ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 07 01:30:30 JST 2017

離れのコテージは、広くてきれいで、部屋の中には虫がほとんどいなかったので、虫が苦手な妻と娘も安心して過ごせました。
娘は大はしゃぎでした。

食事も美味しくて満足です。

温泉は残念ながら曇っており露天風呂からの絶景を拝むことが出来なかったのですが、古いですが清掃が行き届いており、ゆっくり満喫できました。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
【14日前/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン※事前決済【楽天限定】
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 28 17:40:33 JST 2017

温泉が種類が多く楽しめました。食事も地元のものでとてもおいしかったです。

Sat Jun 24 00:00:00 JST 2017
【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 10 16:10:43 JST 2017

今回両親4名と家族3名の計7名、3部屋で1泊させて頂きました。 行く時道を間違えてしまいましたがその道で赤牛を間近で見れて嬉しかったです。懐石料理はとても美味しかったです。両親が少食のため私達家族はその分も食べたので(少し残してしまいましたが)、お腹いっぱいでコーナーバイキングが食べられなかったのが残念でした。お部屋は広く、窓からの絶景が素晴らしかったです。ただ両親の部屋にはネットの隙間からハトが入ってきて鳴き声が少々うるさかったと。。大浴場はアメニティも豊富で温質も良かったです。また阿蘇へ行く時はリピしたいと思います。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jul 22 16:40:31 JST 2017

お食事にご満足いただけた様子で幸いに存じます。お部屋へ鳩が不快な思いをおかけしました。お詫び申し上げます。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 22 10:51:25 JST 2017

広めの洋室に案内していただけました。全体空調の他に個別の空調もついてるので室温の調整が効いて助かりました。 夕食も内容がとても充実しておりコースの他にバイキング料理も用意います。 お子様ランチも外食すると2000円位はするであろう内容ですので、子供も満足したようです。露天風呂も子供は初めての経験でよい経験になったようですし雄大な景色を眺めながら入れるので開放感は抜群です。体育館もあるようで次回はそちらで遊ばせてもらおうと思います。今後も2.3年に1回くらいは訪れたいなと思わせてくれた宿でした。

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jul 22 16:27:22 JST 2017

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。

訳あり2食付プラン(お部屋おまかせ)和洋会席+副菜バイキング食べ放題&温泉満喫で満足価格♪
【【おまかせ客室】阿蘇五岳を一望・全室禁煙】

うらら桃三さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

うらら桃三さん [50代/女性] Thu Jun 15 00:26:07 JST 2017

熊本地震後、どうなっているだろうかと心配しながら久しぶりに伺いました。阿蘇大橋がなくなったため山越えしての道のりはちょっと大変でしたが、ホテルに着いたら今まで通りに迎えてくださり、安心しました。お食事もとてもおいしく頂きました。夫は、朝もソフトクリームが食べられるようになっていたのが一番嬉しかったようです(^^;)。こちらのソフトクリームはコクがあっておいしくて、私も大好きです!
それからお部屋においてあった蚊取りマット、、、蚊が出たら使うのね~ぐらいに思って使わずにいたら、夜中蚊の襲撃に会いました(^^;)。入室してすぐスイッチ入れておけば、、、と後悔したので、蚊の季節は積極的に使うようアナウンスがあった方がよいかもと思いました。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:46:41 JST 2017

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 06 20:37:58 JST 2017

お部屋、食事場所、大浴場から阿蘇山の雄大な景色が見ることができ、夕食も美味しく頂きました!
(利用者の事を考えてだとは思いますが)寒暖の差があるとのことで朝の露天風呂が使えないのが少し残念だった為、そこだけ星4つにさせてもらいました

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:42:28 JST 2017

露天風呂の件ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しを心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed May 17 22:01:56 JST 2017

食事も美味しく、遊ぶ施設も充実していて子連れには良いホテルでした。
ただ、お部屋のベッドの下はホコリだらけで見えるところしか掃除してないなという印象でした。
一番残念だったのがトイレのマットを交換していないのかトイレは尿の臭いが凄くてとても不快でした。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:35:49 JST 2017

お部屋のお掃除について大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速、担当部署に清掃の徹底を再教育いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 14:18:06 JST 2017

全てにおいて大変満足し、素晴らしい旅の思い出を作ることができました。
特にフロントでの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
唯一、禁煙部屋であったにも関わらず、トイレ(ユニットバス)の換気扇を回すとタバコの匂いがしてきたことだけ残念でした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:28:45 JST 2017

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。「タバコの匂いがした」ということで、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがないように担当部署には清掃など再度教育を徹底させて頂きます。今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

楽天限定ポイント10倍★お子様歓迎ファミリープラン☆お土産&特典付★添い寝無料【俵山ルート開通】
【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

sayaka.catさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sayaka.catさん [50代/女性] Mon May 01 20:57:28 JST 2017

家族4人+親戚3人で二部屋予約しました。
部屋やお風呂からの景観は最高でしたが、4人で泊まるには8畳の和室はちょっと狭かったです。
布団を敷くためにテーブルを縁側に移動、縁側にはミニテーブルや椅子があるせいでとても狭く、縁側ではゆっくり寛ぐことができません。
3人部屋と隣同士でとお願いしていたので、仕方ないですが…広いお部屋か和洋室にすればよかったです。

食事の量は食べきれないくらいで、満足です。
お米がとても美味しかったです。
とりわけ美味しかったのは、ヨーグルトとソフトクリーム。
おかわりするほどでした。

露天風呂は朝は気温差があるとのことで、入れず残念です。
できれば温泉にもバスタオルやタオルがあれば嬉しいかも。

また機会があれば利用したいと思います。

Wed Apr 19 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:02:51 JST 2017

お部屋が狭かったということで申し訳ございませんでした。ご予約の段階で詳しくご説明すべきでした。重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 29 19:28:01 JST 2017

