雲海の宿 千木 クチコミ・感想・情報

雲海の宿 千木

雲海の宿 千木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 22:02:14

部屋数が少なく静かで部屋から山々がみえて、地元の食材を使った食事にはほっとして また、泊まりたい宿になりました。

2022年08月
    【1泊2食】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!【大人のみプラン(中学生以上)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:33:14

まず食事がとても美味しかったです。
    お部屋も大きな窓からの景色がよくて、冷房も部屋に入る前から入れて下さっていて、暑い日だったので快適でした。
    お布団も気持ち良くてぐっすり眠れました。

zako0225さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2022年07月31日 14:25:06

部屋や設備は普通ですが、とにかく食事が美味しかった。

投稿者さん 2022年07月31日 12:36:07

高速バスの旅だったので、バスセンター前の送迎、夜神楽の送迎あったのが助かりました
    翌日のノープランに提案もしてくれたり大変お世話になりました
    ご飯も美味しく(特に米)、お肉はグレード高い肉を別料金で、肉ないコースがスタンダードだといいなぁ。と思います

雲海の時期に、有料送迎(見れなくても返金なし同意書)あったらな
    そうでなくてもまた行きたいお宿でした

投稿者さん 2022年07月30日 11:15:40

市街から離れているが、御神楽も送迎してくれ、部屋は広くは無いが、値段も、食事も、満足の宿でした。

投稿者さん 2022年07月17日 12:50:25

夜神楽見学の送迎サービス(座布団付きです)がありがたかったです。
    部屋数の割にお風呂が広いので、貸切風呂状態でゆったり入れました。食事の内容も十分で、高齢になってきたから、このようなゆったりしたサービスが最高です。

ajumanさんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

ajumanさん [50代/女性] 2022年06月23日 18:19:09

宿の方は親切でしたし、料理もそこで採れたお米や野菜、お肉で丁寧に作られていました。部屋から見える景色も高千穂らしくて良かったです。夜神楽の送迎もあり、助かりました。旅行中、傘をどこかに置き忘れたことを言ったら、気にしてくださっていました(傘、帰りのバスに乗る前に見つかりました)。お風呂は他のお客さんとかぶらず、貸切状態でした。ほっこりするお宿でした。

投稿者さん 2022年06月06日 03:45:32

最近、落ち着く宿を好むようになり、「トイレ付き、できればベッド、夕食バイキングはNo,朝食も個々が好ましい」。此処は該当。

投稿者さん 2022年05月29日 15:15:39

夜神楽の送迎をしてもらい本当に助かりました。夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。特に、朝食は炊きたてご飯が美味しく食べ過ぎてしまいました

Tshima777さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年05月16日 20:04:49

古くからある旅館風の宿ですが、改装されて非常に快適でした。細かなサービスをしていただき、何よりも食事が最高でした。味と量が完璧! 妻と5泊旅行をしましたが、ここが最高と思いました。値段も手頃です。

投稿者さん 2022年05月09日 18:05:03

雲海が見られる国見ケ丘へ上る途中にある宿です。「雲海の宿」という名がぴったりで、早朝 部屋からも雲海が見えました。
    華やかさは無いですが、ひなびた落ち着きのある宿です。掃除も行き届いていて居心地がいいです。
    食事は全体に薄味で地元の野菜、棚田米を使ってあり、体に優しい気がしました。

シマウマ2488さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

シマウマ2488さん [60代/男性] 2022年04月20日 16:52:56

4/18に妻と2人で宿泊しました。問い合わせのため直接旅館に電話をした時、電話対応[言葉遣い]が悪く、その時、キャンセルをしようと思ったのですが、口コミを読むと、とても良く書いてあるので、キャンセルはせずに、覚悟の上で宿泊することにしました。実際に現地へ行くと駐車場に着くやいなや、男性の方が出て来て、誘導や、荷物を持ってくれたりして頂きました。部屋まで案内して頂き、チェックインの手続き、そして丁寧な挨拶。想像してた感じとは、まったく違っていて逆にこちらがかしこまってしまうほどでした。夜食にスイカが冷蔵庫に入っていて有料なのか聞こうと内線をすると「テーブルの上の館内説明書を読んでください、夜食として準備してます。」やっぱり電話での対応[言葉遣い]だけが気になりましたね。言葉遣いは、もう少し勉強された方が良いかも?それが良かったら、言う事無しの満点ですね~。お世話になりました。

