ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

sakabaka4219555さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sakabaka4219555さん [50代/男性] 2022年05月22日 05:49:35

今回は夕食会場の席の上に虫が多くたまにテーブルに落ちて来たりして大変だった。
    スタッフの対応は速く席を変わりますかと言われたが食事も終わったのでよしとしましたが、チェックアウトの時に値引きがされてました。
    立地上山で換気の為に窓を開けてるので虫入ってきますからね仕方ないですよ。でもスタッフさん凄く親切でした。毎年一度は行くので来年もまた泊まる事でしょう

【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!
    【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

4344さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

4344さん [60代/男性] 2022年05月21日 17:16:41

5月19日に宿泊しました。くまもと再発見の補助を利用しましたので大変にお得な旅となりました。
    私は、ここのお湯の「トロトロ感」がとても気持ちよくて「また来たいな~」と思わせてくれます。
    もう一つの楽しみは、南阿蘇の自然の恵みを感じさせる「濃厚な牛乳」と「滑らかなヨーグルト」がついていることです。従って、副菜バイキングはほどほどに、この乳製品を十分に愉しむことができました。またいつか訪れたいと思っています。

【くまもと再発見の旅】最大7000円相当助成!お得に南阿蘇を満喫♪あか牛のすき焼き&副菜バイキング

Bon-chan-loveさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

Bon-chan-loveさん [30代/女性] 2022年05月14日 07:52:50

大変満足です。
    敷地内には子供が遊べる広い公園や、触れ合えるウサギがいます。
    体育館も覗きたかったですが、時間がなく、行けませんでした。
    子供連れにはもってこいだと思います。
    お部屋も和洋室で、じぃじ、ばぁばとうまく分けて泊まれました。

また、窓からの景色や、ホテルが案内するアクティビティも最高です。
    リピート決定です。

ただ、夕食が、コロナ禍の割には密集してるのが少し気になりました。バイキングでなくていいので部屋で食べたいという気持ちになってしまいました。
    あと、地震の影響かな?
    レストランの窓際の床がひび割れて波打って転びそうになったことが何度かありました。
    なので、マイナス1です。

自家牧場産あか牛ステーキ60g&海鮮グリル+副菜バイキング【二食付】
    【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

mayo sanさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

mayo sanさん [60代/女性] 2022年04月29日 16:10:49

令和4年4月27日に宿泊しました。温泉の質がよく、何回も宿泊していますが、とても美肌になる様な気がします。
    料理もとても美味しく、あか牛のすき焼きも大満足です。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 15:06:38

いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり心より御礼申し上げます。また当ホテルの泉質がお気に召して頂けてるご様子、大変うれしく存じます。
    阿蘇は今、新緑が美しく阿蘇の山々も緑が増してまいりました。また是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月22日 16:06:44

阿蘇五岳の雄大さが間近にせまり言葉に表すことが出来ない程の感激でした。
    施設の立地場所が良いのでしょう。
    利用した時期及び天候も良かったのが幸いし満足です。
    提供された食事も高齢の私には十分過ぎる献立です。
    ホテルサイドの気遣い(新型コロナ)もきめ細かで伸び伸びと利用でき感謝してます。
    海外の万人に自慢できる観光地だと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:57:37

この度はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。当ホテルからの眺める阿蘇の山々は私共スタッフも感動を受ける日があります。
    コロナの対策では蔓延の防止策とは言え、様々な制限を設けお客様には大変、ご不自由をお掛けしています。早く終息すればいいですね。
    また機会がございましたら四季折々に自然が美しい阿蘇へお越し下さいませ。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

投稿者さん 2022年04月04日 16:32:26

春休みを利用して家族4人で宿泊しました。和室の1階の部屋でしたが、眺めよく部屋で飲むビールは最高でした。温泉も絶景で旅の疲れが取れ、泉質も良かったです。夜ご飯のメインのステーキがとにかくおいしくて、130gとビッフェで食べ応えあります。小学生はお子様ランチだけでもお腹いっぱいだったようです。朝食バイキングも、牛乳、ヨーグルト等美味しかったです。桜、菜の花も美しく、春の阿蘇旅行また来年もぜひ計画したいなと思っております。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:41:15

この度は春休みのご旅行で当ホテルへお越し下さり
    誠にありがとうございました。ホテルからの景観や
    お食事をお気に召して頂けたご様子、大変うれしく存じます。また是非、ご来館下さい。ご家族の皆様と再びお目にかかれる日を心待ちにしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

自家牧場産大塚牛のステーキ130g&ハーフバイキング【二食付】

ゆきケンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ゆきケンさん [60代/男性] 2022年04月04日 07:56:34

コロナ過の中従業員のかたにも大変丁寧に接客していただき 食事も予想以上のおいしさとボリュームで
    大変まんぞくしました。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:38:04

