美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

takapi2004さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

takapi2004さん [50代/男性] 2020年12月11日 12:49:00

夫婦で宿泊しました。湯たんぽの件は改善されてましたので安心してください。施設の老朽化はありますが、きれいに掃除が出来ています。トイレがピカピカでした。
こちらに宿泊するなら、素泊まりより食事付をお勧めします。夕食は本当に美味しかったです。また利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年12月30日 17:57:04

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋、食事、清掃、素晴らしく良い評価を頂きありがとうございました。
湯たんぽはご利用するか、しないかお客様に確認してから入れるようにしました。
いろいろお手数をおかけ、申し訳ございませんでした。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

shinano26さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

shinano26さん [40代/女性] 2020年12月05日 20:27:12

いつもお世話になっております。
気持ちの良いもてなし、美味しく綺麗なお料理に惹かれて定期的にお邪魔させていただいてます。また年末か年始頃に伺いたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

1日4組限定!夕朝食お部屋でゆっくり楽しむ特選信州グルメプラン【部屋食】
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

nero-milkさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

nero-milkさん [40代/女性] 2020年11月25日 15:31:51

朝食のみの宿泊でしたが、
担当してくださった方の素敵な接客や、お料理の豪華さに大満足でした。

お部屋も綺麗だし、衛生面は徹底しているし言うことありません。

【秋冬旅セール】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

kamibukuroさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kamibukuroさん [40代/男性] 2020年11月21日 22:14:27

先日お世話になりました。
宿の方々は皆さん気さくな方ばかりで、宿泊中はのんびり過ごすことができました。
コロナ禍での旅行でしたが、しっかりとした対策もあり安心しました。
朝夕の食事も大変満足のいく食事で、お腹いっぱいでした。
まだまだ世の中が不安いっぱいですが、頑張っていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年04月11日 22:40:00

お客様からのお褒めお言葉、励ましのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

今後も、感染予防対策をしっかりとして、お客様そして従業員の安心、安全の為に努力して参ります。

ご投稿、ご利用ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

副支配人  分部 美佳

投稿者さん 2020年11月19日 07:56:17

チェックインの時間が、予定より遅くなってしまったが、快く対応下さって助かりました。
駐車場の場所が旅館から少し離れた場所にあり迷ってしまったので、事前に聞いておけば良かっと思いました。
食事は、夕食は部屋食、朝食は大部屋で頂きました。どちらもとても美味しく満足できる量でした。お風呂は、部屋に檜風呂が付いてましたが水圧が弱く溜まるまでに時間はかかりました。大浴場は、露天風呂も付いていてどちらも利用させてもらいました。とにかく、従業員の方達が、明るく細かな所まで心遣い下さってゆっくりできました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年04月11日 22:32:29

この度は、美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

市営の駐車場のご案内が不明確で、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。大変失礼致しました。今後わかりやすくご案内できるように致します。

お食事が、お客様のお口に合い、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。

客室のお風呂は、温泉が溜められるようになっておりますが、水圧が低く、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスをして改善に努めたいと思います。

従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ご投稿並びに、ご宿泊、誠にありがとうございました.
またのご利用心よりお待ちしております。

副支配人  分部 美佳

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

ハルチャン1890さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ハルチャン1890さん [50代/男性] 2020年11月18日 17:01:27

大変素晴らしいところでしたもう一度行きたいと思います近いうちに

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年04月11日 22:18:45

お褒めのお言葉に感謝致しますと共に、またのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

副支配人 分部 美佳

投稿者さん 2020年11月14日 16:09:39

全てがパーフェクトだったので、ご飯を食べてみたかった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年12月20日 19:50:17

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は素泊まりプランでお泊まり頂きました。
朝食も評判が良く、当日でも追加でご予約できます。朝は温泉水で入れたコーヒーをもご自由に飲めます。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

ぱうぃにーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ぱうぃにーさん [20代/女性] 2020年11月05日 16:40:57

毎食がとっても美味しかったです。今まで泊まった旅館の中で一番美味しい夕食でした。スタッフさんも丁寧にご案内してくれて感動しました。お風呂も思ったより広い。部屋も想像より大きくて綺麗です。また行きたいです。Thank you for the good experience of stay:)

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年12月04日 19:37:43

お食事、お風呂、お部屋と満足して頂き大変嬉しく思います。
また行きたいとのお言葉を頂き、期待に添えるよう努力致します。

フロント 石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年10月25日 16:59:31

秋のグルメとして、松茸料理を期待しましたが・・・残念でした。でもおいしかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月23日 20:17:14

大変申し訳ありませんが今年の松茸は入荷は少なく、入荷した時に出しておりました。
例年は10月の上旬から中旬になります。
その他の料理は満足して頂き大変良かったです。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2020年10月23日 20:55:37

