ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

mayo sanさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

mayo sanさん [60代/女性] 2022年04月29日 16:10:49

令和4年4月27日に宿泊しました。温泉の質がよく、何回も宿泊していますが、とても美肌になる様な気がします。
    料理もとても美味しく、あか牛のすき焼きも大満足です。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 15:06:38

いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり心より御礼申し上げます。また当ホテルの泉質がお気に召して頂けてるご様子、大変うれしく存じます。
    阿蘇は今、新緑が美しく阿蘇の山々も緑が増してまいりました。また是非、お越し下さいませ。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2022年04月22日 16:06:44

阿蘇五岳の雄大さが間近にせまり言葉に表すことが出来ない程の感激でした。
    施設の立地場所が良いのでしょう。
    利用した時期及び天候も良かったのが幸いし満足です。
    提供された食事も高齢の私には十分過ぎる献立です。
    ホテルサイドの気遣い(新型コロナ)もきめ細かで伸び伸びと利用でき感謝してます。
    海外の万人に自慢できる観光地だと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:57:37

この度はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。当ホテルからの眺める阿蘇の山々は私共スタッフも感動を受ける日があります。
    コロナの対策では蔓延の防止策とは言え、様々な制限を設けお客様には大変、ご不自由をお掛けしています。早く終息すればいいですね。
    また機会がございましたら四季折々に自然が美しい阿蘇へお越し下さいませ。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

ゆきケンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ゆきケンさん [60代/男性] 2022年04月04日 07:56:34

コロナ過の中従業員のかたにも大変丁寧に接客していただき 食事も予想以上のおいしさとボリュームで
    大変まんぞくしました。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:38:04

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。コロナ禍の中、多大なるご迷惑とご協力を頂きました事、心より感謝申し上げます。
    また機会がございましたら四季折々の景色がとても美しい阿蘇へ是非、ご再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

e.m24さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2022年03月22日 18:35:40

雄大な阿蘇山を眺めながら入浴できるホテルです。食事はバイキングですがどの料理もおいしく全体的の良かったです

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:32:28

この度はグリーンピア南阿蘇をご用命下さり誠にありがとうございました。景観やお食事にご満足頂けたご様子、大変うれしく存じます。また機会がございましたらご家族ご一緒に是非、ご再訪下さいませ。再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

お年玉特価20%OFF!8800円~【自家牧場産大塚牛ステーキ&副菜バイキング】平日限定プラン
    【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

ケンティ430さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ケンティ430さん [50代/男性] 2022年02月19日 19:08:54

2/13に利用しました。全体的にとても良かったです。食事も大満足でした。今度は両親を招待したいと思います。食事、風呂へもエレベーターがあり安心です。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年05月07日 14:05:50

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊下さり誠にありがとうございました。当ホテルはご両親とご一緒に
    お越しになるお客様が大変多く、ホテルから眺めることのできる雄大な阿蘇の景観を喜んで頂いています。次回は是非、ご両親と一緒にご再訪下いませ。
    最後ご投稿のお返事が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

自家牧場産あか牛ステーキ60g&海鮮グリル+副菜バイキング【二食付】

タテイシ2652さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2022年02月18日 08:32:12

コロナ渦の中、気が進まなかったのですが、阿蘇の麓で、ゆっくりさせて頂きました
    お食事も良かったです.老舗のたたずまいが印象的でした.維持が大変でしょうね、
    あか牛のステ-キ美味しかったです
    広大な敷地とホテル、いろいろな施設、今度わ孫達を連れていきます、楽しそうです
    よかったです

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月23日 19:44:15

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事で召し上がったあか牛のお肉は、阿蘇にある私共の自家牧場で肥育した安心、安全なお肉でございます。
    お気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    お子様にも喜んで頂けるよう体育館や遊具など色々と施設もございますので、また機会がございましたら是非お孫様ともお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご馳走の双璧!あか牛のロースとヒレが堪能できるWステーキ&ハーフバイキング【二食付】

永ちゃん1221さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

永ちゃん1221さん [30代/女性] 2022年02月18日 00:35:50

5歳の息子と2人旅でした。まず旅行当日に、現地の天候を伺いたくお電話をしました。その時はそこまで天候も悪くなかったのですが、その後、折り返し電話かかってきて、「雪が積もってきそうなのでもしよかったらふもとまで迎えに行きます」と言うとても丁寧なお電話をいただきました。

夕食はステーキ、お刺身とハーフバイキングでした。ステーキは肉が分厚くカットされていて充分に味わうことが出来ました。また、子供には夕食セットが付いてきましたが、お子様ランチを3倍くらい豪華にした様なメニューで、量もすごく多くて食べ切れない!ステーキ、オムライス、エビフライ、唐揚げ、ハンバーグ、パンケーキ、その他色々、子供の大好きなものばかりが並んだ、とても豪華な夕食で息子も大満足でした!
    朝食の時も、ウロウロする5歳時に店員さんがついてくれて、料理を取り分けるのを手伝ってくれたり、息子に料理の説明をしてくれたりしました。

