ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 15:17:48

お風呂は最高。部屋からの景色も最高。
    只、朝食にフルーツが。。。とHPにありましたが、一種類しかなく☆-1です。
    他の食事は美味しく、ハム・ヨーグルトも美味しいかったです。
    ホテルまでの道のりで色々食事が出来るところもありましたし。
    深夜のホテルマンの対応も素晴らしかったです。

【朝食付】朝食バイキングで自家牧場産メニューを堪能!
    【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2021年07月25日 21:50:18

部屋からの眺めが すごく良かった。
    夕食のすき焼きが、美味しかったです。

投稿者さん 2021年05月03日 22:56:00

大塚牛のステーキがとてもおいしく、贅沢な食事が満足できました

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年05月04日 15:10:26

この度はホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご夕食に関して、「満足できました」とのお言葉大変嬉しく、お気に召して頂けたご様子で私共も安心いたしました。
    ステーキのお肉は阿蘇にある私共の自家牧場で肥育した安心、安全なお肉でホテル自慢のお肉です。
    また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

sakabaka4219555さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sakabaka4219555さん [50代/男性] 2021年04月29日 20:54:07

2回目でした。部屋からの景色も良くコロナ対策も食事でもすごく良い感じでしてありました。リピートするところだと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月30日 13:53:20

当ホテルは標高が高い位置にございますので、阿蘇五岳を一望することができ、季節によって様々な景色をお楽しみいただけます。
    新型コロナウイルス対策に関してはお客様にご理解ご協力いただきありがとうございます。
    これからもお客様が安心してご滞在頂ける様、感染防止対策を徹底する所存です。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【冬春旅セール】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!【二食付】

投稿者さん 2021年04月13日 12:31:52

露天風呂のお湯がぬるま湯だった
    それ以外は満足でした

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月30日 12:22:12

露天風呂に関しては貴重なご意見ありがとうございます。温度に関しては改善課題として取り組んで参る所存です。
    これからの季節は新緑が綺麗な季節になってきますので、是非違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF自家牧場産大塚牛のステーキ130g&ハーフバイキング【二食付】

まっちゃん2642さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

まっちゃん2642さん [70代/男性] 2021年04月06日 18:09:30

部屋から見る景色、露天風呂から見る景色、南阿蘇は最高です。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 13:30:41

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    南阿蘇から見える阿蘇五岳の景色には私共も毎日癒されており、お客様にもお気に召して頂けたご様子で幸いに存じます。
    これからは新緑が綺麗な季節となり、季節によってホテルから見える景色も大きく様変わり致しますので、是非違う季節にも再訪下さいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 14:46:07

2泊3日利用しました。3回目の宿泊です。
    お風呂がおすすめです。とろとろな泉質です。
    子供2人なのでバイキングはもう少しお肉系を増やして頂けると助かります。あと今回カレーが無くて残念でした。ホテルのカレー好きなので是非お願いします。また泊まりに行きます!

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 13:21:57

バイキングの内容は日替わりで内容を変えておりますので申し訳ございませんでした。
    お食事に関しては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に工夫していきたいと存じます。
    阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
    次回お会いできます日を心よりお楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 09:44:39

南阿蘇の景観がとても良かった。
    今回は野焼きの後でどこまでも見渡せる広大な景色が楽しめましたが
    新緑や紅葉、様々な季節で楽しめそうです。
    ホテルはコテージに泊まりましたが広くて清潔でした。
    食事はハーフバイキングでしたがバイキングだけでも満足できるような内容。
    もちろんメインのほうも満足でした。
    特に子供たちのお子様ランチは見たことがないほどの豪華さで
    娘たちは大喜びでした。
    全ての世代にお勧めできますが特に子育て世代にはお勧めです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 11:59:36

コテージのお部屋は自然に囲まれ開放感があり、人気のお部屋となっております。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    これからは新緑が美しい季節へと変わっていきますので、是非また違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【期間限定】大特価セール!自家牧場産あか牛すき焼きプランがお得!
    【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】

アラテンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2021年04月02日 09:32:43

こちらに来るのは、今回で5回目くらいと思いますが、リピーターしたい一番の理由はヨーグルトです。なぜか、時々食べたくなります。お部屋から見る阿蘇五岳は雄大で、自然を直に感じ、気持ちがおおらかになります。フロントや食事処の皆様方も、大変フレンドリーで気持ちの良いサービスであると思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 11:04:43

いつもホテルグリーンピア南阿蘇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ヨーグルトは阿蘇の自家牧場で生産した安心・安全なヨーグルトで、当ホテルの自慢です。
    お気に召して頂けたご様子で幸いに存じます。
    阿蘇はこれから新緑が綺麗な季節となってきますので、是非また違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

お取り寄せ大好き2479さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん [30代/女性] 2021年03月28日 21:11:45

