ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

rhorhorhoさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

rhorhorhoさん [30代/男性] Wed Sep 28 12:42:28 JST 2016

We stayed in cottages Orion and Pegasus. Both cottages are spacious and beautiful. It's about 100m from hotel main building. It takes 3-5 minutes walk to hotel restaurant and hot spring from cottage. Cottage is very good for family. Everything was good in the cottage, except the bathrooms had some strange smells.
Hot spring and outdoor hot spring are high in quality, hot spring water was wonderful.
10-courses dinner with wagyu and buffet was wonderful, if you stay in the hotel, you have to book the dinner with wagyu.
Hotel balcony and view the five mountains of Aso, which is beautiful.

私たちはコテージオリオンとペガサスにとどまりました。どちらのコテージは広々として美しいです。それは、約100メートルホテル本館からのです。これは、3-5分、ホテルのレストラン、コテージから温泉まで歩いてかかります。コテージは、家族のために非常に良いです。バスルームにはいくつかの奇妙な匂いを持っていた以外はすべてが、コテージ良好でした。
温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
和牛やビュッフェで10コースディナーは、あなたがホテルに滞在すれば、あなたは和牛と夕食を予約する必要があり、素晴らしいものでした。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:11:52 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
さて匂いの件、早速スタッフには清掃の徹底を指示させていただきました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
「素晴らしいものでした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日前まで/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン【事前カード決済】
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

課長1040さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

課長1040さん [40代/男性] Sun Sep 25 17:08:27 JST 2016

夫婦で利用しました
「肉づくし」コースで半額企画でしたが
食べ放題の料理もあり コース料理だけで腹いっぱい
になりました 肉も美味しく柔らかく最高でした
締めの自家製ソフトクリーム たまりません・・・
部屋の窓から見える 雄大な阿蘇山・・・
地震のつめ跡が山肌にあちこちと見られ少し悲しくなりましたが
早く復興できるようお祈り申し上げます

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:06:30 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「肉も美味しく柔らかく最高でした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【サマーSALE】全室50%OFF自家牧場を持つお肉屋直営ホテル『肉づくし』満腹&特典付
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

hirobiro1150さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] Sun Sep 25 14:07:42 JST 2016

震災復興を思い、南阿蘇への旅行で利用させていただきました。
食事はとても美味しく量も十分にあり、温泉はとろっとろの良い湯でした。
少し残念だったのが、客室のソファのクッションなどが使用感から清潔感に欠けること。
色落ちが目立ちにくい色を使われると良いと思いました。
また、売店が小さく品揃えが少なく感じました。
とは言え、従業員さんの感じも良く、総体的に満足できるホテルでした。

Sun Sep 18 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:03:43 JST 2016

さて、お部屋のソファー&売店の件、早速検討させて頂きます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】
【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

wata9461さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

wata9461さん [30代/男性] Sat Sep 24 20:41:28 JST 2016

温泉はとろっとしていて3回も入ってしまいました。
食事は和牛の溶岩焼きが美味しかったです。
量もたくさんありお腹いっぱいになりました。
ヨーグルトとソフトクリームも美味しかったです。
未だに道路が通行止めが多く、早い復興を願います。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Sep 25 09:29:59 JST 2016

震災で迂回路でのご来館ご不便をおかけいたしております。
「ヨーグルトとソフトクリームも美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

wata9461さん [30代/男性] Sat Sep 24 20:24:19 JST 2016

復興割で利用させていただきました。
部屋からの景色が壮大でした。
露天風呂からも景色がよかったです。
食事も美味しかったです。
ヨーグルトとソフトクリームがおすすめです。

Thu Sep 08 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Sep 25 09:27:23 JST 2016

リラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「眺望&食事も美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

アラテンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] Sat Sep 24 10:32:30 JST 2016

ホテルからの眺望が良く、大変気持ちが良かった。夕食・朝食も手作り感のある料理あ多く、美味しかった。
特に、ホテル自慢のヨーグルトは秀逸だった。また、ヨーグルトを食べに行きたいと思います。

