ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

眠れるファイター1さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

眠れるファイター1さん [40代/男性] Wed Aug 16 09:30:44 JST 2017

一階の端っこになりましたので窓からの景色は木が、寝転んで見ると窓からの景色は良くなりました。
仕事がらWi-Fiを使おうとしましたが、駄目でフロントに問い合わせると「地震で飛ばなくなりフロント周りなら使えます。」、地震からもう一年以上は経つのにWi-Fi設備治して(笑)。
温泉は露天の景色はいい感じでした。これで星2つに!
温泉で使うタオルは夜入り翌日朝入るなら部屋で乾燥させないといけない、子ども用の浴衣は一人200円。
布団から出ていた右足は畳でダニに刺されたようで、右足首下五ヶ所、翌朝朝食から帰ってきて痒いのに気付きました。
朝食は一人1500円の設定は高いので、1000円ぐらいでしょう。
ベジタリアンやアレルギーのある方向けに使用食材が明記されていないので、高菜の油炒めにベーコンが入っていてびっくり!
味噌汁にもベーコン入っているかと気になりました。
温泉も朝食も遠くて不便ですが足腰が弱いお年寄りにはきついかもしれませんね。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
朝食バイキング食べ放題付き 『温泉三昧 1泊朝食プラン』
【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 14 07:30:01 JST 2017

4人家族で離れのコテージに泊まりました。
楽しみにしていた阿蘇の山々の景色は、
窓から覗き込まないとほとんど見えません。
次に、ベッドを見ると、シーツがシワになっていて
明らかに前回泊まった人のシーツをそのまま使っています。
連泊した時のような状態です。
トイレに行くと、ふたが降ろされていて「除菌済み」の紙が
置いてありましたが、蓋を開けると便座に黄色い乾いた尿が
大きくべったりとこびりついていました。
気絶しそうなくらい気持ち悪かったですが、
夫に言うと激怒して帰ると言い出しそうだったので、
我慢しました。
トイレは翌日綺麗にしてもらえるか確認したかったので
敢えて完全には綺麗にせず、
乾いた尿の縁が残るくらいに拭き取りました。
連泊しましたが、翌日も便座の尿の後はくっきりと残ったまま。
軽くでも拭いたような痕跡さえありませんでした。
交換してもらうため、脱衣かごに入れて置いたタオルも
2日目そのまま置いてありました。
これまで泊まった宿で一度だってこんなことはなかったので
本当に不快でした。
クレーマーのように思われるかもしれないので
ご報告するかどうか迷いましたが、
今後のため改善をしてもらいたいと思います。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
【阿蘇ミルク牧場入園券付】らくのうマザーズ☆体験ふれあい笑顔旅(2食付)
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 13 15:50:52 JST 2017

チェックインを14時で予約できたので、チェックインできるのかと思いましたが、15時からということで待ちました。できないのなら、はじめから15時としてほしかったです。(小さな子ども連れで、眠ってしまっていたためその間ずっと抱っこでした)
あと、お部屋のベランダの手すりが鳩の糞だらけでした。せっかくの阿蘇の景色を眺めるのに、ちょっと残念でした。
その2点以外は、食事もお風呂も満足でした。

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
【赤ちゃん・幼児向け】お子様温泉デビュー♪添い寝無料☆子育てパパ・ママへ応援プラン(2食付)
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 07 01:30:30 JST 2017

離れのコテージは、広くてきれいで、部屋の中には虫がほとんどいなかったので、虫が苦手な妻と娘も安心して過ごせました。
娘は大はしゃぎでした。

食事も美味しくて満足です。

温泉は残念ながら曇っており露天風呂からの絶景を拝むことが出来なかったのですが、古いですが清掃が行き届いており、ゆっくり満喫できました。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
【14日前/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン※事前決済【楽天限定】

ころちゃん0930さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ころちゃん0930さん [50代/男性] Fri Aug 04 15:01:02 JST 2017

設備はだいぶ古さを感じます。部屋ではWI-FIはどうしても入りませんでした。大浴場はいくつも風呂があり満足ですが、晴れて景色が見えたらなお良かったと思います。食事も種類豊富でおいしかったです。自家製ヨーグルトとソフトクリームがとてもおいしかったです。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
ポイント10倍★お子様歓迎ファミリープラン☆お土産&特典付★添い寝無料【楽天限定】
【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 28 17:40:33 JST 2017

