ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

sakabaka4219555さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sakabaka4219555さん [50代/男性] 2022年05月22日 05:49:35

今回は夕食会場の席の上に虫が多くたまにテーブルに落ちて来たりして大変だった。
    スタッフの対応は速く席を変わりますかと言われたが食事も終わったのでよしとしましたが、チェックアウトの時に値引きがされてました。
    立地上山で換気の為に窓を開けてるので虫入ってきますからね仕方ないですよ。でもスタッフさん凄く親切でした。毎年一度は行くので来年もまた泊まる事でしょう

【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!
    【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

4344さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

4344さん [60代/男性] 2022年05月21日 17:16:41

5月19日に宿泊しました。くまもと再発見の補助を利用しましたので大変にお得な旅となりました。
    私は、ここのお湯の「トロトロ感」がとても気持ちよくて「また来たいな~」と思わせてくれます。
    もう一つの楽しみは、南阿蘇の自然の恵みを感じさせる「濃厚な牛乳」と「滑らかなヨーグルト」がついていることです。従って、副菜バイキングはほどほどに、この乳製品を十分に愉しむことができました。またいつか訪れたいと思っています。

【くまもと再発見の旅】最大7000円相当助成!お得に南阿蘇を満喫♪あか牛のすき焼き&副菜バイキング

Bon-chan-loveさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

Bon-chan-loveさん [30代/女性] 2022年05月14日 07:52:50

大変満足です。
    敷地内には子供が遊べる広い公園や、触れ合えるウサギがいます。
    体育館も覗きたかったですが、時間がなく、行けませんでした。
    子供連れにはもってこいだと思います。
    お部屋も和洋室で、じぃじ、ばぁばとうまく分けて泊まれました。

また、窓からの景色や、ホテルが案内するアクティビティも最高です。
    リピート決定です。

ただ、夕食が、コロナ禍の割には密集してるのが少し気になりました。バイキングでなくていいので部屋で食べたいという気持ちになってしまいました。
    あと、地震の影響かな?
    レストランの窓際の床がひび割れて波打って転びそうになったことが何度かありました。
    なので、マイナス1です。

自家牧場産あか牛ステーキ60g&海鮮グリル+副菜バイキング【二食付】
    【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

mayo sanさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

mayo sanさん [60代/女性] 2022年04月29日 16:10:49

令和4年4月27日に宿泊しました。温泉の質がよく、何回も宿泊していますが、とても美肌になる様な気がします。
    料理もとても美味しく、あか牛のすき焼きも大満足です。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 15:06:38

いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり心より御礼申し上げます。また当ホテルの泉質がお気に召して頂けてるご様子、大変うれしく存じます。
    阿蘇は今、新緑が美しく阿蘇の山々も緑が増してまいりました。また是非、お越し下さいませ。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月04日 16:32:26

春休みを利用して家族4人で宿泊しました。和室の1階の部屋でしたが、眺めよく部屋で飲むビールは最高でした。温泉も絶景で旅の疲れが取れ、泉質も良かったです。夜ご飯のメインのステーキがとにかくおいしくて、130gとビッフェで食べ応えあります。小学生はお子様ランチだけでもお腹いっぱいだったようです。朝食バイキングも、牛乳、ヨーグルト等美味しかったです。桜、菜の花も美しく、春の阿蘇旅行また来年もぜひ計画したいなと思っております。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:41:15

この度は春休みのご旅行で当ホテルへお越し下さり
    誠にありがとうございました。ホテルからの景観や
    お食事をお気に召して頂けたご様子、大変うれしく存じます。また是非、ご来館下さい。ご家族の皆様と再びお目にかかれる日を心待ちにしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

自家牧場産大塚牛のステーキ130g&ハーフバイキング【二食付】

ゆきケンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ゆきケンさん [60代/男性] 2022年04月04日 07:56:34

コロナ過の中従業員のかたにも大変丁寧に接客していただき 食事も予想以上のおいしさとボリュームで
    大変まんぞくしました。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:38:04

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。コロナ禍の中、多大なるご迷惑とご協力を頂きました事、心より感謝申し上げます。
    また機会がございましたら四季折々の景色がとても美しい阿蘇へ是非、ご再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

e.m24さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2022年03月22日 18:35:40

雄大な阿蘇山を眺めながら入浴できるホテルです。食事はバイキングですがどの料理もおいしく全体的の良かったです

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:32:28

この度はグリーンピア南阿蘇をご用命下さり誠にありがとうございました。景観やお食事にご満足頂けたご様子、大変うれしく存じます。また機会がございましたらご家族ご一緒に是非、ご再訪下さいませ。再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

お年玉特価20%OFF!8800円~【自家牧場産大塚牛ステーキ&副菜バイキング】平日限定プラン

Ai1980さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

Ai1980さん [40代/女性] 2022年03月01日 18:02:16

夫婦で骨休めに訪れました。
    露天風呂からの阿蘇の眺め、とても良かったです。食事もこのお値段で豪華でした。
    替えのバスタオルに制限がありましたので、お風呂に替えがあると嬉しいです。スタッフの方の対応も良かったです。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:16:01

