美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 13:47:31

美ヶ原温泉は住宅街にあります。だから温泉街ではありませんが、必要があれば街に出やすい。泉質はクセがなく入り易いです。
またこの旅館は清潔、綺麗です。食事は華やかで、量は丁度良い。部屋は広く、清潔。
麦茶、水のサービスはありがたい。とても良い旅館です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年08月02日 20:26:26

こ の度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
本館 洋室は部屋風呂はありませんが大浴場ご利用頂きます。
夏の期間は当館の飲める温泉水で作りました麦茶を
お部屋の冷蔵庫に入れてあります。
とても好評です。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

ちょびりんこ22さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ちょびりんこ22さん [30代/女性] 2022年07月06日 10:00:51

友人と利用させて頂きました。
お部屋も綺麗でお料理も美味しく、従業員さんの対応も素晴らしい!とても満足な旅行となりました!ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月11日 18:36:37

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
ワイン飲み比べのプランは地元産のワイン6種類からお1人3種類選んで頂くプランです。量は少なめですが赤、白ワインから選べますので、気に入れば注文し飲めます。

フロント 石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

akiakiko.さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

akiakiko.さん [50代/女性] 2022年07月01日 13:51:30

ヒノキの温泉風呂付のお部屋にひかれ予約しました。部屋は広々していて洗面台も広くて朝の支度が楽でした。
お食事は料理少なめということでしたが量は十分で個室でゆっくりいただくことができて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月11日 18:26:42

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
食事処も個室と普通の食事処と2つあり又、広間の場合もあります。お客様の人数によって決めさせて頂いております。
新館和室は4名様未満でプランによって夕食は部屋食になります。部屋食プランも高評です。

ぺの母さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ぺの母さん [50代/女性] 2022年06月14日 20:46:33

今回残業続きの主人の労をねぎらうために、善光寺の帰りに立ち寄りました。事前にその旨お話をしていたのですが、チェックイン時に部屋のグレードアップをしてくれました。それには感激しました!ありがとうございました!!部屋からの眺望は望めませんでしたが、備え付けの冷蔵庫には冷やした温泉水が入っており、湯上がりに喉を潤してくれました。とても美味しかったです!
大浴場と露天風呂はこじんまりしていますが、内風呂のタイルが光に反射し玉虫色に輝き、とても幻想的でした!お湯は無色透明で匂いもありませんが、肩こりで痛みがあったのが嘘のように治りました!
女湯の洗面台にはヘアゴムやヘヤピン、レディース用のシェイバーまで揃っていました。
男湯にはマッサージ機があったそうです。
夕飯は部屋食でした。お品書きには名前まで記入されており感激しました。お料理はどれもかしこも美味しく、お蕎麦は生ワサビをおろして頂けました。主人はお蕎麦が美味しいと喜んでいました!
また、馬肉のステーキ初めて頂きましたがくさみもなく柔らかで
美味しかったです。宿オリジナルカクテルの杏のスプモーニのノンアルコールも美味しいのでお勧めです!給仕の方も気さくに話をしてくれて楽しい一時になりました。
部屋風呂は檜風呂で、お湯を貯めるのには時間が20~30分かかりましたが足を伸ばしてゆっくり温泉を堪能出来ました!
朝食は大広間で頂きましたが、品数が多く、主人はご飯を3杯もおかわりしました。ここでの給仕の方も、とても感じが良く食事も美味しく満足出来ました。
施設は古いですが、掃除も行き届いており気にはなりませんでしたし、生花もとても綺麗に生けてありました。
とても良い宿です。
次回は、別館に泊まに行きたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月26日 19:34:44

いろいろとお褒めの言葉頂き、ありがとうございました。
お風呂、お食事と満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
当館オリジナルカクテルは季節に合わせて作っております。美味しいとの評判です。
またご宿泊したいとのお言葉、ありがたく承ります。
期待に応えられるように致します。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

ponponitaiさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ponponitaiさん [70代/女性] 2022年06月05日 15:20:30

とても良い宿でした。
駐車場の誘導の男性もとても親切で良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 18:37:46

当館の館内駐車場は9台しか停めれません。
車が多い週末などは係の者が少し離れた駐車場をご案内しております。
ご不便を掛けますが離れた駐車場を案内しております。

フロント 石田

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

ちゃーちゃん97さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ちゃーちゃん97さん [70代/女性] 2022年05月31日 16:45:00

