美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

dac911さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

dac911さん [70代/男性] 2020年11月06日 15:43:51

部屋は清潔感があり、食事も年配者には丁度よい質と量でした。また、スタッフの対応も丁寧で良よかった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年12月20日 18:36:10

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご宿泊ご頂き誠にありがとうございました。
料理の量が丁度良かったと書かれておりますが、信州牛の陶板焼ステーキとお蕎麦が出ております。
もちろん前菜や先附、デザートなども出ております。
お泊まりなったお部屋はメゾネットタイプの部屋で2階が和室、1階が洋室になっております。
使い勝手は如何でしょうか。ジャグジ-風呂は如何でしたでしょうか。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

miyukimiyuki9687さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

miyukimiyuki9687さん [40代/女性] 2020年10月29日 16:02:18

食事は大変美味しかったです。部屋ですが、カーペットが敷いてありましたが滑り止めがなかったせいか滑りやすく大変危険でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年10月30日 11:35:03

この度は『旬彩 月の静香』に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
 食事が美味しいとのお言葉を頂きましてありがとうございます。当館はお客様に喜んでいただけるよう手作りにこだわってお料理をご用意しております。
 ご指摘いただきましたカーペットの滑り止めの件ですが、確認して滑り止めを設置させて頂きました。もう滑ることはないと思います。

この度は当館をご利用並びに的確なアドバイスを賜りましてありがとうございました。
今後もお客様が快適に滞在できるよう勉強してまいります。

支配人 木下 敬一

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

ちさ398さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ちさ398さん [50代/女性] 2020年10月17日 21:30:42

10月11日に両親と宿泊しました。松本城から近くてびっくりしました。利便性がよい分、窓からの景観はよくありませんでしたが、お部屋は広く、檜のお風呂も大きく十分にくつろげました。お料理少なめが嬉しいヘルシー&リーズナブルプランを利用しましたが、料理多すぎるほどでした。母が肉が食べられないことをあらかじめ伝えておいたところ、肉抜きの料理を用意してくれて大変感動しました。お部屋の冷蔵庫に飲用の温泉水を入れてくれてある気遣いもありがたかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月19日 20:08:21

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂等満足して頂き大変嬉しく思います。
食事はアレルギーや、食べれない物は事前にご連絡いただければ、出来るだけ対処するようにしております。
当館の温泉水は飲める温泉水でして、お部屋やお風呂場に置いてあります。またコーヒーやお酒に入れて使っております。まろやかになると言って好評です。

フロント 石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年10月10日 19:37:00

食事は大変美味しかったです。洗面所の照明が暗かった。部屋は広くて快適でしたがクローゼットのハンガーが 少なかった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月08日 20:50:33

お食事が、お客様のお口に合いました様で、お褒めのお言葉ありがとうございます。
 室内の洗面台の照明が、暗かったとの事、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

なお、ハンガーが少なかったとの事、今後冬に向けコートなど羽織る物が多く、たくさん必要となってきますので、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

釣りYoutuberに癒されましたさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

釣りYoutuberに癒されましたさん [60代/男性] 2020年09月28日 17:17:48

コロナ対策、食事時の密回避はもとより、小さなところまで配慮されており、安心するとともに感心しました。ご努力に感謝いたします。
また、館内のご担当方の対応が、いずれも丁寧かつアットホームで、雰囲気の良さを感じ、ここちよかったです。
宿選択の際、一番気に入ったのは、「料理が少なめ」の表記でした。50代、60代の夫婦ですが、量は要らず、いつも残すので惹かれました。そうはいってもそこそこの量はありましたが、魅力的な表現です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年10月23日 09:50:05

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
こちらこそ、お客様を迎える際に、ご理解、ご協力いただき感謝申し上げます。
当館のコロナ対策は、4月中旬から5月いっぱいの休館中に準備を始め、6月再開後も従業員に周知、徹底をすると共に意見交換やお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、現在に至ります。
お客様に安心してご利用いただけたことと、従業員へのお褒めのお言葉、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様、そして、従業員の安心、安全の為に気を抜かずしっかりと精進して参ります。
お客様のお目にとまった、お料理少なめのプランは、通常スタンダードのグルメプランより4品ほど少なめになっておりますが、お客様が、おっしゃるように、召し上がっていただいたお客様には十分ご満足いただいております。
その他量より質重視のプランもあり、スタンダードと同じ料金で、メインは信州牛にグレードアップして、品数が、少なめで、美味しいものを少しずつという方におすすめでございます。
どのプランにも地元の食材を使用しており、皆様にご好評いただいております。
これからもお客様の心に残る、サービスを心がけていきたいと思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

