ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 15:57:48

仕方のないことですが設備が古いです。ベッドの近くにコンセントがないのが少し困りました。また私は非喫煙者なのですが、喫煙ルームしか予約が取れなかったため、喫煙ルームに宿泊しましたが、部屋中から臭いがして、館内着からも臭いがして耐えられませんでした。そのため、非喫煙者の方は、禁煙ルームを予約されることをおすすめします。またチェックイン後の荷物預かりは昼の12時までで、短いと思いました。しかし、スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしく、丁寧な言葉遣いで温かい接客でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 05:39:14

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日は雪まつり期間でございまして満室近いご予約がございました。チェックイン時に空きがある場合はお振替できるのですが、今回は禁煙が満室であった為喫煙のままでのご案内となりました。ご希望に添えず申し訳ございません。
別館のお部屋はお客様がおっしゃる通り、ベッド周りにコンセントがございません。フロントで延長コードの貸し出しも行っておりますのでお気楽にお申し出下さいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2022年02月11日 23:35:18

札幌駅からすぐの立地で便利。コンビニもすぐ近くに三つもあるし、夕飯を食べる時もお店がたくさんありました。別館より、本館の方が明るく部屋も広いです。大浴場もあります。朝食、コロナ対策もしっかりしていたし、美味しかったです。

2022年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年02月21日 00:31:31

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、コンビニエンスストアも近隣に3つございます。

札幌駅隣接のショッピングモールやデパートには様々なお店が入っておりますので、お買い物やお食事に大変便利にご利用頂けるものと存じております。

客室に関しましては、別館が少しオレンジがかった温かみのある電球色でございまして、本館は白い電球色でございます。その事から別館は全客室電気スタンドをお部屋に設置しておりますので、何か作業をされる際はご活用頂ければ幸いでございます。

また本館にございます大浴場やご朝食もお気に召して頂けましたご様子、ホッと安堵致しております。

札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント
山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2019年09月18日 23:28:58

ツインに宿泊 二人 別行動の時があり ルームキーは困ったなと思っていたところ 二人分の キーカードこれには助かりました!朝食のメニューが多いこと、4泊しましたが 毎朝楽しみでした!また 帰札の時は 宿泊したいと思いました

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年09月30日 18:06:38

* 投稿者 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

4泊のご滞在に満足頂けた様で心より嬉しく思います。

ご朝食は日毎にメニューが変わるため楽しみにされる方も多くいらっしゃいます。
季節に応じたメニューもございますのでまたのご宿泊に際にもお楽しみ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

* ホテルルートイン札幌駅前北口 和田 *

【さき楽】☆30日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2018年05月28日 16:44:09

部屋の冷蔵庫が故障して、スタッフの方に見てもらいましたが、それでも直らなった。その点以外は良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月02日 06:43:41

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご利用頂いたお部屋に不備があったためご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのようなことが無い様、清掃の際により注意深く確認し快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2017年02月14日 21:50:19

食事は品数も多く、大変満足でした。フロントの対応も良かったです。
残念なのは大浴場を皆さん使用してシャワーは使用しない方が殆どなのかもしれないのですが、水道の蛇口の所に水をかけたら、苔のような、カビが流れてきました。残念です。
また、部屋が暗すぎです。

2017年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年02月15日 08:36:34

ご利用頂いた大浴場の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃員、フロント共に一致団結しより綺麗で快適にお過ごし頂けるよう清掃の強化を図って参る所存でございます。

お部屋の照明に関しましては今回ご利用頂いた別館に比べ本館のほうが明るい照明を使用しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

尚、数に限りはございますが卓上スタンドのお貸し出しも行っておりまのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう

投稿者さん 2016年03月24日 14:30:24

朝食は混雑していますが、さすがの充実ぶりでした。
問題はもう一つの目玉である(はずの)大浴場。
排水溝が詰まり気味で流れていかない、シャワー口が壊れている場所があるなど、快適と呼ぶには疑問が残りました。毎日の点検でチェックできるはずなのですが。
その他は立地含めて、快適に過ごせました。

2016年03月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年05月06日 16:53:14

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、大浴場の管理に関してご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
日頃の清掃・点検時に確認・対応できます故、心地よくお客様にご利用できますように今後は抜かりなく対応する所存でございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

とち4009さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

とち4009さん [40代/女性] 2016年01月02日 15:41:41

12月31日に一泊しました。朝食のバイキングが充実していて、立地も最高、人気なのもわかります。
一つだけありえない!と思ったのは、部屋のお風呂のお湯が出なかったこと。
朝飛行機に乗る前にお風呂に入ろうとお湯を溜め始めたけど全然温かいお湯が出ず、仕方なくシャワーに切り替えましたが、ずっとお湯が冷たくて、でも体は洗いたかったので我慢して急いで洗いました。朝の時間で、お湯が出るまでずっと待っていたので時間も無くなってきてしまったためフロントに電話することはしませんでしたが、現代日本のホテルでこんなことってあるんだ、と思いました。結構な人が宿泊されていたと思うのですが、私の部屋だけだったのでしょうか。ちなみに、水に切り替えると本当に冷たい水が出たので、かすかにぬるいお湯になっていたことは間違いありません。朝食が充実していた分、お湯が出ないのは残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年01月30日 10:34:19

