ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 17:55:21

駅前立地でコンビニ至近。これ以上の好立地はないと思う。お風呂も快適。早割価格で宿泊できたのでコスト考えても何の文句もありません。朝食に関しては他県のR・Iがちょっとアレだったので期待していなかったのですが、品数も十分あって大満足です。エレベーターも規模のわりには3基あって待ちもあまり発生しませんのでストレスないです。チェックイン時間に少し並んだことと、めったにない猛暑でフロントが少し暑かったですが些細な事です。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月13日 07:32:42

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、大変嬉しいお言葉頂き重ねて感謝申し上げます。

当館札幌駅北口出てすぐと恵まれた立地にございます。立地に負けないサービスを提供出来るようスタッフ一同取り組んで参ります。

特に夕方頃だとチェックイン混み合う事が多く、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

フロント 笹原

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

みと まさゆきさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

みと まさゆきさん [50代/男性] 2023年08月27日 17:24:33

何度か利用しています。
大浴場もあるし、朝食もあるし、
なんたって駅に近い。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月13日 07:24:48

いつも数あるホテルの中から当館を選んで宿泊頂き重ねて感謝申し上げます。

宿泊頂いたお客様は無料サービスにて大浴場、朝食ご利用頂けます。
札幌駅北口出てすぐなので便利な立地かと存じます。

フロント 笹原

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

ラムリン1166さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ラムリン1166さん [60代/女性] 2023年08月24日 23:08:18

日帰りバスに参加する予定があり札幌駅北口に近いのでこちらを予約しました。
バスの集合場所は北口から直ぐでとても便利でした。

駅からも近いので電車移動も便利ですした。
大浴場も完備されていて良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月13日 07:11:31

札幌駅北口からのバスの利用のあるお客様は当館特に便利な立地にあるかと存じます。
快適な移動が出来たようで安堵致しました。

大浴場は深夜2時まで、朝は5時~10時まで利用可能です。

フロント 笹原

【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

投稿者さん 2023年08月17日 10:30:35

タバコを吸うので喫煙部屋にて宿泊しました。
特に不備はなく、掃除も行き届いていたとおもいます。
札幌駅が目の前だし、周辺にはコンビニや飲食店がいっぱいあるので、もちろん立地は良いです。
朝食も会場が2ヶ所に別れていて混雑はありませんでした。
メニューも美味しかったです。

札幌に来たらまた利用すると思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月13日 07:03:35

近年喫煙部屋のあるホテルは減少傾向にございますが、当館は喫煙部屋も多くございます。

札幌駅北口出てすぐの立地なので、手荷物のお客様等にも便利かと存じます。
手荷物はチェックイン前は24時まで、チェックアウト後は12時まで預かり可能でございます。

朝食はお客様の宿泊状況に合わせて2箇所営業し、混雑緩和に努めております。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年08月16日 18:06:50

観光繁忙期にそれでも安価に宿泊することが出来ました…予約はキャンセル待ちでしぶとくサイトとにらめっこしてようやく取れました
JRや高速バスを使い、食事や移動に労力を使いたくないので立地は最高
食事もこじんまりビュッフェで美味しいおかずが2品あり思いの外満足でしたが、それ以上に高級ホテルの様な食事スタッフ達の接遇に感激しましたよ
けど風呂は大勢入っているので待つのは仕方無いけど、バスマットがべちゃべちゃで床に髪の毛が散乱…まめにバスマットを替えて欲しかったです

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月13日 06:53:02

札幌駅北口出てすぐなので、初めて来た方でも分かりやすい場所にございます。
近くにお土産屋さん、コンビニ、デパート等もあり便利な立地かと存じます。

朝食レストランについても大変嬉しいお言葉頂き重ねて感謝申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

大浴場のバスマットについてご意見有難うございます。適宜交換するように致します。

貴重なご意見今後の参考にさせて頂きます。

フロント 笹原

Simple stay★素泊まりプラン★—駅近1分—ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年08月13日 09:02:17

2回目の利用でした。
概ね満足ですが、喫煙部屋って需要あるんですかね?部屋で煙草吸われると壁紙も汚れやすいし臭いも残る。それに寝タバコは火事のリスクにもなる。出来れば喫煙スペースを作って部屋は全て禁煙にしましょうよ、ルートイングループとして。提案してみて下さい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月12日 07:21:35

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、観光シーズンになると禁煙部屋の需要が高く、早く埋まりやすい傾向にあります。しかしながら、喫煙希望のお客様も少なくない為、皆様にご満足頂ける空間を作れたらと考えております。

