美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 10:54:05

温泉がとても気持ちよかったです。
熱すぎずぬるくもなく丁度いい
湯加減でした。ほぼ貸切状態で
ゆっくり疲れ、内風呂の
壁の檜木の香りがリラックスできました。こちらの温泉飲むことができ
冷蔵庫に冷やして置いてあるのですが、とっても美味しいです。

お食事も美味しかったです。
特にステーキと桜肉
冷たいお蕎麦がとっても美味し
かったです。

お食事処が個室だったので
ゆっくり夫婦で会話を楽しみ
ながらお食事することもできて
良かったです。

お部屋は特別な感じはなく...
隅々まで綺麗に清掃されてあり
清潔感がある点は良かったです。

旅館の駐車場がいっぱいで
少し離れたところだったのですが
セキュリティ面で少し不安に
なりました。

旅館の方は皆さんホスピタリティが
あって好感がもて、滞在中居心地が
良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月10日 18:50:32

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
特に料理が良かったようです。
信州牛のステーキは絶品で、蕎麦も信州産の蕎麦で美味しさ間違いなしです。
当館の館内駐車場が小さいので、満車の場合
離れた駐車をご案内したおります。夜は無人になりますが、防犯カメラも設置したあります。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2020年10月18日 22:00:16

友人3人と素泊まりプラン。
駐車場が満員だったので、近くの大きな駐車場に無料でとめさせていただきました。
大雨の時はちょっと大変かも…ですが、宿の方も親切で、快適でした。
お風呂も露天風呂があり、夜と朝一の2回入ってとても満足。
あえて言うなら、ドライアーが2台だったので、もう1台あれば混まなくて良いかも。
次は食事付きのプランを予約したいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月19日 20:25:41

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
1泊2食付き、1泊朝食付き、素泊まりとお客様のニーズに合わせて3種類ご用意しております。
館内駐車場が小さい為 満車の場合、少しい離れた契約駐車場をご案内あいております。徒歩2,3分の所にあります。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月18日 22:01:53

宿泊先の駐車場がいっぱいだったため従業員の方の案内で近くの提携先の駐車場を利用しました。
小さい子供がいるため、思いやり駐車場の区画を利用し、利用票をフロントガラスから見えるようにかけておきました。
翌朝、駐車場に行く、「駐車禁止、駐車違反」と記した紙が貼ってありました。事務所の人に旅館から出庫時に渡すように言われた駐車場許可証を提出し、なぜ紙が貼ってあるのか聞くと私は貼っていないのでわからないとのこと。
他の思いやり駐車場の区画にはシルバーマークを貼った車が駐車。
紙を貼るだけ貼って他の事務所の方は管理していないのでしょうか?
紙はノリのようなものでフロントガラスに貼ってあり、汚れがついてしまったため理由を説明できないのであればやめていただきたい。
駐車場に着いた時には事務所は閉まっておりどうすることもできなかったので旅館も提携しているのであれば車の情報を伝えておくなどの対応をしていただきたかったです。
旅館は清潔感があり職員の方の対応も良かっただけに残念です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月26日 20:30:11

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
当館では、隣接しております駐車場が、満車になりますと、お客様を近くの市営駐車場にご案内するようになっております。
市営駐車場は、大変広く、一晩駐車されるのにお車の状況もご心配かと思いますが、防犯カメラが設置されており、録画機能もある為今回お客様にご迷惑をおかけした事態について、追跡ができました事をご報告いたします。
普段は、市営の駐車場という事で、当館のお客様だけでなく、温泉施設ご利用などの様々なお客様が、ご利用いただける場となっております。
まず、各施設での利用状況の把握ができていなかった事、そして、張り紙をした方が、ご自身のみの判断で他への連絡や問い合わせを怠っていた事、そして、お客様が利用票をフロントガラスから見えるようにかけておいたのにも関わらずこちら側の認識不足が、原因でございました。
ただ、当館もお客様がおっしゃるように、今後市営駐車場にお車を駐車していただく為の配慮について、ご迷惑のがかからぬようご意見を参考にさせていただき、検討致します。
 この度は、こちらの不手際により、お客様にご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。
なお、ご投稿のお返事にお時間がかかってしまった事についても、お詫び申し上げます。
今後このような事が、無いよう他の施設との連携をとって行きたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。
誠に恐縮ながら、またのご利用心よりお待ちしております。

ご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。
支配人 木下 敬一

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

tlscsiさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

tlscsiさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:43:58

ご飯が美味しく快適な旅ができました。
スタッフの皆さん
とても感じ良く次回も宿泊したい宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年08月16日 20:05:19

