ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 18:13:40

札幌駅前すぐで、温泉があり、この点は非常にポイントが高いです。残念なのは、荷物の預かりに関してでした。ただし、すぐ近くの液にコインロッカーや臨時手荷物預かりなどありましたので、そちらを使用しました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年02月14日 05:58:10

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地条件や本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

しかしながらお荷物の件でご期待に沿えず大変心苦しく思っております。チェックアウト後のお荷物お預かりに関しましては、現在当日午後5時までお預かり可能でございます。

夕方以降のお時間帯はチェックインで大変混み合い、お預かりのお荷物をお渡しするのにも時間を要する事などから現在こちらのお時間に設定させて頂いておりますが、お客様からのご意見を頂戴し今後の検討材料とさせて頂きます。

お客様の仰る通り、JR札幌駅構内には大小様々なサイズのコインロッカーがございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年12月28日 08:24:35

禁煙のお部屋予約いたしましたがカビのような臭いがありフロントへ申し出ましたが対処できないといわれ二泊しましたが苦痛でした

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月31日 04:15:43

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく思っております。

当ホテルでは客室の不備に関しましては、基本的にお部屋に伺い必要に応じてルームチェンジのご提案をさせて頂いております。

本来あってはならない事ですが、お部屋がカビのような匂いがするとなりますと通常でしたらルームチェンジして頂くようお話させて頂いております。

店舗内でも情報を共有させて頂き、事実確認を致しておりますが現時点で確認が取れておらずハッキリとした回答を申し上げることが出来ず心苦しい限りでございます。

今後このようなことが起こらないよう、客室清掃時のチェック等しっかり行ってまいります。仮に起こってしまった際にも、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう迅速な対応をさせて頂きます。

この度は貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年06月21日 22:21:41

建物が古いためか、別館の部屋はかなり暗いです。
レストランのコロナ対策用パーティションは、なぜか茶色の紙が張ってあり、前が見えません。
二人で来る人は、相手の顔を見ないまま食事します。
朝食メニューはスープカレーやザンギもあります。
駅からの立地は本当に良く、迷わず行けて安心です。
大浴場も良かったです。夜中は2時迄、朝は5時から入れます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月30日 00:59:26

お忙しい中クチコミ投稿賜り、沢山のご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

別館客室に関しましてはお客様の仰る通り少し落ち着いた雰囲気となっております。客室内の電気に関しましてもオレンジがかったお色味となっておりますので、お好みで本館か別館かお選び頂ければと存じます。

レストランのパーテーションに関しましては、ここのところお陰様で忙しくなって参りましてご朝食時にご相席をお願いする場面がございます。その際、少しでも快適にお召が上がり頂きたく、向かい合った際にお相手が気にならないよう見えない仕様にさせて頂いております。お客様から頂きましたご意見は今後の店舗運営の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食メニューに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

立地や大浴場にも触れて頂き、お気に召して頂けホッと安堵致しております。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2018年05月28日 16:44:09

部屋の冷蔵庫が故障して、スタッフの方に見てもらいましたが、それでも直らなった。その点以外は良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月02日 06:43:41

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご利用頂いたお部屋に不備があったためご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのようなことが無い様、清掃の際により注意深く確認し快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

ゆうすけ3555さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:33:56

大浴場のあるホテルです。
男性は遅くまで遊んで帰ってくると思うので、大浴場があるのは助かります。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年04月10日 01:32:56

当ホテルの大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

大浴場で手足をゆったりと伸ばして、日々の身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:32:50

遅く帰ってきて風呂に入って翌早朝に出たのでよくわかりませんが、きれいで大浴場があるのは最高です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年04月10日 01:32:27

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月18日 15:03:36

このホテルは本館に限る あとは地下の大浴槽 立地それ以外はビジネスホテル バイキングの飯「米」が異様に堅く炊かれ、スクランブルエッグがあり得ない程糊ぽい気を付けてください。食べないように

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年01月22日 01:12:08

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルの立地、大浴場などをお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかしながらご朝食でご満足頂くことができず大変心苦しく感じております。

頂戴いたしましたご意見を元に内容等の改善をしていく所存でございます。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げますと共にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2017年12月17日 10:26:52

