ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 20:22:58

4月29日に宿泊しました。夕食はハ-フバイキングということでしたがご当地ものの食材があまりなく期待ハスレでした。立地はいいせいか部屋からの眺め、またお風呂は良かったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年05月09日 19:17:04

この度はホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事に関してはお客様のご期待に応えることができずに、大変申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題とさせて頂きます。
    また、お気に召して頂けた眺望に関しては、阿蘇は四季折々で景色が大きく様変わり致しますので是非違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【阿蘇大橋開通記念プラン】自家牧場産大塚牛のすき焼きが期間限定価格+肉増量キャンペーン!
    【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

ツバキ6550さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ツバキ6550さん [30代/女性] 2021年04月07日 09:18:11

立地やお部屋の綺麗さは満足です!
    しかしコロナ対策がずさんすぎます。
    セルフでの検温。
    お食事所がかなり密。
    入り口に消毒液が置いてあるだけ。承諾していない人も平気で入る。
    マスクをしてない子供が走ったら遊んでいでも親もスタッフも無視。
    バイキングなのに手袋が切れていた。

など、コロナ対策は形式的にしているだけなんだろうなという印象でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月12日 13:33:59

過日はグリーンピア南阿蘇にご宿泊下さりまことにありがとうございました。感染予防につきましては
    夕食時にはアテンダーより入り口にて入店するお客様への消毒をご願いをしています。また客室にマスクをお忘れのお客様にはマスクを常備し差し上げています。手袋も随時、補充はしておりますがまだまだ完全ではないようです。
    再度、対策を強化させて頂きます。
    ご意見に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!

投稿者さん 2021年03月29日 16:42:11

立地はとてもよい。
    料理は、値段相応。
    コロナ対策をしているようだが、バイキングでマスクなし、手袋なしの数人の子供が話しながら食事をとっても注意していなかった。スタッフの目の前にいるにも関わらず。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月04日 15:59:11

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り心より御礼申し上げます。感染予防対策は入店時のアルコール消毒、ブッフェでの手袋の着用、移動の際のマスク着用などを徹底してお願いをしておりますがまだまだ完全ではないようなので改めて検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 19:33:46

副菜バイキング書いてあったから仕方ないが、メイン頼まないと満足できない。
    →絶対メインつけるべき

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月04日 15:17:20

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。副菜バイキングのプランは
    「夕食は少なめ」をご要望されるお客様が多い為、
    作られたプランなので敢えてメイン料理はなくしていますが頂いたご要望は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年01月12日 00:11:02

離れを予約していたのですが鍵を渡されたお部屋は本館で予定してた離れよりも狭いお部屋でした。何か都合があり離れが利用できないのであれば一言あってもよかったのでは?と思います。
    お風呂へ行く際もお風呂へ繋がる階段を塞ぐように配膳のカート?を持ったスタッフがすぐそばのエレベーター待ちをしており避けるそぶりも挨拶もなくスタッフさんの対応はイマイチかなと感じました。
    フロントの方はお客様がいない時はマスクをしておらず、自動販売機に行った際慌てて着ける様子も見られコロナ対策は万全とまではなく気になる方は気になるかと思います。
    お料理は女性や子供は食べきれないほどの量で十分でした!濃いめの味付けで美味しかったです!

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年01月18日 15:04:23

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。別館は本館まで距離があり現在は換気も行っている為、非常に寒く冬季は空室があれば出来るだけ本館に移動させて頂いております。当日も同じ広さのお部屋に変更させて頂きましたがご案内の失念により不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    またスタッフの気配りが欠けていたとのご指摘、真摯に受け止め反省し改善したいと思います。
    貴重なご意見を頂戴しました事、御礼申し上げます。また機会がございましたら四季の自然が美しい阿蘇へご再訪下さいませ。
    ご家族の皆様と再びいお目にかかれる日を心待ちにしております。

自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

投稿者さん 2021年01月06日 13:48:48

お風呂からの景色は最高でしたが外湯の為温度が緩く、くしゃみが出ました。部屋のWi-Fiが弱く、今の時代大変困りました。ご飯はバイキングでもっと地域性の強い牛乳など置いてほしかったですが、ソフトクリームは美味しかったです

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年01月19日 19:18:45

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数々の貴重なご意見感謝申し上げます。
    頂いたご意見を参考にお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
    また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【12月限定★20%OFF】自家牧場産大塚牛すき焼き《約20種の副菜バイキング付》7040円~

