美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 21:22:09

到着が少し遅れてしまいましたが、「花火大会のため夕食を早めに用意してほしい」というこちらのわがままをお受けくださり、お夜食までご用意いただいたことに感銘を受けました。お料理もすべて美味しくて大変満足しました(個人的にはお品書きがあったのが嬉しかったです)。
部屋もとても広くてのんびりでき、お風呂も気持ちよかったです。何より従業員の方々が堅苦しくなく、こちらの事を大変気遣っていただいていたのがわかりました。
一つ要望があるとすれば、駐車スペースが十分にないことですね(こちらの都合ながら深夜に戻ってきたときに泊める場所がわからず、フロントにもそのときは誰もいなかったのでちょっと困ってしまいました)。しかし車の出し入れはお任せすることができましたし、上記のとおり良い点が多くほとんど気になりませんでした。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月24日 14:16:33

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。先ずもってお返事が遅くなってしまいました事申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間おります。深夜の場合は御連絡をいただければその時間帯にお待ちしておりますのでご安心下さいませ。
当館の駐車場ですが台数に限りがあり、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、当館の駐車場の他に当館がお借りしている駐車場が離れにございます。
これからもお客様の声に耳を傾け、スタッフ一同
より良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

【【新館】12.5畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月15日 11:35:12

美ヶ原温泉といっても美ヶ原高原とは相当離れていて、涼しいわけでもありません。駐車場も狭く、本館と別館が庭を囲む形で建っていました。景色が期待できない分、部屋付きの檜風呂は気持ちよく入れました。食事も良かったです。大浴場も普通です。トイレはシャワートイレで狭いながらも合格です。古い建物をあまりお金をかけずに上手に雰囲気のある部屋にしてありました。梁が低いので背の高い人には注意が必要です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月24日 13:59:50

お客様がお泊りになったお部屋は、別館の古民家風タイプのお部屋でございます。新館の和室とは異なり部屋も昭和初期のイメージを出しており、混雑時にはお客様のご希望に添えない場合がございますが出来るだけお客様のご希望にお応えできるよう心がけて行きたいと思っております。又当館のお料理は地元の食材を中心に体に優しい味付けで、出来るだけ手作りでお出しするよう心がけております。

【カップルプラン】お部屋食で★二人だけの素敵な休日
【【別館】和洋室20畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月14日 22:31:07

従業員の方の対応が良く、快適に過ごせました。
部屋にお花が活けてあったのも気持ちが和みましたし、お湯以外にも、冷水が用意して
あったので、お風呂あがりには嬉しかったです。
 ただ一つ気になったのが、静かになった時に、何かのモーター音の音がして気になりました。隣家が近い部屋だったのですが、原因はわかりませんでした。
 あと、もう少し大浴場の入浴時間を長めにしていただけると良いなと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月23日 19:52:20

サービスにもご満足していただけました事何より嬉しく思います。
モーター音についてですが、当館の方で調査しましたところ、たぶん外に温泉のタンクがありますが、ポンプで汲み上げた音だと考えられます。
ご入浴時間についてですが、お掃除等ございますのでお時間の方は制限させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

フロント 高橋

◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)
【【本館】ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月11日 18:32:29

3周年記念の商品で内容も充実。母、妻も喜んでいました。息子も食事に舌鼓を打ってました。
何より従業員の方の接し方が通り一辺じゃなくて良かったです。

【別館】和洋室20畳バス付【禁煙室】

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月19日 09:04:21

過日は当館にご宿泊していただきましてありがとうございました。先ずもってお返事が遅くなってしまいましたこと申し訳ございませんでした。
 3周年記念プランはお口でとろける極上信州牛の陶板焼きステーキをサービスでお出ししているプランですが、喜んで頂けました事大変嬉しく思います。
 また、従業員のサービスにもご満足していただけありがとうございます。
 これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員とともにおもてなしのこころを磨いてまいります。またお近くにお越しの際は是非お立寄りくださいませ、こころからのおもてなしをご用意致しましてご来館お待ちしております。

【【別館】和洋室20畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2009年07月29日 10:56:30

7/24に401に宿泊しました。子供がまだ1歳を迎えたところで部屋風呂は重宝しました。部屋のお風呂もひのきのもので子供と温泉を満喫?しました。宿泊したのが金曜日ということもあり、お風呂・客室にも余裕があり、親子共々のんびりさせていただきました。ほかの方の口コミにもありましたが、部屋出しの夕食を隣のお部屋に用意していただきました。今回は利用できませんでしたが、近場のガソリンスタンドの割引券など至る所にサービスの良さを感じました。上高地・美ヶ原など自然のスポットがアクセス良く、来年も同じ時期に利用させていただきたいと思っております。

