美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 10:18:11

21~22に宿泊させていただきました。少々立地条件が悪く窓から外がみえず、残念ですが
どんな悪条件をも覆すすばらしいお食事!!!!!
以前岩手の旅館(結構有名)で献立に書いてあるものが出てこず、テーブルに出ているものが総て
とゆう最悪ことに出くわしたことがあるので、テーブルに着いたときに出ているもので終わりかもと
おもったら、そんなことはなく一品一品ちゃんと計算づくでつぎつぎと出されてきました。
この料理がすばらしくおいしい♪♪♪
お料理だけで、宿泊費が出ているのではないかな感じてしまいました。
一番感動したのは、お料理が熱いものは熱い状態で冷たいものは冷たい状態で最高の状態で食することが出来ました。信州を旅行するときはまた利用させて頂きたいとおもいます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月28日 12:58:19

又、当館ではお1人様ごとにお品書きをお付けしています。 当館の懐石料理はお時間をたっぷりかけて自信をもってお出ししておりますのでどうぞご安心下さいませ。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同より良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

ダブルルームで過ごす☆特典!2食付カップルプラン
【【本館】ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年09月22日 08:23:43

先日はお世話になりました。9月18日に1泊2日で家族旅行で利用させて頂きました。
新館だった為、とてもきれいでした。掃除も行き届いて清潔感が感じられます。
一番の感動は、やはり料理です。食前酒は地元の山辺ワイン。お土産に購入しました(笑)地元の有機野菜を使った陶板焼きに、これでもかといわんばかりに入っている松茸の釜めし!さらに、子持ち鮎の一本揚げは初めて食べました。ボリュームも多く、大食いの息子でも十分でした。
帰るときに、よく冷えた温泉水を飲料用に頂けました。気遣いありがとうございます。
売店のお土産も充実していました。食前酒のワイン、朝食に使用されていた胡麻ドレッシング、ブルーベリーのアメどれも素晴らしいです。
唯一あげるとすれば、駐車場が少し狭かったぐらいで、後は大満足です。
また利用したいと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月28日 12:23:52

当館はお料理には特に力をいれております。当館のお料理は地元の食材を中心に体に優しい味付けで、出来るだけ手作りでお出しするよう心がけております。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただけることが何よりも励みになります。

フロント 高橋

旬の味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2009年08月25日 12:49:06

また泊まりたいと思えるとても良い旅館でした。
お部屋は広くて、二人で宿泊するにはもったいないくらいの広さでした。
檜風呂も良い香がして、何度も入りました。
夕食は、味も盛り付け良く、料理をタイミングも良く大満足です。
今回の信州旅行の一番の思い出は、この旅館に宿泊したことだと思っています。
ただ、部屋の障子が破れたままになったのが少し気になりました。一ヶ所は補修してあったのですが、破れたままのがあったのです。あと、脱衣場だけでなく部屋にも鏡があると良かったなと思います。
化粧や手入れをする時、脱衣場の鏡を使ったのですが、立ちっぱなしでちょっと大変だったので、部屋でゆっくり座って出来るように、部屋に鏡があると嬉しかったです。

【新館】12.5畳バス付【禁煙室】

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月27日 12:09:25

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。先ずもってお返事が遅くなってしまいました事申し訳ございませんでした。
たいへんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。障子の件は点検の見落しでございます。申し訳ございませんでした。あと鏡についてですが貴重なご意見をありがとうございます。今後ご検討をさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月22日 20:04:51

今回、3回目の利用をさせていただきました。一人旅とは言え毎回、親切なもてなしを受けています。また、部屋に入っても大変に落ち着きがありくつろがせてもらっています。また、是非に利用させていただきたいと思っています。それと、朝の温泉水で入れたコーヒーは本当に美味しいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月24日 19:50:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
当館では飲める温泉水を利用しております。炊飯のお水として、ホットコーヒー、ウイスキーの水割り等も温泉水を使用しています。健康と身体にも良いまろやかな純粋な温泉水です。お金では決して買えないお水が当館にございます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月21日 11:33:50