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
別館のお部屋は如何でしたでしょうか。和洋室でダブルベッドが1台。和室も8畳。部屋風呂の檜風呂。窓は小さいですが、中庭も見えます。

フロント 石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

フワフワケーキさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年03月22日 23:39:24

前日急遽宿泊の予約を入れました。仕事の疲れをとりたくてゆっくり温泉に浸かりたいと思っていたのですが温泉があったのかとても楽になりました。
食事も優しいお味で夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。二食ともお鍋がとても美味しかってです。ワインの付いたプランでそれぞれを味わう事が出来好みの美味しいワインをお土産にしました。国産、地元のワインを扱っているのがとても良いです。
スタッフの皆さんは穏やかで温かい対応をして下さいました。
ベッドのお部屋はゆっくり出来て良かったのですが眺望がなかった事だけが残念でした。プランの所に記しておいて頂けたらありがたかったと思います。
今度お世話になる事があったら外の見えるお部屋を選びたいなと思います。
初めて美が原温泉にお世話になりのんびりと温泉とお料理が楽しめて良いお休みになりました。ありがとう
ございました。

2020年03月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年04月04日 16:27:16

満足して頂いたご様子嬉しく思います。
料理も気に入って頂きありがとうございます。
ワイン飲み比べプランは6種類のワインから3種選んで貰うプランです。気に入って頂ければ売店で販売もしております。
お部屋からの眺めですが、ダブルルームは裏の民家がありますので景色は見えません。
和室の上の階なら眺望の良い部屋もございます。

フロント石田

【楽天トラベルアワード3年連続受賞★500円引き】美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べ♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年07月19日 15:22:40

娘と息子、母親と宿泊しました。お部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。スタッフの対応も丁寧すぎるほど丁寧でした。食事付きにしてなかったので、またの機会によろしくお願いします。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月03日 18:49:27

プランは1泊2食付 1泊朝食付、素泊まりとご用意しております。ご予定に合わせてお選び下さいませ。
2食付は夕食のメニューによって料理が異なります。お好きなメニューをお選び下さい。

フロント石田

【楽天トラベルセール】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2019年07月04日 22:32:02

広いお部屋で、檜のお風呂も付いていて。あまり、時間がなくてゆっくりできなかったのかとても残念です。宿の方々か、皆さんとても親切で宿の雰囲気も落ち着いていて良かったです。朝食も、沢山のものをいただけて、お米もとても美味しかったです。次回はもっとゆっくりとしたいと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年07月21日 19:54:05

新館和室は皆部屋風呂は付いております。
上の階なので圧力の関係お湯を溜めるに少々時間がかります。お手数をおかけ申し訳ございません。
ご利用の際はお早めにお入れ下さいませ。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2018年10月18日 21:00:17

食事・お風呂・お部屋・衛生面・従業員の接遇など、どれも満足でした。1泊の予定でしたが、急遽の延泊をお願いする事になったのですが、快く対応して頂けて感謝です。気になった点は書いておられる方がいらっしゃいますが、駐車場の狭さに驚きました。大きな車の方は要注意です。あと、隣室の方の話し声が聞こえて壁の薄さが気になりました。その為、室内のトイレが隣室側に設置されていたので、深夜にトイレを使うのは憚られ、深夜帯は廊下の共同トイレを使用しました。
室内は禁煙ですが、喫煙所が設けられており、そちらの掃除も行き届いていました。総じて高評価です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年10月25日 19:53:13

この度は美ケ原温泉旬彩月の静香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足して頂き大変嬉しく思います。
当日の延泊はお部屋が空いておりましたら、お受け致します。
駐車場の狭さ、お部屋の壁の薄さ、ご不便を掛け申し訳ありませんでした。
当館は全室禁煙室になっており、喫煙所は2ヶ所設けております。お煙草は喫煙所でお願いしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2018年09月12日 18:13:48

9月上旬に宿泊しました。記念日である事を伝えるとサプライズでプレゼントを下さいました!朝食はサバの味噌煮やお漬物も美味しかったです。お風呂も大浴場、部屋風呂共に良かったのですが、お部屋の方は水の出が若干弱くてたまるまで時間がかかります。また少し古いのが風情なのですが、電源が少なかったり動線が悪かったりするのがちょっと。スタッフさんの対応やお気遣いは申し分ありません。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年09月16日 20:13:08

事前に記念の日、誕生日、結婚記念日等がありましたら、ご連絡下さいませ。
当館 少しばかりの心使いをご用意致します。
部屋風呂の出が悪くて大変申し訳ございません。
点検するように致します。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2018年08月16日 01:38:42

