ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 21 14:12:20 JST 2017

値段の割に、朝も夜も料理が美味しかったです。
露天はぬるかった。

Tue Apr 18 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 10:29:51 JST 2017

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
露天風呂の温度が低かったとのこと早速担当部署に点検と調整を指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 10 11:57:19 JST 2017

4月の春休み期間で、この価格で2食付き!食事の内容も十分です。部屋は広く、景色もいい。エントランスが立派でポーターが飛んで迎えにくるような印象だったため、車寄せで待ってみたが、誰も来ず。まあ、この値段でそこまで期待してはいかんね。トータルでコスパは高いです。

Sun Apr 02 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Apr 26 16:04:29 JST 2017

全体的に好評価を頂きましてありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指しさらに精進を重ねて参ります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。お身体ご自愛下さいませ。

【14日前/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン※事前決済【楽天限定】

たか81823438さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

たか81823438さん [40代/女性] Sat Apr 08 16:58:27 JST 2017

雨模様で部屋からの景色は残念ながらよくなかったです。
ソファーはベッドにしないでと予約の時書いてましたが、チェックインしてみたらもうベッドになってました。寛げる場所がなくなるので、お願いしていたのですが残念です。

風呂は露天風呂の温度もちょうどよかったです。コメントで露天の温度が低いっていう人が多いためか、朝は入れませんって書いてました。

食事はおいしかったですよ。ステーキは柔らかくて最高でした。ソースもいいですが、わさびで食べるのもおいしいので、大人向けにさわびも出してくれたらよかったです。
基本料理でおなかいっぱいになったので、コーナーバイキングは食べませんでした。
子供の料理もびっくりするくらい出て満足してました。
飲み物は若干高いかな・・・と思います。
朝ごはんは、いつもおかゆを食べるのですが、おいしそうなハムが並んでいたので、パンにしました。パンにハムとスクランブルエッグを挟んでサンドイッチにして食べたら最高においしかったです。

一番良かったのは体育館です。
子供たちと卓球、バドミントンを楽しみました。それが一番の目的だったので。

Wed Mar 29 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Apr 26 14:14:30 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
お部屋の方がスリーベッドとなっておりましてご説明不足で申し訳ございませんでした。
お食事や体育館にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。ステーキにわさびですね参考にさせて頂きます。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。

【俵山トンネル開通】温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産牛肉堪能

佐賀えもんさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

佐賀えもんさん [50代/男性] Sun Apr 02 22:49:48 JST 2017

20年ぶりの利用です、以前は親子での利用でした、その時も良かったですが、今回は夫婦だけの利用です、ゆっくりしました、桜には少し早く残念でしたがこの時期で雪の阿蘇が見れてよかったです。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Apr 26 13:53:28 JST 2017

「20年ぶりの利用です」ということで本当に感謝申し上げます。
お身体ご自愛下さいませ。

shin141141さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

shin141141さん [60代/男性] Sun Mar 26 21:31:42 JST 2017

晩御飯、どれもおいしくてたくさん食べてもうおなかいっぱいでした。
朝ごはんも美味しかったです。

おふろの湯もなかなかいい温泉でした。

スタッフの皆さんの対応もよかった。

一つだけあるとしたら、ベッドが少し柔らかかったです。

Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Apr 26 11:57:11 JST 2017

ベッドにつきましては柔らかかったいうことで改善について検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 22 08:40:23 JST 2017

一番の楽しみであった、露天風呂がぬるすぎて話しにならない。数年前に来た時は、あのような状態ではなかった。温度が低いなら低いなりにあらかじめ表示をしておくべきだ。料理は最高に良かった。特に朝のハムは最高においしかった。

Fri Mar 17 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Mar 25 14:17:20 JST 2017

露天風呂の件、早速担当部署に温度の確認及び設備の点検をさせております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
「ハムは最高においしかった」
と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 17:39:15 JST 2017