8月12日のお盆休みに宿泊しました。
子供2人と、まだ2ヶ月の赤ちゃんがいるので、大浴場の他に部屋にお風呂がある宿を探していて、やっと見つけました。
次の日は松本城を観光予定でしたが、思ったよりもすぐ近くで、朝もゆっくりできました。
部屋はとても広くて、赤ちゃん用に布団を1組ずっと敷いておいてもらったのですが、さらに子供達が走り回っても、全く邪魔にならなかったです。お座敷の横にテーブルセットがあり、布団を敷いていただいている間もゆっくり過ごせました。大広間(?)の上の部屋を用意していただいたので、子供がうるさくても気兼ねせずに過ごせてよかったです。
アメニティも充実していて、部屋にも一式、大浴場にもタオルなどちゃんと置かれていました。女性用大浴場にメーク落としがあったのが、とても助かりました。
大浴場は、そんなに広くないですが、きちんと手入れされていて気持ちよかったです。露天風呂も、最高でした。
食事は、とても美味しかったです。デザートも何種類かあり、目でも楽しめました。私は満足でしたが、主人には少し量が少なかったようです。子供の食事は「お子様ランチ」と呼ぶにはもったいない、豪華なものでした。子供が好きそうな食べ物を集めた幕の内弁当みたいなカンジです。子供達も大喜びでした。部屋で周りを気にせずゆっくり食べられたのも、よかったです。
他の方のレビューにもありましたが、従業員の皆さんがとても親切で、感激しました。赤ちゃん用のラックをかして下さったり、朝食の時に「みんなでゆっくり食べて下さい」と赤ちゃんを抱いていて下さったり‥。朝食は大広間だったので心配でしたが、楽しく過ごせました。子連れだと、旅行先でも肩身の狭い思いをする事が多いので、温かい心遣いが嬉しかったです。
今までに何度か子連れで旅行に行っていますが、一番よかったです。また機会があれば是非行きたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月24日 15:51:23

お褒めのお言葉をいただき、サービスにもご満足していただけました事、何より嬉しく思います。
従業員一同、又のご来館を心よりお待ちしております。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン

投稿者さん 2009年07月29日 18:02:26

古民家の造りの部屋(安曇野)は、広くて快適でした。なによりもベランダにあるジェットバスも温泉ということで、リラックスしました。ただ、街灯の光が明るくて、ベッドの上から差し込んでくるので、寝苦しかったです。すだれか何かで遮光するとよいと思います。

2009年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月23日 15:52:56

先ずもってお返事が遅くなりました事もうしわけございません。
 お部屋も気に入っていただけましたこと大変嬉しく思います。
街灯の明かりが差し込んできて寝苦しかったとのこと申し訳ございませんでした。只今はカーテンを付けて遮光出来るようにさせて頂きました。
 これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスが提供できるよう勉強してまいります。

【平日限定】定額給付金を有効活用♪夕朝食付12000円
【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年07月22日 22:25:45

7月三連休の初日に宿泊しました。
少し早く到着してしまったのですが丁寧な対応をして頂きました。
お部屋は久しぶりに心から熟睡できたなぁと思える広く快適な空間で檜風呂も檜の匂いが気持ちよく何度も入りました。
ボリューム満点の夕食はお部屋だしでゆっくりと頂けました。
料理を運んで頂いた仲居さんが満室ということもあり大変そうでしたが、非常に丁寧な対応で気持ちが良かったです。
また、用意されたお品書きにセンスを感じました。
大浴場はもう少し大きいとさらに快適かなと思いました。
床のタイルが少し滑りやすかったのが気になりました。

2009年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年07月29日 01:39:17

過日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。当日は満室でしたがゆっくりとくつろいでいただけご満足していただけましたこと大変うれしく思います。
 お部屋のお風呂は露天ではなく内風呂ですが、その分ヒノキの香りを楽しんでいただけるとお思います。
 ご指摘いただきました大浴場の床のタイルですが、こまめにチェックして清掃してまいります。
 これからも皆様に喜んでいただけるようお客様の声に耳を傾け、勉強してまいります。