今回身内8名で宿泊させていただきました。同部屋に泊まる事がホテル選びのポイントでした。
    ・お部屋は広く、最上階1部屋だったので、気兼ねなく天気も良かったので景色も最高でした。
    お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
    部屋に入った瞬間はちょっとカビ臭さがあり微妙だなと思ったんですが、ファブリーズがありカーテンや玄関部屋全体に振りまけました。
    ・夕食はお子様メニューも品数の多さ。大人もあか牛ステーキに刺身にハーフバイキングの種類も多くお腹がはちきれそうでした。
    ドリンクが飲み放題ではなかったので、子供だけでもソフトドリンク飲み放題がついていればいいなと思いました。
    夜のソフトクリーム、朝のヨーグルトが絶品でした。
    ・お風呂の数は少ないですが、肌がすべすべになり気持ちよかったです。前回お邪魔した時は、お風呂にアメニティの化粧水などがあったのですが、感染症対策だと思いますが、ブラシ以外は何もなかったですので、お泊まりの際はお忘れなくご持参いただく事をお勧めします。
    ・ホテルの方のサービスは特に過剰になる事もなく義務的な接客のみでしたが、このご時世なので、そんなものかと…
    もうちょっと笑顔や気持ちのこもった表情で接していただけると気持ちよかったかなとも思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月04日 15:45:49

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。ご投稿で頂きました通り、化粧水等のホテルの装備品は感染予防の為、
    現在は外させて頂いています。ご不自由をお掛けし申し訳ございません。一日も早くこのコロナ禍が終息し以前の形態に戻れるよう祈るばかりです。
    また機会がございましたら四季折々の自然が美しい阿蘇へお越し下さいませ。
    貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF特別室!あか牛ステーキ160g&ハーフバイキング【二食付】
    【最上階特別室・1室のみ【本館和洋室・禁煙】阿蘇五岳を一望!】

投稿者さん 2021年03月28日 19:27:33

景色がよい部屋で2食付で選びました。窓からの景色はすごく良くバルコニーにも出やすいのでしっかり堪能できました。
    食事も迷ったのですが、オプション無しの副菜のみのバイキングでも充分満足できる内容でした。
    お風呂もぬるめと熱めがあり、温泉ならではのぬめりを感じながらゆっくりできました。
    少し古さを感じるのはやもえませんし、暖房温度の個別調整ができず最初暑かったりしましたが全体的にはとても満足でき、いい経験ができました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月04日 15:38:53

この度はホテルグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。景観やお食事をお気に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
    副菜のバイキングにつきましてはお客様のご意見を頂戴しながら更にグレードアップしていく所存です。また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。ご投稿に心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!

こうじ19155745さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

こうじ19155745さん [50代/男性] 2021年02月24日 15:44:36

立地がよく、満足でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 10:48:19

過日は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅れました事、お詫びを申し上げます。
    ホテルから見える阿蘇五岳の景色は当ホテル自慢ですので、お気に召して頂けたご様子で幸いに存じます。
    真正面から見える阿蘇五岳に私共も毎日癒されております。
    是非また機会がございましたらご再訪下さいませ。

やえねじさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

やえねじさん [60代/女性] 2021年02月20日 07:43:45

部屋が広々とし、ゆったりとした気持ちが出来て良かったです

夕食も量が多く食べきれませんでした。

欲を言えば、朝の露天風呂(一番風呂)に入りかったです

今度は、桜の時期に行こうと思います

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 10:28:42

ご返信が遅れました事、お詫びを申し上げます。
    お部屋、お食事とお気に召して頂けたご様子で幸いに存じます。
    阿蘇は四季折々で景色が大きく様変わり致しますので是非違う季節にも再訪下さいませ。

投稿者さん 2021年02月03日 14:47:33

ホテルの立地は素晴らしく、雄大な阿蘇が臨めて感動的でした。
    また体育館やアスレチックも良かった。
    夕食はコロナ対策がなされており、品数もそこそこで満足でした。

残念だったのは、部屋の掃除が足りなかったこと。
    寝具に大きな埃がついていて、甥がテンション下がっていました。
    はだしで歩きまわるとザラザラしていて、大人はスリッパを履きましたが、子供はそのままでドタバタ…かなり気になりました。

また備品を頼んだのですが、フロントまで受け取りにいく必要があるとのことで、離れなので寒い中受取にいくのは遠いし寒いしで辛く、せめて離れの客だけでも従業員が運ぶことはできないのかなと思いました。

清算するときには会員権について尋ねている人が居たのですが、フロントの男性が「私はよくわからないので」で済まそうとしていたのにはびっくりしました。
    他の人に変わればいいのでは?
    せっかくの素敵なホテルなので、中の人も素敵になるように改善してほしいです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年02月22日 15:10:40