過日は阿蘇に数あるホテルよりグリーンピア南阿蘇をご用命下さり誠にありがとうございました。
    バスタオルの件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
    またご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
    機会がございましたら是非、ご再訪下さい。
    ご家族の皆様と再びお目にかかれる日を心待ちに
    しております。

ケンティ430さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ケンティ430さん [50代/男性] 2022年02月19日 19:08:54

2/13に利用しました。全体的にとても良かったです。食事も大満足でした。今度は両親を招待したいと思います。食事、風呂へもエレベーターがあり安心です。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:05:50

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊下さり誠にありがとうございました。当ホテルはご両親とご一緒に
    お越しになるお客様が大変多く、ホテルから眺めることのできる雄大な阿蘇の景観を喜んで頂いています。次回は是非、ご両親と一緒にご再訪下いませ。
    最後ご投稿のお返事が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

タテイシ2652さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2022年02月18日 08:32:12

コロナ渦の中、気が進まなかったのですが、阿蘇の麓で、ゆっくりさせて頂きました
    お食事も良かったです.老舗のたたずまいが印象的でした.維持が大変でしょうね、
    あか牛のステ-キ美味しかったです
    広大な敷地とホテル、いろいろな施設、今度わ孫達を連れていきます、楽しそうです
    よかったです

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月23日 19:44:15

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事で召し上がったあか牛のお肉は、阿蘇にある私共の自家牧場で肥育した安心、安全なお肉でございます。
    お気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    お子様にも喜んで頂けるよう体育館や遊具など色々と施設もございますので、また機会がございましたら是非お孫様ともお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご馳走の双璧!あか牛のロースとヒレが堪能できるWステーキ&ハーフバイキング【二食付】

永ちゃん1221さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

永ちゃん1221さん [30代/女性] 2022年02月18日 00:35:50

5歳の息子と2人旅でした。まず旅行当日に、現地の天候を伺いたくお電話をしました。その時はそこまで天候も悪くなかったのですが、その後、折り返し電話かかってきて、「雪が積もってきそうなのでもしよかったらふもとまで迎えに行きます」と言うとても丁寧なお電話をいただきました。

夕食はステーキ、お刺身とハーフバイキングでした。ステーキは肉が分厚くカットされていて充分に味わうことが出来ました。また、子供には夕食セットが付いてきましたが、お子様ランチを3倍くらい豪華にした様なメニューで、量もすごく多くて食べ切れない!ステーキ、オムライス、エビフライ、唐揚げ、ハンバーグ、パンケーキ、その他色々、子供の大好きなものばかりが並んだ、とても豪華な夕食で息子も大満足でした!
    朝食の時も、ウロウロする5歳時に店員さんがついてくれて、料理を取り分けるのを手伝ってくれたり、息子に料理の説明をしてくれたりしました。

1番何より嬉しかったのは、和室に泊まったのですが、到着時、既に布団が敷いてありました。私は和室で寝ると次の日背中全体がとても痛くなるのですが、何故か今回痛くならない。よく見たら、敷布団が二重に敷いてあり、とてもふかふかのマットレス状態になっていて、細かい気配りに感動いたしました。

館内のスタッフの方々は皆さんとても良い方ばかりで、とても良い旅になりました。所々古い感じがありましたが、これからも応援したいし、絶対にまた来たい。ありがとうございました。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月23日 18:51:33

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様皆様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
    四季折々で景色が大きく様変わり致しますので是非違う季節にも再訪下さいませ。

投稿者さん 2022年01月23日 20:54:44

絶景露天風呂最高です!

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月10日 14:12:45

大浴場に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
    露天風呂からは阿蘇五岳が真正面に望め、ホテル自慢の景色となっております。
    また機会がございましたら自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【ひとり旅応援】送迎&ウェルカムドリンク付き!自家牧場産あか牛のすき焼きプラン【二食付】

投稿者さん 2021年12月14日 09:32:59

食事内容もよく、お部屋もきれいでゆっくり宿泊できました。また利用させていただきます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:49:10

この度は阿蘇に数あるホテルよりグリーンピア南阿蘇をご用命下さり心より御礼申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりと寛げたご様子、大変うれしく存じます。また機会がございましたら雄大な阿蘇の山々を望む当館へ是非、ご再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

投稿者さん 2021年12月06日 09:38:44

1泊2日を家族で過ごしました。前回はロッジでしたが今回は和室で。
    夕方チェックインだったので外の景色は見られずでしたが、朝起きて窓越しに広がる阿蘇の山々。やはり眺めが良いホテルです。家族連れも多く賑やかでしたので、周りに合わせて非常に過ごしやすかったです。
    フロントの外国人の男性スタッフさんやレストランの眼鏡の男性スタッフさんの接客や気遣いが素晴らしく、また来たいと思います。うさぎも可愛かったです。本当にお世話になりました。

※少々気になった点
    ・大浴場を利用したのでまったく使わなかったのですが、部屋のお風呂のシャワーヘッドが結構汚れていました。
    ・朝食バイキングに果物がもう少々あると嬉しいですね。グレープフルーツのみでしたので。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:31:20