1番何より嬉しかったのは、和室に泊まったのですが、到着時、既に布団が敷いてありました。私は和室で寝ると次の日背中全体がとても痛くなるのですが、何故か今回痛くならない。よく見たら、敷布団が二重に敷いてあり、とてもふかふかのマットレス状態になっていて、細かい気配りに感動いたしました。

館内のスタッフの方々は皆さんとても良い方ばかりで、とても良い旅になりました。所々古い感じがありましたが、これからも応援したいし、絶対にまた来たい。ありがとうございました。

2022年02月
    ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月23日 18:51:33

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様皆様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さん 2022年01月23日 20:54:44

絶景露天風呂最高です!

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年02月10日 14:12:45

大浴場に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
    露天風呂からは阿蘇五岳が真正面に望め、ホテル自慢の景色となっております。
    また機会がございましたら自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【ひとり旅応援】送迎&ウェルカムドリンク付き!自家牧場産あか牛のすき焼きプラン【二食付】

くらさんさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

くらさんさん [70代/男性] 2021年12月26日 20:34:14

「ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望」の通りでした 多少天候の関係で眺めは良くなかったのですがお風呂に入ってゆったりできました 先回来た時お風呂の温度が低かったのですが今回は丁度良い湯加減でした
    お食事もすき焼きセットだけでお腹いっぱいになり夕朝食共においしくいただきました スタッフの方も親切でした ただレストランでマスク無しお客様が何人かいたのですが気が付かなかったのか忙しいせいもありますが注意をされていなかったのが気になりました 今回は満足の旅行でした ありがとうございました

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年01月01日 15:16:16

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。また画像まで投稿して頂きました事、心より感謝申し上げます。
    コロナの減少傾向によりお客様も我々スタッフも
    気の緩みがあるようです。今一度、気を引き締め
    注意喚起を促すよう取り組む所存です。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    また再び、お目にかかれる日を楽しみにしております。

8800円~うし年最後の謝肉祭【師走の大塚牛すき焼き祭りは感謝を込めて1100円引き】
    【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2021年12月14日 09:32:59

食事内容もよく、お部屋もきれいでゆっくり宿泊できました。また利用させていただきます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:49:10

この度は阿蘇に数あるホテルよりグリーンピア南阿蘇をご用命下さり心より御礼申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりと寛げたご様子、大変うれしく存じます。また機会がございましたら雄大な阿蘇の山々を望む当館へ是非、ご再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

あいちゃん4210さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

あいちゃん4210さん [60代/男性] 2021年12月05日 22:52:44

設備に満足。食事も大変おいしかった。量的に少し多いくらいで、味関係は万足です
    また次回、ぜひ利用したい

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:09:35

この度はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。設備やお食事にご満足を頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    また機会がございましたら四季折々の美しい風景が楽しめる阿蘇へ是非、ご再訪下さいませ。
    ご投稿に感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2021年11月08日 17:36:04

宮崎市内在住です。
    退職して10年ですが、年に3回ぐらいお世話になっています。

阿蘇五岳の眺望はいつ来ても素晴らしいですね。
    道路凍結が怖いので真冬は来れませんが、早ければ来年3月にはまた来ます。
    最後にお願いですが、露天風呂とサウナの温度が少し低いかなといつも思っています。よろしく。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:06:37

いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓賜り誠にありがとうございます。サウナの温度につきましては再確認を行います。露天風呂は阿蘇のパノラマをゆっくりとご覧頂きたいとの想いから設定を40℃にしていますが外気温により変動する為、代案を検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
    また春にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年10月11日 16:21:05

自家牧場大塚牛のステーキ、柔らかくさっぱりしてとても美味しかった。
    朝のバイキングも全て美味しかった。
    温泉も、ロケーションが良く、お湯も良く、素晴らしかった。
    また行きたいです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:22:41

この度はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠に
    お料理や泉質をお気に召して頂き嬉しい限りです。
    また機会がございましたら季節の風景が四季折々に美しい阿蘇へお越し下しませ。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

自家牧場産大塚牛のステーキ130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】

投稿者さん 2021年10月10日 19:13:21

阿蘇山が正面に見える素晴らしい景色で家族で大満足でした。ぜひまた利用したいです。
    庭もよく管理されており、アスレチックのような遊具もあって、小さなお子様連れのご家族であれば、散策しながらゆっくり楽しめると思います。もっとPRしてみてはと思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:16:37

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。庭の管理は大変ですがこのような嬉しいご投稿を頂けると大変、励みになります。機会がございましたら是非、ご家族で再びお越し下さいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。貴重なご意見に感謝申し上げるとともに
    ご返信が遅れました事にお詫びを申し上げます。

【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!

