雪も降っており、大変体が冷えていたことと存じますので、大浴場ではゆっくりお寛ぎ出来た事を願っております。
フロント 谷藤
- 【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】
しかおりんさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- しかおりんさん [50代/男性] 2025年02月09日 13:43:30
雪の日だったので、駅前で助かりました。
- 2024年12月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年02月25日 18:39:25
当館の立地に関しまして、ご投稿を賜り大変嬉しく存じております。
この季節は特に、吹雪であったり足元が滑りやすくなり、一刻も早く安全な場所で足を休めたいものと存じます。
お客様の安堵の気持ちがこちらにも伝わりホッとしております。
また札幌駅周辺のホテルをお探しの際は、是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
フロント 谷藤
- 【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】
- 投稿者さん 2025年02月08日 22:46:22
2月6日に宿泊しました。
さっぽろ雪まつりを見たくて検索したところ、大通公園そばのホテルはいずれも高額。こちらは札幌駅前なのに大変リーズナブルであったため即決しました。
駅前の立地は非常に便利で、駅前の横断歩道を渡ればもうホテル。いうことありません。
チェックインの際に「雪まつり」の言葉を出しただけで、公式パンフレットを用意していただき、さらに初めての札幌。と伝えると大通公園までの道順など「さっぽろの歩き方」も丁寧に御指南いただき、美味しい晩御飯にもありつけ、本当に助かりました!!
設備云々も大事な評価点かもしれませんが、今回は「ホスピタリティ?」の項目があれば、これはもう10点でしょう。
それだけ大満足ですし、本当に安心して過ごせました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年02月19日 08:36:40
当館のスタッフの対応や立地に関しまして、沢山のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じております。
こちらの旨、該当のスタッフにお伝えさせて頂きます。
雪まつりの時期は、どのホテルも稼働が高くなるため、どうしても高額なお日にちが多くなってしまいます。そんな中、当館をお選び頂けた事が何より嬉しい事でございます。
雪まつりもお楽しみ頂けたのでしたらなによりでございます。
またご宿泊の機会がございましたら、お客様にもっと満足頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうこざいます。
- 【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
- 投稿者さん 2025年02月06日 13:55:16
立地も良くフロントの方の対応も良かったです。
今回雪まつり初日でしたが、他のホテルよりも安く泊まれました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年02月19日 07:42:54
当館の立地、設備等をお褒め頂き、大変嬉しく存じております。
雪まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年は開催直前まで全く雪が降らず、開催できるのかとヒヤヒヤしておりましたが、大雪が降り無事に開催し、大盛り上がりだったとのことで一安心しておりました。
当館も、色んな都道府県や海外のお客様がいらっしゃっており、ロビーは様々な言語が飛び交っておりました笑
フロント 谷藤
グリーンブリッツさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- グリーンブリッツさん [50代/男性] 2025年02月03日 13:45:42
とにかく駅近でとても便利、大浴場あり朝食も充実しており、また宿泊したい
- 2025年01月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年02月17日 06:00:19
立地や当館の設備に関しまして、ご投稿頂きありがとうございます。
当館のご朝食はいかがだったでしょうか。日替わりで約40品目のメニューをご提供しておりますので、またご宿泊される際のメニューが楽しみになりますね。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 谷藤
- 【さき楽】●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2025年02月01日 19:35:25
雪の中でも、駅からあっという間に到着する立地は何物にも代えがたいです。大浴場もあり、無料朝食も満足でした。
- 2025年01月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年02月17日 05:40:01
この度はホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
雪まつりのシーズンに近づくにつれて大雪の降る日が増えた北海道も、気温は暖かく足の滑りやすい道が続いたことかと存じます。ですのでこの冬は、特にこの立地に安心される方が多いと、私共も感じております。
また大浴場と朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく存じております。
大浴場では、お身体を温めてリラックスできましたでしょうか。
ゆったりと足を延ばし、冷えたお身体を芯まで温めることで、日頃の疲れを癒して頂けていたら私共もうれしい限りでございます。
- 投稿者さん 2025年01月13日 23:10:46
札幌駅北口すぐで、本当に便利な場所だと感じました。遠方から来ても迷わず宿に着きました。
更に、チェックイン前にも荷物を預かって頂けました。宿泊者専用のロッカールームがあり、大きなスーツケースがあっても全く問題ありませんでした。
