ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

ひろみっちゃんさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ひろみっちゃんさん [60代/男性] 2023年06月12日 17:07:30

JR北口から100歩以内でいる立地は最高です。部屋は狭いですが、それ以外は特に文句のつけようがありません。設備、サービス共に満足いくレベルでした。朝食バイキングも決して豪華ではありませんが満足しました。手作り豆腐とライチがおいしかったです。チェックイン前や後も荷物を預かってくれるのでフットワーク軽く観光出来ました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月13日 07:44:35

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

重ねてクチコミにて数多くのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

朝食は和洋中のバイキング形式で提供しております。日替わりで種類が30品目以上ございます。

朝食、設備、サービス面よりお客様から満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様の仰る通り、チェックイン前、チェックアウト後は手荷物のお預かりが可能ですのでお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。

また札幌にお越しの際は、是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹原

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年06月12日 08:56:35

今回はホテル滞在時間が極端に短かったのだが、相変わらず高い品質で安心して宿泊できるホテルであることは感じられた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月13日 07:09:23

お忙しい中クチコミにてお褒めのお言葉感謝申し上げます。

滞在時間が短かったとの事ですが、お寛ぎ頂けたでしょうか?
引き続きお客様が快適にお過ごしいただける空間を維持出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月05日 18:20:06

チェックイン時は混雑していましたが、フロントの皆さんがテキパキ対応していて好印象でした。
喫煙はしませんが、喫煙部屋の予約だったので、部屋の匂いが心配でしたが、入室時にタバコ臭は全く無く、空気清浄機は使わないで過ごせました。
駅出口からほぼ目の前にあり、立地は最高で、サクサク行動できました。
また利用させてもらいたいと思います

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月13日 06:08:06

お忙しい中お褒めのクチコミ頂き重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際は丁寧かつ迅速に対応をスタッフ一同心掛けておりますので、好印象に見えたとのお言葉大変嬉しく思います。

禁煙、喫煙希望の場合は事前の電話連絡または、
当日チェックインの際にお申し付けくださいませ。
お問合せ頂いた際、空室があれば振替も可能でございます。

立地は札幌駅北口からすぐ目の前ですので、ビジネスや観光のお客様に便利な立地にあります。

チェックイン前後の荷物の預かりも可能ですのでお気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。

フロント 笹原

【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

和芳0219さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

和芳0219さん [30代/女性] 2023年05月15日 17:26:52

何よりもリッチの良さ。素晴らしいです。
そしてこれほど駅の近場、中心街だから、ホテルの中も雑多な感じなのでは...と心配していましたが、とても静かでゆったり過ごせました。
施設内もとても綺麗で清潔感があり、ホテルのフロントの方もレストランのホールの方も皆さんとても親切で素晴らしい接客対応でした。

またぜひ利用したいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年05月19日 02:29:05

* 和芳0219 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで沢山頂戴し感激しております。

和芳0219様の仰るように当ホテルの立地の良さは多くのお客様にご好評頂いておりまして、JR札幌駅北口より出て頂きますとすぐ目の前にございます。

和芳0219様が館内でお寛ぎ頂けましたご様子にホッと安堵致しております。賑やかな歓楽街からは少し離れておりますのでゆったりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

またホテルスタッフに対し大変温かいお言葉を頂戴しとても嬉しく思っておりますし、大きな励みとなっております。

スタッフ一丸となり、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

和芳0219様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2023年05月14日 21:21:29

大浴場のシャンプーリンスが良かったです!
お部屋にも同じのがあればさらに良かったです!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年05月16日 00:54:17

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

現在、館内設置のシャンプー類ですが実は女性大浴場のみ特別に種類の異なるものをご用意させて頂いております。

お客様にお気に召して頂けました事、とても嬉しく思っております。

現状全てのお部屋に同じものを設置する予定がなく心苦しい限りではございますが、お客様より頂戴致しました貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

この度は誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*
【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年05月14日 21:20:26

めちゃくちゃ良かったと思います。
また泊まりたい!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年05月15日 23:42:24

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂け『また泊まりたい』とのお言葉まで頂戴しとても嬉しく思っております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年04月11日 09:45:32

