ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

厚岸観光協会さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

厚岸観光協会さん [60代/男性] 2024年02月19日 16:51:35

駅にも直ぐ近く立地は最高です。大浴場もバッチリですね!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月24日 18:45:03

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅からのアクセスの良さは当ホテルの自慢でもございまして、我々も日々便利に感じております。

大浴場は広いと言えるほどの大きさではございませんが、少しでも足を伸ばしてお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 廣谷

【さき楽】●30日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

tigerx1300さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2024年02月19日 09:58:02

札幌出張の際の常宿です。
札幌のシングルにしては部屋が広めだし、部屋は清潔に保たれているので全く不満要素がありません。また利用させてもらいます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月24日 18:23:37

いつも数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋について有難いコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様に清潔なお部屋をご提供出来るよう今後も清掃に力を入れて参ります。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

nyanko0106さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

nyanko0106さん [60代/男性] 2024年02月15日 20:05:37

2024年2月4日(日)から連泊しました。
札幌雪祭りの観光での利用です。
札幌駅前のホテルでコスパ抜群で全体としては満足でした。

最新設備のホテルではありませんが、気持ち良く滞在できました。
チャックアウト後の荷物の預かりが、午前中のみという事でしたが、
せめて15時頃まで預かってもらえると、良いのにと思いました。
京都や奈良でも夕方まで預かってくれますよ。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月24日 17:31:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
チェックアウト後のお荷物のお預かりにつきましてはお昼12時までとさせて頂いております。また、チェックイン前のお客様につきましては当日午前中からでもお預かり可能でございます。
スペースに限りがある為、ご理解とご協力の程何卒お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご協力ありがとうございました。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2024年02月11日 12:12:14

初めて宿泊しました。
すごく綺麗で快適でした。
また行きたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 07:10:57

また、ご旅行の宿として当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

札幌でのお過ごしはいかがでしたでしょうか。
思い出の1つとなれたのであれば幸いでございます。

札幌にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

ケーヤ623さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ケーヤ623さん [30代/男性] 2024年02月08日 20:18:11

喫煙部屋を了承したうえで予約したが、もう少し消臭対策をしてもらえたらと思った。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 06:57:16

この度はホテルホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されたお日付は雪まつり期間中でございまして、毎年ご予約がいっぱいの日程でございます。チェックインの際に禁煙に空きがあればお振替も出来るのですが、今回は満室だった為そのまま喫煙のお部屋でのご案内となってしまいました。ご希望に添えず誠に申し訳ございません。

また、消臭対応は行っていない為、お客様自身で客室の消臭スプレー、空気清浄機のご利用をお願いしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご協力のほどお願い申し上げます。

フロント 廣谷

【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2024年02月08日 05:57:49

駅が近く 雪の時期には便利です。朝食会場のスタッフが感じ良くサービスしていました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 06:33:17

当ホテルは札幌駅北口(JR西改札口側)から出て徒歩1分のところにございまして、ご好評を頂いております。また、冬はとくに喜ばれる立地でございます。

朝食もお召し上がり頂き誠にありがとうございまうす。活力の出る朝食をご提供できるよう日々努めて参ります。

フロント 廣谷

【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2024年02月07日 22:02:39

・別館に宿泊したが部屋の温度調節ができなく少し寒かった。
・大浴場が少し黴臭かった。
・朝食会場が混雑していてメニューも少ない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 06:18:57

お客様がご滞在された別館のお部屋は、ダイヤル式での温度切替でございまして、細かい調整ができない仕様となっております。肌寒く感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
数量に限りがございますが、ヒーターの貸し出しも行っておりますのでお気楽にお声かけ下さいませ。

混雑時は朝食を2つの会場で営業しております。
あらかじめ時間を分けてご案内しておりますが、満室の場合はそれでも混み合う恐れがございます。比較的地下の会場が空きやすく、客室からも混雑状況を確認できますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 廣谷

dicky75さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

dicky75さん [70代/男性] 2024年02月07日 19:00:58

札幌が混んでいても料金が変わらず好感がもてる
他のビジネスホテルに比して朝食付きでも料金が割安
大浴場もあり、隣りに居酒屋が並び夕食に困らない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 05:55:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
2/4~11は雪まつりが開催され、札幌は観光客や海外からのお客様で賑わっておりました。

これからも好感が持てるホテルとなれるよう日々精進して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント 廣谷

【さき楽】●10日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2024年02月07日 15:57:48

仕方のないことですが設備が古いです。ベッドの近くにコンセントがないのが少し困りました。また私は非喫煙者なのですが、喫煙ルームしか予約が取れなかったため、喫煙ルームに宿泊しましたが、部屋中から臭いがして、館内着からも臭いがして耐えられませんでした。そのため、非喫煙者の方は、禁煙ルームを予約されることをおすすめします。またチェックイン後の荷物預かりは昼の12時までで、短いと思いました。しかし、スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしく、丁寧な言葉遣いで温かい接客でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 05:39:14

