ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

nene_0102さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

nene_0102さん [40代/女性] 2024年04月22日 16:10:50

駅から近いし受付の方もいい感じでした

気になったのは2点
チェックアウトした日の荷物預かりは昼の12時まで
シャワーヘッドが3センチくらいのすごい小さなものだったので、時間かかりました

とはいえ、駅から近いし無料の朝食も良かったです!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月24日 07:07:17

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通りチェックアウト後のお荷物お預かりは、スペースに限りがある為、お昼の12時までとさせて頂いております。
チェックインのお客様のお荷物はセルフロッカーをご案内しておりまして、当日早朝からでもお預かり可能でございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご協力の程何卒お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
季節の移り変わりでございますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

にゃんこ5363さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

にゃんこ5363さん [70代/女性] 2022年08月30日 21:09:49

10月27日に宿泊しました。従業員の丁寧な対応に感謝します。行き届いたサービスで満足していますが、困ったのがコインランドリーです。
1 1台しかないので、順番待ちで使っていた。前の人が終わるのを待っていないと使えない。
2 今時のコインランドリーは洗剤が自動投入なのに、これは自分で入れないとだめ。全く説明がない。

スタッフの感じもいいし、立地も最高!定宿にしたいが、コインランドリー1台は見通しが暗い。しかも、わざわざ女子浴室内で暗証番号入れて通わなきゃならない。順番待ちで、何度もランドリーに通ったが、こんなに苦労したことはなかった。改善してほしい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年09月10日 07:08:37

* にゃんこ5363 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

ホテルスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後とも丁寧な接客サービスを心がけて参ります。

しかしながら、コインランドリーの件でご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。

当ホテルのコインランドリーは本館地下1階大浴場脱衣所に男女それぞれ設置してございます。ご指摘の通り女性大浴場には1台のみの設置でございまして、お日にちやタイミングによりましては現状どうしてもお待ち頂く状況にございます。

ランドリーの台数に関しましては私共と致しましても懸念材料でございます。スペースの問題等もありすぐに改善は難しい問題ではございますが、今後の検討事項として大切にご意見お預かりさせて頂きます。

この度はお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠に有難うございました。

にゃんこ5363様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館レディスシングル禁煙【空気清浄機完備】】

投稿者さん 2022年01月03日 20:11:20

食事を「不満」としたのは味や種類についてではなく、感染対策について疑問を感じたから。食事後のテーブルの消毒はどうしているのだろうか?利用客がマスクを直置きしてる場合もあり、利用客毎に消毒して欲しいと思う。食事内容についてはおせち料理が提供されており、とても良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年01月16日 00:21:13

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながら感染対策に関し、安心してご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございません。

朝食レストランスタッフとも情報共有させて頂き、テーブル等の消毒に関し状況確認致しました。

お客様が離席後すぐテーブルの除菌をするようスタッフ間で共通認識を持っておりましたが、繁忙時は確実に行えていない事があり言い訳のしようもございません。

こちらに関しましてはスタッフ間で意識を新たにし取り組んで参ります。

お食事内容に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。お客様より頂きましたご意見・お褒めのお言葉を今後の糧とさせて頂き、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2011年11月17日 22:58:31

駅に近く非常に便利。

2011年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年01月02日 13:51:30

このたびはルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
札幌駅前の立地に好評頂き感謝でございます。
これからもルートインホテルズをご利用頂き
ますようお願い申し上げます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

札幌らーめん共和国共通券付きプラン
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2010年01月29日 22:57:45

別館は大浴場への移動が不便。
地下の居酒屋は産地の物が欲しいです。

【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

2010年01月
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2024年05月09日 11:20:30

朝ごはんは美味しかった。
だが、大浴場に行くのに少し不便であった。

2024年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年05月13日 21:48:27

当ホテルの大浴場は本館の地下1階にございます。
お客様のおっしゃる通り、別館側のエレベーターでは地下まで行くことができませんので1度本館までお越し頂く必要がございます。お手数をお掛けして申し訳ございません。
本館のエレベーターは地下1階まで直通でございますので次回ご宿泊の際は本館の客室もご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