大浴場も清潔で使いやすかったですし、朝食も美味しくいただきました。
設備は全体的に古いのですが、キレイな状態が保たれています。
一点個人的に気になったのは、寝間着です。これはもう新品に変えてもらいたい。使い回されているのは理解しているのですが、生地が限界ではないかと思われました。ただ、それもきちんとクリーニングされていることがわかりますので、不衛生では決してありません。
また、札幌出張の際は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年02月09日 20:41:52
沢山のお褒めの言葉をご投稿頂き感激しております。
大浴場や朝食は当館自慢の一つでございまして、当館の大浴場は、お仕事等で疲れた体を癒したり、肩こりや腰痛に効く効能のあるラジウム温泉でございます。ゆっくりと浸かり外で冷えた体を芯まで温めてリラックス出来たことかと存じます。
ご朝食はレストランスタッフが毎日心を込めて作っておりまして、日替わりで様々なお料理をご用意しております。お客様のお口にも合ったようで、ホッと安堵しております。
また、当館の館内着につきましてご意見を賜りありがとうございます。
こちらに関しましては、現状すぐにご対応が出来兼ねてしまいますので、お時間は掛かってしまいますが、前向きに検討させて頂きます。
またご宿泊の機会がございましたら、更にお客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。
フロント 谷藤
- 室数限定【部屋タイプおまかせプラン】 おまかせだからお得!どの部屋になるかはお楽しみ♪
益村真さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- 益村真さん [60代/男性] 2025年01月06日 11:26:02
立地条件が良く、この時期の料金としては安かったです。
- 2024年12月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年01月13日 14:21:00
北海道のホテルも年々値上がりをしている現状の中、このような言葉を頂けました事、大変喜ばしく存じております。
また札幌駅周辺のホテルをお探しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 谷藤
- ◆秋冬◆お得に泊まれる【日曜・平日限定特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK
- 投稿者さん 2024年12月24日 16:10:24
当日は積雪、厳しい寒さであったので、駅からとても近い立地が助かった。
- 2024年12月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年01月07日 05:52:52
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
積雪量が多い日が続き、冷え込む日が続いておりますが、そのような中でも、当ホテルへお越し頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルではお温まり頂けましたでしょうか。
ホットコーヒーのサービスや大浴場などございますのでごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、口コミへお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 廣谷
- 投稿者さん 2024年12月21日 12:22:23
駅の目の前でとても便利でした。
雪に慣れてないので助かりました。
また、朝食がとてもメニューが多く、おいしかったです- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年01月03日 07:56:33
ご宿泊頂いたお日にちは、雪も積もり歩きづらい雪道が続いていたことかと存じます。
中には雪で足を滑らせてしまい、大怪我をしてしまう方もいらっしゃいますので、お客様にそのような大事が無く安心いたしました。
また、当館のご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じております。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月18日 11:24:06
・札幌駅まで徒歩1分は旅行での利用には最高の立地だと思いました。
・部屋は綺麗で特に問題を感じませんでした。
・ハンドソープは洗顔、シェービングにも使えるものでした。
・加湿空気清浄機が付いているのは、冬の利用には有難かったです。
・大浴場は利用しませんでした。
・朝食バイキングは利用しませんでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年01月03日 07:36:54
当館の立地やお部屋につきましてご投稿頂き、感謝申し上げます。
もし、また当館をご利用する機会がございましたら、是非朝食や大浴場もご利用頂けますと幸いでございます。
朝食は日替わりで、毎日40種以上の和洋食バイキングを提供しておりまして、ご宿泊のお客様より沢山のお褒め言葉を頂いており、当館の自慢の一つでございます。
また、当館はの大浴場はラジウム温泉でして、リウマチや肩こり、疲労回復等様々な効能があり、ビジネスや観光で溜まった疲れをゆっくり湯船に浸かる事で癒せることかと存じます。
詳しくは当館のHPにも記載させて頂いておりますので、是非ご覧くださいませ。
投稿者さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
札幌駅からすぐ近くなので利用しやすいです。朝食付き、大浴場ありなので又利用したいと思っています。
朝食・大浴場共に当館自慢のサービスでございますので、
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じております。
次回のご宿泊の際にも、お客様の疲れを癒すことのできる空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中当館のクチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。