まーぼー45454649さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2021年09月29日 21:01:17

いつもお世話になっております。

せっかく良い宿なのに、コロナ対策が全くされていない。。。
    その他は掃除が全く部屋も大浴場もされておらず。凄く良い宿なのに残念で仕方ありません、、、、、、、、

でも、次回は期待しているので今回は高評価扱いにしておきます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 19:14:57

過日はホテルグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。
    感染予防対策につきましては、ご来館時検温及び手の消毒、お食事の際には手の消毒バイキングをお取りになる際はマスク手袋のご着用等をお願い・ご協力を頂いておりますが、
    この度はお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    貴重なご意見を元に改善課題として取り組んで参る所存です。
    また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月21日 18:46:32

8月17日に宿泊しました。地元に居ながら泊まったことがなく初めての宿泊でしたが期待以上でした。立地良し、温泉良し、食事良し! ロビーも広々として開放感があり、部屋から、風呂場から、レストランから雄大な阿蘇の山々が眺められ申し分ないです。素晴らしかった。体育館で子供たちは遊べて大満足。コロナ対策もしっかりしてあり安心でした。また違う季節に泊まりたいねと家族で話しました。グリーンピア南阿蘇の方々ありがとうございました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年08月25日 12:44:45

温泉・お食事・眺望とお気に召して頂けた様子大変嬉しく存じます。
    これから秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜、夏は新緑と季節によってホテルからは様々な景色を楽しむことが出来ますので、是非違う季節にも再訪下さいませ。
    また、当ホテルは標高が高い位置にありますので晴れた日には星空観測も楽しめます。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天トラベルセール】自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】

ギリスンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ギリスンさん [50代/女性] 2021年08月19日 20:25:00

体育館でバドミントンや卓球、変わり自転車など遊べ楽しめました。
    ホテル本館から離れのコテージを予約したのですが大雨で、お風呂やご飯への移動に雨に濡れない本館にお部屋を変えましょうか?
    と、言ってくださり大変ありがたかったです。
    食事も満足でした。露天風呂もよかったです。
    施設は古めですがこ綺麗に
    されており、快適に過ごすことができました。
    飼われているうさぎがとても可愛らしく癒されました。
    楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年08月25日 12:29:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、幸いに存じます。
    「楽しい思い出になりました」とのお言葉大変嬉しく、スタッフのより一層の励みになります。

【【コテージ】オリオン_洋室+和室+テラス(最大5名)】

投稿者さん 2021年07月20日 11:51:57

サイコロステーキ最高でした。肉を食べない夫もトライしてました。馬刺しもとっても美味しかったです。
    風呂は、露天の温度が夏場温度設定なのかぬるくていつまでも入っていられて阿蘇の山々を観ながら、本当にのんびりできました。中の熱いお湯も泉質がとても良かったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年08月11日 12:53:02

過日は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご返信が遅れました事、お詫びを申し上げます。
    お気に召して頂いたあか牛のお肉は阿蘇にある私共の自家牧場で肥育した安心、安全なお肉でございます。
    お風呂に関しては、露天風呂からは阿蘇五岳を一望でき、夜は天気の良い日ですと満点の星空を観察することが出来ます。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【創業35周年祭】35%OFF!あか牛ロース+サイコロステーキ+海鮮グリル&馬刺し付 9980円~

投稿者さん 2021年07月06日 17:16:07

チェックイン、チェックアウト時にいらっしゃったフロントの方がとても温かみのある対応をして下さり、疲れが吹き飛びました!食事もお風呂も最高で帰り道でみんなで「また行きたいね!」と言うほどでした。
    またお世話になりたいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年08月11日 12:47:48

ご返信が遅れました事、お詫びを申し上げます。
    お食事、お風呂とお気に召して頂けたご様子、「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく、スタッフのより一層の励みになります。
    これからの季節、秋は紅葉、冬は雪景色と阿蘇は四季折々で景色が大きく様変わり致しますので是非違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

投稿者さん 2021年06月12日 10:55:23

お天気がよく部屋からの景色が素晴らしくて感動しました。部屋も広くてゆったり過ごせました。露天風呂からの景色やロビーから見る景色、たくさん絶景を堪能できました。
    夕食の惣菜バイキング、種類が豊富で量も味も大満足です。
    グランドゴルフも楽しめました。
    また泊まりに行きます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年08月11日 12:43:31

ご返信が遅れました事、お詫びを申し上げます。
    ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    現在の南阿蘇は新緑が綺麗で、秋になりますと紅葉も美しくなってきます。
    また、ご滞在中は室内は体育館、屋外は遊具があるちびっこ広場、グランドゴルフとお楽しみいただけます。