お客様がご宿泊頂いた日は雪まつり期間でございまして満室近いご予約がございました。チェックイン時に空きがある場合はお振替できるのですが、今回は禁煙が満室であった為喫煙のままでのご案内となりました。ご希望に添えず申し訳ございません。
別館のお部屋はお客様がおっしゃる通り、ベッド周りにコンセントがございません。フロントで延長コードの貸し出しも行っておりますのでお気楽にお申し出下さいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2024年01月27日 18:20:50

1/24-26で宿泊しました。大雪で慣れていないので滑って歩きづらかったですがホテルの近くまで地下道が通っており地上を歩かなくて良かったので非常に便利でした。

お部屋も清潔で快適に過ごせ、また大浴場もありゆっくりできました。必要なものが揃っているビジネスホテルで数日間だあれば快適に過ごせると思います。

ただ、お部屋の家具等のメンテナンスが必要かと思いました。デスクのちょうど椅子に座って足が入るところがえぐれていたため引っ掻いてしまい切り傷を負ってしまいました。幸いそんなに深く傷にならなかったので良かったですが下手をしたら結構なケガになりそうなくらい家具の状態は悪いかと思いました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月30日 06:30:09

お部屋の設備不備、誠に申し訳ございませんでした。お怪我をされてしまったことは、あってはならないことでございます。お怪我の具合いはいかがでしょうか。もし何かあればいつでもお電話下さいませ。該当のお部屋に関しましては、こちらで確認し修繕させていただきます。

今後このような事が無いように致しますが、万が一当ホテルでお怪我をされてしまった場合はすぐにスタッフまでお伝えいただけると幸いでございます。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2024年01月27日 13:06:18

メイク落としがないのが不便

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月30日 05:54:46

いつもホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルにはメイク落としの備え付けがなく、大浴場には乳液と化粧水のみ設置しております。
同じ女性の立場として申し上げると、メイク落としはほとんど毎日使うものであるので「ないのが不便」というお言葉に同意いたします。
今回のご意見を踏まえて今一度検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
札幌は地面が凍るほど寒い日が続いてます。
お身体冷やさぬようお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

ひろ711514さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ひろ711514さん [40代/女性] 2024年01月26日 11:26:11

以前にも宿泊した事があり立地の良さからまた宿泊させて頂きました。
遅い時間にもかかわらず、フロントのスタッフの男性の方がとても対応が良く、駐車場にもきて頂きました。気持ち良く初めから過ごす事が出来ました。
札幌に行く際はまた宿泊させて頂きます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月30日 05:39:56

また、ご宿泊をリピートして頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何より嬉しいことでございます。

また札幌のご宿泊先をご検討の際は、当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 廣谷

冬の限定プラン■■いま、期間限定でツイン・セミダブルのお二人様ご利用がお得です■■朝食無料サービス
【本館スタンダード【喫煙】ツイン2名様ご利用★朝食無料サービス】

kibitaki-aさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

kibitaki-aさん [50代/男性] 2024年01月23日 12:09:06

札幌駅から近くて冬場の足場の悪い時期でも便利です 不満な点は禁煙の部屋でしたが 風呂場からタバコの匂いがしました 大浴場に入ってので問題は無かったけど それだけが不満です

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月26日 03:24:47

また、ご旅行の宿として当ホテルをお選び頂けたこと心より感謝致します。

ユニットバスが煙草の臭いがしたとのことで、せっかくご滞在頂いたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃を強化するとともに、このようなことが起こらぬよう徹底して参ります。

この度は貴重なお時間の中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
寒い日が続いておりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月18日 16:09:22

何時も利用していて満足しています。駐車場の入口が分かりづらいのが難点。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月22日 04:44:20

いつもホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場が分かりづらかったとのことで、ご苦労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は、正面入り口の反対側にございます。建物後ろにあるルートインの看板が目印でございます。またお越しの際に不明なことがございましたらいつでもお気楽にお電話下さいませ。少しでもお力になれれば幸いでございます。

冬は足元が滑りやすいので、お気をつけてお越しくださいませ。

フロント 廣谷

お得にとまれる!【日曜・平日限定★特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK!

aiai2885さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

aiai2885さん [40代/女性] 2024年01月02日 19:12:05

安定のルートン。朝食大浴場付き、各地で利用していますが北海道では初利用でした。駅からすぐでコンビニも近く何かに困ることはないと思います。部屋はあまり広さに余裕ないですがおちついたインテリアで落ち着けます。ルートインはビジネスホテルでも女性用大浴場が備えてある点は非常に良いです。カランも5つくらいあった気がします。浴槽は4人くらいは余裕で入れそう。思ったより女性の利用客が多かった印象です。外国人が多かったかな。連泊しましたが朝食も毎日少しづつ違い飽きません。チェックイン後の荷物預かりが昼間でなのが少し残念ですが(自分は昼までだと意味がないので預けませんでした)仕方ないんだろうなと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年01月05日 03:55:38

