ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

そうちゃん5231さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

そうちゃん5231さん [60代/男性] 2022年07月01日 15:47:19

訳あり和室とありましたが何も問題ありませんでした。
    飲み放題も1200円と格安で
    食事も満喫できました。
    窓からの阿蘇五岳が最高でした。

7700円~【訳あり和室でお得なプラン】自家牧場産大塚牛すき焼き&ハーフバイキング【二食付】
    【訳あり【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

ぎんじさくらさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ぎんじさくらさん [40代/女性] 2022年06月29日 12:37:47

6月末に家族旅行で利用しました。
    部屋はとても広く、子供達も楽しそうでした。
    広いのでかなりのびのびと使う事ができました。
    ただ、掃除がイマイチ行き届いておらず、部屋についてあるお風呂に髪の毛が何本も落ちていて、お風呂の床も少しカビ??が生えているところもありました。
    部屋にウッドデッキがついていて、テーブルとイスもあり、外でのんびりできそうな空間はあるのですが、汚れとクモの巣と枯葉だらけで、イスも倒れたままずっと放置されているような状態で、全く使える状態ではなかったです。
    せっかくウッドデッキでくつろげそうなのに、勿体ないなぁと思いました。
    お風呂は阿蘇の山々が見ながら入れて、とても気持ち良かったです。
    部屋は残念な部分もありましたが、子供達も楽しそうだったので、総合的には良かったです。
    また利用したいと思います。

自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【コテージ】ジュピター_和室2室+L+テラス(最大8名)】

投稿者さん 2022年06月28日 17:47:29

食事、部屋、景観などすべて最高でした。
    唯一の不満は、サウナが熱くなかったことでしたが、この程度は許容範囲です。

【くまもと再発見の旅】最大7000円相当助成!お得に南阿蘇を満喫♪あか牛のすき焼き&副菜バイキング
    【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2022年06月27日 21:27:55

今回は牛ステーキ60gは良かったけれど、バイキングが余りにもお粗末で、

夕食のテンプラが芋1種類、他も種類が少なく又おいしくも無く

期待していたのに残念でした。

もう二度と行くことは有りません。ビジネスホテルのバイキングの

方がまだいいかなと思います。

自家牧場産あか牛ステーキ60g&海鮮グリル+副菜バイキング【二食付】

EAGLESパパさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2022年06月26日 23:26:13

お部屋が広くてびっくりでしたが、眺めがとてもよかったです。温泉も広くて気持ち良く過ごせました。

自家牧場産あか牛ステーキ&海鮮グリル+副菜バイキング【二食付】

投稿者さん 2022年06月24日 16:08:20

今回は友人5名とでしたので、コテージを予約しました。
    コテージは室内が広く、洗面所も2カ所あり5名には十二分の広さでした。
    また、夜遅くまで廻りを気にしなくて楽しく過ごすことが出来ました。
    次回も多人数でしたらコテージを予約したいと思っています。

amro3812さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

amro3812さん [40代/女性] 2022年06月22日 17:56:42

部屋からの眺望がとにかく素晴らしく感動しました

【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!

投稿者さん 2022年06月21日 22:40:49

家族で利用しました。楽天では評価が高く楽しみにしていましたが、正直ガッカリしました。まず、部屋の冷暖房は温度の調節は出来ず、風量のみの設定しか出来ません。正直暑かったです。また、部屋からの眺めを見ようとした際に窓の隙間に虫の死骸(かなり放置された)がありました。食事は赤牛のすき焼は絶品でしたが、席や飲物の説明もなく唖然としました。共同トイレに関しては血液や汚物があり、清掃が行き届いていないでは片付けられない程の不快感がありました。食堂やフロントのスタッフの接客はリゾートバイトの様な浅さを感じました。
    何故これほど評価が高いか分かりません。正直オススメも出来ませんし、二度と利用しないと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 20:57:15

部屋からの眺望は阿蘇五岳が観え最高でした。風呂は内湯と露天ともに広かった。しかし脱衣所はやや狭く感じました。また髭剃りが自販機で有料でした。

【朝食付】朝食バイキングで自家牧場産メニューを堪能!

投稿者さん 2022年06月18日 20:32:48

ステーキが美味しかった!

自家牧場産大塚牛のステーキ130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【コテージ】昴_洋室+テラス(最大4名)】

ノッポ413さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2022年06月15日 12:58:27

5/11に宿泊しました。
    チェックイン時間よりも早かったのにチェックインさせてもらえたため、ゆっくりと過ごすことができました。

夕食の馬肉のすじ煮込みが美味しかった!
    カレーは具がほぼなかったので、すじ煮込みを足して食べたら最高でした!