タク06126778さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

タク06126778さん [50代/男性] 2023年11月05日 08:23:19

結構古い感じですが、清掃はきちんとされています。残念なのは、モニターでの案内がリモコンの操作しづらい。又、ちょと廊下などからの音がうるさく感じました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月06日 14:14:03

せっかくご宿泊頂いたのに、廊下の音で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。館内巡回を強化すると共に、このようなことがないよう努めて参ります。
また、万が一なにかご不便がございましたら24時間いつでも対応致しますのでお気楽にお知らせ下さいませ。

お忙しい中、ご意見頂き誠にありがとうございました。

フロント 廣谷

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年08月09日 10:17:38

駅のすくそばで、大きくホテル名が表示されているので、すぐにわかりました。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:59:43

接遇面につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後とも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでご愛顧頂けると幸いです。

貴重なお時間でクチコミへのご協力ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 笹原

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年07月02日 15:46:01

駅より近い為、チェックインが混雑時間がかかってしまった、旅行帰り下車で部屋は広くて静かでゆっくり休めた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 22:32:36

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中口コミへのご協力重ねて感謝申し上げます。
チェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混雑してしまう時間があり、ご迷惑おかけしております。混雑時間の人員強化、チェックインスムーズにできるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 笹原

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年04月02日 14:05:25

エレベーターが混み合う

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月07日 23:17:30

しかしながらエレベーターに関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。

お客様にご宿泊頂きました本館ですとエレベーターは3基稼動しております。ご宿泊頂きましたお日にちが大変混み合っているお日にちでございまして、ご朝食時やご出発時等のお客様のご利用が重なるお時間帯はどうしても待ち時間が発生してしまいます。こればかりは改善が難しく、心苦しいばかりでございますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

Simple stay★素泊まりプラン★—駅近1分—ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

カワカワ7842さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

カワカワ7842さん [50代/男性] 2023年02月26日 07:31:47

2泊3日のスキーでした。
立地が札幌駅北口のバスロータリーでスキー場までの送迎バスには至近距離でグッドです。ただ夜の遊びは南口方面だと思うのでそれ目的だとコチラではないかなと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月02日 01:53:10

* カワカワ7842 様 *

スキー旅行でいらしたとの事、こちらの雪山はいかがでしたでしょうか?楽しいご旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

当ホテルはJR札幌駅北口にございますので、カワカワ7842様の仰るように北口バスロータリーまでは歩いてすぐの距離にございます。

JR札幌駅近くの飲食店は閉店時間が比較的早いこともあり、夜のお時間帯にゆっくりと飲みに行かれるんでしたら正直すすきの方面の方が何かと便利かと存じます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

カワカワ7842様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

yadokari555さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

yadokari555さん [40代/女性] 2023年01月31日 07:09:54

本当に駅から近かった!
朝食のスープカレーが美味しかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月03日 05:26:43

* yadokari555 様 *

当ホテルはyadokari555様が仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分と言う大変恵まれた距離にございまして、いらした皆様より大変喜ばれております。

ご朝食のスープカレーが美味しかったとのお言葉、とても嬉しいです!札幌はスープカレー発祥の地でございますので、少しでも札幌らしさを感じて頂けたらとの想いで日替わりにてご提供致しております。

yadokari555様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【当日限定】格安料金で泊っちゃおう!駅から1分ルートイン♪
【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

投稿者さん 2022年11月06日 14:08:50

駅前の大変便利な場所にあります。チェックイン前後に荷物を預かってもらえて助かりました。場所が良いので仕方がないのですが、部屋は暗く、大浴場も朝食会場も混んでいてゆっくりできませんでした。出張などビジネス関係で利用するなら問題なく、リーズナブルなホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月21日 05:35:19

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、皆様より大変便利にご利用頂けるとのお声を頂戴しております。

ご宿泊当日の朝からお荷物預かり可能でございまして、チェックアウト後は当日夕方5時までお荷物お預かり可能でございます。

お部屋に関しましては、立地上ビルとビルに挟まれておりまして眺望や日当たり等が臨めない状況となっております。大変心苦しく思っておりますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

maiko1181さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

maiko1181さん [30代/女性] 2022年11月05日 11:14:43

駅から近いが、少々古い。
特に、別館は古いのかな?
無料の朝ごはん美味しかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月06日 02:46:56