温泉が種類が多く楽しめました。食事も地元のものでとてもおいしかったです。

Sat Jun 24 00:00:00 JST 2017
【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)

楽天好きっ子さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

楽天好きっ子さん [50代/女性] Tue Jul 25 18:16:02 JST 2017

始めて、利用させていただきました。
お部屋は、広くて景色も最高でした。
ただ、冷房が効きすぎて
寒い、消すと暑い。
夕食の、ほうとう?の様な鍋の鳥が硬すぎです。
お風呂は、夕方、朝2回入り
景色も良く最高でした。

Sun Jul 23 00:00:00 JST 2017
【サマーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

cook0927さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

cook0927さん [50代/女性] Tue Jul 18 20:51:44 JST 2017

一年に一度お邪魔してます。スタッフの方々との距離感やお風呂などの設備、お食事、とても心地良く過ごさせていただいております。いつもありがとうございます。

Wed Jul 12 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jul 22 16:51:48 JST 2017

震災より道路状況が悪い中、南阿蘇までお越しいただけることは大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
お身体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 10 21:27:27 JST 2017

天気が良くなかったのですが、風呂は良かったです。晴れていたら、感動していたと思います。

Sat Jun 24 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jul 22 16:47:45 JST 2017

お天気がよければよかったのですが残念です。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 10 16:10:43 JST 2017

今回両親4名と家族3名の計7名、3部屋で1泊させて頂きました。 行く時道を間違えてしまいましたがその道で赤牛を間近で見れて嬉しかったです。懐石料理はとても美味しかったです。両親が少食のため私達家族はその分も食べたので(少し残してしまいましたが)、お腹いっぱいでコーナーバイキングが食べられなかったのが残念でした。お部屋は広く、窓からの絶景が素晴らしかったです。ただ両親の部屋にはネットの隙間からハトが入ってきて鳴き声が少々うるさかったと。。大浴場はアメニティも豊富で温質も良かったです。また阿蘇へ行く時はリピしたいと思います。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jul 22 16:40:31 JST 2017

お食事にご満足いただけた様子で幸いに存じます。お部屋へ鳩が不快な思いをおかけしました。お詫び申し上げます。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 09 11:52:53 JST 2017

宿泊した日と翌日もあいにくの雨でした。観光があまり出来なかったので予定よりかなり早くチェックインしたにもかかわらずスタッフの方の気持ちの良い対応からスタートしました。夕食は地元の食材を活かした内容で大変満足出来ました。今回は妻との旅行でしたが、次回は年に数回旅行している職場の同僚数名と共に旅行しようと思います。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jul 22 16:32:05 JST 2017

お食事も満足いただけた様子で幸いに存じます。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 22 10:51:25 JST 2017

広めの洋室に案内していただけました。全体空調の他に個別の空調もついてるので室温の調整が効いて助かりました。 夕食も内容がとても充実しておりコースの他にバイキング料理も用意います。 お子様ランチも外食すると2000円位はするであろう内容ですので、子供も満足したようです。露天風呂も子供は初めての経験でよい経験になったようですし雄大な景色を眺めながら入れるので開放感は抜群です。体育館もあるようで次回はそちらで遊ばせてもらおうと思います。今後も2.3年に1回くらいは訪れたいなと思わせてくれた宿でした。

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jul 22 16:27:22 JST 2017

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。

訳あり2食付プラン(お部屋おまかせ)和洋会席+副菜バイキング食べ放題&温泉満喫で満足価格♪
【【おまかせ客室】阿蘇五岳を一望・全室禁煙】

うらら桃三さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

うらら桃三さん [50代/女性] Thu Jun 15 00:26:07 JST 2017

熊本地震後、どうなっているだろうかと心配しながら久しぶりに伺いました。阿蘇大橋がなくなったため山越えしての道のりはちょっと大変でしたが、ホテルに着いたら今まで通りに迎えてくださり、安心しました。お食事もとてもおいしく頂きました。夫は、朝もソフトクリームが食べられるようになっていたのが一番嬉しかったようです(^^;)。こちらのソフトクリームはコクがあっておいしくて、私も大好きです!
それからお部屋においてあった蚊取りマット、、、蚊が出たら使うのね~ぐらいに思って使わずにいたら、夜中蚊の襲撃に会いました(^^;)。入室してすぐスイッチ入れておけば、、、と後悔したので、蚊の季節は積極的に使うようアナウンスがあった方がよいかもと思いました。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:46:41 JST 2017