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。コロナ禍の中、多大なるご迷惑とご協力を頂きました事、心より感謝申し上げます。
    また機会がございましたら四季折々の景色がとても美しい阿蘇へ是非、ご再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

e.m24さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2022年03月22日 18:35:40

雄大な阿蘇山を眺めながら入浴できるホテルです。食事はバイキングですがどの料理もおいしく全体的の良かったです

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:32:28

この度はグリーンピア南阿蘇をご用命下さり誠にありがとうございました。景観やお食事にご満足頂けたご様子、大変うれしく存じます。また機会がございましたらご家族ご一緒に是非、ご再訪下さいませ。再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

お年玉特価20%OFF!8800円~【自家牧場産大塚牛ステーキ&副菜バイキング】平日限定プラン

KUDOOさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

KUDOOさん [30代/男性] 2022年03月04日 17:49:07

到着して思ったのは、だまされた!でした。
    とにかく写真や説明文を最大限盛っている感じです。
    別館の和室だったのですが、遠くて寒く食事に行くにも風呂にいくにも毎回あそこを通るのが億劫でした。
    通路にヒーターも設置してありましたが、電源すべてOFFで寒いままでしたので何のためにあるのかわかりませんでした。
    フロントの接客もよくわからず、3人いるのに誰も見向きもせずこちらからめちゃくちゃ近づいて話しかけると対応してくれるという感じでした。
    ちょっと接客がよくない印象です。
    食事はまあまあでしたが、全体的に冷めていたので冬にはちょっと寂しい感じがしました。
    体育館も借りれるのですが全体的にさびれておりました。
    総評と致しましては、金額を考えると不満点が残りました。
    まず接客、それから施設の老朽化が目に見えていること、そういうマイナス点を全て隠して魅力点のみ莫大に盛っているホームページなどに悪い印象を持ちました。
    だまされたと思う宿泊者は少なからず多いと思いますので、そのあたりを真摯に対応いただきたいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:24:30

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。これらすべてを今後の改善課題とさせて頂きます。
    またご投稿のご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

Ai1980さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

Ai1980さん [40代/女性] 2022年03月01日 18:02:16

夫婦で骨休めに訪れました。
    露天風呂からの阿蘇の眺め、とても良かったです。食事もこのお値段で豪華でした。
    替えのバスタオルに制限がありましたので、お風呂に替えがあると嬉しいです。スタッフの方の対応も良かったです。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:16:01

過日は阿蘇に数あるホテルよりグリーンピア南阿蘇をご用命下さり誠にありがとうございました。
    バスタオルの件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
    またご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
    機会がございましたら是非、ご再訪下さい。
    ご家族の皆様と再びお目にかかれる日を心待ちに
    しております。

やすちゃん0213さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

やすちゃん0213さん [60代/男性] 2022年02月22日 18:00:34

リーズナブルで、温泉の泉質、ロケーション抜群。アウトドアの遊び場も広く、小学生ぐらいの子供を連れにはお勧め。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:08:34

この度はグリーンピア南阿蘇へご宿泊下さり誠に
    ありがとうございました。温泉や施設をお気に召して頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    また機会がございましたら是非、ご再訪下さい。
    最後にご投稿のお返事が遅れました事心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF自家牧場産くまもとあか牛のステーキ140g&ハーフバイキング

タテイシ2652さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2022年02月18日 08:32:12

コロナ渦の中、気が進まなかったのですが、阿蘇の麓で、ゆっくりさせて頂きました
    お食事も良かったです.老舗のたたずまいが印象的でした.維持が大変でしょうね、
    あか牛のステ-キ美味しかったです
    広大な敷地とホテル、いろいろな施設、今度わ孫達を連れていきます、楽しそうです
    よかったです

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月23日 19:44:15

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事で召し上がったあか牛のお肉は、阿蘇にある私共の自家牧場で肥育した安心、安全なお肉でございます。
    お気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    お子様にも喜んで頂けるよう体育館や遊具など色々と施設もございますので、また機会がございましたら是非お孫様ともお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご馳走の双璧!あか牛のロースとヒレが堪能できるWステーキ&ハーフバイキング【二食付】

永ちゃん1221さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

永ちゃん1221さん [30代/女性] 2022年02月18日 00:35:50

5歳の息子と2人旅でした。まず旅行当日に、現地の天候を伺いたくお電話をしました。その時はそこまで天候も悪くなかったのですが、その後、折り返し電話かかってきて、「雪が積もってきそうなのでもしよかったらふもとまで迎えに行きます」と言うとても丁寧なお電話をいただきました。

夕食はステーキ、お刺身とハーフバイキングでした。ステーキは肉が分厚くカットされていて充分に味わうことが出来ました。また、子供には夕食セットが付いてきましたが、お子様ランチを3倍くらい豪華にした様なメニューで、量もすごく多くて食べ切れない!ステーキ、オムライス、エビフライ、唐揚げ、ハンバーグ、パンケーキ、その他色々、子供の大好きなものばかりが並んだ、とても豪華な夕食で息子も大満足でした!
    朝食の時も、ウロウロする5歳時に店員さんがついてくれて、料理を取り分けるのを手伝ってくれたり、息子に料理の説明をしてくれたりしました。