いつも利用させて頂いてます。
立地は申し分なく駅のすぐそばですので、雨でも濡れる間もなく到着できます。
部屋は普通ですが広さは問題無く、窓が開くのがいいですね。
朝食バイキングが無料ですし、種類も多く満足しています。
チェックインの時に思うのですが、毎月利用しているのに名前、住所、電話を記入させて
駐車場利用の有無や初めての利用ですか?と聞くのはマニュアル通りでしょうが
定宿として利用している人には、距離を感じてしまいます。
対応を検討されたら良いと思われます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月12日 04:31:33

日頃より私共ホテルルートイン札幌駅前北口をご愛顧頂き誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地や客室、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見致しました。

しかしながら、チェックインのお手続きに関しまして至らぬ点がございますこと大変心苦しく思っております。

正直に申し上げますと、お手続きの際にお客様のご利用実績等は表示されない為、大変お恥ずかしい限りではございますが個々のスタッフに委ねられている部分が多くございます。

新人スタッフ・ベテランスタッフ問わず画一的なご案内にならないよう、お客様にあわせたご案内が出来ますよう今後の課題とさせて頂きます。

チェックイン時のご記帳に関しましては、現状全ての皆様にお願いを致しております。ご提案と致しましては、ポンタカードをお持ちでルートインで会員情報をご登録頂いているお客様に関しましてはお名前のみのご記帳でスムーズにお手続き頂けます。お手持ちのポンタカードでご登録頂けますし、新規発行も可能でございます。ポンタポイントが貯まるのはお電話予約と公式ホームページからのご予約のみではございますが、スムーズチェックインはどのご予約経路からでもご利用頂けますので是非ご検討下さいませ。

駐車場に関しましては常連のお客様であってもご利用の有無が都度異なるケースもございます為、念のためお伺いいたします事ご了承頂けましたら幸いでございます。

お客様の仰る通り、マニュアル通りの接客は機械的ですしお客様に冷たい印象を与えかねないと感じております。私共の力不足ではございますが、そのような現状から脱却出来ますよう努めて参ります。

大変貴重なクチコミ投稿賜り、改めて接客の在り方について考える機会を頂き感謝申し上げます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2023年04月10日 15:55:42

飛行機が大雪で欠航となり、急遽利用することになりましたが、何の問題もなく安心して泊まることができました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月12日 00:16:43

天候不良での飛行機欠航、急遽のご宿泊でいらしたとの事で当ホテルをお選び頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

安心してお泊り頂けたとのお言葉に安堵すると共に、身の引き締まる思いが致します。

今後ともお客様のご期待を裏切ることのないよう、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年04月10日 15:54:06

子供の受験に利用しました。ルートインは各地で利用したことがありますが、立地もよく、お風呂も食事もルートインとして期待通りの内容で満足でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月11日 23:33:04

お子様の受験に際しご利用頂けたとの事、そのような大切なご宿泊に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。

各地のルートインをご利用頂いているとのお言葉、日頃からのご愛顧とても有難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご期待を裏切ることなくご満足頂けましたご様子にホッと安堵しております。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

たけちゃん3245さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

たけちゃん3245さん [60代/男性] 2023年04月03日 12:35:44

アネックスに宿泊。部屋の照明が暗いのがちょっとかな。スーツケースを載せる台が欲しかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月08日 00:41:05

* たけちゃん3245 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

別館にご宿泊頂いたとの事、ご指摘の通り別館客室はお部屋の照明が少しオレンジがかった電球色となっておりまして落ち着いた雰囲気となっております。正直申しまして暗いと感じられるお客様もいらっしゃり、大変心苦しく思っております。

別館客室には全室デスクライトを設置しておりますが、お部屋の明るさをお求めでしたら本館へのご宿泊をお勧めさせて頂いております。

またお荷物台に関しましてもご希望に沿う事が出来ず心苦しいばかりでございます。こちらも本館客室でございますと全室お荷物台の設置がございますのでご検討頂ければと存じます。

当ホテルは本館・別館で仕様が異なります為、ご不便お掛け致しますがご不明点ございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

