ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 14:25:09

コテージに泊まりました
    温泉はよかった景色もよかった
    しかし洗面所とお風呂場に大量の虫の死骸がありました
    梁の上にも埃が積もっていたし掃除は行き届いてないと思いました
    コットンなどのアメニティはフロントじゃなくて部屋に置いていて欲しかったです

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:29:53

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。コテージ内の清掃の不備につきましては誠に申し訳なく心よりお詫びいたします。
    またアメニティにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げますとともにご投稿の返信が遅れました事も心よりお詫び申し上げます。

自家牧場産大塚牛のステーキ130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【コテージ】昴_洋室+テラス(最大4名)】

KUDOOさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

KUDOOさん [30代/男性] 2022年03月04日 17:49:07

到着して思ったのは、だまされた!でした。
    とにかく写真や説明文を最大限盛っている感じです。
    別館の和室だったのですが、遠くて寒く食事に行くにも風呂にいくにも毎回あそこを通るのが億劫でした。
    通路にヒーターも設置してありましたが、電源すべてOFFで寒いままでしたので何のためにあるのかわかりませんでした。
    フロントの接客もよくわからず、3人いるのに誰も見向きもせずこちらからめちゃくちゃ近づいて話しかけると対応してくれるという感じでした。
    ちょっと接客がよくない印象です。
    食事はまあまあでしたが、全体的に冷めていたので冬にはちょっと寂しい感じがしました。
    体育館も借りれるのですが全体的にさびれておりました。
    総評と致しましては、金額を考えると不満点が残りました。
    まず接客、それから施設の老朽化が目に見えていること、そういうマイナス点を全て隠して魅力点のみ莫大に盛っているホームページなどに悪い印象を持ちました。
    だまされたと思う宿泊者は少なからず多いと思いますので、そのあたりを真摯に対応いただきたいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:24:30

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。これらすべてを今後の改善課題とさせて頂きます。
    またご投稿のご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!
    【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

つ7321さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2021年12月10日 23:07:59

お風呂がとても良かったです。また、利用したいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:42:35

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。お風呂をお気に召して頂けたご様子、とてもうれしく存じます。
    これから日々、厳しい冷え込みが続く阿蘇では体の芯まで温まる温泉がなによりのおもてなしと考えております。
    また機会がございましたら是非、ご再訪頂き温泉をお楽しみ下さいませ。
    ご投稿に感謝申し上げます。

自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

susmuchさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

susmuchさん [70代/男性] 2021年10月17日 00:33:11

部屋から阿蘇五岳を眺める眺望は素晴らしい。
    施設が古いのは仕方ないが、部屋のソファーが低く、破れた座面をガムテープのようなもので貼ってあり、その部分には気持ち悪くて座れなかった。こういう細かな部分がホテルの印象を悪くしてしまう。
    食事は期待していた割には、硬い肉もあったのが残念でした。

2021年09月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:31:04

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。ソファーの件では不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    早速、点検し改善させて頂きます。
    またお肉に関しても再チェックを行う所存です。
    貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

【50歳以上限定★20%OFF】9980円~肉食シニアにお勧め●牛肉三種の溶岩焼き&副菜バイキング

投稿者さん 2021年10月01日 20:15:14

眺望に期待した旅行だったのですが、五岳は見えても、部屋の真下に屋根があって、半分の眺望となったのは残念でした。部屋は沢山あって、余っていそうだったと思うのですが。

2021年09月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 16:59:28

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。お部屋の配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
    客室は和室、洋室、和洋室と様々で建物の構造上、階下の屋根が見えてしまう客室もございますので次回ご利用の際にはお申し付け頂ければ出来るだけの配慮はさせて頂く所存です。
    また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。ご返信が遅れました事、併せてお詫び申し上げます。

paddy7766さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

paddy7766さん [40代/男性] 2021年09月29日 18:52:43

夕食時の飲み放題が1,200円と一見お得な価格で付けられますが、ビールではなく発泡酒、ハイボールは最低ランクのアルコール臭のきつい代物、ワインもボトル290円レベルの激安品と、大学生の雑な飲み会用ランクの内容でした。
    単品注文の方は通常の内容だったので料理と共においしいお酒を飲みたい方は絶対に飲み放題は避けましょう。
    「発泡酒」を「生ビール」と表現するのは詐欺です。

