ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 18:00:32 JST 2016

クリスマス特別コースで予約しました。ディナーは懐石コースでどれもとても美味しく、とくにステーキがとろけるようで、感動しました。お部屋はトリプルでとても広く、阿蘇山が見られて素晴らしかったです。レジャー施設も充実していて、体育館でバドミントンや卓球、外でパターゴルフもして楽しかったです。主人と又、行きたいねと話しました。ホテルの方の対応も良かったです。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Dec 28 07:31:17 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
体育館(卓球)などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「主人と又、行きたいねと話しました。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
お身体ご自愛下さいませ。

★特典付のXmasプラン★夕食は自家牧場産黒毛和牛のクリスマス特別会席コース
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 15 21:52:08 JST 2016

地震の影響で無事にたどり着くか不安でしたが、グリーンロードを通ると分かりやすかったです。お部屋は、二人ではもったいないくらい広く、ベッドルーム側にトイレがあるのも便利だと思いました。きれいなお部屋でした。
お風呂は、3つあり、露天風呂も気持ちよかったです。しかし、海外の団体客が結構入っていて、込み合っていました。
食事は、ちょっとしたアクシデントはありましたがまずまずでした。ソフトクリームがおいしかったです。朝からも食べられたのもよかったです。
ホテルの周りにはちょっとした散歩コースがあり、久しぶりに長い霜柱を見つけて、ザクザク感を楽しみました。

Fri Dec 02 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 09:01:17 JST 2016

お部屋&お風呂などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「ソフトクリームがおいしかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)
【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

バッカス7さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

バッカス7さん [60代/男性] Thu Dec 15 11:10:45 JST 2016

今年3月に初めて利用させてもらいました。部屋からの阿蘇の景観がとても素晴らしく、さらに夕食もおいしく(野菜・果物・デザート等はビュッフェ)温泉好きの妻の要望も叶えられ、全ての面で満足しましたので今回も迷うことなく宿泊先に選ばせてもらいました。これからも熊本へは行くときは当ホテルにします。

Tue Dec 06 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:28:56 JST 2016

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
『熊本へは行くときは当ホテルにします。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。
お身体ご自愛くださいませ。

【14日前/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン※事前決済【楽天限定】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 14 11:14:38 JST 2016

景色、料理、温泉ととても満足しました。フロント横のペッパー君に「おはようございます。」と声を掛けられ、嬉しかったです。

Fri Dec 09 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:25:31 JST 2016

食事・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【14日前まで/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン【事前カード決済】
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 11 21:21:52 JST 2016

12月3日に家族で宿泊しました。離れのコテージは広くてゆっくりできました。コテージの前には子供達が遊べる施設があり、楽しんでいました。温泉もとてもよかったです。食事は大満足でした。主人や子供達も気に入ってまた行きたいねと話していました。今度は違う季節に利用させていただきたいとおもいます。

Sat Dec 03 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:23:26 JST 2016

『違う季節に利用させていただきたいとおもいます。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:お子様・ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】

sugunara4141さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sugunara4141さん [70代/男性] Sat Dec 10 20:10:22 JST 2016

今回は復興プランを利用し、安く宿泊でき感謝しています。
ホテル周辺は雄大な自然に囲まれ空気がきれいで元気になりそうな雰囲気でした。
夕食は伊勢海老のうに焼、牛の鉄板焼き、刺身がメインでそれぞれおいしかった。
また柔らかい名産の馬刺しもあり納得しました。
その他にバイキングコーナーには野菜サラダ、ヨーグルト、ソフトクリームなどもあり楽しく食事ができました。
温泉は大浴場、露天風呂、サウナとあり、広くて設備も良かった。
露天風呂から見る阿蘇五岳は目の前に圧倒するような感じで眺められました。
最近熊本に2回温泉に行きましたが地震の影響で通行止めのところがあり事前にホテルなどに確認するほうが良いと思います。

Sun Dec 04 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:20:10 JST 2016

お身体ご自愛下さいませ。
追伸:迂回路でのご来館ありがとうございました。12/24 11:00~に俵山トンネル開通いたします。

【28日前まで/さき楽】ポイント10倍★一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪【事前カード決済】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 09 20:09:37 JST 2016

食事も良いですが特にヨーグルトとソフトクリームが美味しい。

Tue Dec 06 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:16:14 JST 2016

「特にヨーグルトとソフトクリームが美味しい。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 09 13:35:10 JST 2016