前回、朝食のみでお世話になりましたが、とても美味しかったので今回は夕食もと思いお世話になりました。
前回利用した事を把握して頂いているようでスムーズにチェックイン。
綺麗なお部屋を案内されました。
夕食は部屋食、でも温かいものは暖かく、冷たいお蕎麦は氷でしめられてシコシコでした。
部屋に来てくれるスタッフも心遣いを感じ、優しく対応して頂きました。
大浴場も綺麗に清掃も行き届いていました。
朝食は前回同様美味しかったのですが、飲み物類のバイキング形式が無くなっていたのはコロナの影響で仕方ないですね。
宿からのお見送りも車が見えなくなるまで続いてました。
また次回も利用したいと感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月23日 20:01:35

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご利用ありがとうございます。
朝食は飲み物等ご自由に取って頂きましたが、新型コロナの影響で仲居がテーブルまでお持ちするようになりました。人が触ったものは触らないか、消毒するようになりました。
新型コロナが落ち着くまでこの形です。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

ほとけのぬまさんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2020年10月22日 17:56:07

スタッフ皆様の対応が良く気持ちよく過ごす事が出来有難う御座いました。又食事もどれをとっても大変美味しく、質量とも申し分なく満足させて頂きました。大好きな蕎麦をいただきましたが、せいろで食べてみたいものです。又信州を訪れた時には是非とも利用したい宿のひとつです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月23日 19:53:42

料理、接客に満足して頂き大変嬉しく思います。
量より質重視のプランは食事が蕎麦です。
量も多いので蕎麦を堪能できます。
また利用したいとのお言葉、それに応えられるよう心掛けます。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

tyuuta4758さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

tyuuta4758さん [60代/男性] 2020年10月22日 17:21:05

「10月20日に宿泊しました。従業員の皆さんのサービス面がよかったです!」「景色は期待出来ないがそれに優るまた払拭する食事がおいしい。お米、朝食のサバの味噌煮は絶品」「綺麗に清掃され、今度は家族みんなで宿泊したい」

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月22日 19:03:26

お食事に満足して頂き大変嬉しく思います。
馬肉の陶板焼きは如何でしたでしょうか。
朝のサバの味噌煮は大変美味しいとお褒めのお言葉い頂きましたので、厨房に報告致します。
清掃も褒めてありがとうございます。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

投稿者さん 2020年10月21日 13:15:47

今回は妻を亡くして初めての一人旅でしたが、『古民家』とか、『信州産ワイン飲み比べ』とかのキーワードに惹かれ、信州旅行2日目の宿泊先として予約させて頂きました。
『古民家』の中には、ハズレの旅館だと滞在中に不便や苦痛を強いられるケースも有るそうですが、こちらはそんな心配は皆無でした。
掃除は行き届いていて完璧な状態でしたし、トイレは最新のウォシュレットが取り付けられていましたし、空調もベッドの寝心地も凄く快適でした。

食事がとても美味しかったですね。
私は特に朝食が気に入りました。
「私は納豆を食べられないんです」とわがままを言ったら、快くワサビ味の味付海苔に替えて頂き、それがまたとても美味しかったです。
食事中のコロナ感染対策を特に気を使っていらっしゃるのを感じて、安心して食事を楽しむことが出来ました。

従業員の方のサービスも、痒いところに手が届く神対応でして、今回乗鞍岳周辺の通行止め関連の交通情報を調べて頂いたり、チェックアウト後には私が駐車場から出るまで見送って頂いたりと、とても幸せな気持ちで宿を後にする事が出来ました。

唯一残念だったのは、私が宿泊した部屋のダブルベッドは、脚がベッドの四隅に張り出しているタイプで、滞在中に何度脚をぶつけた事か...。
あざになるほどの強いぶつけ方はしなかったから良かったのですが、ベッドの脚に緩衝材を巻くとかの対策をしないと、怪我人が出るかも知れません。

恐らくGoToTravelキャンペーンが無かったらこちらの宿を予約することは無かったと思いますが、一度泊まってみたら、すっかりお気に入りになりました。
私以外にも数名一人旅の人が宿泊されていて、一人でも遠慮なく泊まれるところも嬉しいところです。
また近い内に宿泊させて頂きますので、その時もまた宜しくお願い致します。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月20日 18:58:22

満足して頂き大変嬉しく思います。
当館はお一人の設定しておりますので、どの部屋でも宿泊はOKです。お一人様ですと若干価格が上がります。小さな部屋から大きい部屋まで選べて
プランもいろいろあります。一人旅を楽しめる旅館です。

ぱらぽさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ぱらぽさん [30代/女性] 2020年10月19日 17:50:12

今回はお世話になりました。初めての松本、お天気がとても悪く1日目最悪でした。でも旅館がとても素敵で幸せでした。食事、お風呂、部屋全て満点です。子供の食事の件でご迷惑をお掛けしました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月19日 20:35:40

お食事、お風呂、お部屋 全て満点とのお褒めのお言葉頂き感謝しております。
お食事部屋出しママ安心プランは当館の新館のみ販売しております。12.5畳の和室でご家族遠慮なくお食事できとても好評です。但夕食のみになります。
朝食は広間でご用意しております。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

