ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

sakabaka4219555さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sakabaka4219555さん [50代/男性] 2022年05月22日 05:49:35

今回は夕食会場の席の上に虫が多くたまにテーブルに落ちて来たりして大変だった。
    スタッフの対応は速く席を変わりますかと言われたが食事も終わったのでよしとしましたが、チェックアウトの時に値引きがされてました。
    立地上山で換気の為に窓を開けてるので虫入ってきますからね仕方ないですよ。でもスタッフさん凄く親切でした。毎年一度は行くので来年もまた泊まる事でしょう

【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!
    【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2022年05月19日 17:19:16

コテージに宿泊しました。鳥の声と一緒に過ごせてリラックス効果は最高でした。
    景色も素晴らしくまた行きたいと思います。いくつか不満を挙げると、コテージのアメニティが今ひとつ(ティッシュが箱はあるが中身がない、ベッドが快適ではなかったなど)でしたが、次回はそれを踏まえていれば不満もないかな、と思います。ホテルのスタッフはみなさん素朴で良い方ばかりでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF自家牧場産くまもとあか牛のステーキ140g&ハーフバイキング
    【【コテージ】南十字_洋室+テラス(最大5名)】

投稿者さん 2022年05月17日 16:29:18

阿蘇の壮大な景色と広々とした敷地の緑に癒されます。バイキングも赤牛も柔らかくてとても美味しかったです。残念なのはすき焼きのわりしたが甘く濃すぎた事でした。

【【コテージ】ペガサス_洋室+テラス(最大3名)】

投稿者さん 2022年05月17日 08:50:55

コロナ禍の中で、久しぶりのお泊まりでした。食事、お風呂、部屋等コストから考えると充分かと思います。
    一つ改善して頂くとすれば、お風呂へ入る際の履き物(スリッパ)が入れ替わらない工夫があると、安心して気分良く湯に浸る事が出来ます。

自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

Bon-chan-loveさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

Bon-chan-loveさん [30代/女性] 2022年05月14日 07:52:50

大変満足です。
    敷地内には子供が遊べる広い公園や、触れ合えるウサギがいます。
    体育館も覗きたかったですが、時間がなく、行けませんでした。
    子供連れにはもってこいだと思います。
    お部屋も和洋室で、じぃじ、ばぁばとうまく分けて泊まれました。

また、窓からの景色や、ホテルが案内するアクティビティも最高です。
    リピート決定です。

ただ、夕食が、コロナ禍の割には密集してるのが少し気になりました。バイキングでなくていいので部屋で食べたいという気持ちになってしまいました。
    あと、地震の影響かな?
    レストランの窓際の床がひび割れて波打って転びそうになったことが何度かありました。
    なので、マイナス1です。

自家牧場産あか牛ステーキ60g&海鮮グリル+副菜バイキング【二食付】
    【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2022年05月12日 18:15:09

ロケーションも温泉も良くとても素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年05月09日 15:30:28

ツーリングで利用しました。
    正面玄関をバイクで通り過ぎると同時にホテルの方が出てきてくれて屋根のあるところに駐輪するようにと案内してくれました。
    ロケーションも最高のホテルです。

投稿者さん 2022年04月22日 17:23:52

4月20日から1泊しました。ロビーやレストランなど木材がふんだんに使われていて素晴らしいと思いました。土地柄もあるのかヨーグルト、ソフトクリームなど乳製品がとても美味しかったです。露天風呂からの景色も雄大で良かったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 15:03:20

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。お気に召して頂けたヨーグルトは阿蘇にある自家牧場で肥育した牛より搾乳し
    自家工場で商品化しているもので朝食の牛乳とともに私共スタッフの一押しです。また露天風呂からの景観も自慢の一つです。
    機会がございましたらご家族の皆様とご一緒にご再訪下さい。皆様と再びお目にかかれる日を
    楽しみにしております。

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞【楽天限定】ポイント10倍!あか牛ステーキ&ハーフバイキング