九州復興割も利用できて、リーズナブルに楽しめました。

Thu Dec 01 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:14:05 JST 2016

お身体ご自愛くださいませ。

【直前割】離れのコテージ/ファミリー歓迎添い寝無料!9,850円~(2食付)

skywalker616さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] Thu Dec 08 10:12:40 JST 2016

以前から注目していたホテルでした。
館内はとても清潔でした。
大浴場では露天風呂や石風呂など趣向を凝らしたお風呂が楽しめ、身体を洗うブースも広く取られていて快適でした。
食事は懐石料理をいただきました。
熊本の名物がふんだんに取り入れられており満足のいくお食事でした。
減点されるような項目は何一つ無い、まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。

Mon Dec 05 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:12:09 JST 2016

「まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 30 18:32:30 JST 2016

部屋からの阿蘇山の眺めが抜群に良かった(全室阿蘇山に面しているようです)。部屋も広かった。
こんな安い値段で、食事も含め楽しめるなんて最高!

Thu Nov 24 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Dec 02 08:53:11 JST 2016

眺望など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
『料金・食事など最高!。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。

178あんこさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

178あんこさん [50代/女性] Mon Nov 28 14:36:49 JST 2016

迂回路になっており予定より到着に時間がかかりましたが、とても感じの良いホテルでした。
夕食も朝食もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
温泉もツルツルとしたお湯でとても気持ち良かったです。
また利用したいホテルです。

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Dec 02 08:50:05 JST 2016

「また利用したいホテルです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

ハク4310さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ハク4310さん [50代/男性] Sun Nov 27 00:15:45 JST 2016

今回、復興割りで行くことが復興と思っていきましたが、がっかりしました。まず、風呂ですが、露天風呂ぬるくて風邪を引くほどでした。挙げ句に、朝は露天風呂に発泡スチロールを敷き詰めてあり、気分はあさからどんより。ちゃんと時間毎の管理はどうしてあるのだろうと不信感のみ。食事も懐石料理という説明であったが、いつまで待っても、何も来なくてビールだけ早く来てもぬるくなるだけで、しょうもなく冷凍の手羽唐揚げのバイキングを食べていました。ふと後ろを見ると自分達より大分遅く来られた家族連れには、料理が次々に運ばれていました。それを見た妻はあんたが復興割りとか使うからとぶちギレ!やっぱり、親方日の丸の体質はなかなか抜けないのかな。

Wed Nov 23 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Dec 02 08:47:03 JST 2016

さて、露天風呂&料理の件、早速担当部署には改善・教育を徹底させて頂きます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 14 20:50:18 JST 2016

宿泊日に雨が降っていた以外h最高によかったです。
離れのコテージは、木の香りがしそうなほどでした。
広々とした部屋で大満足です。
温泉もとろとろのお湯で、疲れがすっかりとれました。
お食事も全てが大満足。
料金もとてもリーズナブルで、とにかく、大満足です。
ホテルのスタッフも皆さん親切な方ばかりでした。
グリーンピアがとっても、好きになりました。

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Nov 19 07:42:08 JST 2016

コテージ・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
『グリーンピアがとっても、好きになりました。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
お身体ご自愛くださいませ。

kurokan4306さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

kurokan4306さん [80代/男性] Sun Nov 13 12:49:54 JST 2016

二組4名で和洋室二部屋を利用しましたが、昨年より数段きれいになつているように感じました。あいにくの雨で部屋からの展望がきかなかつたのは残念でした。食事はおいしくいただきましたがだご汁だけはいまいちでした。総体的には大変満足しました。またお世話になりたいと思います。

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Nov 19 07:37:49 JST 2016

さて、だご汁の件、早速料理長に試作し検討を指示させていただきました。
貴重なご意見有難うございました。
にもかかわらず「またお世話になりたいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)
【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 09 19:22:24 JST 2016

今回は母と宿泊しました

広いお部屋からの阿蘇山がとても素晴らしく ベットもふかふかでぐっすり眠れました。
お部屋にウォシュレットやバス 洗面所があります

もちろん大浴場や露天風呂も1階にあります。馬油シャンプー・トリートメントで髪がサラサラになり、母は売店で購入しました。

お食事ですが 夕飯は基本のお料理が次々と運ばれてきます、これだけでお腹いっぱいになります
バイキングも色々な料理があります デザートの ヨーグルトや杏仁豆腐を美味しくいただきました

10月には夫と宿泊させていただきました ロケーションや食事が良かったので今回は母を誘って
くじゅうから南阿蘇のドライブを楽しみグリーンピアに宿泊でした。ありがとうございました。