副支配人 分部 美佳

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月14日 08:15:14

別館の古民家の雰囲気はとても落ち着いて良かった。月という部屋の風呂は景色は望めませんが、檜風呂がリラックスできた。
食事は一般的な旅館って感じで問題ないが、説明してくれたスタッフの声が小さく聞き取りずらかった。ワインは美味しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月22日 10:19:58

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございました。
 建物の移築の関係で、別館の古民家のお部屋からの眺望は望めず申し訳ございませんでした。
古民家のお部屋は4部屋ございますが全てお部屋の造りが違っており、お部屋指定でのご予約を多くいただいております。
 お寛ぎいただけたとの事大変うれしく思っております。

地元産のワイン飲み比べのプランは、赤、白全6種類の中から3種類お選びいただける為ご好評いただいております。
お口に合い幸いでございます。

なおお食事中のご説明等で、ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
スタッフ一同に申し送り致します。

大変恐縮ながら、またのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊及び、ご投稿ありがとうございました。

副支配人  分部 美佳

【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2019年10月06日 15:37:42

別館の古民家に宿泊しました。
天井のはりの木材も立派で、部屋の雰囲気は素敵でした。
古民家なので、古いのは当然ですが、清掃に気を配る、アメニティをもう少し良いものを使う、など、現代の宿泊施設として改善した方が良い点もあるかと思います。
夕食のお料理は美味しかったですが、配膳のタイミングが早すぎると感じられました。
特にそばはのびてしまうので、お持ちしますか?など、声をかけていただいた方が助かります。
お部屋は本当に素敵でしたが、その他の細かな点が少し気になるお宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年10月22日 18:29:34

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋は良かったようですが、少々至らぬ点がありまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。改善出来ることは早急に直します。
ご宿泊並びご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:48

【立地】…駅から少し離れてるけど、宿までの送迎があるので電車で行く人も便利です。行きも帰りも松本城のそばを通るので、送迎車から国宝の松本城を見ることができて感動しました。【部屋】…古民家に泊まりたかったので造りは申し分ないです。部屋から出るときのドアの閉め方が特徴的なので口頭だけでの説明ではなく、実際にやり方を見せてくれたほうがわかりやすいと思いました。ただ、2点ほど気になったことがありました。1つ目は部屋風呂に前客の物と思われる湿布のゴミが残っていたこと。2つ目はベッド脇の隅にホコリが溜まっているのが見つかって汚かったこと。掃除が隅々まで行き届いてなかったので徹底してほしいです。【食事】…お料理少なめのプランでも多くの食材が使われていてメニューも良かったです。とくに、釜で炊いた『とうもろこしご飯』が美味しすぎました。デザートの『味噌プリン』も優しい味で美味しかったです。朝食は普通レベルでしたが、夕食と朝食の味噌汁が、味噌の種類を使い分けていたので、飽きないための工夫が感じられました。夕食は個室で落ち着いていただけたので朝食も同じ場所で食べたかったです。あと、お箸の持つ部分が細くて持ちやすいしオシャレでした。売店にも同じ形のお箸が売ってたけど、お値段が少し高いかなと思って買うのはやめときました。【風呂】…大浴場も露天風呂も、お湯は少し熱めなので水で調整できたらいいです。部屋風呂はお湯が溜まるまでに1時間かかりますが、こちらは温度調節できるのでゆっくり浸かることができました。私は朝にも入りたかったので寝る前に浴槽に高温で溜めておいたら、翌朝には適温になっていたので起床後すぐに入れました。【サービス】…支配人らしき方や仲居さんの接客が良かったです。送迎車が宿に到着するときは支配人らしき方が玄関前でお出迎えしてくださり心地よかったです。宿にはSサイズの浴衣があるので嬉しかったです。さらに、部屋の冷蔵庫には温泉水で作った麦茶が用意されていて嬉しかったです。夕食では火を使って熱くなるのでミニ扇風機を回してくれるなど、さりげない心配りに感謝です。【設備・アメニティ】…宿泊代金に対して白いフェイスタオルの質が良くなかったので、もっと良いタオルに変えた方がいいと思いました。館内履きに下駄があるのが良かった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月19日 20:32:23