* maiko1181 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

maiko1181様ご指摘の通り、当ホテルは本館より別館の方が築年数が経過しております。お部屋の内装等にも違いがございますので何かございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

またご朝食をお気に召して頂け、とても嬉しく思っております。

maiko1181様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

eratadaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

eratadaさん [50代/男性] 2022年10月17日 21:04:19

札幌駅を背に道路挟んで目の前の立地で非常に便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年10月29日 06:31:53

* eratada 様 *

eratada様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございます。多少の天候不良でしたら苦にならない程の距離感ですので、これから長く厳しい冬がやって参りますが安心してご利用頂けるものと存じております。

この度はお忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

eratada様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 22:21:41

建物が古いためか、別館の部屋はかなり暗いです。
レストランのコロナ対策用パーティションは、なぜか茶色の紙が張ってあり、前が見えません。
二人で来る人は、相手の顔を見ないまま食事します。
朝食メニューはスープカレーやザンギもあります。
駅からの立地は本当に良く、迷わず行けて安心です。
大浴場も良かったです。夜中は2時迄、朝は5時から入れます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月30日 00:59:26

お忙しい中クチコミ投稿賜り、沢山のご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

別館客室に関しましてはお客様の仰る通り少し落ち着いた雰囲気となっております。客室内の電気に関しましてもオレンジがかったお色味となっておりますので、お好みで本館か別館かお選び頂ければと存じます。

レストランのパーテーションに関しましては、ここのところお陰様で忙しくなって参りましてご朝食時にご相席をお願いする場面がございます。その際、少しでも快適にお召が上がり頂きたく、向かい合った際にお相手が気にならないよう見えない仕様にさせて頂いております。お客様から頂きましたご意見は今後の店舗運営の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食メニューに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

立地や大浴場にも触れて頂き、お気に召して頂けホッと安堵致しております。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:27:52

ベットが、硬い
背中がしばらく痛いです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月31日 03:30:12

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらベッドがお身体に合わなかったとの事で大変心苦しく思っております。

お客様より頂戴致しましたご意見は今後の検討材料とさせて頂きたくお預かりさせて頂きます。

当ホテル本館コンフォートルームにおきまして、この度新しく西川エアーマットレスを導入致しましたのでお知らせさせて頂きます。是非ご検討頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年05月04日 16:30:00

5/1~5/3までひとりで別館に宿泊しました。トイレを使う度に悪臭がしました。それ以外はとても良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年05月07日 00:56:33

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご滞在中お部屋のトイレの臭いが気になられたとの事、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今一度清掃を強化するともに、ご滞在中何か気になる事がございましたらご遠慮なさらずフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年02月11日 23:35:18

札幌駅からすぐの立地で便利。コンビニもすぐ近くに三つもあるし、夕飯を食べる時もお店がたくさんありました。別館より、本館の方が明るく部屋も広いです。大浴場もあります。朝食、コロナ対策もしっかりしていたし、美味しかったです。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年02月21日 00:31:31

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、コンビニエンスストアも近隣に3つございます。

札幌駅隣接のショッピングモールやデパートには様々なお店が入っておりますので、お買い物やお食事に大変便利にご利用頂けるものと存じております。

客室に関しましては、別館が少しオレンジがかった温かみのある電球色でございまして、本館は白い電球色でございます。その事から別館は全客室電気スタンドをお部屋に設置しておりますので、何か作業をされる際はご活用頂ければ幸いでございます。

また本館にございます大浴場やご朝食もお気に召して頂けましたご様子、ホッと安堵致しております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント
山口*

投稿者さん 2021年06月22日 15:15:05

いつも利用する時は、決まってルートイン北口です。便利
フロントの女性の方は、感じがとても良かったです。

2021年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年07月17日 02:09:23

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は返信までにお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。

「感じが良かった。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
毎度いらっしゃった際は、快適にお過ごし頂けてますでしょうか。お仕事の疲れなどを、大浴場でゆったりと手足を伸ばしお身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

次回札幌へお越しの際にも、ご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます

フロント 佐藤

【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】