タマオ.comさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

タマオ.comさん [30代/男性] 2020年12月20日 22:15:07

料理が微妙でした。
    それ以外は、無難な感じ。
    ヨーグルトは、おいしいかった。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年12月24日 18:10:12

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理が微妙であったとのご指摘、更に研究を重ね精進する所存です。
    貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。

【ひとり旅応援】送迎&ウェルカムドリンク付き!自家牧場産あか牛のすき焼きプラン【二食付】

まーぼー45454649さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年12月13日 14:15:38

部屋へ入って早々に、前泊者のものと思われる使用済みのマスクが
    テレビの横にあった。。。。苦笑

すぐに対応してもらったが、正直この時期だからこそドン引きだった。。

風呂はとても景色も良く、綺麗にと保たれています。

食事は懐石料理注文の方々は窓際の広い席だったが、バイキングだけのお客さんは
    内側の狭い席で差別化をはかっていた。

よく利用するが、全体的に微妙でした、、、

フロントスタッフの方々は、対応が良い方と悪い方の差がありますね。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年12月15日 08:31:22

客室清掃の不手際、誠に申しわけございませんでした。またスタッフの対応に差があったとのご指摘、
    早速、改善に取り組む所存です。
    貴重なるご意見を賜りました事に心より感謝申し上げます。

horstgrunertさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

horstgrunertさん [50代/男性] 2020年12月06日 18:14:29

ユニットバスの洗面台の排水口から下水の匂いが逆流してきて、部屋中臭くて耐えられないくらいだった。座布団とお盆で洗面台をふさいだがそれでも臭かった。夜遅かったのでクレームせず、翌朝チェックアウト時に伝えると、あ、そうですか、で終わり。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年12月15日 08:09:31

この度はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。排水口の臭いの件、不快の念をお掛けし誠に申しわけございませんでした。
    早速、対応し対処させて頂きましたがフロントの対応の件も含めまして心よりお詫びを申し上げます。

【期間限定】20%OFF!自家牧場産あか牛すき焼きプランがお得!

gamacyannさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2020年12月06日 17:06:00

部屋は本館からかなり離れた場所にあり、レストラン、大浴場に行くにも途中は非常に寒く、部屋の暖房も中央管理でかなり寒い状態でした。今後冬が深まるとちょっと寒すぎまったく興ざめです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年12月15日 08:06:35

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。コロナ禍の中、定期的に換気を行っている為、お客様には例年よりお寒いおもいをお掛けしております事、お詫び申し上げます。
    また暖かくなりましたら是非、お越し下さいませ。
    貴重なご意見に感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

車の旅人さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

車の旅人さん [50代/男性] 2020年11月27日 19:33:47

部屋からの景色は良く、雄大な阿蘇5岳をのぞめる。
    バイキングはコロナの関係で、手袋・マスク着用で多少不便。また、バイキングの品がそこかしこで、無くなっており、スタッフの対応が間に合っていない。
    Wi-Fiは熊本のフリースポットWi-Fiなので、スマホであれば接続しやすいが、PCだと面倒。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年12月12日 15:57:13

過日は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋からの景色お気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    現在は新型コロナウイス感染対策として、バイキングをお取りになる際はマスク手袋着用をご協力いただいており、お客様にはご理解ご協力いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 14:34:48

露天風呂からの景色は雄大です。部屋からレストランに行くのが不便です。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年11月23日 11:49:45

この度はグリーンピア南阿蘇にご宿泊下さり心より御礼申し上げます。
    ご指摘の通り自然の地形を崩さずに建てたホテルなので上り下りがあり少し不便ですね。
    また機会があればご家族ご一緒にご再訪下さいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さん 2020年11月11日 20:24:15

11月9日に宿泊しました。部屋からの景色はきれいで、料理のすき焼き美味しかったです。ただ大人四人で1つベッドの寝心地が悪く腰が痛くなったそうです。
    今度は二部屋にするべきですね。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年11月19日 20:11:17

過日はホテルグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。
    当ホテルのお肉は阿蘇にある私共の自家牧場で肥育した安心、安全なお肉でございます。
    お料理お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    阿蘇へお越しの際は、どうぞまたお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月01日 19:45:30

部屋は景色が最高でしたが、料理は全く美味しくないです。
    外で食べてきた方が良いと感じました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年11月17日 13:37:21

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。お食事がお口に合わなかったご様子、今後も引き続きお客様のご意見を賜りながら改善を行い、皆様に喜んで頂ける献立を研究して参る所存です。貴重なご意見に感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】1室限り特別室プラン!自家牧場産あか牛のステーキ160g&ハーフバイキング【二食付】
    【最上階特別室・1室のみ【本館和洋室・禁煙】阿蘇五岳を一望!】