禁煙部屋がご希望でチェックイン時に空きがある場合は可能な限り調整致します。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重な意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

ds233262さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ds233262さん [40代/男性] 2023年08月09日 23:33:53

初めてルートインを利用しました。
間違えて喫煙部屋を予約してしまい、2度ほど禁煙部屋が空いてないか確認するも「満室ですので…」との回答で諦めていました。
しかし当日にチェックインしたところ、その事を記録していてくれたのか予め禁煙部屋を確保してくれていました。
ただのラッキーかもしれませんが、部屋も広くなりもちろん割り増しも無しだったので非常に気分良く最高の旅になりました。
こちらのミスのうえ、大した料金も支払っていないのにサービスが行き届いており感謝しかありません。
今後は第一にルートインを利用させていただきます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 07:34:54

この度はサービス面についてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
特に観光シーズンになると禁煙室の需要が高く、お問合せ頂いていた件ご迷惑お掛けしました。

無事お客様を禁煙でご案内でき、良き旅になったとの嬉しいお言葉頂き、安堵致しました。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

1975ヤマトさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

1975ヤマトさん [60代/男性] 2023年08月09日 10:31:15

駅から直ぐなので、いつも利用させて頂いています。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 07:15:08

立地につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月09日 10:17:38

駅のすくそばで、大きくホテル名が表示されているので、すぐにわかりました。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:59:43

接遇面につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後とも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでご愛顧頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年08月08日 21:36:24

ビジネスホテルとしては申し分なし。朝食会場が混雑対応として同じメニューで2箇所運用が心に刺さった。混雑していても回転良く、一日の行動に支障が出ない配慮がされてました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:46:25

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
宿泊のお客様が多い時は2箇所で営業させて頂いております。
時間帯毎目安で朝食券を配り、料理の残量が少ない時が無いよう心掛けております。
フロントにお申し付け頂ければどの時間帯が混み合うかのご案内も出来ますのでお気軽にお声かけ下さい。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

フロント 笹原

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

カツオ8066さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年08月08日 21:27:29

駅から近くて便利!
コインランドリーの台増やしてほしい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:36:39

立地の面についてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は札幌駅北口から出て徒歩一分と恵まれた立地にございます。
近くにコンビニやヨドバシカメラさんも徒歩すぐの場所にあり、ご好評頂いております。

コインランドリーにつきましては台数が少なくお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
男性大浴場内に2つ、女性大浴場に1つあります。お客様のお声を参考に検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 笹原

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

asayan3560さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

asayan3560さん [50代/男性] 2023年08月07日 19:08:31

駐車場と受付の担当者の対応がそっけなく嫌だなぁと思ったたら、チェックアウト時に、チェックイン時に駐車場の領収書の間違いがあったそうで、交換してくれと言われたので、気分悪かった。
男性のベテランの方です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月09日 20:44:50

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この事実を周知し、今後はお客様にまた来たいと思っていただける接客ができるよう接客サービスの向上に努めて参ります。

また、領収書の不備により再度ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございます。

秋の訪れと共に、昼夜で寒暖差が出てくる季節となりました。どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

kenken97198387さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

kenken97198387さん [50代/男性] 2023年08月05日 07:41:09

JRの駅も近く、利便性が良かったです。朝食も多くの種類のおかずがあり、充実していました。雑穀米も美味しかったのですが、白ご飯があれば最高でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月05日 14:14:19

駅からのアクセスが良いと高評価頂きありがとうございます。駅にはお土産屋さんや飲食店も揃っている為、お客様に喜ばれることも多く、私どもも利便性が良いと感じております。

朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
より満足していただけるよう、これからもメニューの改善やサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【室数限定】★部屋飲み★最初の一杯応援プラン♪サッポロクラシックビール付-ルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年08月01日 18:23:43

部屋が狭かったですが、寝るだけだったので特に問題なかったです。フロントの方の対応が丁寧でよかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月05日 13:54:53

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中に窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ホテルの広さを改善することは難しいですが、より快適にお過ごし頂けるよう清潔感のある客室の提供に努めて参ります。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を励みに、現状に満足せず今後ともサービス向上に努めていく所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご協力ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夏も後半に差しかかります。
実り多き季節となりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 00:27:09

チェックアウト後の荷物預かりが1点のみ、はまだわかるが、12時までという制限だと預ける意味がない。用事の途中でホテルに戻ることはできないので諦めたが、時間制限のあるホテルはここが始めてだった。もう二度と使わないと思う。
朝食は種類が少ない。サラダや果物が見当たらず、ヨーグルトソースの代わりにパンのジャムが置いてある。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月05日 13:45:24

