ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

眠れるファイター1さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

眠れるファイター1さん [40代/男性] Wed Aug 16 09:30:44 JST 2017

一階の端っこになりましたので窓からの景色は木が、寝転んで見ると窓からの景色は良くなりました。
仕事がらWi-Fiを使おうとしましたが、駄目でフロントに問い合わせると「地震で飛ばなくなりフロント周りなら使えます。」、地震からもう一年以上は経つのにWi-Fi設備治して(笑)。
温泉は露天の景色はいい感じでした。これで星2つに!
温泉で使うタオルは夜入り翌日朝入るなら部屋で乾燥させないといけない、子ども用の浴衣は一人200円。
布団から出ていた右足は畳でダニに刺されたようで、右足首下五ヶ所、翌朝朝食から帰ってきて痒いのに気付きました。
朝食は一人1500円の設定は高いので、1000円ぐらいでしょう。
ベジタリアンやアレルギーのある方向けに使用食材が明記されていないので、高菜の油炒めにベーコンが入っていてびっくり!
味噌汁にもベーコン入っているかと気になりました。
温泉も朝食も遠くて不便ですが足腰が弱いお年寄りにはきついかもしれませんね。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
朝食バイキング食べ放題付き 『温泉三昧 1泊朝食プラン』
【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 14 07:30:01 JST 2017

4人家族で離れのコテージに泊まりました。
楽しみにしていた阿蘇の山々の景色は、
窓から覗き込まないとほとんど見えません。
次に、ベッドを見ると、シーツがシワになっていて
明らかに前回泊まった人のシーツをそのまま使っています。
連泊した時のような状態です。
トイレに行くと、ふたが降ろされていて「除菌済み」の紙が
置いてありましたが、蓋を開けると便座に黄色い乾いた尿が
大きくべったりとこびりついていました。
気絶しそうなくらい気持ち悪かったですが、
夫に言うと激怒して帰ると言い出しそうだったので、
我慢しました。
トイレは翌日綺麗にしてもらえるか確認したかったので
敢えて完全には綺麗にせず、
乾いた尿の縁が残るくらいに拭き取りました。
連泊しましたが、翌日も便座の尿の後はくっきりと残ったまま。
軽くでも拭いたような痕跡さえありませんでした。
交換してもらうため、脱衣かごに入れて置いたタオルも
2日目そのまま置いてありました。
これまで泊まった宿で一度だってこんなことはなかったので
本当に不快でした。
クレーマーのように思われるかもしれないので
ご報告するかどうか迷いましたが、
今後のため改善をしてもらいたいと思います。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
【阿蘇ミルク牧場入園券付】らくのうマザーズ☆体験ふれあい笑顔旅(2食付)
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 17:39:15 JST 2017

家族旅行で、離れのコテージを予約しました。少し歩いてコテージに移動し、部屋内のお風呂場を見たところ、虫が大量発生していました。とても不潔で泊まれないと思い、また荷物をかかえて、本館に移動し、本館洋室に替えてもらいました。その際、スタッフの方からは「申し訳ない」の言葉だけで済まされました。
また、連絡を入れて多少の時間はあったにもかかわらず、変更後の部屋内には人数分のアメニティが揃っていない始末。
宿泊施設ならば、完全に準備を終えて部屋に案内するべきで、口だけで謝罪されても、誠意は感じられませんでした。
サービス業ならば、部屋まで来て謝罪するなり、部屋のグレードアップなり、多少の返金なり、どんな形であっても、なんらかの誠意を見せるべきと思います。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Mar 25 14:17:00 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
お部屋の件、担当スタッフの対応の不備につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速担当部署には改善・教育を徹底させていただきます。重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 23:31:59 JST 2017

露天風呂がぬるく(ほぼ水)とても入れる状態じゃなかった為、フロントに伝えると「ここは標高が高いから温度が上がらないかもしれませんね」と、とりあってもらえませんでした。他の方の書き込みにもあり「対策する」といってこれなんだから、「冬期の露天入れません」と明記しないと、風呂からの景色をウリにするのは詐欺だと思います。温泉宿の風呂をなんと考えているのでしょうか?少なくとも、自分は露天風呂からの景色を目的にここの宿を選びました。食事は非常に良かった為、なんとか気持ちを抑えることができましたが、リピートはありません。
(ここの旅館からの返答から受ける感じと、実際のフロントの態度が違いすぎる)

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 28 08:18:07 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さて、露天風呂の件、早速担当部署に温度の確認をさせております・またフロントの再教育をさせて頂きます。
お身体ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆お土産&特典付【楽天限定】添い寝無料
【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

ハク4310さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ハク4310さん [50代/男性] Sun Nov 27 00:15:45 JST 2016

今回、復興割りで行くことが復興と思っていきましたが、がっかりしました。まず、風呂ですが、露天風呂ぬるくて風邪を引くほどでした。挙げ句に、朝は露天風呂に発泡スチロールを敷き詰めてあり、気分はあさからどんより。ちゃんと時間毎の管理はどうしてあるのだろうと不信感のみ。食事も懐石料理という説明であったが、いつまで待っても、何も来なくてビールだけ早く来てもぬるくなるだけで、しょうもなく冷凍の手羽唐揚げのバイキングを食べていました。ふと後ろを見ると自分達より大分遅く来られた家族連れには、料理が次々に運ばれていました。それを見た妻はあんたが復興割りとか使うからとぶちギレ!やっぱり、親方日の丸の体質はなかなか抜けないのかな。

Wed Nov 23 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Dec 02 08:47:03 JST 2016

さて、露天風呂&料理の件、早速担当部署には改善・教育を徹底させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 30 22:42:03 JST 2016

以前から南阿蘇の雄大さに魅かれていましたが、今回銀婚式を記念する為に宿泊をしました。

部屋の窓から真正面に阿蘇五岳を眺められる素晴らしい部屋でしたが、露天風呂だけが、お湯の温度が低いようで、浸かっていると寒気がしたので、大浴場の湯で温まった次第です。

夕食は、伊勢エビと黒毛和牛のステーキを堪能しましたが、最後に出てきたステーキが、紹介画像よりもボリュームが少なくて少々残念でした。

プランには飲み放題も含まれているとの事だったのですが、2人で酒を一杯ずつしか飲んでないのに、チェックアウト時に追加飲食代として1040円を支払わねばならなかったのが、納得いきません。

この点、参考にされて下さい

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Nov 06 11:21:33 JST 2016

さて飲み放題の件、ご指摘通り飲み放題プランになっておりました。追加の飲み物はご請求したらいけなく、あってはならないことで大変申し訳ございませんでした。
早速飲み物代をご返金させて頂きます。
お身体ご自愛くださいませ。

【飲み放題付き/豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 30 14:17:49 JST 2016

熊本の友人に会いに訪れた後に宿泊。前回震災で流れた為、再度挑戦。
質の高いサービスを求めるのは不可である。
従業員の態度が悪目立ちする事が度々見受けられた。確かに夕食事時間は遅かったが、あからさまにため息や片付けをされるのは不愉快。
コテージに宿泊したが、埃や食べカスが端々に落ちていた。賞味期限が過ぎたお菓子もあり表面しか掃除をしていないように思える。
全体的に満足はしない宿泊でした。
唯一サービスを頑張ってる人は見受けられたが、これがスタンダードである。
全般的にサービス提供は、並である。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:26:19 JST 2016

さてサービスの質&清掃の件、早速スタッフには注意改善を指示させていただきました。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:震災後南阿蘇を元気にするために通常営業をさせて頂いております。

【サマーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