掃除が行きとらず、大変申し訳ございません。係の者に報告して済み済みまで綺麗にするように指示致します。
大浴場が少し熱めとのこと、大浴場は水を足して温度調整はできませんので、管理を徹底致します。
部屋風呂は熱い湯に水で調整して頂いております。ぬるくなった時は熱い温泉水を足して頂く様になります。
浴衣のサイズですがSS,S,M,L,LL 5種類あります。お好みを申して下さいませ。
別館は階段で上がる2階のお部屋になりますので、スリッパでは滑り易いのでスリッパと草履をご用意しております。履きやすい方をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月09日 21:36:14

従業員の皆さんはとても感じよく、好感もてました。
建物・部屋は古いものの広く、落ち着いていてゆったりした造りです。
ネットで見た部屋と違っていましたが・・古民家風客室だったのか?謎です。
部屋の冷蔵庫の麦茶、美味しかったです!

朝食も美味しくいただきました(*´▽`*)

ただ一点だけ、洗面の裏側からする排水の音がものすごくて深夜早朝に轟音が・・
音が気になる方は眠れないかもしれません(私たちが泊まった部屋だけだと思いますが)

何はともあれ、お世話になりました!!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 19:47:14

お泊まりいただきましたお部屋は古民家の1階の客室になります。お部屋の写真は2階のお部屋でして2階は天井が高く大きな梁が見える部屋になります。
 温泉を使って入れた麦茶を気に入って頂きありがとうございます。
夏場は喉の渇きを癒していただくため冷蔵庫にお入れさせて頂いております。

ご指摘いただきました洗面台から聞こえる排水の音ですが、軽減できるよう検討してましります。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月09日 15:15:39

松本から近く静かな場所でした。
お湯がいいですね肌スベスベになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 16:39:45

お風呂に満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
温泉は単純アルカリ線でお肌に優しい湯です。
こちらの温泉水は飲む事もでき、麦茶を作ったり、コーヒーを落としたりしております。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月04日 21:48:40

静かで落ち着いた良いお部屋でした。食事も素材が厳選されており美味しく楽しんで頂けました。また 宿泊させて頂きます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 16:07:25

お泊り頂いたお部屋は古民家風客室で、大きな柱と縁があります。太い柱は趣があり、好評です。天井も高いですが、11畳で少し小さめのお部屋です。
またご利用したいとのお言葉、期待に添えるよう心掛けます。

mama41さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

mama41さん [50代/女性] 2019年08月04日 14:05:58

仲居さんの接客が素晴らしかったです。
設備の古さはありましたが、部屋のヒノキ風呂良かったです。
食事も美味しく満足です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月13日 17:58:51

夏のグルメプランで新館ですと、 12.5畳 檜の温泉風呂付和室のお部屋の場合は夕食はお部屋食になります。仲居がお食事をお部屋に運びます。
落ち着いて、誰の気兼ねなく夕食を召し上がれます。

フロント 石田

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪ 【温泉】【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年07月03日 19:10:44

イメージと違い、街中に有る旅館。でも食事も美味しかったですし、部屋のお風呂も木の香に包まれて気持ち良かったです。特に久々に部屋での夕食はまた格別に美味しく感じました。部屋のお風呂はお湯を張るのに時間がかかると、言われましたか、思った程かかりませんでした。また女中さん達も愛想が良かったです。ただ旅館全体に少し暗くて設備はあまり充実していなかったので、部屋で何もせず寛ぐのが好きな人には良いかもしれません。その意味では、街中なのに、静かな別世界を楽しみました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年07月21日 19:07:42

新館和室のお部屋は食事プランによって異なりますが、4名様未満ですと夕食はお部屋で召し上がれます。当館は少々割高ですが、お一人様大歓迎でしており、全てのお部屋お一人様もご用意しております。

フロント石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2019年07月01日 08:14:56

部屋の温泉風呂は、フロントで「4階なのでお湯をはるのに時間がかかる」とは言われていましたが、思ったより時間がかかってしまったので、この部屋でお風呂を使われる方は早めに‘やや熱め’でお湯をはったほうがいいと思います(追い炊きはないので)。
部屋の調度品等は趣のあるものでした。
梅雨時期で雲がかかったりする時間もありましたが、部屋から(昔登った)燕岳や常念岳(と思う)が見えたのでよかったです!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年07月06日 20:47:32

部屋風呂溜めるのに時間がかかったご様子、大変申し訳ございませんでした。点検、調整をして見ますのでよろしくお願い致します。
新館和室はお部屋によって窓からの眺望が違います。
時間がありましたら近くの遊歩道に行って頂ければ綺麗にアルプスが見えます。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