投稿者さん 2022年04月06日 13:39:39

4月4日に利用させて頂きました、阿蘇五岳を望める、お部屋からの景色が、とても素晴らしかったです。大浴場には湯船が3ヵ所有り露天風呂は岩風呂で阿蘇五岳を望みながら、体を癒す事が出来ました。夜食の赤牛のすき焼きはボリュームが有り、とても美味しかったです。バイキングもたくさんの種類の料理が有り、とても美味しく頂きました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:45:02

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊下さり誠にありがとうございました。客室からの眺めやお食事を
    喜んで頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    これからもお客様に喜んで頂けるようなお献立や
    催しを検討して参る所存です。
    また機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月04日 16:32:26

春休みを利用して家族4人で宿泊しました。和室の1階の部屋でしたが、眺めよく部屋で飲むビールは最高でした。温泉も絶景で旅の疲れが取れ、泉質も良かったです。夜ご飯のメインのステーキがとにかくおいしくて、130gとビッフェで食べ応えあります。小学生はお子様ランチだけでもお腹いっぱいだったようです。朝食バイキングも、牛乳、ヨーグルト等美味しかったです。桜、菜の花も美しく、春の阿蘇旅行また来年もぜひ計画したいなと思っております。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:41:15

この度は春休みのご旅行で当ホテルへお越し下さり
    誠にありがとうございました。ホテルからの景観や
    お食事をお気に召して頂けたご様子、大変うれしく存じます。また是非、ご来館下さい。ご家族の皆様と再びお目にかかれる日を心待ちにしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

自家牧場産大塚牛のステーキ130g&ハーフバイキング【二食付】

Ai1980さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

Ai1980さん [40代/女性] 2022年03月01日 18:02:16

夫婦で骨休めに訪れました。
    露天風呂からの阿蘇の眺め、とても良かったです。食事もこのお値段で豪華でした。
    替えのバスタオルに制限がありましたので、お風呂に替えがあると嬉しいです。スタッフの方の対応も良かったです。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:16:01

過日は阿蘇に数あるホテルよりグリーンピア南阿蘇をご用命下さり誠にありがとうございました。
    バスタオルの件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
    またご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
    機会がございましたら是非、ご再訪下さい。
    ご家族の皆様と再びお目にかかれる日を心待ちに
    しております。

お年玉特価20%OFF!8800円~【自家牧場産大塚牛ステーキ&副菜バイキング】平日限定プラン

投稿者さん 2022年02月28日 12:53:12

眺めが非常に綺麗でお食事も美味しかった。バイキングスタイルなので、食べ過ぎてしまう私には胃腸疲れしてしまう感じでした。体育館で遊べますが、壊れている遊具が多く使用してきた年数を感じます。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:11:53

過日はグリーンピア南阿蘇へお来館下さり誠にありがとうございました。ご指摘の遊具につきましては
    故障品はすべて撤去致しました。またご家族に喜んで頂ける遊具も購入予定です。貴重なご意見に感謝申し上げますとともにご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

やすちゃん0213さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

やすちゃん0213さん [60代/男性] 2022年02月22日 18:00:34

リーズナブルで、温泉の泉質、ロケーション抜群。アウトドアの遊び場も広く、小学生ぐらいの子供を連れにはお勧め。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:08:34

この度はグリーンピア南阿蘇へご宿泊下さり誠に
    ありがとうございました。温泉や施設をお気に召して頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    また機会がございましたら是非、ご再訪下さい。
    最後にご投稿のお返事が遅れました事心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

まろん0013さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

まろん0013さん [40代/男性] 2022年02月10日 16:49:16

和室に泊まりました。
    掃除は行き届いていて、畳とかも綺麗でした。部屋、風呂からも絶景が見えて満足でした。

悪い点と言うなら、日用品が売ってなく、コンビニが遠い…

部屋の壁紙も結構剥がれたりヒビのように割れていたりしてました。

こんな時期なので、あまり修復にもお金だせないのかもしれませんが、良いホテルでしたので、この辺をちゃんとすると良いかも。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月23日 18:41:28

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋や売店など貴重な数々のご意見感謝申し上げます。
    頂いたご意見を参考に、これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
    また機会がございましたら自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月02日 18:30:38

眺めが最高でした。
    又、泊まろう思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月10日 18:16:10