せっかくのご滞在がチェックアウト直前で台無しとなることとなり、新しい1年の始まりでご不快をお感じになられることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。改めまして平素からの施設点検などを通し、当ホテルをお選びいただけた皆様にご迷惑をお掛けすることがないよう、十分留意して参ります。

そのなかでも朝食バイキングや立地に関しての感想をお寄せ頂きましたこと、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月26日 22:19:49

部屋の冷暖房なのですが、風量調節しか出来ないものだったので不便でした。(とても寒かったです。)

2012年12月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年12月29日 20:46:05

この度はホテルルートインにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
非常に寒い時期にお客様に寒い思いをさせて大変申し訳御座いません。
本館に関しましては温度調整のついた空調システムですし、暖房器具なのも随時貸し出し
しております。
今後何か御座いましたら遠慮なくお声掛け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉岡

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2012年06月22日 12:46:21

いつも各地のルートインを利用していますが、こちらの別館は狭く感じました。

2012年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年06月25日 11:20:03

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口
別館を御利用頂き、ありがとうございます。
この程は、有難い御指摘に感謝申し上げます。
別館は、新館(本館)と築年数が10年程違い、
また、お部屋設定やコンセプトも以前のタイプ
となります。
ぜひ、次回ご宿泊の際は、本館をお勧め致し
ます。ぜひとも御利用下さいませ。

また、今後もルートインホテルズを御利用頂け
るように、スタッフ一同努力精進致します。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川 正明

【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2011年10月05日 22:23:57

札幌駅にも近いのでとても便利です。
今回は当日限定のプランで普段よりさらに安く泊まれました。
朝食もバイキングでとても満足でした。
年中リーズナブルな値段で宿泊できればうれしいです。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年10月10日 14:55:09

このたびはルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルのプランや立地やお役に立てた事
深く感謝申し上げます。
朝食バイキングは、ルートイングループ自慢の
サービスです。今後もお料理内容やスタッフの
対応にも磨きをかけて努力精進致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

【当日限定】 当日プラン [10部屋限定]
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

bejiyy73みるくさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

bejiyy73みるくさん [30代/女性] 2011年08月13日 09:43:35

初めて利用です。駅基点の行動だった為立地は◎。チェックイン・アウト前後の荷物預かりはOKでしたし朝食込みの食事内容も◎。値段の安い別館を選択してみましたがフロントの案内もなかった為、本館側のエレベーターに乗ってしまい迷子。別館の部屋は、一旦出ると鍵も開けづらく廊下も暗く、大浴場も離れてるし疲れてもいたので行きませんでした。部屋のバスタオルの滲みも。次回利用する機会あれば本館を選択して大浴場利用してみようと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年08月17日 16:18:25

ルートインホテルズ札幌駅前北口に宿泊
頂きありがとうございます。
このたびは、別館のお部屋のご利用に際して
説明不足があり、大変申し訳ございません。
別館はシリンダーキーでオートロック。ホテル
の使用の型式は古い物となります。
フロントからのしっかりと説明があれば
ご満足いただける部分も多かったのではないか
と反省致しております。改めてお詫び申し上げ
ます。申し訳ございません。

今後も、サービス向上や改善に向けて、お客様
にご満足頂けるように誠意努力致します。
有難いご指摘に感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年04月25日 22:45:14

ルートインの部屋風呂は、明るく、白壁のきれいなイメージだけど、別館だからなのか、ちょっと残念。
ただ、値段の割には小綺麗にしてる印象。
無難な感じかと。
朝刊サービス&朝食サービスはさすがルートイン。
駅近いのが唯一の救いかな。
ただ、別館のランクダウンはサイトに明記したほうがいいと思います。

【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料

2011年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年05月04日 06:59:08

このたびはルートイン札幌駅前北口を
ご利用頂きましてありがとうございます。
札幌駅前別館タイプは、ご指摘の通り、
築15年の建物ですので、本館と比べますと
古いイメージがあられたかと思われます。
また、説明不足にて、ご期待に添えない
部分がございましたことを深くお詫び申し
上げます。大変申し訳ございません。
また、朝食において、お褒め頂きまして
ありがとうございます。レストランスタッフが
手作りメニューを多く取り入れ、日替わりにて
対応致しており、大変好評を頂いております。
 今後は、事前説明不足などが無いように解り
やすく明記対応をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

メイプルぷーさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

メイプルぷーさん [20代/女性] 2010年10月12日 13:58:36

駅から凄く近く、とても立地が良い。
朝ごはんが美味しかった。
お風呂もきれいで(大浴場)よかった。
ただ、お風呂の場所がわかりずらかった。

部屋の電気をつける際、鍵がささりずらく、電気がすぐつけれなかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月20日 16:26:50

この度はルートインにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地・お食事・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく想っております。

大浴場および電源キー説明について不足しておりまして不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後も接遇強化に努めてまいります。

何かご不明な点等ございましたら、どうぞお気軽にお電話にてお問い合わせ下さいませ。

貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2010年09月21日 22:27:10

部屋も広くて朝食も無料で美味しかったです。
ただRV車は駐車場が満車で、自分でパーキングを探さなきゃいけなかったので困りました。
提携駐車場が無いなら施設情報に記載して欲しいです。

【お得なアップグレードプラン期間限定】本館ツインルームをセミダブル料金でご提供
【ステイ札幌】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 03:34:30

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けして
申し訳ございません。

駐車場案内の説明不足において改善に努めます。
ご指摘ありがとうございます。

【【ステイ札幌】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2024年05月09日 11:20:30

朝ごはんは美味しかった。
だが、大浴場に行くのに少し不便であった。

2024年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年05月13日 21:48:27

当ホテルの大浴場は本館の地下1階にございます。
お客様のおっしゃる通り、別館側のエレベーターでは地下まで行くことができませんので1度本館までお越し頂く必要がございます。お手数をお掛けして申し訳ございません。
本館のエレベーターは地下1階まで直通でございますので次回ご宿泊の際は本館の客室もご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

nene_0102さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

nene_0102さん [40代/女性] 2024年04月22日 16:10:50

駅から近いし受付の方もいい感じでした

気になったのは2点
チェックアウトした日の荷物預かりは昼の12時まで
シャワーヘッドが3センチくらいのすごい小さなものだったので、時間かかりました

とはいえ、駅から近いし無料の朝食も良かったです!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月24日 07:07:17

立地やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通りチェックアウト後のお荷物お預かりは、スペースに限りがある為、お昼の12時までとさせて頂いております。
チェックインのお客様のお荷物はセルフロッカーをご案内しておりまして、当日早朝からでもお預かり可能でございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご協力の程何卒お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
季節の移り変わりでございますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

mako003669さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

mako003669さん [60代/男性] 2024年03月04日 16:43:38

スキーの二泊目、駅チカ利用。
良い環境、コスパ良い。
次回も使います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年03月09日 05:49:18

雪山の景色を見ながら滑るスキー、気持ちが良いですよね。今回のご旅行で素敵な思い出ができたのであれば我々も嬉しい限りでございます。

当ホテルは駅から近いことがとくに強みでございまして、移動の疲れを少しでも軽減できたら幸いでございます。

また札幌へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。また、「良い環境」と言って頂ける様、より精進して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年08月09日 10:17:38

駅のすくそばで、大きくホテル名が表示されているので、すぐにわかりました。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 06:59:43

接遇面につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後とも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますのでご愛顧頂けると幸いです。

貴重なお時間でクチコミへのご協力ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 笹原

投稿者さん 2022年12月28日 08:24:35

禁煙のお部屋予約いたしましたがカビのような臭いがありフロントへ申し出ましたが対処できないといわれ二泊しましたが苦痛でした

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年12月31日 04:15:43

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく思っております。

当ホテルでは客室の不備に関しましては、基本的にお部屋に伺い必要に応じてルームチェンジのご提案をさせて頂いております。

本来あってはならない事ですが、お部屋がカビのような匂いがするとなりますと通常でしたらルームチェンジして頂くようお話させて頂いております。

店舗内でも情報を共有させて頂き、事実確認を致しておりますが現時点で確認が取れておらずハッキリとした回答を申し上げることが出来ず心苦しい限りでございます。

今後このようなことが起こらないよう、客室清掃時のチェック等しっかり行ってまいります。仮に起こってしまった際にも、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう迅速な対応をさせて頂きます。

この度は貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

凛0504さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

凛0504さん [60代/女性] 2022年11月08日 15:43:24

私は、2ヶ月に一度利用してるのですが。お部屋は、綺麗に清掃されているようなのですが。やはり、まだ、ホコリっぽい気がします。
アレルギーがあるのでちょっと辛いです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 06:40:10

* 凛0504 様 *

日頃よりご愛顧賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらお部屋が埃っぽいとの事で、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。

日々の清掃での拭き上げに加え、換気扇等の設備面の念入り清掃等、今一度確認・見直し等行って参ります。

埃はなかなか視認がしづらく、完全に取り除くのが難しいものではございますが少しでも改善出来ますよう努めて参ります。

凛0504様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】