家族旅行で、離れのコテージを予約しました。少し歩いてコテージに移動し、部屋内のお風呂場を見たところ、虫が大量発生していました。とても不潔で泊まれないと思い、また荷物をかかえて、本館に移動し、本館洋室に替えてもらいました。その際、スタッフの方からは「申し訳ない」の言葉だけで済まされました。
また、連絡を入れて多少の時間はあったにもかかわらず、変更後の部屋内には人数分のアメニティが揃っていない始末。
宿泊施設ならば、完全に準備を終えて部屋に案内するべきで、口だけで謝罪されても、誠意は感じられませんでした。
サービス業ならば、部屋まで来て謝罪するなり、部屋のグレードアップなり、多少の返金なり、どんな形であっても、なんらかの誠意を見せるべきと思います。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Mar 25 14:17:00 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、担当スタッフの対応の不備につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速担当部署には改善・教育を徹底させていただきます。重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

よしかず0613さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

よしかず0613さん [30代/男性] Sun Mar 19 21:09:34 JST 2017

一泊旅行で利用させてもらいました。

まず部屋から。三人で宿泊しましたが8畳では少し狭いかな~という印象。
でも寝るだけと考えると別に問題なかったです。
部屋からの眺めは阿蘇山を眺めることができてよかったと思います。
お風呂も同じ向きで夕方、朝ともにいい眺めでお風呂に入れました。

食事は副菜つきということでメインが来る前に結構おなかいっぱいになってしまいました。
量、質も満足です。味付けも好みで濃すぎず、薄すぎず素材のうまみを生かしてた思います。
メインのお肉もおいしかったです。

Fri Mar 17 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Mar 25 14:16:29 JST 2017

料理についてご満足頂いたようで幸いに存じますと共にスタッフのより一層の励みになります。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 03 16:34:38 JST 2017

食事がとても美味しかったです

Tue Feb 28 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Mar 15 10:33:13 JST 2017

「食事がとても美味しかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【早い者勝ち・期間限定】訳あり!東館和室プラン♪(2食付)
【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

ナッシー5さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ナッシー5さん [30代/女性] Mon Feb 20 14:24:01 JST 2017

初めてコテージを利用しました。広いしきれいで眺めもよく快適にすごせました。露天がぬるめで少し汚い感じがしましたが料理も大満足。復興頑張っての意味もこめ星5つです。毎年通いたいです。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue Feb 21 15:42:38 JST 2017

「毎年通いたいです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【直前割】離れのコテージ/ファミリー歓迎添い寝無料!9,850円~(2食付)

so-so3932さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

so-so3932さん [50代/女性] Sun Feb 12 20:22:27 JST 2017

フロントの対応も良く気持ち良く過ごせました。

Mon Feb 06 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue Feb 21 15:39:25 JST 2017

お身体ご自愛下さいませ。

【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)

916umeumeさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

916umeumeさん [50代/女性] Tue Feb 07 01:58:39 JST 2017

あまり期待してなかった食事も予想外に良かったです。施設が広いので他のお客様と出くわす事も少なく、静かでとても良かったです。
訳ありの部屋を予約しましたが、私達は話すのが目的だったので大変満足です。次の日も観光 阿蘇神社や高森湧水公園とか田楽村など色々あるのでバッチリ

Tue Jan 31 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Feb 09 17:24:18 JST 2017

お身体ご自愛くださいませ。

【早い者勝ち・期間限定】訳あり!東館和室プラン♪(2食付)

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 05 19:16:21 JST 2017

部屋は綺麗で広く、窓も大きくて非常に景色がいい。
夏来ればもっと良さそうですね。

Mon Jan 30 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Feb 09 16:48:59 JST 2017

「夏来ればもっと良さそうですね。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

購入者50203046さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

購入者50203046さん [30代/男性] Wed Jan 25 21:56:56 JST 2017

夕食がとても美味しかったです

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 28 08:21:23 JST 2017

「夕食がとても美味しかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 23:31:59 JST 2017

露天風呂がぬるく(ほぼ水)とても入れる状態じゃなかった為、フロントに伝えると「ここは標高が高いから温度が上がらないかもしれませんね」と、とりあってもらえませんでした。他の方の書き込みにもあり「対策する」といってこれなんだから、「冬期の露天入れません」と明記しないと、風呂からの景色をウリにするのは詐欺だと思います。温泉宿の風呂をなんと考えているのでしょうか?少なくとも、自分は露天風呂からの景色を目的にここの宿を選びました。食事は非常に良かった為、なんとか気持ちを抑えることができましたが、リピートはありません。
(ここの旅館からの返答から受ける感じと、実際のフロントの態度が違いすぎる)