NAO@mapleさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2019年06月24日 21:22:08

とても広くてゆったりとした部屋でした。
和室を改装されたお部屋だと思います。土地柄だと思いますが、窓をあけたかったのですが、網戸がなかったので、少し残念でした。夜気が気持ちの良い夜だったので。
お部屋はアロマを炊いてとまでは言わないですが、もう少し香りのケアがあるとよかったかなと思いました。
お風呂は広くて露天もゆったり入れてよかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年06月26日 20:51:27

申し訳ありませんが、当館の本館(ベットのお部屋)の窓には網戸は付いておりません。対処できるように報告致します。
お部屋は消臭の対応はしておりますが、より徹底するように努めます。
お客様不快にならないよう心掛けます。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年06月13日 17:09:32

窓からの景色が残念でしたが、お風呂もお食事もサービスもとても良かったです

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年06月14日 19:43:28

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂に満足して頂き ありがとうございます。
お部屋の眺望は部屋によって異なります。
アルプス口の山並みでしたら、直ぐ向かいに遊歩道があり、そこからですと綺麗に山が見えます。
お時間がありましたら、そちらに行かれると宜しいと思います。
ご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

まなかりべりいさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

まなかりべりいさん [50代/男性] 2019年06月03日 16:42:03

クラフトフェアのために遠方から来松した友人達のために5月25日予約しました。
食事もとても美味しかったとのことで、大変好評でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年06月04日 19:19:18

満足して頂いたご様子、大変ありがたく思います。
松本の大イベント、クラフトフェアにようこそお越し下さいました。会場も駐車場も何処もいっぱいの催しです。ご存分に楽しめたようで大変良かったです。
ご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月21日 16:30:48

場所がちょっとわかりにくく、前を通り過ぎてしまいました。駐車場は建物の下で、ミニバンの屋根がついてしまうのではないかと心配でした。
 しかし、従業員さんが誘導してくれたので、無事駐車することができました。
 建物は歴史を感じさせます。
 部屋は、とても広々として、掃除が行き届いていました。
 「お料理少なめ」のプランでしたが、それで十分、むしろ多いくらいでした。
 フロント、食事処、お目にかかった従業員の皆さんは、にこやかな表情でテキパキと対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
 静かに落ちついた時間を過ごしたい方には、おすすめしたい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年05月27日 18:44:25

この度は美ケ原温泉 旬彩月の静香にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館駐車場は狭いのと高さ制限があります。
2メートルまでになります。キャリア等を積んだ車は、少し離れた契約駐車場をご案内致します。
プランによってお料理の量が異なります。
ヘルシー&リーズナブルのプランはスタンダードコースより2品程少ない料理です。
お客様よりお褒めの言葉を頂きより良いおもてなしが出来るよう心掛けます。

フロント 石田

【楽天ブロンズアワード受賞記念】★ポイント5倍★お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年05月14日 16:06:43

気持ちよく宿泊できました バイク旅行だったので ファブリーズなどがあれば嬉しいです 朝食も大満足ですがコーヒーを部屋で飲めるように紙コップあればもっと満足でした 支払い時に満足していただけましたか?の一言は優しい心配りだなぁと思いました

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年05月17日 20:32:00

満足して頂きけたご様子、大変うれしく思います。
消臭剤などご利用の時はフロントに申し出て下さいませ。お貸出来るものはお渡し致します。
コーヒーもスタッフに言って頂ければコップ等ご用意致します。
この度は宿泊ならびご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【レイトインOK】ダブルベットで一緒に過ごす☆お得な朝食付カップルプラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

ゆずる2261さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆずる2261さん [40代/男性] 2019年04月29日 18:34:47

4/27宿泊。総合的には満足でした。
スタッフの対応が良かったです。
お部屋も、特別なお部屋で、広くてとても快適でした。
お部屋のお風呂も気持ちよかったです。
大浴場は、普通かな?
泉質はサラサラとしてて、とても良かったです。
お部屋清潔に保たれている印象でした。
食事も良かったです!
アメニティは、男性は良いけど、
女性には物足りない感じをうけました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年05月06日 18:02:11

温泉は単純アルカリ線で神経痛や疲労回復に良いです。大浴場は大きくはありませんが、露天風呂もあります。
女性のアメニティーが物足りないとの事、
再考させて頂きます。
お食事は信州牛の陶板焼きです。蕎麦も出ますし、いろいろご賞味出来ます。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】