5月29日に一泊させて頂きました。口コミで従業員の方の対応が良い評価だったので、こちらの宿を選びました。
コロナのこともあり、久しぶりの姉との旅行でした。お部屋は広々として清潔で、とても心地良く過ごせました。思いもよらず窓からの景色も良く、槍ヶ岳や町の夜景が綺麗でした。
夕食は少なめのプランでしたが私達には充分な量と品数でとても美味しかったです。別注した「イワナの塩焼き」は焼き立てで姉が美味しい美味しいと喜んでいただきました。お部屋食で一品一品出して下さるので、それも良かったです。
帰りは声をかけて下さり松本駅まで送っていただき助かりました。
また、最後になりましたが「信州割キャンペーン」を知らずに申し込んだ私に何度もお電話を下さり、ワクチン接種証明のことなど知らせいただいたので、宿泊料金が
とても安くなりました。
ほんとうにろいろとありがとうございました。またいつか、伺いたいと思っております。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 17:33:47

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
5月中信州割specialと言うセールをしております。
長野県の方なら新聞等で皆様ご存知でしょうが、他県の方は情報が伝わりにくく、宿泊料金の割引が出来ます。只 コロナ禍でワクチン接種3回が条件になります。
こちらの条件にをクリアしているか確認しております。
少しでもお安く宿泊出来ますし、2000円の観光クーポン券も付いております。
色々とお手数お掛けまいたが、喜んで頂きありがとうございました。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2022年05月26日 12:54:51

先日はありがとうございました。
送迎もして頂き、車で旅していない私はとても助かりました。
お部屋やお風呂も清潔感があり、使用しやすかったです。
コロナ禍でお風呂に飲み水がない宿が多いですが、湯あたりしやすいので、とても助かりました。
夕ご飯も少ないプランとの事ですが、申し分ないくらいの量で美味しかったです。
接客も気持ち良く、また利用させて頂きたいなと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月02日 14:46:01

松本駅の送迎は14:30と決めております。定期で行っておりませんので、送迎希望のお客様がいらしゃる時のみ伺っております。送りは翌朝10:00と決めております。ご利用の時はフロントに申して下さいませ。
食事やお風呂等満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

UnbaRunbaさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

UnbaRunbaさん [40代/男性] 2022年05月14日 01:58:56

従業員さんの対応が素晴らしい!!
フロントから部屋までものすごく丁寧に案内してくれました。
お客様をエレベーターに乗せ、自分は階段で行きますので・・。には感無量。
部屋もお風呂も良かったが、この価格帯の宿で確りとサービスが行き届いている事が素晴らしかった。

年間100泊ほどは仕事で日本中行きますがビジネス泊まりでこの様なサービスを受けれるとは思いませんでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 16:33:45

満足して頂いたご様子、大変うれしく思います。
当館は和室、洋室、お部屋のタイプが色々ありますので、それぞれご案内しております。
全室 トイレは付いておりますが。部屋風呂のない部屋もあります。

フロント 石田

【春夏旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

風そよぐさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2022年05月02日 20:42:20

ゴールデンウィーク前半に宿泊させて頂き、お世話になりました。
我が家は主人が朝五時起床、夜は九時には寝てしまう為、寝室が二つ必要で、尚且つ部屋に温泉がある事が絶対条件なので毎回宿探しには苦労します。探して探して、ようやく月の静香さんに辿り着きました。
一度泊まってみたかった古民家の部屋。立派な梁が見れる趣のある部屋のメゾネットで、お掃除も行き届いており、スタッフの皆さんも感じが良く、家族全員で寛ぐ事が出来ました。有難う御座いました。
部屋風呂は檜のお風呂の方が部屋の雰囲気に合うと思うのですが、ジャグジーも慣れると快適で身体がほぐれ何度も入ってしまいました。
欲を言えば一階のリビングにもポットとお茶セットがあれば更に便利だったのですが、、、。浴衣やタオル、アメニティにお茶セットやポットまで一階に持って行ってしまったので、お掃除担当の方を煩わせてしまったかもしれません。すみませんでした。
一泊目のみ軽めの夕食を付けて頂きましたが、どれもこれも美味しく、好き嫌いの多い娘も「美味しい!」と完食でした。釜飯が特に美味しくて美味しくて。別に注文した馬刺しも又々美味しくお薦めです。お腹がいっぱいになりました。
次回は食事軽めにステーキと蕎麦を付けたいと思います。
朝食も二泊目の朝だけ御願いしたところ、信じられないようなお安いお値段で大変美味しい朝ご飯を頂け驚きました。
ゴールデンウィーク中に素泊まりで宿泊して申し訳なく感じてしまいましたが、色々我儘を聞いて頂けたので、とても快適に過ごせました。
又伺います。有難う御座いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 15:49:30