投稿者さん 2009年06月16日 14:34:05

母の同級会で80歳のおばあちゃんたち13人でお世話になりました。
夕食、朝食ともに食事はとてもおいしかったとのことです。広間でお食事をいただきましたがよくある畳にお膳ではなく、テーブルに椅子だったため脚や腰がラクでよかったとのこと。お風呂も何度も入ったようです。朝はコーヒーをいれていただいたり、チェックアウトを延長してゆっくりおしゃべりしてきたようでみんな大満足で帰っていったとのこと。高齢のためこんな大人数で集まるのは最後かも知れませんがおかげさまで楽しい同級会になったようです。本当にありがとうございました。

2009年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年06月22日 19:41:48

この度は当館をご紹介いただきましてありがとうございました。皆様にご満足していただけ、楽しい同級会になりました事、大変嬉しく思います。
 広間ではお膳席との希望がなければテーブルに椅子席で御用意させていただいております。こちらも立ったり座ったりが楽で皆様に好評をいただいております。
 皆様お元気ですので、また同級会を行う際は当館を是非よろしくお願い致します。皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

◆お得だね◆みんなでわいわい♪グループプラン

投稿者さん 2009年06月13日 16:22:31

とても雰囲気のある良いお宿でした。
平日だったこともあると思いますが隣の部屋に食事を用意してくださいました。お食事の内容も季節感がありとても良かったです。

2009年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年06月13日 20:37:21

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけましたご様子、大変嬉しく思います。
 平日でお部屋が空いておりましたので、ゆっくりと寛いで頂ける様、贅沢に食事用にもう1部屋御用意させていただきましたが喜んでいただけありがとうございます。
 また、お料理も気に入っていただけましたこと当館の板長も喜んでおります。
 これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ皆でおもてなしの心を勉強してまいります。

◆お得だね◆みんなでわいわい♪グループプラン

投稿者さん 2009年06月10日 23:15:39

5月29日に宿泊しました。従業員の方にはたいへん親切にしていただきありがとうございました。接客という堅苦しい感じではなく、ごく自然にもてなされている気持ちになりました。料理もおいしく、お蔭様でいい旅行となりました。

2009年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年06月13日 19:55:44

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけました事、大変嬉しく思います。
 当館スタッフのサービスにお喜びの言葉もいただき、担当したスタッフも喜んでおります。
 これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフと共におもてなしの心を磨いてまいります。

投稿者さん 2009年05月22日 14:17:34

子供連れでも、丁寧に対応していただきました。
食事も質、量ともに大満足です。部屋出しで手間もかかると思うのですが、各品毎タイミングを見計らって運んでいただきました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2009年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年06月01日 19:27:01

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足していただけました事何よりです。お待たせする時間もあったと思いますが特にお食事にご満足していただけました事、料理宿を目指しております当館といたしましては大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようおもてなしの心を磨いてまいります。
 また機会があれば利用したいとのお言葉もいただきまして、次回当館にお越しの際は今以上のおもてなしを御用意いたしまして、ご来館お待ち申し上げます。この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

ちびっ子温泉デビュー♪パパママ安心プラン
【ひのき風呂付広々12.5畳の純和風数奇屋造り和室【禁煙室】】

投稿者さん 2009年05月19日 21:42:37

とても素敵な旅館でした。特に食事が美味しく、従業員さんもとても親切で良い思い出ができました。ありがとうございました。

洋室セミダブルベット2台+ソファーベット付【禁煙室】

2009年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年05月28日 20:28:38

過日は数ある宿の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご満足していただきましたこと嬉しく思います。特にお料理にご満足していただき、料理宿を目指しております当館といたしましては大変光栄でございます。
 これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ皆で勉強してまいりますので、お近くにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

【洋室セミダブルベット2台+ソファーベット付【禁煙室】】

投稿者さん 2009年05月09日 00:02:33

宿も従業員の方たちの雰囲気も良かったです。 夕食はボリューム満点で味も良く、朝食もなかなか良かったです。 あまり旅行に行っても宿に興味が無い主人が、また機会があったら泊ってみたいと言っていました。

ひのき風呂付広々12.5畳の純和風数奇屋造り和室【禁煙室】

2009年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年05月14日 09:04:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフのサービスやお料理にご満足していただけましたこと大変うれしく思います。
 これからも驕ることなくお客様に喜んでいただけるようおもてなしの心を磨いてまいります。
 またお近くにお越しの際は是非お立寄り下さいませスタッフ一同こころよりお待ちしております。