ららら きな子さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ららら きな子さん [40代/女性] 2020年11月01日 17:26:24

紅葉の季節に両親と夫と4人で利用しました。肌寒いくらいだったので、広い館内ではちょっと暖房が欲しい時間帯がありました。お風呂はぬるかったので、長風呂になりました。お風呂からの景色はとてもきれいでしたね。夕食はハーフバイキングとメインディッシュというバランスの良い内容で、全員満足でした。記念フォトも撮影してもらいましたが、カメラではなくスマホだったのが残念(笑)。部屋の中は洗面台にタオルがなくて困りました。建物は古かったのですが、清潔だったので特に問題はなかったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年11月18日 19:23:42

ホテルから見える阿蘇五岳の景色は当ホテル自慢ですので、お気に召して頂けたご様子で幸いに存じます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】フォトサービス+ワンドリンク付_あか牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】

suiton6557さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:57:35

阿蘇山を眺める露天風呂は良かったが、団体客がうるさくのんびりできなかった。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年11月17日 13:31:25

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。お風呂が騒がしかったとの事。不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら四季折々に自然の美しい阿蘇へお越し下さいませ。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さん 2020年10月24日 15:51:05

景色は最高でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年10月29日 13:15:07

景色が最高とのコメント、ご満足頂き嬉しい限りです。ご投稿くださいました事に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月24日 15:44:09

景色が最高でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年10月29日 13:12:47

ホテルからご覧頂ける景色をお気に召して頂きなによりでした。
    景観は四季折々にその表情を変え朝夕でも多彩な変化がございます。
    また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月14日 17:32:21

コロナ渦の中、感染防止に留意し営業していただいて有り難うございます。ハンディサイズの消毒スプレーもフロントで渡されました。感染予防策がきちんとされてあり気持ちが良かったです。
    広大な南阿蘇の風景を眺めながらのマウントビューの部屋からの眺望と丁度いい湯加減の露天温泉最高に気持ち良かったです。

ここからはマイナスポイントになります。
    フロント受付にアクリル板ありました。よく見かける感染対策ですね、うんうん。しかし大きな声で説明してくれないから聞き返したり耳をアクリル板の隙間に持っていき屈む必要がありました。
    大きい声で話して頂くかヘッドセットで話しアクリル板にスピーカーを取り付けて話してくださいませんか。お客様の中には耳が遠い高齢の方もいらっしゃると思いますので。
    夕食時メインのすき焼の牛肉ですが硬かったです。赤牛ってこんな牛?その他のバイキングメニューは品数が圧倒的に少なく味もそこら辺の主婦が作られたかのように普通の味でした。ゴボウはかなり塩辛い味付けで豚の角煮は味が薄かった。
    自販機がどこにあるのかわからずフロントに電話する前にAIに訊いてみましょうという注意書きにQRコードがあって早速AIに訊いてみましたが自販機の場所の返答には未対応とのことでフロントに訊いてくださいと返答。
    フロントに訊く前にAIって?最初からAI要りましたかね?高齢者が専用のQRコードリーダー開いて起動する手間って必要があるのでしょうか?
    フロントが何番か電話機にテプラも貼ってないではありませんか。ホテルの本を開いたらわかりにくい所にフロント番号が書いてある。やっとのことでフロントにコールしてもなかなか出てくれない30秒鳴らしましたが大忙しなのかなと思い煩わせてはいけないから繋がる前にそっと切りました。
    ロケーションと温泉が良かっただけに残念でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年10月19日 09:45:56

過日はグリーンピア南阿蘇へご来館下さり誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
    頂きましたご意見に関しては早速、検討課題として取り組む所存です。
    そしてよりよいホテルになれるよう努力したいと思います。
    ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 14:26:31

wifiがよくないのか、ホテルのでんぱが良くないのかわからないがwifiが使えなかった。

夕食時間の指定があるとは聞いていないが、19時半以降と言われた。到着したのは16時よりまえだったのに。

バイキングの品数が少ない

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年10月19日 09:42:02

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり心より
    御礼申し上げます。wifiの件は早速調査し確認させて頂きます。またお食事の件につきましても通常はご希望のお時間をお伺いしておりますので調査をさせて頂きます。不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    また機会がございましたら自然豊かな阿蘇へお越し下さいませ。
    ご投稿に感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】ブロンズ賞受賞記念ポイント10倍!あか牛ステーキ&ハーフバイキング【二食付】