チェックアウトギリギリまでゆっくりする予定でいたのですが、8時過ぎくらいから同じフロアの清掃の音(ガタン・バタン・ガチャンと)が結構大きく気になり何となく「早く帰れ」と言われているようで・・・落ち着かなくて予定より早めにチェックアウトしました。

部屋着とサンダルで館内どこでもOKだったのでとてもリラックスでき、スタッフの対応もよかったので少し残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年12月19日 02:31:06

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら同フロアでのお部屋の清掃の際に音が大きかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

最小限の音で清掃できるよう今一度お客様への配慮を念頭に置き業務に取り組むよう指示致します。
改めましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

あがちゃん1117さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2017年06月17日 09:11:58

到着の客が重なり忙しかったかもしれないが、支払いに使用したカードをしまっている間にフロントの方がこちらを見ないで館内の説明を手ぶりでされ客を見て接客するように注意すると口をもごもごされ挙句の果てには舌を出す始末客を馬鹿にしているの!3年目の男性フロント従業員の方の接客だと到底思えなかった!目の前の客はベルトコンベアーで運ばれる機械ではないです、流れ作業的な心のない接客をするな!
大浴場は足を延ばせて気持ちいいが洗い場の温度コントロールができないものがありましたもう少し点検を!故障具合では火傷することもありますよ。
他の口コミでもあるように朝食会場はもう少し早くオープンしていただきたいのといつも思うのだが客の数に対して手狭のように感じる、地下の居酒屋さんも朝食会場とすれば混雑も緩和されると思うのだが・・・他のホテルではそういう風に使っているところもあるがなぁ~、軽食と朝食ではあまりにも差がありすぎます!
駅から近く便利で大浴場がありコスパはいい宿だがあとは朝食会場ですね

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年06月25日 08:57:23

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、チェックイン時のご案内、接客サービス、大浴場、ご朝食会場におきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、スタッフ一同お客様全てに気配り、立ち振る舞い等を改めるとともに大浴場を含む設備点検の強化を実施していく所存でございます。

ご朝食会場につきましても頂戴しました混雑緩和のご意見を是非ご参考とさせて頂きます。

改めましてこのような数々のご無礼、心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

【早割】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2013年11月29日 17:47:44

2泊泊まらせていただきました。
大きな風呂場があるのはうれしいです。
朝食は品数多く準備頂いておりますが、朝食が始まる時間は長蛇の列となり、食堂もテーブルがいっぱいいっぱいに置かれて背中合わせの椅子の間を縫うように食堂内を移動しなければならず、サービスというより工場での食事の配給のようでした。
朝食スペースが収容人員に比べて不足するならば開始時間を早くするなど、工夫頂く方が良いと思います。

2013年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年12月03日 06:43:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご朝食の際は大変お待たせをしてしまい、ご不便をお掛け致しました。今後は限られたスペースの中で少しでも早くお召し上がり頂けるよう改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント担当

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

そらないわさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

そらないわさん [40代/男性] 2013年07月29日 10:08:57

今回出張で利用させて頂きました。
駅からのアクセスが非常に良く、
またチェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂き、
大変に重宝致しました。
フロントの方の対応も良く、
とても満足させて頂きました。

1点だけ苦言を申しますと、
トイレの清掃が行き届いておらず、
水あかが残っておりました。
またウォッシュレットも詰まっていたのか、
最初機能しませんでした。
(どうにか引っ張り出しました)
水回りに不備があるとどうしても印象が悪くなってしまいます。

あとシーツの交換無し、清掃無しのプランでしたが、
ベッドを少し整えて頂けるだけで、
格段に印象が良くなるのになと感じました。
ご検討下さい。

2013年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年08月03日 13:01:42

ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

トイレの清掃とウォシュレットにつきましては大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ皆で再度徹底して参ります。

また、ベットの件ですが今後の参考にさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございます。

フロント担当

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★

fifnelさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

fifnelさん [40代/男性] 2012年02月03日 16:42:47

食事はおいしいです。
部屋は古い建物ですので床が汚れていました。
札幌駅に近く便利でした。

2012年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年02月11日 18:20:55

ルートインホテルズ札幌駅前北口に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食の内容にお褒めを頂き、ありがとう
ございます。
お部屋は築15年ですので古さは否めませんが
今後、改善に向けて努力清掃させていただきます。

ご感想ありがとうございます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

【当日限定】 当日プラン [10部屋限定]