2021年09月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年09月30日 14:03:10

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。ご指摘の通り飲み放題は発泡酒をご提供していますがよく生ビールと勘違いされるお客様がいらっしゃる為、サーバーにはその商品名を大きく表示しています。ただその商品名が【クリアアサヒ】【キリンのどごし生】という名の為【のどごし生】から生ビールを連想されるお客様も多いようです。
    今後はお飲み物のご案内の際にその旨をお伝え
    する検討をさせて頂きます。
    ワイン、ハイボールにつきましては多くのホテル、レストランが使用しているものを仕入させて
    頂いております。

【ひとり旅応援】送迎&ウェルカムドリンク付き!自家牧場産あか牛のすき焼きプラン【二食付】

投稿者さん 2021年09月28日 16:40:11

セール商品という事で 致し方ないのでしょうか
    確かに眺望については満足できましたが 部屋の冷蔵庫は自分でスイッチを入れる 部屋にお茶もなし
    これまでの旅館とは 内容が劣るのは仕方ないのでしょうか
    大きなホテルを維持するにはここまでそぎ落とさないといけないのでしょうと理解はしますが残念です
    夕食のバイキングというのも 内容が良くない メインのすき焼きはあまりに味が悪い

阿蘇が部屋から望めるという事には満足しておりますので その点は評価します

2021年09月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年09月30日 14:14:55

この度はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
    まず客室の冷蔵庫につきましては全く利用されないお客様が多い為、省エネ対策の一環としてご利用されるお客様にはお手数ですがスイッチを入れて頂くご協力をお願いしています。
    お茶はティーパックを常にご用意していますが
    分かりにくかったご様子、置き場所を再考させて頂きます。
    お料理につきましてはお客様のご意見を頂戴しながら改善を行う所存です。
    これからもよいホテルを目指して精進を重ねて参ります。また是非機会があれば自然の美しい阿蘇へお越し下さいませ。

【楽天トラベルセール】自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

投稿者さん 2021年09月24日 16:35:18

9/22に宿泊しました。
    山の中腹にあり、阿蘇山の眺望は最高ですが全体にやや古い感じは否めません。
    浴場や部屋はまあまあですが夕食のバイキングはちょっと改善が必要と思います。バイキングの料理の内容もともかく、熱くなくてはならない料理が冷えていたりしてあまりおいしくありませんでした。
    朝食もバイキングももう少し魅力的なメニューだと良かったと思います。

2021年09月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年10月24日 18:24:17

過日は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お食事に関して、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    お客様のご意見をもとに今後の検討課題とさせて頂きます。
    また機会がございましたら自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。
    貴重なご意見に感謝申し上げます。

9900円~安全安心な避蜜の旅!標高650m避暑地物語【熊本市内より最高6度温度差】特典付プラン

投稿者さん 2021年08月25日 14:29:20

立地は最高でした。
    部屋の畳にシミがたくさん付いてて少し気持ち悪かったです。
    お風呂のタイルとカーテンにカビが付いてたので部屋のお風呂は入りませんでした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年09月04日 10:14:31

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    客室の清掃の不備につきましては真摯に反省しお詫び申し上げます。早速、改善に取り組む所存です。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ごりとん57さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ごりとん57さん [30代/男性] 2021年08月17日 21:26:59

13日に宿泊しました。晩御飯のお肉は美味しかったです!
    気になったのは検温はセルフ
    食事の会場でマスク、手袋無しの方がいましたが注意もなく気になりました。雨で体育館を使用しましたが
    所々に雨漏り用のバケツなどが置いてあり卓球台の所で頭に水が落ちてきました。カビ臭いのも気になりました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年08月24日 16:00:06

感染防止に対するご指摘、改めて反省し更に徹底する所存です。またこの度の長雨による体育館の雨漏りの件につきましてもご迷惑をお掛けしました。
    天井が高所にあり今現在は雨漏り個所の特定ができませんが応急処置はとらせて頂きました。
    貴重なご意見に感謝申し上げます。
    そしてまたのご再訪をお待ちしております。