お風呂に食事に満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
楽天さんのプランは素泊まりでしたが、後からお食事を付けさせて頂きました。当日の夕食のご用意出来ませんが、前もってご連絡頂ければご用意致します。
お泊り頂いたお部屋だけジャグジー風呂です。
勿論、お部屋のお風呂も温泉を引いてあります。ゆっくり温泉を楽しみ下さいませ。

フロント 石田

【冬春旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2022年03月30日 16:41:12

予約前に電話でお問合わせをした時から対応がとても良く、宿泊を決めました。
宿泊時もスタッフさんたちの気持ちの良い接客で、ゆっくりと過ごす事ができました。
小さな子ども達にも優しく声をかけてきてくれたり、オムツのゴミ箱や浴衣も用意してくれて良かったです。
お食事もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月10日 19:38:25

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変良い評価を頂きありがとうございました。
お子様がいらしゃる家族でしたら、事前にお子様の年齢、性別をご連絡頂ければ、それに合せまして準備させて頂いております。
その他、ご要望がありましたら、遠慮なくご問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2022年03月07日 14:42:06

お風呂のお湯が大変きれいで感激しました。お風呂に関して言えば、シャワーの勢いがもう少し強ければ満点です。
みなさんの接客もとても気持ち良く素敵な宿だと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年03月07日 20:16:32

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉に満足して頂き大変嬉しく思います。
当館の温泉は単純アルカリ泉で、効能は神経痛、リュウマチ、ストレス解消に効くと言います。
ゆっくり浸かって、日頃の疲れを癒して頂ければとおもいます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

レザラブさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

レザラブさん [50代/男性] 2021年12月18日 10:35:58

12月12日(日)から一泊させていただきました。
夕食の料理が手の込んだものばかりで、非常に美味しく頂きました。
部屋はまさに古民家。素晴らしい梁に感動しました。
檜の部屋風呂も最高で、3回入りました。大浴場の露天風呂もたまたま
貸し切り状態で良かったです。
またお世話になりたいと感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月19日 16:21:59

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食が美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。地元の食材を主に使い、手作りでご用意しております。当館の料理長も嬉しい言葉を頂けて板前冥利に尽きると言っております。

お泊りして頂きましたお部屋は築250年の古民家で今では手に入らないような大きい梁を使った建物になります。お部屋の檜風呂もお気に召して頂きありがとうございました。

ただ、別館は木造で天井が高い為、暖房効率が悪いので1月11日から2月いっぱいまで休館としております。
また、温かくなったら是非ともお越しくださいませ。

このたびは当館をご利用並びに、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

旬の味覚満載!豆乳鍋でポカポカ★冬のグルメプラン♪
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2021年11月26日 12:49:42

フロントスタッフの方、料理長さん、その他スタッフさん、皆さんとても親切です。事前にメールでやり取りさせていただき、ヴィーガン対応にも快く対応してくださりありがたい限りです。 生花や、冷蔵庫の中に冷やされた飲める温泉水など、宿のあちこちに思いやりを感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 18:54:44

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
食物アレルギーや召し上がれない物、事前に言って頂ければ厨房の指示を頂き出来るだけ対応致します。
当館の温泉水は飲用可能で、そのまま冷水として飲んだり、温泉水でコーヒーを作ったりしております。

フロント石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪

ゆた0612さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆた0612さん [50代/女性] 2021年11月24日 13:27:23

全てお値段以上の価値がありました。また、よらせていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月27日 20:36:41

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場、夕食、お部屋と満足して頂きありがとうございます。
ベットのお部屋は夕食は食事処になっております。
個室かテーブルを広く取り密にならないように心がけております。安心してお食事を召し上がって下さいませ。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【ワクチン2回摂取済の方限定】お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル アーリーチェックイン特典