投稿者さん 2011年11月17日 22:58:31

駅に近く非常に便利。

2011年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年01月02日 13:51:30

このたびはルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
札幌駅前の立地に好評頂き感謝でございます。
これからもルートインホテルズをご利用頂き
ますようお願い申し上げます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

札幌らーめん共和国共通券付きプラン

投稿者さん 2010年01月29日 22:57:45

別館は大浴場への移動が不便。
地下の居酒屋は産地の物が欲しいです。

【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

2010年01月
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

くろ0316さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

くろ0316さん [30代/男性] 2009年12月29日 17:45:44

夕食は大変よかったです。朝食時、今まで泊まったルートインでは無料の朝刊がありましたが、ここでは紐で束ねられた新聞がフロント前にあるだけ。用意がされていたのは8時を少し回った後でした。

ホテルでゆっくり。夕食付プラン
別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

2009年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年01月25日 19:50:14

ご宿泊有難うございました。
朝刊の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通常6時まえには新聞が届き、数十部はお持ちいただけるよう準備しておりますが、手違いで準備が整わなかったか、補充に目が行き届かなかったと思われます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分注意してまります。ご指摘有難うございました。
またのご利用をこころからお待ち申し上げております。

ルートイン札幌駅前北口
フロント 笹木 弘

ホテルでゆっくり。夕食付プラン
【別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

mako003669さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

mako003669さん [60代/男性] 2024年03月04日 16:43:38

スキーの二泊目、駅チカ利用。
良い環境、コスパ良い。
次回も使います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年03月09日 05:49:18

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

雪山の景色を見ながら滑るスキー、気持ちが良いですよね。今回のご旅行で素敵な思い出ができたのであれば我々も嬉しい限りでございます。

当ホテルは駅から近いことがとくに強みでございまして、移動の疲れを少しでも軽減できたら幸いでございます。

また札幌へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。また、「良い環境」と言って頂ける様、より精進して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

マーちゃん822さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

マーちゃん822さん [60代/男性] 2023年09月18日 11:54:24

JR札幌駅の西改札の北口出て直ぐの場所でコンビニ・家電量販店・定期観光バス乗り場も分かり安く、利便性は、凄く良かったです。お世話になりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月19日 06:20:23

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは札幌駅北口から徒歩約1分圏内にあり、ショッピングや交通面ではご不便なく過ごせるかと思います。
駅にはバス停やタクシープールもある為、観光でいらっしゃるお客様からも好評でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 廣谷

投稿者さん 2023年07月02日 15:46:01

駅より近い為、チェックインが混雑時間がかかってしまった、旅行帰り下車で部屋は広くて静かでゆっくり休めた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年07月13日 22:32:36

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中口コミへのご協力重ねて感謝申し上げます。
チェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混雑してしまう時間があり、ご迷惑おかけしております。混雑時間の人員強化、チェックインスムーズにできるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 笹原

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年04月02日 14:05:25

エレベーターが混み合う

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年04月07日 23:17:30

しかしながらエレベーターに関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。

お客様にご宿泊頂きました本館ですとエレベーターは3基稼動しております。ご宿泊頂きましたお日にちが大変混み合っているお日にちでございまして、ご朝食時やご出発時等のお客様のご利用が重なるお時間帯はどうしても待ち時間が発生してしまいます。こればかりは改善が難しく、心苦しいばかりでございますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

Simple stay★素泊まりプラン★—駅近1分—ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

カワカワ7842さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

カワカワ7842さん [50代/男性] 2023年02月26日 07:31:47

2泊3日のスキーでした。
立地が札幌駅北口のバスロータリーでスキー場までの送迎バスには至近距離でグッドです。ただ夜の遊びは南口方面だと思うのでそれ目的だとコチラではないかなと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年03月02日 01:53:10

* カワカワ7842 様 *

スキー旅行でいらしたとの事、こちらの雪山はいかがでしたでしょうか?楽しいご旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

当ホテルはJR札幌駅北口にございますので、カワカワ7842様の仰るように北口バスロータリーまでは歩いてすぐの距離にございます。

JR札幌駅近くの飲食店は閉店時間が比較的早いこともあり、夜のお時間帯にゆっくりと飲みに行かれるんでしたら正直すすきの方面の方が何かと便利かと存じます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

カワカワ7842様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】