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 06 20:37:58 JST 2017

お部屋、食事場所、大浴場から阿蘇山の雄大な景色が見ることができ、夕食も美味しく頂きました!
(利用者の事を考えてだとは思いますが)寒暖の差があるとのことで朝の露天風呂が使えないのが少し残念だった為、そこだけ星4つにさせてもらいました

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:42:28 JST 2017

露天風呂の件ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しを心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed May 17 22:01:56 JST 2017

食事も美味しく、遊ぶ施設も充実していて子連れには良いホテルでした。
ただ、お部屋のベッドの下はホコリだらけで見えるところしか掃除してないなという印象でした。
一番残念だったのがトイレのマットを交換していないのかトイレは尿の臭いが凄くてとても不快でした。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:35:49 JST 2017

お部屋のお掃除について大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速、担当部署に清掃の徹底を再教育いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 14:18:06 JST 2017

全てにおいて大変満足し、素晴らしい旅の思い出を作ることができました。
特にフロントでの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
唯一、禁煙部屋であったにも関わらず、トイレ(ユニットバス)の換気扇を回すとタバコの匂いがしてきたことだけ残念でした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:28:45 JST 2017

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。「タバコの匂いがした」ということで、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがないように担当部署には清掃など再度教育を徹底させて頂きます。今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

楽天限定ポイント10倍★お子様歓迎ファミリープラン☆お土産&特典付★添い寝無料【俵山ルート開通】

sayaka.catさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sayaka.catさん [50代/女性] Mon May 01 20:57:28 JST 2017

家族4人+親戚3人で二部屋予約しました。
部屋やお風呂からの景観は最高でしたが、4人で泊まるには8畳の和室はちょっと狭かったです。
布団を敷くためにテーブルを縁側に移動、縁側にはミニテーブルや椅子があるせいでとても狭く、縁側ではゆっくり寛ぐことができません。
3人部屋と隣同士でとお願いしていたので、仕方ないですが…広いお部屋か和洋室にすればよかったです。

食事の量は食べきれないくらいで、満足です。
お米がとても美味しかったです。
とりわけ美味しかったのは、ヨーグルトとソフトクリーム。
おかわりするほどでした。

露天風呂は朝は気温差があるとのことで、入れず残念です。
できれば温泉にもバスタオルやタオルがあれば嬉しいかも。

また機会があれば利用したいと思います。

Wed Apr 19 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Jul 06 17:02:51 JST 2017

お部屋が狭かったということで申し訳ございませんでした。ご予約の段階で詳しくご説明すべきでした。重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 29 19:28:01 JST 2017

絶景、食事 お部屋 大変満足しました。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:13:45 JST 2017

全体的にご満足頂きましてありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指しさらに精進を重ねて参ります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。お身体ご自愛下さいませ。

【送迎付】運転出来なくても安心(*^。^*)人数クリアで送迎付プラン☆グループ旅行におすすめ♪

ベル425425さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ベル425425さん [60代/男性] Mon Apr 24 08:42:20 JST 2017

ホテル良し温泉良し部屋良し景色良し料理良し

従業員良し満足でした。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:09:56 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 22 20:02:29 JST 2017

今回で二度目ですが、前回同様和洋室に宿泊しました。部屋は広くテレビも2台あり本当に寛げます。大浴場もタイミングが良く、ほぼ貸し切りで入る事ができ、とてもラッキーでした。露天風呂もあり、凄く広いですよ。
夕食は、馬刺し、伊勢海老が美味しかったです。ステーキは、これが?と思う程小さく、細切りになっていて食べた気がしませんでした。Wメインのプランですがこれだと伊勢海老メインのオマケステーキって感じですね。
朝食バイキングは豊富で美味しかったです。

Tue Apr 18 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:05:06 JST 2017

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。ステーキの件ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。関係部署に改善を指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。
お身体ご自愛くださいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)
【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】