毎々、グリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり心より
    御礼申し上げます。当ホテルは向上心の強い外国人スタッフを多く雇用しており日々精進を重ねています。まだまだ未熟な者たちですがこれからもご愛顧の程お願い申し上げます。
    シャワーヘッドは早速、交換致しました。ご指摘に感謝致します。
    朝食のフルーツにつきましても再検討を行う所存です。
    また是非、ご再訪下さい。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

あいちゃん4210さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

あいちゃん4210さん [60代/男性] 2021年12月05日 22:52:44

設備に満足。食事も大変おいしかった。量的に少し多いくらいで、味関係は万足です
    また次回、ぜひ利用したい

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:09:35

この度はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。設備やお食事にご満足を頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    また機会がございましたら四季折々の美しい風景が楽しめる阿蘇へ是非、ご再訪下さいませ。
    ご投稿に感謝申し上げます。

【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2021年11月08日 17:36:04

宮崎市内在住です。
    退職して10年ですが、年に3回ぐらいお世話になっています。

阿蘇五岳の眺望はいつ来ても素晴らしいですね。
    道路凍結が怖いので真冬は来れませんが、早ければ来年3月にはまた来ます。
    最後にお願いですが、露天風呂とサウナの温度が少し低いかなといつも思っています。よろしく。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:06:37

いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓賜り誠にありがとうございます。サウナの温度につきましては再確認を行います。露天風呂は阿蘇のパノラマをゆっくりとご覧頂きたいとの想いから設定を40℃にしていますが外気温により変動する為、代案を検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
    また春にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年10月11日 16:21:05

自家牧場大塚牛のステーキ、柔らかくさっぱりしてとても美味しかった。
    朝のバイキングも全て美味しかった。
    温泉も、ロケーションが良く、お湯も良く、素晴らしかった。
    また行きたいです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:22:41

この度はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠に
    お料理や泉質をお気に召して頂き嬉しい限りです。
    また機会がございましたら季節の風景が四季折々に美しい阿蘇へお越し下しませ。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】

投稿者さん 2021年10月10日 19:13:21

阿蘇山が正面に見える素晴らしい景色で家族で大満足でした。ぜひまた利用したいです。
    庭もよく管理されており、アスレチックのような遊具もあって、小さなお子様連れのご家族であれば、散策しながらゆっくり楽しめると思います。もっとPRしてみてはと思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:16:37

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。庭の管理は大変ですがこのような嬉しいご投稿を頂けると大変、励みになります。機会がございましたら是非、ご家族で再びお越し下さいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。貴重なご意見に感謝申し上げるとともに
    ご返信が遅れました事にお詫びを申し上げます。

まーぼー45454649さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2021年09月29日 21:01:17

いつもお世話になっております。

せっかく良い宿なのに、コロナ対策が全くされていない。。。
    その他は掃除が全く部屋も大浴場もされておらず。凄く良い宿なのに残念で仕方ありません、、、、、、、、

でも、次回は期待しているので今回は高評価扱いにしておきます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 19:14:57

過日はホテルグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。
    感染予防対策につきましては、ご来館時検温及び手の消毒、お食事の際には手の消毒バイキングをお取りになる際はマスク手袋のご着用等をお願い・ご協力を頂いておりますが、
    この度はお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    貴重なご意見を元に改善課題として取り組んで参る所存です。
    また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。

hiroinch31さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

hiroinch31さん [30代/男性] 2021年09月21日 18:35:06

事前の情報通り、露天風呂からの景色が大変素晴らしかったです。これだけでもこのホテルに泊まった甲斐があると言っても過言ではありません。また、食事については、良かったという口コミとそうでない口コミ両方が見られるのですが、個人的に大変満足できました。メイン+ハーフビュッフェのプランでしたが、メインだけでもなかなかのボリュームがあり、結局ビュッフェは1回取りに行っただけでお腹いっぱいになってしまいました。また、家族の誕生日で、バースデーケーキ用のお皿やナイフ、フォークなどを別でご提供頂けたのも有難かったです。
    一方、今回コテージに宿泊しましたが、正直なところコテージについては事前に想像していたものとは異なり、少々期待外れという印象です。コテージにもよるのかもしれませんが、部屋の設備は一般の客室にあるものと大して変わらず、外の景色も見えないことはないものの、角度的にそこまで雄大な山の景色が楽しめる、というほどでもなかったです。これなら、和洋室など一般の客室でグレードが高めの部屋の方が良かったかなと思いました。ただ、子供連れだったので、アスレチックに行きやすいのは良かったですし、体育館も子供たちは楽しんでくれてました。

2021年09月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年10月24日 18:15:50

過日は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お食事はお気に召して頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    お部屋のコテージに関してはお客様のご期待に応えることができずに、申し訳ございませんでした。
    コテージのお部屋もホテル側の客室と同じ環境でご宿泊頂けるよう、設備等は同じにしております。
    お客様に喜んでいただけるよう、ご意見を参考に工夫していきたいと存じます。

【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】