Thu Aug 25 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Sep 25 09:21:58 JST 2016

「また、ヨーグルトを食べに行きたいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

こうすけlibraさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

こうすけlibraさん [50代/男性] Wed Sep 14 14:32:04 JST 2016

今回は熊本復興の意味もあり、復興割を利用させてもらい宿泊しました。天気にも恵まれ、周りは緑に囲まれて環境もよく、いい思い出になりました。食事はおいしかったですが、レストランが広すぎて少し騒がしかったのが難点でした。しかしながら全体には満足でした。ありがとうございました。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Sep 22 07:42:09 JST 2016

「全体には満足でした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 14 09:53:57 JST 2016

6名での利用で、車椅子の介護者がいましたが、予約の電話から丁寧に対応して頂きました。
部屋も広く、眺めも最高でした。
露天風呂の景色も良かったです。
料理も全体的に美味しく、特に伊勢エビとステーキが絶品でした。
また利用したいと思います。

Tue Sep 06 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Sep 14 13:30:10 JST 2016

「景色・食事、絶品でした、また利用したいと思います」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)
【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 08 20:08:15 JST 2016

酒類、高すぎる。市販より2.5倍以上に高かった。利用する方は、そのつもりで、
飲酒してください。

Fri Sep 02 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Sep 14 13:26:31 JST 2016

さて、お酒の件、早速検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【28日前まで/さき楽】ポイント10倍★一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪【事前カード決済】

あけぼのごんたさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

あけぼのごんたさん [70代/男性] Mon Sep 05 22:15:57 JST 2016

4月2日に甥っ子夫婦とお世話になり、今回も甥っ子夫婦と9月4日にお世話になりました、前回食事の出てくるタイミングが早く、気忙しかったのでゆっくり出してほしいとお願いしました。気持ちよく答えていただきゆっくりと食事を終えました。ホールの係りの女性の方、お気遣いありがとうございました。
心配していた地震被害も軽微なようで安心。

Sat Sep 03 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Sep 14 13:24:38 JST 2016

さてお食事の件、早速スタッフには改善を指示させていただきました。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 30 14:17:49 JST 2016

熊本の友人に会いに訪れた後に宿泊。前回震災で流れた為、再度挑戦。
質の高いサービスを求めるのは不可である。
従業員の態度が悪目立ちする事が度々見受けられた。確かに夕食事時間は遅かったが、あからさまにため息や片付けをされるのは不愉快。
コテージに宿泊したが、埃や食べカスが端々に落ちていた。賞味期限が過ぎたお菓子もあり表面しか掃除をしていないように思える。
全体的に満足はしない宿泊でした。
唯一サービスを頑張ってる人は見受けられたが、これがスタンダードである。
全般的にサービス提供は、並である。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:26:19 JST 2016

さてサービスの質&清掃の件、早速スタッフには注意改善を指示させていただきました。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:震災後南阿蘇を元気にするために通常営業をさせて頂いております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 29 10:41:40 JST 2016

8月1日に宿泊しました。震災の影響もなくほっとして、楽しく宿泊しました。孫たちはバイキングと体育館でのスポーツ、乗り物を楽しみにしていましたが、乗り物が一部故障したものもあり残念でした。
またたびたび利用したいと思います。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:22:46 JST 2016

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
体育館(アスレチック)などお客様のお役に立てましたこと、幸いに存じます。
さて乗り物の件、早速スタッフには修繕を指示させていただきました。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 28 21:39:44 JST 2016

熊本地震の影響で主要道路の不通個所が多く、熊本方面からは遠回りせざるを得ず通常の1.5倍ほど時間を要しましたが、ホテルの立地場所が良く窓からの阿蘇五岳全体を見れたのは大満足でした。

「温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン」で宿泊しましたが、夕食の基本会席料理は私のような年配者には質・量ともに満足、特にバイキングの乳製品(ヨーグルト、ソフトクリームなど)はコクがあり美味しく頂けました。