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Nov 18 17:38:31 JST 2016

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
「ロケーションや食事が良かったので今回は母を誘っての宿泊でした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。
追伸:お母様&ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 30 22:42:03 JST 2016

以前から南阿蘇の雄大さに魅かれていましたが、今回銀婚式を記念する為に宿泊をしました。

部屋の窓から真正面に阿蘇五岳を眺められる素晴らしい部屋でしたが、露天風呂だけが、お湯の温度が低いようで、浸かっていると寒気がしたので、大浴場の湯で温まった次第です。

夕食は、伊勢エビと黒毛和牛のステーキを堪能しましたが、最後に出てきたステーキが、紹介画像よりもボリュームが少なくて少々残念でした。

プランには飲み放題も含まれているとの事だったのですが、2人で酒を一杯ずつしか飲んでないのに、チェックアウト時に追加飲食代として1040円を支払わねばならなかったのが、納得いきません。

この点、参考にされて下さい

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Nov 06 11:21:33 JST 2016

さて飲み放題の件、ご指摘通り飲み放題プランになっておりました。追加の飲み物はご請求したらいけなく、あってはならないことで大変申し訳ございませんでした。
早速飲み物代をご返金させて頂きます。
お身体ご自愛くださいませ。

【飲み放題付き/豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 28 20:57:44 JST 2016

残念ながらお天気は雨でしたが
露天風呂とお部屋からの景色は素晴らしかったです。

また、お料理は夜のコースも朝のバイキングも
とても美味しく頂き大満足でした。

食事の際も、館内での問い合わせの際にも
スタッフの方の気配りも素晴らしくて
気持ちよく利用できました。
また伺いたいと思っています。

あと、大浴場に「滑りやすいのでお気をつけ下さいと」注意書きが
ちゃんと目に付くところに掲示されているのですが
私も一度滑りかけました。

宿側はちゃんと注意喚起されているので
せっかくの気持ちよいお風呂で
入浴の際に怪我をしないよう
利用する側が気をつけなければ,と思いました。

Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Nov 06 11:05:57 JST 2016

さて、お風呂の床の件、早速清掃・管理に今以上に力をいれ作業を徹底させて頂きます。
にもかかわらず「また伺いたいと思っています。
」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。
お身体ご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆お土産&特典付【楽天限定】添い寝無料

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 25 18:18:55 JST 2016

風呂も食事も良かったです。景色や施設も良く、次は子供夫婦や孫たちをつれて行きたくなるホテルです。ただ部屋のテレビの地上波が映らず、フロントに聞いたところ「震災以降、映るときと映らない時がある」との返答でした。やはりテレビは必要と思います。

Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Nov 06 11:01:28 JST 2016

さてテレビの件、早速総務省に連絡し改善を依頼させていただきました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
にもかかわらず「子供夫婦や孫たちをつれて行きたくなるホテルです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【【おまかせ客室】阿蘇五岳を一望・全室禁煙】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 08 18:14:12 JST 2016

従業員のサービスが、お客様視点になっていない。

Sun Oct 02 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Oct 17 07:14:43 JST 2016

さてサービスの件、早速スタッフには教育の徹底を指示させていただきました。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

rhorhorhoさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

rhorhorhoさん [30代/男性] Wed Sep 28 12:43:00 JST 2016

We stayed in cottages Orion and Pegasus. Both cottages are spacious and beautiful. It's about 100m from hotel main building. It takes 3-5 minutes walk to hotel restaurant and hot spring from cottage. Cottage is very good for family. Everything was good in the cottage, except the bathrooms had some strange smells.
Hot spring and outdoor hot spring are high in quality, hot spring water was wonderful.
10-courses dinner with wagyu and buffet was wonderful, if you stay in the hotel, you have to book the dinner with wagyu.
Hotel balcony and view the five mountains of Aso, which is beautiful.

私たちはコテージオリオンとペガサスにとどまりました。どちらのコテージは広々として美しいです。それは、約100メートルホテル本館からのです。これは、3-5分、ホテルのレストラン、コテージから温泉まで歩いてかかります。コテージは、家族のために非常に良いです。バスルームにはいくつかの奇妙な匂いを持っていた以外はすべてが、コテージ良好でした。
温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
和牛やビュッフェで10コースディナーは、あなたがホテルに滞在すれば、あなたは和牛と夕食を予約する必要があり、素晴らしいものでした。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:14:24 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さて匂いの件、早速スタッフには清掃の徹底を指示させていただきました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
「素晴らしいものでした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。