投稿者さん 2021年11月17日 00:08:00

メゾネットのお部屋は、少人数では勿体ないほど広く、造りも趣があり快適でした。
大浴場はさほどこみ合うこともなく入れ、いいお湯で気持ちよかったです。
お食事は、‘量控えめ’でもじゅうぶんたっぷり有り、内容も良く美味しかったです。
お蕎麦が本当に美味しかった!
夕食の終わりに温かいお茶を出していただけるとよかったです。
朝食時のホットコーヒーは、二倍に薄めたような味?でした。
ホームページで、「色浴衣も用意してある」と記載があったので、借りられるかスタッフさんにお訊きしたら、
「お部屋のはサイズが合いませんでしたか?」との返答で、よく意味が分かりませんでした。
チェックインからアウトまでの間に、次回の宿泊予約分について、スタッフさんから4回口頭で確認がありましたが、
家族であっても、他の同行者のいる場では話してほしくない場合もあります。
このたびはお世話になりありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月19日 18:47:29

いろいろ気が付かず申し訳ございませんでした。
お部屋には浴衣を用意してありますが、男性はMとL 女性はLをご用意してあります。ロビー横に浴衣の大きいサイズや小さいサイズをご用意してあります。
お部屋の浴衣のサイズが合わない時はご自由にお使いください。
コーヒーが薄かったようで申し訳ございませんでした。
いろいろと不手際があり申し訳ございませんでした。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】2000円割引!女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

kuranponさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kuranponさん [60代/男性] 2021年11月14日 13:01:15

美ヶ原温泉の個性のあるお宿3軒に泊まっていますが、こちらが最もお気に入りです。木造の宿だと、どうとても隣室や上の階等の音が気になりますが、その点こちらのお宿は安心できます。子供連れのお客様は使えない部屋の設定があるなど、気を遣っているのも好感できます。ただ、洋室はフローリングなので、他の部屋で無造作に歩く人がいると響きます。
美ヶ原温泉は温度といい湯触りといい、申し分ないです。野沢や渋もいいのですが、これらは熱すぎて・・・。
食事はとても華やかです。ただ、信州の地物となると造りや焼き物が限られてしまうのは致し方ないでしょう。凌ぎにおやきが出てきたりすると興醒めしますが、美味しいお蕎麦です。凌ぎではもったいないと思いました。
女性を意識した仕様かと思いますが、男性のひとり旅にも対応してもらい、ありがたいです。
駐車場の誘導、部屋・食事係の対応とも、申し分ありません。
また行きたくなるお宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 20:04:37

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
美ヶ原温泉も湯は柔らかいし保温も素晴らしいと言って頂いております。地元の方も美ヶ原温泉にお見えの方も多いです。
当館はお一人様も大歓迎しております。
料金はお部屋やプランで異なりますが、一人で来る方も多いです。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2021年11月03日 15:52:04

施設、サービス、何をとっても最高な旅館でした。また必ず行きます!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 19:28:54

お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
期待に添えるよう従業員一同努力致します。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

ほとけのぬまさんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2021年10月22日 15:58:21

食事がとても美味しくいただきました。ひとつひとつ手をかけた料理が用意され目も腹も満足させて頂きました、特に手打ち蕎麦は絶品でした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年10月27日 19:20:40

手打ち蕎麦に満足して頂きありがとうございます。
プランによってお蕎麦が出たり出なかったりしますが、お蕎麦を沢山召し上がりたい時は別注メニューで蕎麦をご用意しております。是非ご賞味下さいませ。

フロント石田

投稿者さん 2021年06月28日 13:13:48

小食でいつも食事を残してしまうので、このプランで宿泊させていただきました。量、質ともに大満足でした。お蕎麦がとても美味しくて感動しました!お部屋も広くとてもきれいで、お部屋のお風呂も気持ちよくいただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。大変お世話になりました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月04日 16:35:17

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプランはスタンダートの夕食の料理が豚の陶板焼から牛の陶板焼きに変わります。お肉がグレードアップしてる為品数が少なくなっております。女性や高齢者の方に人気あるプランです。
またこちらのプランは新館で4名様以下でしたら、夕食はお部屋になります。部屋食で夕食召し上がれので人気のプランです。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2021年06月23日 21:42:44

初めての美ケ原温泉の宿にこちらを選びました。古民家タイプの部屋でゆっくりと寛ぐことができ、部屋の檜風呂も香りと共に楽しむ事ができました。食事も美味しく頂きました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 18:20:33

満足して頂き大変うれしく思います。
別館のお部屋は太い柱や縁、梁などがあり趣のある部屋です。少々不便ですが、別館は階段で2階に行って頂きます。エレベーターはありませんので宜しくお願い致します。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】