夕食・朝食とも、おかずの種類があるようでない感じで、あと一工夫あると嬉しいです。

自家牧場産大塚牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】

たか62935591さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

たか62935591さん [30代/男性] 2022年06月15日 07:46:12

阿蘇山が見え、癒やされました
    お風呂はかけ流しです。
    夜ごはんはボリュームあります。
    特にすき焼き、肉が思ってたより多くで
    びっくりしました。うまいです。

【バリアフリー対応】高齢者の方や車椅子でも安心!あか牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】
    【大浴場・レストラン最短!洋室バリアフリー【本館洋室・禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 17:54:40

眺めは良いですが、設備は古いです。
    部屋で珈琲が飲みたかったので、パックで良いので珈琲を置いて欲しいです。
    お店は遠いので、チェックイン前に必要なものは購入した方が良いです。

【朝食付】朝食バイキングで自家牧場産メニューを堪能!

投稿者さん 2022年06月12日 13:55:22

あか牛とても美味しかったです。バイキングも全体的に手作りのようで、味付けがとても美味しかったです。
    お風呂もとても良かったのですが、終わり時間が11時というのがちょっと早いです。美味しい食事を頂いた後、食休みをして寝る前にもう一度というのが11時頃なのでせめて12時にしてほしいなあ。。。

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞【楽天限定】ポイント10倍!あか牛ステーキ&ハーフバイキング

わじま777さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2022年06月11日 10:06:04

阿蘇の山並みを見ながら露天風呂に入ると期待でしたが湯に浸かると根子岳が見えないので残念でした。芝生の先にベンチがあると良いと思います。すき焼きを選択しましたが量が少ない印象でした。赤牛のステーキのほうがいいかな。

自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

投稿者さん 2022年06月08日 13:50:32

部屋からの眺望は良かったです。露天風呂のお湯も肌に合いました。食事もあか牛のすき焼きは口に合いましたが、他はありきたりな感じでした。しかし、バイキングの食べた皿を、周りのテーブル(左右・後ろ)はさげてましたが、当テーブルのだけ、全然下げてもらえず、たまる一方だったので、言って下げてもらいましたが、感じが悪かったです。フロントも風呂利用のロッカーの件や、非常口の件等、説明が無く、全体的には評価が下がります。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年07月01日 18:15:13

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事中・フロントでの接客に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    頂いたご意見を参考に改善していきたいと存じます。
    貴重なご意見感謝申し上げます。

ライ4117さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ライ4117さん [30代/男性] 2022年06月07日 17:30:01

家族で利用しました。あいにくの天気でしたが、1歳の娘も体育館ではしゃぎまわってました。食事も大満足です。また利用したいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年07月01日 14:49:07

ご滞在中はご家族様が快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    四季折々で景色が大きく様変わり致しますので是非違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

創業36周年記念【6~7月限定】感謝の特価プラン!大塚牛のすき焼き&ハーフバイキング【二食付】
    【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

やまぐ~たさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

やまぐ~たさん [50代/男性] 2022年06月06日 09:34:52

【訳あり】のプランでしたが機械音はまったく感じられず、単にお得に泊まれた感じです。ただし夜中に水がチョロチョロ流れる音が聞こえました。
    フロントが2階、利用した部屋はフロントがある棟の一階。レストランおよび大浴場は二階を経由して反対側の一階にありました。エレベーターがあるとは言え高齢者を伴っての利用はかなり面倒でした。
    バイキングとお風呂はとてもよかったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年07月01日 14:39:36

訳あり部屋プラン・施設に関する貴重なご意見感謝申し上げます。
    お客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
    また機会がございましたら自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 21:24:24

景色が息をのむくらいに圧巻です。 晩ご飯もたくさんの量でおいしかったです

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年07月01日 13:30:19

当ホテルは阿蘇五岳を真正面から見ることができるので、迫力のある景色をご堪能いただけたご様子嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年06月01日 09:16:32

数年前に宿泊して良かったのでリピートしました。部屋から雄大な阿蘇連山が見渡せゆったりとした気持ちになります。宿泊キャンペーン?でチェックイン時は混雑していました。お風呂は内外の3ヵ所ありますが混雑していました。牛すき焼きのお肉はボリュームがあり柔らかくて美味しかったです。お風呂に行く途中に兎小屋があり可愛い姿を見せてくれますが、もう少し掃除をして上げた方がいいのではと思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年06月14日 10:14:43

いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり誠に
    ウサギ小屋のご指摘、早速係の者へ伝え改善するように致しました。貴重なご意見に感謝申し上げます。また機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。