絶景、食事 お部屋 大変満足しました。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:13:45 JST 2017

全体的にご満足頂きましてありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指しさらに精進を重ねて参ります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。お身体ご自愛下さいませ。

【送迎付】運転出来なくても安心(*^。^*)人数クリアで送迎付プラン☆グループ旅行におすすめ♪

ベル425425さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ベル425425さん [60代/男性] Mon Apr 24 08:42:20 JST 2017

ホテル良し温泉良し部屋良し景色良し料理良し

従業員良し満足でした。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:09:56 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 21 14:12:20 JST 2017

値段の割に、朝も夜も料理が美味しかったです。
露天はぬるかった。

Tue Apr 18 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 10:29:51 JST 2017

露天風呂の温度が低かったとのこと早速担当部署に点検と調整を指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

shin141141さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

shin141141さん [60代/男性] Sun Mar 26 21:31:42 JST 2017

晩御飯、どれもおいしくてたくさん食べてもうおなかいっぱいでした。
朝ごはんも美味しかったです。

おふろの湯もなかなかいい温泉でした。

スタッフの皆さんの対応もよかった。

一つだけあるとしたら、ベッドが少し柔らかかったです。

Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Apr 26 11:57:11 JST 2017

ベッドにつきましては柔らかかったいうことで改善について検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 22 08:40:23 JST 2017

一番の楽しみであった、露天風呂がぬるすぎて話しにならない。数年前に来た時は、あのような状態ではなかった。温度が低いなら低いなりにあらかじめ表示をしておくべきだ。料理は最高に良かった。特に朝のハムは最高においしかった。

Fri Mar 17 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Mar 25 14:17:20 JST 2017

露天風呂の件、早速担当部署に温度の確認及び設備の点検をさせております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
「ハムは最高においしかった」
と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 17:39:15 JST 2017

家族旅行で、離れのコテージを予約しました。少し歩いてコテージに移動し、部屋内のお風呂場を見たところ、虫が大量発生していました。とても不潔で泊まれないと思い、また荷物をかかえて、本館に移動し、本館洋室に替えてもらいました。その際、スタッフの方からは「申し訳ない」の言葉だけで済まされました。
また、連絡を入れて多少の時間はあったにもかかわらず、変更後の部屋内には人数分のアメニティが揃っていない始末。
宿泊施設ならば、完全に準備を終えて部屋に案内するべきで、口だけで謝罪されても、誠意は感じられませんでした。
サービス業ならば、部屋まで来て謝罪するなり、部屋のグレードアップなり、多少の返金なり、どんな形であっても、なんらかの誠意を見せるべきと思います。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Mar 25 14:17:00 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、担当スタッフの対応の不備につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速担当部署には改善・教育を徹底させていただきます。重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

ナッシー5さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ナッシー5さん [30代/女性] Mon Feb 20 14:24:01 JST 2017

初めてコテージを利用しました。広いしきれいで眺めもよく快適にすごせました。露天がぬるめで少し汚い感じがしましたが料理も大満足。復興頑張っての意味もこめ星5つです。毎年通いたいです。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue Feb 21 15:42:38 JST 2017

「毎年通いたいです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【直前割】離れのコテージ/ファミリー歓迎添い寝無料!9,850円~(2食付)

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 05 19:16:21 JST 2017

部屋は綺麗で広く、窓も大きくて非常に景色がいい。
夏来ればもっと良さそうですね。

Mon Jan 30 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Feb 09 16:48:59 JST 2017

「夏来ればもっと良さそうですね。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

購入者50203046さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

購入者50203046さん [30代/男性] Wed Jan 25 21:56:56 JST 2017

夕食がとても美味しかったです

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 28 08:21:23 JST 2017

「夕食がとても美味しかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 23:31:59 JST 2017

露天風呂がぬるく(ほぼ水)とても入れる状態じゃなかった為、フロントに伝えると「ここは標高が高いから温度が上がらないかもしれませんね」と、とりあってもらえませんでした。他の方の書き込みにもあり「対策する」といってこれなんだから、「冬期の露天入れません」と明記しないと、風呂からの景色をウリにするのは詐欺だと思います。温泉宿の風呂をなんと考えているのでしょうか?少なくとも、自分は露天風呂からの景色を目的にここの宿を選びました。食事は非常に良かった為、なんとか気持ちを抑えることができましたが、リピートはありません。
(ここの旅館からの返答から受ける感じと、実際のフロントの態度が違いすぎる)

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 28 08:18:07 JST 2017

さて、露天風呂の件、早速担当部署に温度の確認をさせております・またフロントの再教育をさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
お身体ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆お土産&特典付【楽天限定】添い寝無料
【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

mio0839さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

mio0839さん [40代/男性] Fri Jan 06 09:28:03 JST 2017

カドリードミ二オンからホテルに向けて出発しました。
通行止めの為カーナビ通りに進めず、迷ったのでかなり時間がかかりましたが
無事到着しました。部屋からの景色は本当に最高で感動でした。
部屋の真下でツリーの光のイルミネーションが見えて子供がとても喜んでいました。
食事も大変満足で、妻はソフトクリームが一番のお気に入りになり今まで食べた中で一番美味しいと夜も朝も食べてました。ヨーグルトも最高でした。
また絶対に宿泊したいお宿です。有難うございました。またよろしくお願いします。

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:13:52 JST 2017

眺望・食事などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また絶対に宿泊したいお宿です。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。