眺望に関して、お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    ホテルからは雄大な阿蘇五岳を真正面から見ることができ、私共も毎日癒されております。
    阿蘇は四季折々で景色が大きく様変わり致しますので是非違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

8800円~うし年最後の謝肉祭【師走の大塚牛すき焼き祭りは感謝を込めて1100円引き】

投稿者さん 2022年01月31日 15:22:19

コロナ対策も良くよかった、あか牛すき焼きは柔らかくとても美味しいかったし飲み放題現地払い1人1.200円良かったが温泉も最高でしたが枕が高すぎて何度も起きた、でもリピ有りまた伺いたいです

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月10日 18:07:37

お食事、温泉とお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    また、枕に関しては不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【直前割】自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

korusamu2000さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

korusamu2000さん [60代/男性] 2022年01月14日 14:25:32

部屋も広く快適でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月10日 14:01:07

「快適でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    阿蘇は四季折々で景色が大きく様変わりし、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉とお楽しみいただけますので、是非違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【素泊まり】阿蘇山を一望できるお部屋と温泉を満喫!

chi(*μ μ)さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

chi(*μ μ)さん [30代/女性] 2022年01月07日 21:50:34

1月に家族4人で宿泊。チェックインより30分程早めに到着しましたが感じよく受け入れて頂きました。全体的に設備は古く、コテージのソファは座った時の軋みがひどかったです。部屋が広く寒かったですがエアコン以外にヒーターが2つ別に準備されていました。布団はペラペラでした。併設の体育館も古かったですが、借りたソフトバレーボールは新しく、卓球やバトミントンも存分に楽しむことができました。うさぎはいましたが、コロナのせいか?ふれあえず残念でした。食事はすき焼きメインのハーフバイキングで牛肉は解凍肉のようで少し固かったですが、量は多く美味しかったです。自家製ヨーグルトが何より美味しく夕も朝も何杯も食べてしまいました!子供1名無料のプランでこの金額なら十分に楽しめたと思います☆

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月10日 13:58:58

数々の貴重なご意見感謝申し上げます。
    お客様にはまた来たいと思っていただけるように鋭意努力を重ねて参ります。
    また、お気に召して頂いたヨーグルトは、阿蘇の自家牧場で生産した安心・安全な商品となり、当ホテルの自慢です。
    喜んでいただけたご様子大変嬉しく存じます。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

お子様1名無料【ファミリー】子供アスレチック&体育館で遊び放題!ご家族で大満足プラン
    【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】

投稿者さん 2022年01月02日 17:19:09

卓球やバドミントン、バスケットボールなどができる体育館や外に遊具があって、子供連れで楽しめるホテルでした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年01月26日 18:45:08

当ホテルではお子様をはじめ大人の方にも楽しんで頂ける様、体育館や遊具などの施設をご用意しておりますので、お気に召して楽しんでいただけたご様子大変嬉しく存じます。
    また、当ホテルは標高が高い位置にあり、晴れた日には星が綺麗に見える為、星空観測にも適しております。

【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2021年12月27日 00:03:22

クリスマスに滞在しました。
    ロビーにツリーやそりが飾ってあって綺麗でした。
    温泉には来たことがありましたが、宿泊するのは初めてでした。
    部屋から阿蘇山が見えるのを楽しみにしていましたが、曇っていて残念でした。
    お部屋は綺麗でしたが、1階の階段から一番遠い部屋で、レストランやお風呂に行くのにちょっと遠かったので、両親を連れてくるときはこの部屋だと無理だなと思いました。

コロナ禍だからか食事は写真とは大分違っていました。。

県民割りで安く泊まれたので良かったです。
    今度は景色が見れる時に来たいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年01月26日 18:39:56

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お食事に関してはお客様のご期待に応えることができずに、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を元に改善課題として取り組んで参る所存です。
    宿泊当日はあいにくの曇りで景色が見れなかったとの事でしたが、晴れた日にはホテルから真正面に阿蘇五岳が見えますので機会がございましたら自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

熊本県民限定【5000円で1泊2食&温泉を堪能】ウェルカムドリンク付!夕食は自家牧場産大塚牛すき焼き