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、各地のルートインホテルもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場では少しでも足を伸ばし、旅の疲れを癒すことが出来たのであれば私共も嬉しい限りでございます。

チェックアウト後のお荷物のお預かりはスペースに限りがある為、誠に心苦しいですがお昼12時までとさせて頂いております。チェックイン前のお荷物は当日何時からでもお預かり可能でございます。お客様のご協力、感謝致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

tomorrowland21さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tomorrowland21さん [40代/女性] 2023年12月17日 10:27:03

部屋の温度設定が三段階しかなく、とても寒いか、とても暑いので2択で寝苦しかった。荷物の預かりは1200まででそれ以降に引き取りがないと荷物を警察へ届けると物騒なことを言われました。全国あちこちで初めて言われました。良いのは立地のみです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月21日 19:56:38

ご宿泊頂いた別館のお部屋は、空調の細かい温度設定が出来ない仕様となっており、温度の調整が難しく誠に申し訳ございません。その為別館は本館よりもリーズナブルなご料金でご提供しておりますが、本館のお部屋ですと温度調整可能でございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

チェックアウト後のお荷物のお預かりは、スペースに限りがある為お昼の12時までとさせて頂いております。万が一数日またいでも引き取りや連絡が無い場合は警察へ荷物を届出る場合もございます。お引き取りが遅くなってしまう場合は、恐れ入りますが駅などのコインロッカーをご利用頂くようお願いしております。

フロント 廣谷

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

takesy77さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

takesy77さん [40代/男性] 2023年12月16日 17:03:29

喫煙室を謝って予約してしまいました。
入った瞬間耐えられず、すぐにフロントに差額を支払うことで禁煙室にいただけました。
自腹で1000円程度なのですが背に腹は変えられず。

ホテルは古いながらも清掃はキチンとされていました。

ただ喫煙室の匂いは中々ですので喫煙者でも敢えて禁煙を選ぶのも手かと思います

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月18日 07:12:39

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時に同じ部屋タイプで禁煙に空きがある場合はそのままのご料金でご変更可能でございますが、今回は同じタイプのお部屋が全て埋まってしまっていた為、グレードアップ料金として差額を頂く運びとなりました。
ご希望に添えず心苦しい限りでございます。

禁煙室での喫煙はご遠慮頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、禁煙部屋にご滞在のお客様で1Fの喫煙所を利用する方もいらっしゃいます。お客様にあったご滞在であれば何よりでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 19:34:08

駅から近くてとても助かります。しかし、12月の宿泊でしたが、部屋が寒くて寒くて。エアコン暖房はぬるい風が吹く程度で結局朝まで寒いままです。室外機が凍結してるから…と言われましたが、そんな言い訳するなら冬季は休業したらと思います。また、トイレットペーパーの位置やクローゼットの位置は最悪です。使いにくいことこの上ありません。次はないです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月18日 06:50:22

ご滞在中にこのような思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂いた別館のお部屋は温度の細かい調整ができない仕様となっております。その為、温度調整が難しくご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

全室に毛布の備え付けや、ヒーターの貸し出しもございますがご案内不足で申し訳ございません。
設備に不備があった際は迅速に対応できるよう努めて参ります。

フロント 廣谷

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

アリーナ831さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

アリーナ831さん [40代/男性] 2023年12月13日 18:38:24

仕事の都合で今年2回目の利用させていただきます。何より立地が札幌駅より近く、特に朝食が種類も多くおいしくいただいています。今後も利用させていただきます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月14日 06:06:25

お仕事お疲れ様でございました。
またお客様にご来館頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食もお喜び頂けたようで何よりでございます。
今後も力の漲る料理をご提供できるようメニューを工夫して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 廣谷

【事前カード決済限定】わくわく♪とくとく■10%ポイント還元■

投稿者さん 2023年12月11日 22:04:34

ひどかった。今まで多く泊まったルートインの中で最悪でした。
別館でしたが、エアコン効かずとにかく寒い。
おまけにトイレが今どき便座ヒーターなくてさらにヒヤッとして心臓に悪い。古いホテル買い取ったのでヒーターなし仕様ことだが、8000円オーバーのホテルではない。しかも北海道の冬で。
キチンと記載されていれば安くても泊まらない。
久々にひどいホテルだと思った。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月12日 04:49:11

エアコンの不具合ならびに不具合によるお部屋のご移動、誠に申し訳ございませんでした。
快適なお部屋をご提供するのが我々の務めである中、このような状況となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様が快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。