らくださん7025さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

らくださん7025さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:39:43

10月10日に宿泊しました。大変お世話になりました。
駐車場が満車でしたが親切に近くの駐車場を案内してくださり、翌日無料の駐車場のチケットも頂きました。
お部屋に案内してくださったお兄さんがとても親切に館内を案内して下さったので朝食、夕食会場も解りやすかったです。またお料理を提供してくださるときも丁寧に説明をして下さいました。信州牛の陶板焼きはとても柔らかくお肉の甘みが口に拡がりとてもおいしかったです。その後のお蕎麦もお昼に食べる一人前くらいありましたがお出汁の香りがよくペロリと食べてしまいました。
お風呂は無臭で透明でしたが、お湯から上がるとお肌がつるつるして大満足です。
お部屋が古民家風で懐かしい感じがしました。広さがある分暖房が少し効きづらかったです。
家族みんな大満足の良い思い出になりました。どうもありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月11日 18:41:25

この度は、美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に満足して頂き大変嬉しく思います。
また温泉も気にいって頂き大変嬉しく思います。
量より質のプランは信州牛の陶板焼きで
食事はお蕎麦をご用意しております。信州牛も蕎麦も人気のあるメニューです。
温泉は単純アルカリ線で肌に優しい湯です。
泉質も人気があり、日帰りでお越しのお客様も多いです。
この度は、宿泊並びご投稿ありがとうございました。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

スタウトエールさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2020年10月10日 12:13:57

街中の住宅街にある温泉地です。宿の前を車が通過しますが一歩宿に入れば別世界です。
宿泊した部屋は古民家を移築したもので、天井が高く太い梁と白い漆喰がいい感じです。
外を眺められる檜の温泉風呂がついていて、いつでも温泉に入れました。
松本周辺はワインの産地が多く、夕食の時の楽しみです。
地元里山辺のワインがおすすめです。
フルーティーで値段も手ごろです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月08日 19:54:41

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は松本駅から車で15分~20分の所にあります。
松本市の郊外で住宅や畑などがある町です。
少し先にはワイン畑もあり、ワイナリーもあります。松本ワインや塩尻ワインもスーパーなどでも手に入る環境です。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【楽天トラベルアワード3年連続受賞★500円引き】美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べ♪【楽天限定】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

ちゃんひー310さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ちゃんひー310さん [110代/女性] 2020年10月06日 20:42:47

初めて利用をさせていただきました。

車で伺ったのですが、車体が大きく車が駐車場に停められなかったのですが、すぐに近くの駐車場を案内してくださり、助かりました。(駐車料なし)

宿も、温泉も、お部屋の雰囲気も、スタッフの方々の対応も期待以上で大変驚きました!
チェックアウトが寂しいほどでした。

gotoキャンペーンもありましたが、破格で素敵なお宿に泊まれて大満足です。

記憶に残る素敵な時間をありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月08日 19:45:46

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内駐車場が狭くて申し訳ございません。
館内駐車場は高さ制限がありますのでご注意ください。高さ2.0m までOKです。大きいお車は契約駐車場にご案内致します。よろしくお願いいたします。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月05日 15:52:51

今回は娘と孫(乳幼児)と一緒でしたので、ママ安心プランを選んで宿泊しました。
スタッフ一同、ママ安心ができる決めやかな乳幼児にたいするケアが行き届いており、
大満足です。
食事も部屋食で用意して頂き、乳児も安心して旅行できるサポートを頂きました。
有名な大手旅館では、このようなサービスは受けられないと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月08日 19:36:50

満足して頂き大変嬉しく思います。
乳幼児のいらっしゃる家族連れには、バウンサーを
ご用意したり、部屋風呂にはバスマットをご用意したりしております。
事前にご連絡いただければ、離乳食もご用意いたします。出来るだけの対応はさせていただきます。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年10月02日 22:06:12

小さい子供がいても安心して宿泊できました。大浴場ではベビーベッドやベビーチェアが置かれており、子供用の浴衣のほか、シャンプー、歯磨きといったアメニティまでつけてくれ、3歳の子供が喜んでいました。旅館の温泉の温度もちょうど良く、清潔でした。
夕飯は、全体的に上品な味でした。豚肉のステーキが柔らかくて特に美味しかったです。もっとボリュームがあると嬉しいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月06日 16:47:00

この度は『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋食の夕食、お子様のアメニティーと
気に入って頂き大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂にはお子様用にバスマットをご用意しております。浴衣はもちろんの事、お部屋にはお子様用椅子をご用意しております。
皆様が寛げるよういろいろご用意しております。

投稿者さん 2020年09月30日 13:23:41

お部屋は古民家風で雰囲気よく、ベッドもマットレスが快適でとてもよい寝心地でした。プランの注意書きに合った通り、部屋の中で一部梁が低い箇所あり、何度か頭をぶつけてしまいました。そして何よりも庭をのぞめる温泉が部屋にあるので、滞在中に何度も温泉を愉しむことができました。今回は朝食のみでしたが、朝食内容は良かった。次回宿泊の機会あれば夕食もつけて、客室の温泉を存分に満喫したいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年10月29日 19:57:09

満足してご利用頂き嬉しく思います。
こちらは古民家和洋室は
1部屋だけになります。奥にダブルベッドが1台あり
手前の和室は畳で寛いで頂くお部屋です。
檜の部屋風呂があり、中庭がみえます。
古民家の梁があり趣のお部屋です。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】