投稿者さん 2022年04月15日 14:43:48

4月13日に宿泊しました。観光神楽を鑑賞出来た上に、神楽会場まで送迎までしてもらえて助かりました。

投稿者さん 2021年11月30日 06:58:23

お部屋はこざっぱりと清潔感があり、眺めもよく、リラックスできました。夜神楽への送迎もして下さり有難かったです。
    お料理も土地のものを使った素朴なお料理。美味しくいただきました。がっつり系の私には少し物足りない感じもしましたが。笑 でもとても体に良さそうな田舎のお料理で見た目にも楽しめる素敵なお料理で、お腹いっぱいになりました。
    宿の方も親切で、また機会があればお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月26日 09:54:21

11月23日に宿泊しました。チェックインしたあと、事前に電話で家族風呂を予約していたので夕食の前に入りました。とても綺麗で気持ち良かったです。大浴場は翌日の朝食前の7時頃に入りましたが、こちらもとても綺麗で気持ちよかったです。お部屋も2人で泊まるには十分な広さで綺麗でしたし、窓からは田舎の風景が見え、癒されました。ネットでは分からなかったのですが、小さいシャワー室も付いてました。一番満足だったのは、食事です。高千穂牛の焼肉もちょうど良い脂身で美味しく、他の料理もひとつひとつ丁寧に作られており本当に美味しかったです。朝ごはんも本当に美味しかったです。ご飯の量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。あと食事処は一組ずつ仕切りがあって、半個室のようは感じだったのも、とても良かったです。サービス面も宮崎らしい人の温かさが伝わりました。20代の意見として、何か不満をあげるなら、携帯の充電が出来るコンセントの位置が部屋の隅で、布団の位置からは遠いのは不便でした。
    高千穂峡や天岩戸神社などの観光地も近く、平日なのもありますが、人が少ない時間帯で楽しめました。紅葉も残っており、綺麗でした。
    旅館の食事メインでお部屋でゆっくり過ごすのを目的でこちらの宿を選びましたが、大正解でした。また機会があればぜひ泊まりたいです。

‡花梨‡さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2021年11月14日 21:59:46

先日は大変、お世話になりました。母が雲海を見たいということで千木さんを選びました。天候の関係で残念ながら雲海は見られなかったけど、早朝にも関わらず雲海の情報いただけたり色々と気遣っていただき本当有難かったです。立地的にも雲海を見たい人には是非オススメしたい宿です。

投稿者さん 2021年10月23日 17:18:42

初めて、九州へ行きました。長い間、高千穂へ行きたいとの念願叶い、やっと行けました。宿は、こじんまりしていて、従業員の方も、温かくて親切でとても良かったてす。諦めていた夜神楽にも行け、座布団まで貸して下さいました。朝の部屋から見えた雲海は見事でした。また、伺えるよう頑張って仕事をします!

投稿者さん 2021年09月10日 17:28:05

サイトなどを見たときは「職人気質の気難しいご主人が経営なのかな?」と思いましたが、若くてとても感じのいいご夫婦がご主人とおかみでした。
    平日にたまたま予約が私たちだけで、大きなお風呂を家族風呂のように使わせてもらい、自宅にいるようにくつろげました。
    お部屋の窓は大きくて、まるで高千穂の田園風景の絵を見てるよう。
    違う季節にも来てみたいと思いました。
    数日間レンタカーで九州を回って食べ疲れしていた私たちにはホッとできる田舎料理が有難かったです。
    満腹で手をつけられませんでしたが、夜食にと柿がお部屋に用意されていたり、木の香りに包まれたお宿に大満足しました。

2021年09月