たけちゃん3245様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

たけちゃん3245さん [60代/男性] 2023年04月03日 12:33:59

別館に泊まりました。大浴場は利用していないので次回は是非とも利用したいです。気になったのはベット近くの絵画。額縁が当たるのではと心配していました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月08日 00:23:28

* たけちゃん3245 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

本館地下1階にございます大浴場は、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けますので皆様より大変ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際には是非ともたけちゃん3245様にご利用頂きお疲れを癒して頂きたく存じます。

お部屋の絵画につきましてご指摘頂き有難うございます。今一度、確認作業行って参ります。

当ホテルはフロントや大浴場・ご朝食会場等の施設が本館に集約されておりますので、本館にご宿泊頂きますとお部屋から直通で大浴場等ご利用頂けます。別館からですと1階通路を通り本館へご移動頂く必要がございますので是非本館へのご宿泊もご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年03月27日 11:20:40

大浴場が遅くまでやっていてありがたい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月31日 05:43:59

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテル本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

お部屋のユニットバスとは異なり足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けますので、少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月25日 16:18:38

立地が便利で、特に不満はありません。親戚が札幌に来た時の常宿です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月31日 05:39:50

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召して頂き、親戚の方がいらっしゃる際の常宿にして頂いているとのこと…とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

スタッフ一丸となり更なるサービス向上を目指して参りますので、是非今後とも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 16:59:44

北口に出るとすぐにわかりました。
お部屋もバストイレもきれいでした。
ホテルの方の対応もみなさんよかったです。
チェックイン前後に荷物も預かっていただいて助かりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月02日 05:24:45

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地や客室等お気に召して頂き、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

ホテルスタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴しとても嬉しい気持ちで拝見致しました。

チェックイン前後のお荷物お預かりに関しましては、チェックイン前は当日朝よりお預かり可能、チェックアウト後は当日夕方5時頃までを目安にお預かりさせて頂いております。

また、ご滞在中何かございましたらどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

あさやん4792さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

あさやん4792さん [50代/男性] 2023年02月18日 13:23:03

女性フロントの方に対応して頂きましたが、笑顔の対応ですごく良かったです。
大浴場に関してはスリッパを所定の場所に置いていたのですが、他の宿泊客に取られましたので、番号の付いたクリップを用意するなど対応は必要かなと思いました。まあ祝日前で宿泊客が多かったのは仕方がないのですけどね。
朝食は種類が豊富で美味しく頂きました。
札幌駅にすごく近いので、札幌に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月20日 05:28:50

* あさやん4792 様 *

この度は数あるホテルの中から私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉も頂戴しとても嬉しく拝見致しました。

フロントスタッフへの温かいお言葉、誠に有難うございます。恐らくチェックイン時の対応をお褒め頂けたものと解釈致しましたので、担当スタッフへお伝え致しましたところとっても喜んでおりました!お客様から頂く温かいお言葉はスタッフにとって何より励みになりますので、この場をお借りし感謝申し上げます。

大浴場に関しましてはご不便お掛けし大変心苦しく思っております。素敵なご提案を頂きましたので上の者とも相談させて頂き、今後の検討材料とさせて頂きます。有難うございます。

ご朝食に関しましてご満足頂く事が出来、ホッと安堵致しております。1日の始まりでございますので美味しい朝ごはんを沢山召し上がって頂き活力にして頂けましたら幸いでございます。

あさやん4792様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 21:23:07

ほぼ札幌駅直結の近さ。
品数の多い朝食付きでも料金がリーズナブル。
立体駐車場は、1泊1000円でBOXY等のミニバンタイプも可能。
とてもお勧めできるホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月18日 04:48:19

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴しとても嬉しく思っております。

当ホテルはお客様の仰る通りJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、大変便利にご利用頂けるものと存じております。

ご朝食や駐車場にも触れて頂き『とてもお勧めできるホテル』との評価を頂き心より嬉しく思っております。

しかしながら実はこの度、4月1日より当ホテル敷地内立体駐車場の利用料金を改定させて頂く運びとなりました。改定後は1泊1,500円でのご案内となります。

今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【室数限定】★部屋飲み★最初の一杯応援プラン♪サッポロクラシックビール付-ルートイン札幌駅前北口
【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

でるぞうくんさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

でるぞうくんさん [50代/女性] 2023年02月09日 16:06:38

雪まつりで宿泊させて頂きました。駅からすぐで本当に便利でした。朝食は毎日同じで無く美味しく、スープカレーが有るのが北海道らしくて嬉しかったです。コンビニが横に有り買い出しも楽。バスの発着所もすぐそばです。次回もこちらに泊まりたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月18日 03:37:34

* でるぞうくん 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

雪まつり観光の為にご宿泊頂いたとの事で、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら嬉しく存じます。

ご朝食につきましてはご連泊のお客様にも飽きずに美味しく召し上がって頂けますよう、朝食スタッフが創意工夫しておりますのでそのように言って頂け大変嬉しく思っております。

朝カレーも大変ご好評頂いており、特にスープカレーは札幌が発祥の地でございますので少しでも北海道らしさを感じて頂けましたら幸いでございます。

近隣にはコンビニ・デパート・ショッピングモール・お土産屋さん・バスターミナル等の施設が沢山ございますので何かご不明点ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

でるぞうくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 16:15:31

リーズナブルな料金で大浴場を利用できて満足です!
部屋着がセパレートタイプで、部屋着とスリッパで館内を歩いてOKとされている点が良かったです。(自販機に行ったりするときに便利でした)

部屋から札幌駅の入口が見えて面白かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月03日 05:36:38

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けとても嬉しく思っております。少しでも旅のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。

当ホテルではお部屋着と致しまして甚平をご用意しております。お客様の仰る通り、大浴場やご朝食会場はお部屋着でご利用頂けますので、少しでもリラックスして館内でお過ごし頂ければと存じます。

当ホテルはビルとビルにはさまれております為、外の景色が楽しめるお部屋が非常に少なく限られているのですが楽しんで頂けましたようで嬉しく思っております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

投稿者さん 2023年01月12日 22:19:22

札幌駅北口出て目の前にあり、コンビニもあるので立地は文句なしです。
大浴場はとても温まりました。食事はメニュー数はそこそこ多いですが、地元ならではのメニューがあればもっと良かったです。
エレベーターも3基あるのでストレスなく移動できます。
チェックアウト後でも17時までなら荷物を預かってくれるサービスはとても良かったです。コインロッカーを使わなくても良いですし、ホテルが駅前すぐの立地なので忘れ物をしたときやお土産を買って荷物が増えたときでも気軽に戻れるのは便利でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年01月13日 06:02:55

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、JR札幌駅北口から徒歩1分の距離にございまして横断歩道を渡ったすぐその先にございます。ホテルのお隣にはコンビニエンスストアもございますので何かと便利にご利用頂けるものと存じております。

本館地下1階にございます大浴場は、お部屋のユニットバスとは異なりゆったりと足を伸ばしてご入浴頂けます。少しでもご旅行のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

ご朝食につきましても貴重なご意見賜り有難うございます。もう一工夫、何か出来ることはないか今一度考えて参ります。

お荷物に関しまして、チェックイン前でしたら当日朝より、チェックアウト後でしたら当日夕方5時頃までお預かり可能でございます。

ご宿泊の際にはどうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。

大変丁寧で温かいお言葉の数々、誠に有難うございます。

お客様より頂戴したお言葉を糧に更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

saapokoさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2022年12月28日 08:35:41

三泊いたしました
最初の夜は大丈夫でしたが二日目騒音で眠れなくフロントに申し出て対処していただきました
帰りの朝もフロントでの笑顔。素敵な出だしの朝になりました
また泊まりたいホテルになりました
ありがとうございました
立地も最高です

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月31日 04:35:36

* saapoko 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

お部屋の音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフが確認をさせて頂き、急遽お部屋のご移動をお願いすることとなり、大変なご負担を強いる結果となってしまいました。

スタッフへのお心遣い、優しいお言葉まで頂戴しとても感激致しております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉を頂き大変有難く思っております。

saapoko様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★