2009年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月19日 10:46:03

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。先ずもってお返事が遅くなってしまいました事申し訳ございませんでした。
 ご満足していただけました事、私も嬉しく思います。お泊りしていただきましたお部屋は当館で一番広い和室で人気も高くリピータの方も一番多いお部屋になります。
 お部屋が空いてるときなどは隣の部屋などを会食部屋として使うことがございます。
 何より来年の同じ時期にまた利用したいとのお言葉はいただきまして感激しております。従業員一同更なるおもてなしをご用意致しましてまたのご来館をお待ちしております。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2009年06月28日 20:58:39

初めて利用しました
場所はややわかりにくかったです
新しくはないものの、和洋折衷の雰囲気のある建物でした
部屋は広く、板張りにベッド
過剰ではないながら、温かみのあるサービスは好感がもてました
豊富でヘルシーな食事と温泉でゆっくりできました

2009年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年07月02日 22:07:46

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。場所がわかりにくかった点申し訳ございませんでした。
 建物、お部屋、サービス、そしてお料理、それぞれご満足していただけましたこと大変うれしく思います。
 これからもお客様に喜んでいただけるようおもてなしの心を勉強してまいります。また館内も常にリニューアルを進め近々別館に和洋折衷のメゾネットタイプのお部屋がオープンいたします。
 またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。更なるおもてなしをご用意いたしましてご来館お待ちしております。

【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年05月18日 11:48:11

5月16日に宿泊しました。立地はI・Cより30分ぐらいです。道中コンビニ等もあり悪くはないと思いますが徒歩でいける場所にはありません。部屋は、古風で梁がでていてセンスがいいと思います。若いカップルにはうけるかと思います。食事は山菜メインにした料理でとてもおいしいと思います。
朝ごはんは個室で頂きましたがおいしかったです。お風呂は室内の檜風呂が良いです。サービスはGSでの割り引き券を帰りに頂きました。早速利用いたしました。トータルとしては良いと思います。また機会があれば利用したいと思います。

和洋室20畳・ダブルベット1台・ひのき温泉風呂付【禁煙室】

2009年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年05月24日 20:59:15

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけました事大変うれしく思います。ただ、近くにコンビニなどがないなど少々不敏な点ご了承下さいませ。その分都会の雑踏を忘れゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。
 お泊りしていただきましたお部屋は仰るとおりカップルの方向けに作ったお部屋になります。
部屋風呂の窓を開けますと半露天風呂になりますので好評をいただいております。
 サービスのガソリン割引券もご利用いただきありがとうございました。
 また機会があれば利用したいとのお言葉もいただきまして大変光栄に思います。
 これからもお客様に喜んでいただけるようおもてなしの心を勉強してまいりますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

信州の味覚を満喫♪ゆっくり楽しむ初夏のグルメプラン
【和洋室20畳・ダブルベット1台・ひのき温泉風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2009年04月12日 20:03:55

家族旅行で利用しました。料理も夕食は部屋食で落ち着いて出来ました。新しさはないですが、朝食後のコーヒーや誕生日に用意されたケーキなどお得感はありました。お部屋も続き間でなく、壁で区切られていたので、3世帯で寝るときなどに気を使わずにすんでよかったです。
スタッフの一人ひとりに問題はないと思いますが、食事の出る時間などが気になるのでその時間帯だけはもう少し人がいたほうがスムーズだと思います。階段に花が活けてあって、細かな心配りを感じました。

3周年記念!期間限定!!最高級信州牛味わいサービスプラン♪
ゆったりした純和室が2つもある特別室【禁煙室】

2009年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年04月16日 00:39:01

お子様のお誕生日おめでとうございました。
朝食後の温泉で入れたコーヒーも喜んでいただけましたこと嬉しく思います。
 ただ、ご指摘頂きました夕食の件ですが、当日は板場スタッフに急な不幸があり、お子様料理に時間がかかってしまいました事大変申し訳ございませんでした。どんな事情があったとはいえ、今後はお客様にご迷惑がかからぬよう、スタッフ皆で協力し、力を合わせて頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

支配人 木下 敬一

3周年記念!期間限定!!最高級信州牛味わいサービスプラン♪
【ゆったりした純和室が2つもある特別室【禁煙室】】