美ヶ原温泉の古民家風の旅館です。屋内駐車場なのはありがたいのですが、ちょっと狭いので大型車の方は要注意です。本館のツインルームは仕切りのないワンルームタイプの造りで、ソファーや机も設置されています。食事は能舞台風の大広間で供されました。信州プレミアム牛の陶板焼ステーキプランだったので、夕食は大変満足できました。大浴場はタイル張りの内湯に大きめの露天風呂が付いています。露天風呂は完全に屋根の下なので、半露天と言ったほうがいいかも知れません。いずれの浴槽にもアルカリ性単純泉の源泉が供給されています。内風呂付の客室が多いためか、大浴場はあまり混雑せず快適でした。別館や新館もあるようなので、次回はそちらも利用してみたいと思います。

2018年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年08月17日 12:24:58

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊ありがとうございます。
洋室ツインルームは15平米の広さです。部屋風呂はありませんが、トイレは付いております。洋室は部屋で食事は出来ませんので食事処または広間になります。
大浴場をご利用して頂くことになります。
さほど大きくはありませんが、蛇口は5機ついており露天風呂もあります。
またご利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント石田

【楽天トラベルアワード2017受賞記念★ポイント10倍】信州プレミアム牛の陶板焼ステーキプラン♪

投稿者さん 2018年06月17日 08:33:45

6月10日に宿泊しました。予約時に車で、と連絡してあり、無料の駐車場へ止めました。自分の車は止められましたが、車高が高い車は駐車場に入らないかもしれません。車高が165cm以上の車の場合は確認した方がいいと思います。
お風呂はゆっくり入れて満足でした。朝食も美味しかったので満足でした。

2018年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年08月05日 17:20:46

この度は『美ケ原温泉旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場ですが、館内駐車場は高さ2.0メートルまでの車は入れます。高さの気になる場合や、キャリア等で車高ある車は契約駐車場をご案内致しております。
この度は宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【レイトインOK】ダブルベットで一緒に過ごす☆お得な朝食付カップルプラン

投稿者さん 2018年04月29日 14:15:07

夕食の最終時間に間に合わなかったのにも関わらず嫌な顔せず接客してださいました。夕食の味付けはとても良く、手打ちのそばもとても美味しかったです。
お部屋は古かったですが、温泉の出る檜風呂は新しく檜の良い香りがしました。
大浴場のアメニティも揃っていて大変良かったです。
温泉も温度高めで気持ち良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年07月30日 12:40:09

夕食は6時~ご用意しております。最終が7時になっております。その時間以降は到着次第夕食を召し上がって頂いております。
大浴場にはシャンプー、ボディソープは勿論、櫛、髭剃り、女性には化粧水等ご用意しております。

この度は宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン

投稿者さん 2017年09月22日 08:30:15

ご飯がとても美味しい宿です。夕飯は部屋食でしたが、配膳のサービスはとても良いです。温泉も思いの外良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年11月30日 15:24:34

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉 満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。新館のお部屋で4名様まで、プランによって部屋食になります。ゆっくり気兼ねなく食べれます。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2016年11月13日 11:44:13

11月中旬に宿泊しました。朝食の温かいお豆腐、食後、ロビーでいただくコーヒーもとてもおいしかったです!温泉もコンパクトですが露天風呂もあり、レトロな雰囲気を楽しめました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年11月13日 16:11:41

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食はバイキング式でなく、1名様づつ和定食をご用意しております。サラダ等はご自由に取って頂くようになっております。
大浴場は広くはありませんが、内湯と露天風呂とあります。
この度は宿泊、ならび投稿ありがとうございます。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

さくらはかわいいさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

さくらはかわいいさん [50代/女性] 2016年10月21日 19:56:30

心地よいおもてなしのお宿です。
ただ、残念なことは朝食の時のコップが欠けて割れていて怖い思いをしました。スタッフは、慣れていないアルバイトでただ新しいコップで…と言うだけでせっかくの朝食が残念になりましたが、お部屋、お風呂、案内してくださったスタッフの方がとても良かったので、次は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月21日 21:14:10

欠けたコップを出しまして大変申し訳ありませんでした。このような事が無い様充分に確認致します。
また、アルバイトにもしっかり指導するよう心がけます。
不祥事があったににも係わらずまた泊まりたいとのやさしいお言葉ありがとうございます。
満足して頂けるおもてなしを心掛けます。
この度は宿泊、ならび投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月15日 16:50:26

夕食がとても良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月16日 17:42:05

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
特選!グルメ信州牛満喫のプランは信州牛の陶板焼です。とろけるような牛肉です。是非ご賞味して下さいませ。
この度は、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

こんぶじゃーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

こんぶじゃーさん [30代/女性] 2016年02月20日 18:57:10

久しぶりの遠出ということで一泊しました。
松本城に行きたかったので近場の温泉を選びました。
気になった点は
①部屋が寒かったのでエアコンでは足りずストーブをかして欲しかった。
②駐車場が分かりずらく狭かった。
になります。
お部屋のお風呂は檜風呂だったし、大浴場と露天風呂もすごくよかったです。何回もはいれました。
お食事も減塩を指定したのですが、とても美味しかったです。
また長野に温泉に入るときは利用させていただきたいです。

2016年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年02月24日 18:58:13

この度は 美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご利用 誠にありがとうございます。
いろいろ至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今は寒い時期なので、湯たんぽを布団に入れております。エアコンだけではまだまだ寒い時は、遠慮なくプロントに申して下さいませ。いろいろ対応させて頂きます。
またご利用したいとのお言葉、期待に添えるよう尚一層おもてなしが出来るよう努力致します。
この度は宿泊並び、投稿誠にありがとうございました。

フロント 石田

旬の味覚満載!豆乳鍋でポカポカ★冬のグルメプラン♪

投稿者さん 2015年05月07日 10:00:04

場所は緩いカーブのところにあり、看板が出ているのですがわかりにくい印象でした。
駐車場も入口が狭いので見落としがちです。
当然ですが2回目以降は問題ないと思います。
スタッフのサービスは良く、湯たんぽの提供とか細かい気配りがうれしかったです。
部屋は宿泊金額を考えれば十分な広さで持て余してしまったくらいです。
風呂は静かな雰囲気で、個人的にはぬるめだったので長湯できてとてもリラックスできました。

2015年03月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2015年05月07日 11:21:31

この度は『美ヶ原温泉 旬彩 月の静香』にご宿泊ありがとうございます。
冬場(1月~3月)は寒いので湯たんぽを提供しております。湯たんぽも珍しく好評です。
大浴場は内湯は熱め、露天は温めに設定しております。

フロント石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2014年10月13日 20:39:36

私たち夫婦と、両母の4人で宿泊しました。
高齢の母達に合わせ少なめの料理プランでお願いしましたが
思った以上に沢山ありました。
見た目も良く美味しくいただけました。
最後にざるそばが出ましたが、もちろんお味は美味しいのですが
お蕎麦を少し少なめにして、ご飯とお味噌汁が欲しかったです。
仲居さん達はとても感じが良かったです。
お布団を敷いてくれた方もとても感じが良く心が温かくなりました。
温泉はとても気持ちよかったです。
部屋のおふろが温泉というのはポイント高いのですが、浴槽がかなり深く
年寄りには出入りが大変だったようです。
朝食の米粉パンがとても美味しかったです。
食後のコーヒーサービスはとても嬉しいのですが、男性スタッフの方が一人で
フロントと喫茶を兼ねていらっしゃった為、忙しそうで
コーヒーをお願いするのが申し訳なくなりました。
コーヒーも朝食を取ったお席で頂ければ良かったかな、、と思いました。
お部屋はとても広くキレイでした。
ただ、玄関先に車をつける事ができない、駐車場から玄関まで道路を
歩かなければならないのがマイナスポイントです。
高齢者連れと言う事と、台風が接近してて雨が降っていた為、余計にそう感じました。

2014年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年10月16日 20:52:31

過日は当館に宿泊頂き誠にありがとうございます。
50歳以上お薦め 量より質重視!季節のグルメプランのお食事はお蕎麦になっております。ご飯がご希望でしたら、ご連絡頂ければご用意致しました。
お車は駐車場から玄関前にお持ちして頂いてOKです。
お風呂の件また一考させて頂きます。。
この度は宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント  石田

50歳以上お薦め♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2014年09月06日 18:07:02

晩御飯も朝御飯も美味しくいただきました。

お風呂もちょうど他の方とずれて、一人で貸切状態でのんびりできました。

チェックアウト後、駅までバスが出て送っていただきましたが、松本城近くを通るなら、松本城でも降りる事ができたらいいなと思いました。
駅に着いて、松本城方面のバスは出たばかりで、時間が勿体なければ、タクシーで行けばいいのかもしれないけど、遠回りなら仕方ないけど、通り道なのだから…。

温泉水が飲み放題も良かったです。
帰りに冷蔵庫の中の温泉水、ペットボトルで持ち帰り、帰りの電車でいただきました。

2014年09月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年09月08日 21:17:52

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
送迎の件 気が利かず大変申し訳ありません。
運転手に行って頂ければ、通り道なら送らせて頂きます。遠慮せず、お申し出て下さいませ。
声を掛け大変申し訳ありませんでした。
 この度は、当館に宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

50歳以上お薦め♪量より質重視!季節のグルメプラン