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊下さり誠にありがとうございました。客室の清掃の不備につきましては真摯に反省しお詫び申し上げます。
    また備品のお届けにつきましても今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

【【コテージ】ジュピター_和室2室+L+テラス(最大8名)】

投稿者さん 2021年01月25日 08:03:28

部屋も美しく、お料理も美味しかったです。
    タオルが一人一枚しか用意されてなかったのが残念でした。
    又、お風呂にあるトイレの電気が暗く、怖くなり行けませんでした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年03月06日 16:46:02

ご滞在中はご不便おかけし申し訳ございません。また、貴重なご意見感謝申し上げます。
    頂いたご意見を参考にお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
    また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【卒業旅行プラン】いちご狩り特典付きでこの価格!《9350円~》種類豊富なお部屋を選択できます♪

もも丸3145さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

もも丸3145さん [40代/女性] 2021年01月19日 09:15:36

雪がまだ残るなか宿泊しました。山の方にあり帰りの道が凍っていたので冬の時期に行かれる方は注意が必要です。
    ご飯は美味しかったです。

お風呂は露天風呂はぬるめでしたが長く入れました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年01月25日 13:48:27

お食事をお気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    大浴場のお風呂は内風呂2つ、露天風呂1つご準備しており、阿蘇五岳を見ながらのお風呂は大変おすすめです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お年玉20%OFF《6160円~》1月・2月限定】大塚牛すき焼き【今年はうし年!30g肉増量】

やすちゃん0213さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

やすちゃん0213さん [60代/男性] 2021年01月16日 21:59:28

客室からのロケーションが最高。雪景色が美しかった。客室もゆったり広めでした。ホテルの庭は、広大でアスレチック設備等があり、子ども連れなら楽しめると思います。温泉は、泉質もよく、気持ちよかった。ステーキも美味しかったし、副菜は少なめだったが、おなかいっぱいにはなりました。コスパが良い宿と思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年01月22日 17:59:21

今回のご滞在中におかれまして、ご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
    冬は雪景色、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と、季節によってホテルからは様々な景色を楽しむことが出来ますので、是非違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【期間限定☆8800円~】新メニュー「あか牛ステーキ&海鮮グリル」を特別価格で!【副菜バイキング付】

atusakさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

atusakさん [50代/男性] 2021年01月06日 17:55:54

眺めも良く、総合的に満足できました。晩御飯は半分バイキング方式だったので、沢山食べたい方には良いとは思います。ただ、ゆっくり食べたい方には、ガヤガヤした感じで落ち着かないかもしれません。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年01月19日 19:23:21

ご夕食は基本、メインのお料理&ハーフバイキングとなっており、日替わりで和洋様々な副菜をご準備しております。
    また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【秋冬旅セール】自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

投稿者さん 2020年12月23日 12:16:53

朝食の時バイキングだったのでビニール手袋を着けて取るようになっていたがお客さんにだけビニール手袋着けさせ男の年輩の従業員さんわビニール手袋着けずに食器類を素手さわってた、コロナ禍でお客の感染対策してるのに一人従業員の行動いかがなものかなと思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年12月25日 09:56:28

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。ビニール手袋の件につきまして、当ホテルはバイキングスタイルで運営させて頂いている手前、最も感染が危惧されるお料理をお取り頂くトングについてはそれを掴む手に手袋を着用して頂くよう全てのお客様にお願いをしています。しかしながら配膳係についてはテーブルを片付ける仕事以外にお料理、お飲み物の補充や備品を追加する等の作業もある為、ビニール手袋の着用は逆に不衛生と考え、使用済みの食器や残飯を片付ける際は素手で行い、ひとつのテーブルを片付ける都度、手洗いと消毒を徹底して行っております。
    これからも感染対策には十分な対策を講じ、阿蘇からは感染者を出さぬよう努力をしてまいる所存です。

自家牧場産くまもとあか牛のステーキ60g+イセエビ&ハーフバイキング【二食付】

投稿者さん 2020年12月21日 09:13:31

久々に長男、次女、妻と一緒に家族旅行しました。当日は、近隣の阿蘇東急ゴルフクラブでゴルフをプレイし、その後当ホテルに宿泊しました。大きなコテージに宿泊出来て、久々に子どもたちと話をすることが出来ました。温泉もゆっくり入ることが出来て満足です。只、部屋のお風呂のお湯が出なくて、翌朝困りました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2020年12月24日 18:16:46

この度はゴルフパックでご利用頂き誠にありがとうございました。またお湯が出なかったとのご指摘、
    早速確認し改善する所存です。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご家族で阿蘇へお越し下さいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

【期間限定】20%OFF!自家牧場産あか牛すき焼きプランがお得!
    【【コテージ】シリウス_洋室2室+リビング+テラス(最大6名)】