1番何より嬉しかったのは、和室に泊まったのですが、到着時、既に布団が敷いてありました。私は和室で寝ると次の日背中全体がとても痛くなるのですが、何故か今回痛くならない。よく見たら、敷布団が二重に敷いてあり、とてもふかふかのマットレス状態になっていて、細かい気配りに感動いたしました。

館内のスタッフの方々は皆さんとても良い方ばかりで、とても良い旅になりました。所々古い感じがありましたが、これからも応援したいし、絶対にまた来たい。ありがとうございました。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月23日 18:51:33

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様皆様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
    四季折々で景色が大きく様変わり致しますので是非違う季節にも再訪下さいませ。

投稿者さん 2022年01月31日 15:22:19

コロナ対策も良くよかった、あか牛すき焼きは柔らかくとても美味しいかったし飲み放題現地払い1人1.200円良かったが温泉も最高でしたが枕が高すぎて何度も起きた、でもリピ有りまた伺いたいです

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月10日 18:07:37

お食事、温泉とお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    また、枕に関しては不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    また機会がございましたら自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【直前割】自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

投稿者さん 2022年01月23日 20:54:44

絶景露天風呂最高です!

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月10日 14:12:45

大浴場に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
    露天風呂からは阿蘇五岳が真正面に望め、ホテル自慢の景色となっております。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【ひとり旅応援】送迎&ウェルカムドリンク付き!自家牧場産あか牛のすき焼きプラン【二食付】

くらさんさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

くらさんさん [70代/男性] 2021年12月26日 20:34:14

「ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望」の通りでした 多少天候の関係で眺めは良くなかったのですがお風呂に入ってゆったりできました 先回来た時お風呂の温度が低かったのですが今回は丁度良い湯加減でした
    お食事もすき焼きセットだけでお腹いっぱいになり夕朝食共においしくいただきました スタッフの方も親切でした ただレストランでマスク無しお客様が何人かいたのですが気が付かなかったのか忙しいせいもありますが注意をされていなかったのが気になりました 今回は満足の旅行でした ありがとうございました

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年01月01日 15:16:16

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。また画像まで投稿して頂きました事、心より感謝申し上げます。
    コロナの減少傾向によりお客様も我々スタッフも
    気の緩みがあるようです。今一度、気を引き締め
    注意喚起を促すよう取り組む所存です。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    また再び、お目にかかれる日を楽しみにしております。

8800円~うし年最後の謝肉祭【師走の大塚牛すき焼き祭りは感謝を込めて1100円引き】
    【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2021年12月14日 09:32:59

食事内容もよく、お部屋もきれいでゆっくり宿泊できました。また利用させていただきます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:49:10

この度は阿蘇に数あるホテルよりグリーンピア南阿蘇をご用命下さり心より御礼申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりと寛げたご様子、大変うれしく存じます。また機会がございましたら雄大な阿蘇の山々を望む当館へ是非、ご再訪下さいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 20:09:14

大浴場は絶景でした。
    バーベキューも美味しく楽しみましたが、朝食に不満を感じました。

朝食時間をフロントに確認し、会場に行きましたが、会場の方からは時間を過ぎていると言われ、早く帰れと言わんばかりの視線を向けられました。

フロントと朝食会場の伝達はきちんと出来ているのでしょうか?

その他の事には満足だった為、余計に残念に感じます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:39:36

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。朝食時間の件につきましては
    レストランスタッフの知識不足によるもので厳重に注意を行いました。不快な念をお掛けしました事
    心よりお詫び申し上げます。
    またご返信が遅れました事、併せてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。

【安心・安全旅行のサポート】コロナ三密回避!コテージでバーべキュープラン《自社温泉の素付き》
    【【コテージ】ペガサス_洋室+テラス(最大3名)】

投稿者さん 2021年10月11日 16:21:05

自家牧場大塚牛のステーキ、柔らかくさっぱりしてとても美味しかった。
    朝のバイキングも全て美味しかった。
    温泉も、ロケーションが良く、お湯も良く、素晴らしかった。
    また行きたいです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:22:41

この度はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠に
    お料理や泉質をお気に召して頂き嬉しい限りです。
    また機会がございましたら季節の風景が四季折々に美しい阿蘇へお越し下しませ。

【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】

投稿者さん 2021年10月10日 19:13:21

阿蘇山が正面に見える素晴らしい景色で家族で大満足でした。ぜひまた利用したいです。
    庭もよく管理されており、アスレチックのような遊具もあって、小さなお子様連れのご家族であれば、散策しながらゆっくり楽しめると思います。もっとPRしてみてはと思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:16:37

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。庭の管理は大変ですがこのような嬉しいご投稿を頂けると大変、励みになります。機会がございましたら是非、ご家族で再びお越し下さいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。貴重なご意見に感謝申し上げるとともに
    ご返信が遅れました事にお詫びを申し上げます。