約十年ぶりの鹿児島、御ホテル、通算四回目で入来城山ゴルフ倶楽部でのこえまで味わったことのない雄大なロケーション中でのラウンドが出来ました。 還暦前の良い思い出が作れました。 次回は年末に来れればなと浮かべております。 大変お世話になりました。
天文館の繁華街に位置していて立地良く、建物自体には年季を感じますが部屋は清潔で設備も十分。充実したセルフサービスコーナー、嬉しい無料夜カレーなど、顧客満足に繋がる要素がいっぱいですごく快適に過ごすことができました!朝食も地物やご当地料理などがあり、味も良く満足できました◎
お部屋がキレイ 20:00からのカレーのサービスは、人気のようで多くの方がいらっしゃいましたが、美味しかったです! 朝食は時間がなくて多くの種類を食べられませんでしたが、鶏飯は良かったです! でこの価格はとってもコスパがいいと思います!
昨今のインバンド影響かとかく日本人観光客を冷遇とは言わないが、結構塩対応、また以前と比べて、平然と3倍位の宿泊料をとってるところが散見されるホテル事情の中、適正な価格以上にこまやかなサービスがあり、大変満足した宿泊でした。 朝食の内容もすばらしく、素材の鮮度も大変良く、ジェラードも美味しく頂きました。夜のおもてなしのカレーも良かったです。 従業員の方の挨拶含めてとても丁寧に対応頂きました。 常に笑顔があり、おもてなし受けてる感じを強く感じました。 良いホテルです。
仕事で利用しました。設備も整っており、快適に過ごせました。立地も良いです。また、シャンプーバーにあるシャンプーが私の好きなシリーズのシャンプーで、毎日どれを使おうかワクワクしました。他のホテルでもこのサービスがあればいいのになと思います。また鹿児島に行くときは利用したいです。
天文館のバス停から近く、非常に便利な場所にあります。お部屋は清潔でフロントの横にある自分で選べるアメニティが豊富です。スタッフの方々はとても親切で、快適に過ごせました。 また鹿児島に行けることがあったら、利用したいと思います。
スタッフの皆さん、気持ちよくあいさつしてくれ、丁寧に対応してくれました。アメニティなどは必要なものを自分で選んで部屋へ持っていきます、入浴や枕元におく用のサシェがあり良い香りでゆっくり眠れました。朝食は鰹のたたきや豚軟骨煮、鶏めし、黒豚シュウマイなど豊富でジェラートまでありました。また鹿児島に来たときは利用したいと思いました。
朝食が美味しそうだったので家族で宿泊 朝食会場は非常に清潔感がありました 飲み物も豊富で個人的に牛乳があったのが嬉しかったです 品数はそこまで多く無いですが、美味しい 無くなっても補充が早い また利用したいです
1月14日に1泊しました.天文館の,やや,外れに位置しますが,良い方だと思います.フロントはしっかりしていて,安心して宿泊できます.部屋は普通で,問題ありません.ベッドの寝心地が良く,各種レンタルまくらも用意されているので,寝るには良いホテルと思います.駐車場は,やはり,すぐに埋まってしまうのですが,比較的安めの提携駐車場を紹介してくれるので,車利用で宿泊する場合も困りません.アメニティーはフロント横から持っていくスタイルで,最近にリニューアルされましたが,相変わらず充実していました.夜の飲食ですが,天文館にあるので困ることはありません.宿泊料ですが,同様のホテルの中でも安い方だと思います.総じて,宿泊して間違いないホテルと思いますので,鹿児島に宿泊する場合には,宿泊を検討してよいと思います.
部屋は決して広くないが快適、ホテルは仕事柄精通している方だと思うが総合的にビジネスホテルでは群を抜いて良かった。 特に朝食は自社農園と連携した鮮度の良い野菜や地のものであるカツオのたたきやサバの蒲焼などもいただける。 これがとても美味だった。最高 また夜食のカレーサービスもありがたい。スタッフさんも親切だしまた是非利用したいと思う。 ◇今後のために所見を、、 ・夜食のカレーサービスは良かったが、20時になると行列で、私は運よくいただけたが20:10にはご飯がなくなったと落胆している方を見た。これは公平性に欠けるのではないか。 数百円を取ったとしても幅広く利用できる仕組みの方が良いと感じた。 ・朝食のサラダのドレッシングが薄く、大満足の朝食で唯一気になりました。棒棒鶏用のたれの方が数段良かった。
年末に1週間連泊しました。とても快適に過ごさせていただきました。サービスは抜群です。 毎日1本もらえるお水、シャンプーバー、自分のタイミングで借りられるタオル、漫画図書館、カレーのサービス。かゆいところに手が届くどころか、更に上を行く最高ぶりでした。 毎日きれいに清掃していただき、気持ちよく過ごせました。 カレーは3回ほど夜の楽しみに少量いただきましたが、朝仕込んで夜まで寝かせているのでしょうか?朝食バイキングのカレーよりも野菜の粒感がなくなりまろやかで美味しかったです。 かなり早く予約しましたが禁煙ルームがいっぱいで、喫煙のお部屋になってしまったことだけが残念でした。次回はもっと早く準備して禁煙のお部屋でお世話になりたいです。
何度も宿泊させてもらってます。 朝食が美味しくて、朝食を食べたくて泊まってると言っても過言ではないです。 以前はチェックインの時にミネラルウォーターや入浴剤など貰えたのですが、無くなったようです。 夏に貰えるミネラルウォーターはとても嬉しかったのですが、残念。 なにもかも値上げでどこも厳しいので、仕方ないですね。
定期的に鹿児島で用事があり、この数年はこちらのホテルを常宿にさせていただいています。今回は連休で混み合っていましたが、気持ち良く滞在できました。 朝食は今回はいただきませんでしたが素晴らしいです。郷土料理があったり、毎回初めて見るおかずがあったり、工夫もとても感じます。夜にいただけるカレーも美味しいです。 特筆すべきはお掃除がしっかりされていることです。特に水回りが綺麗なことは、リラックスして過ごせる大きなポイントです。 一つだけ残念なのは、これまでずっと”レディースシングル(女性優先)”というプランで宿泊していて、フロアが完全に女性だけということではなくても男性客を見ることはほぼなかったのですが、このプランが何故か無くなってしまったらしいことです。既に今回も同じフロアに男性がいましたが、やはりそうなると、廊下で大声で話していたり、ドアをガンガン叩いていたり、かち合うとジロジロ見られたりして落ち着きませんでした。私もレディースフロアがあるホテルを探して行き着いたのが最初で、需要は一定数あると思うので、復活を切望しています。
大浴場がないのが残念でした。
2回目の利用でした。事情により朝食つけれなかったんですけど、1回目の時に食べた感想ですが、美味しかったです。絶対、朝食付きがいいと思います。
フロントの対応が素晴らしい。ロケーションも天文館の中心部に近くどこに行くにも 便利。コスパもとてもいい ホテルだった。
フロント、レストランでの従業員の対応に感謝します。
駐車係、フロントスタッフ共に接客が良かったです。 アメニティが豊富。天文館が近いので飲食いして遊んで帰って泊まる分には十二分です。
今まで食べた朝食バイキングの中で1番よかった。鹿児島料理がこんなにおいしいとは知らなかったので泊まってよかったです。
全体的に気を使って頂いている感じを受けました。アメニティなど細やかな気遣いがしっかりとされていて満足しました。