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 28 08:18:07 JST 2017

さて、露天風呂の件、早速担当部署に温度の確認をさせております・またフロントの再教育をさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
お身体ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆お土産&特典付【楽天限定】添い寝無料

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 12 12:51:07 JST 2017

立地を考えずに予約してしまい、ナビにはチェーン規制の印がいっぱい!!いざ通過しようとすると解除されていて安心しましたが、1日ずれていたら大変だったかも。。

ホテルには体育館がついており、自転車やサッカーが出来て小さな子供3人とても楽しかったようです。

ご飯も美味しかったです。

夏にまたいってみたいです。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:15:46 JST 2017

体育館(自転車)などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「夏にまたいってみたいです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

mio0839さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

mio0839さん [40代/男性] Fri Jan 06 09:28:03 JST 2017

カドリードミ二オンからホテルに向けて出発しました。
通行止めの為カーナビ通りに進めず、迷ったのでかなり時間がかかりましたが
無事到着しました。部屋からの景色は本当に最高で感動でした。
部屋の真下でツリーの光のイルミネーションが見えて子供がとても喜んでいました。
食事も大変満足で、妻はソフトクリームが一番のお気に入りになり今まで食べた中で一番美味しいと夜も朝も食べてました。ヨーグルトも最高でした。
また絶対に宿泊したいお宿です。有難うございました。またよろしくお願いします。

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:13:52 JST 2017

眺望・食事などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また絶対に宿泊したいお宿です。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 06 08:34:46 JST 2017

コテージで予約しておりましたがホテルから和洋室に変更いただけないか、との電話がありましたので了解しました。畳の和室とベッドが置いてある洋室で二人で宿泊するには十分の広さでした。通常の配置と違って、トイレが洗面室ではなくベッド側の洋室にありました。個人的には従来の配置が良いとは思いましたがこのタイプを好む人もおられるでしょう。
夕食はコース料理でしたが、バイキング形式で野菜・飲み物などもとることもでき満足しました。朝食は通常のバイキングでしたが豊富な品揃えでした。特に乳製品が美味しかったです。
窓からは阿蘇連峰が眺望でき麓には野外コンサートができるアスペクタがあります。次回はコテージに宿泊させていただきます。有難うございました。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:09:58 JST 2017

さて、お部屋の件、ご協力誠にありがとうございました。
にもかかわらず「次回はコテージに宿泊させていただきます。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 05 21:53:04 JST 2017

12月28日から1泊で宿泊しました。今回、嫁の両親を伴っての旅行でしたが、宿から頂に少しの雪を冠した阿蘇の景色と熊本の食材を使った夕食にとても喜んでくれました。まだ地震の影響があると思いますが、頑張ってください。また来たいと思います。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:05:02 JST 2017

眺望などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また来たいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

MAR5325さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

MAR5325さん [30代/男性] Wed Jan 04 09:59:25 JST 2017

温泉も最高で何回も利用させてもらいました。
ただコテージの利用のため移動が少し大変でした。(コテージの所の坂が少し急だった。)
それでも行きたくなるような最高の景色と泉質の温泉でした。

料理もすごくボリュームがあるのにバイキングまであるためついつい食べ過ぎてしまいました。
ただグレードアッププランなのにお品書きとプランのこだわりを見比べて「あれ?本当にグレードアップ?」っと思う所も多少ありましたが仕入れ状況により変更あるとも記載されていたためそんなに気にせず美味しくいただきました。

朝食バイキングでも素晴らしい質と品数で冷めている料理もほとんどなく朝からお腹イッパイいただきました。

部屋からの移動も寒く無いようにコート等の準備があったりサービス面においてもフロントの方々の対応もよかったです。

阿蘇は毎年、来てますが家族の意見でもまた来たいホテルランキングの上位に余裕で入る位の最高の宿でした。

最後に直接ホテルに対してでは無いとは思いますがポイント10倍の楽天限定プランのはずがチェックアウト後のメールで通常のポイントの付加だったので料理の所の「あれ?」っと言う疑問も含めて楽天限定のプランに大きな疑問は残りました。

それを差し引いてもホテルのサービスや温泉、料理も最高だったので次回の阿蘇に来た時には利用したいです。

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 15:04:08 JST 2017

さて、ポイントの件、早速担当部署に確認をさせております・再度教育を徹底させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
にもかかわらず『次回の阿蘇に来た時には利用したいです!』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。