お荷物のお預かりでご不便をおかけし申し訳ございません。
チェックアウト後のお荷物のお預かりでございますが、なるべく多くのお客様のお荷物をお預かりできるように1名様1点のみとさせて頂いております。また、有難いことにご宿泊されるお客様が増え、それに伴いチェックイン前にお預かりするお荷物も増えた為、チェックアウトされるお客様のお荷物のお預かりは12時までとさせて頂いております。スペースにも限りがある為、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食につきまして、お客様皆様にご満足頂ける様検討し工夫を重ねて参ります。

お忙しい中、ご意見頂き感謝申し上げます。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

jpwkjさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

jpwkjさん [50代/男性] 2023年07月24日 22:31:00

札幌駅の北の西側で、駅の出口正面のコンビニの並びだった。近過ぎて判らず、辺りを一回りして苦笑いをしてしまった。これ以上は望み悪いような好立地だ。「駅に直結の建物」ということをしても、多分この宿よりも歩かなければならないと思う。これは凄い。
滞在中はその並びのコンビニも利用可能で、非常に居心地は好かった。
少し早く着いても荷物をロッカーで預かって頂ける。これが凄く好かった。序でに、後からレシートのようなモノを持って申し出ると、直ぐに部屋のカードキーが出るのも好い。
大浴場は有難い。サウナが在れば更に好い。
今回は朝食を頂いたが、これがなかなかに充実で、少し食べ過ぎた程だった。
今般、初めて利用したが、「札幌の宿泊の選択肢」に加えたい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月16日 04:22:07

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン札幌駅前北口をお選び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

立地面に置きまして、高評価頂きありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口を出て徒歩1分程で到着できる距離にございまして、ご好評を頂いております。
ご朝食や大浴場もご利用されたようで、少しでもお客様の旅の癒しになれたのであれば幸いでございます。また、「宿泊の選択肢に加えたい」とのお言葉頂きまして、大変嬉しく光栄でございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

札幌は少しずつ夜風が涼しくなってきました。
どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

ふくやまっこさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ふくやまっこさん [60代/女性] 2023年07月23日 12:14:51

駅からすぐなのでとても便利でした。フロントの方、話し方は丁寧ですが事務的に感じたので、笑顔があれば良いのにと思ったのと、部屋のカードキーは外出時に持出ししても良いと一言あればと思いました。朝食時間をチェックイン時に決めるようにと言われましたが、時間はすぐ決めれなかったのでお断りししました。食べたかったので残念でした。大浴場は使用していませんが部屋のお風呂、シャワー水量も十分でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月13日 06:59:13

また、貴重なご意見頂き感謝いたします。

ご滞在中に、事務的な接客に感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を素直に受け取め、気持ちの良い接客ができるよう改善して参ります。

朝食のお時間は混雑緩和の為、目安のお時間をチェックインの際に予めお伺いしております。
尚、お時間の変更はお申し出頂ければいつでもフロントにて変更可能でございます。
チェックイン時に説明が不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

再度いらっしゃた際は終始気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

熱帯夜が続いておりますので、体調など崩されぬようどうかご自愛くださませ。

ロペ占いさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ロペ占いさん [40代/男性] 2023年07月19日 23:02:31

初めて利用しました。とても満足でした。特に大浴場と朝食が良かったです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月12日 06:33:59

数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿頂けたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またお客様がご利用された際に再度ご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

天気が変わりやすい日が続いておりますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年07月14日 16:24:48

エスコンフィールド北海道へ観戦の為、利用しました。ナイターで札幌駅に着く時間も遅くなりましたが、駅から1分の立地で助かります。朝食ででるブドウ入りのパンが美味しく気に入りました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月07日 05:57:32

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食のパンがお気に召したようで、私どもも嬉しく思います。
当ホテルでは、厨房で焼き上げたパンのご提供もございます。あつあつの香ばしいパンを是非またお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

8月に入り、いっそう暑さの厳しい日が続きます。どうかご自愛下さいませ。

フロント 廣谷

【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年07月14日 10:51:03

JR札幌駅北口を出てすぐの立地がありがたかった。飲食店やコンビニもあり、困らない。セルフのコーヒーサービスあり。エコ清掃をお願いし、特典にソフトドリンクを選ぶとホテル内の自販機で使えるコインが貰えて、ドリンク1本がいただける。朝食も北海道ならではのメニューあり、味もおいしかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月21日 21:07:29

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はエコ清掃にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
当ホテルはご朝食をサービスで提供しております。日によって幾つかメニューも異なりますので、また機会があればぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

梅雨も明け、本格的な暑さがやってきます。どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。