機会があれば家族旅行で再利用したいと思います。

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:18:23 JST 2016

震災で迂回路でのご来館ご不便をおかけいたしております。
リラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
「乳製品はコクもあり美味しく頂けました」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能

ゆきちゃんかずさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ゆきちゃんかずさん [70代/男性] Sun Aug 28 21:36:25 JST 2016

フロント係の案内が親切で、子供達の遊具(ブランコ・すべり台・その他)も多々あり、食事も多種多様で量も多く、大変美味しく満足しました。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:05:51 JST 2016

「食事も大変美味しく満足しました」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

まきまき2512さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

まきまき2512さん [40代/女性] Sun Aug 28 16:20:55 JST 2016

スタッフの方はとても親切で気持ち良く過ごさせていただきました。コテージはやや古い印象でしたが、虫よけ等のグッツも用意されており静かに快適に過ごせたと思います。出来れば、バスタオルは部屋からの持ち出しではなく、別にロビーや大浴場等でも貸していただけると、何度でも快適に入浴出来たと思いました。
食事はコースにもよると思いますが、かなりのボリュームで美味しかったです。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:02:55 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊、誠にありがとうございます。
さて、バスタオルの件、早速検討させて頂きます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
「食事も美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 21:03:03 JST 2016

景色がいい。ゆっくり、景色みながら温泉にはいりたかったがお風呂はちょっとあつめ。ママ友とあちこち宿泊してるがメインのあるバイキングっていいねって話していた。お肉も美味しいし、ヨーグルトは甘く私好みソフトクリームもサッパリとおいしかった。

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:49:17 JST 2016

また(メインのあるバイキングっていいねって)と仰って頂け、安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆嬉しいお土産&特典付き♪【添い寝無料】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 15:56:16 JST 2016

部屋からの眺めが最高でした。母と娘との3世代旅でしたが、70代の母も小学生の娘も大満足でした。食事もおいしかったです。お風呂が源泉掛け流しならいうことありません。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:46:43 JST 2016

「食事もおいしかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お風呂は一部循環かけ流しとなっております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 25 20:07:11 JST 2016

大自然の中にあり、とても部屋からの景色がよく、子どもが遊べる公園もあり、子連れにも向いているホテルでした。
ご飯も、お肉が特に美味しくて、バイキングもありお腹いっぱい健康的なお料理を食べることができました(*^^*)

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:43:57 JST 2016

「お肉が特に美味しくて、バイキングもありお腹いっぱい」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 25 13:17:55 JST 2016

30年ぶり位に利用したので老朽化を心配しましたが、部屋(トリプル)がカビ臭いような事も無く、広さもとてもゆったりしていました。
食事はどれも美味しかったですが、朝のバイキングの種類がもう少しあればよかったです。
部屋・お風呂共にアメニティが少なく、お風呂のシャワーブースにシャンプー・トリートメント・ボディソープがセットされていない所が数か所ありました。

Mon Aug 22 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:40:07 JST 2016

さて、お風呂のアメニティーの件、シャワーブースの全てに配置いたしておりますが場所移動されていたのかと思いますので点検・テェック等させて頂きます。
お身体ご自愛くださいませ。

たっくん3928さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

たっくん3928さん [40代/男性] Thu Aug 25 09:28:57 JST 2016

仕事が終わった後に行きましたので、朝食付きでお世話になりました。
ホテルに着いたのも、21時過ぎていたけど、朝食は品数も良かった。
もう少し、立地が良ければ最高でした。
回りにはコンビニすらないので困りました。

Sun Jul 31 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:36:19 JST 2016

さて、コンビニの件、車で5分の所にございますが案内不足で申し訳ございませんでした。
お身体ご自愛くださいませ。

【当日限定】朝食バイキング食べ放題♪ 『温泉三昧1泊朝食プラン』先着3組迄
【【洋室・禁煙(約19~21平米)トリプル】 阿蘇五岳を一望】