美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 14:21:47

松本市内の奥座敷といった趣き。周りはアパートや施設があったりします。車のナンバーを見ると長野ナンバーが多かったので地元の方愛用なのかしら。部屋は想像以上に広かった。これには一同満足。冷蔵庫の中の無料の麦茶もよいサービスでした。温泉ですが大浴場?は深いです。なかなか珍しい。露天風呂は屋根が有るので露天とは言えない感じですね。食事会場にいた中居さんがそれぞれのお客の食べるペースをあまり把握していない様子に見えたのは残念。食事の出るタイミングが悪かったですね。ただ朝も夕も食事は美味しかったです。ロビーのパソコンは早急に直した方が良いですよ。サービスダウンです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2015年09月01日 08:56:52

この度は『美ヶ原温泉 旬彩 月の静香』にご宿泊ありがとうございます。
そこそこ満足して頂きホッとしたおります。
仲居の行動がイマイチで申し訳ありません。気がきく様に申し伝えます。

投稿者さん 2014年10月19日 23:19:02

送迎のサービスを充実させてください。

2014年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年10月20日 20:10:07

過日は当館に宿泊頂き誠にありがとうございます。
送迎は松本駅14:30にお迎えに伺っております。
基本的にはこちらの時間だけですが、10名様以上ですと、別の便を設けております。また検討課題にさせて頂きます。
この度は宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント  石田

【平日限定・1泊2食付9800円~】★女性に嬉しい松華堂御膳+2大特典付★情緒溢れるおこもりプラン

投稿者さん 2014年08月20日 09:48:16

こじんまりとしていましたが居心地のいい宿でした
館内の生け花も清掃もきれいでした
皆さんにこやかでゆっくり休養できました
お部屋はゆとりがあり、冷蔵庫の麦茶のサービスもすごくよかったです
ロビーでいただいた朝食後のコーヒーはとてもおいしかったです
マッサージもとても気持ちよかったです
ありがとうございました

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年08月20日 20:26:57

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の麦茶、朝のコーヒーと満足して頂き大変嬉しく思います。また、ゆっくり寛げたご様子 嬉しい限りです。
 この度は、当館に宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月19日 08:50:27

お盆明けの日曜に宿泊しました。一生懸命サービスを、という気持ちが伝わってよかったです。食事もよかったです。朝食の手作りパンやコーヒーなどよいサービスだと思いますし、送迎も助かりました。
一点あげるとすると、部屋が道路に面しているので車の音などが結構うるさいのと、ビンやカンの処理を早朝にされていて音が部屋に響いて、それで起きてしまいました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年08月20日 20:13:47

過日は当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 申し訳ありませんが、別館 メゾネットのお部屋は道路に面しておりますので、車の音は聴こえてきます。またゴミの収集も早いので多少は音が聞こえるかもしれません。

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

jcreekさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] 2014年04月18日 14:09:17

4月6日に宿泊しました。ツインルームへアップグレードしていただき感謝です。
お部屋は広かったのですが、古い家具をもってきて間に合わせているような印象で、使い勝手が良いとはいえませんでした。鏡が洗面台の所にしかありませんが、隣は冷蔵庫なので、化粧品等を置くスペースが狭かったです。また、スーツケースを広げられるスツールのような物があれば便利だと思いました。
浴場が狭かったですが、泉質は良く、すべすべになりました。
朝食がとてもおいしかったです。

2014年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年04月19日 09:14:13

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
使い勝手が悪いとのご指摘ありがとうございます。また工夫し使い易い用工夫します。

投稿者さん 2013年10月21日 08:33:43

日々の疲れをとり、気分転換の為に利用させてもらいました。予想以上にお部屋も食事も温泉も満足のいくものでした。ただ、個人的には内湯は、もう少しぬるくてもいいかな?と思いました。食事も地元の食材をふんだんに使って美味しかったです。スタッフの対応も、とてもあたたかく素晴らしかったです…チェックアウトが済むまでは…会計が済んだ後、無料コーヒーの案内も、送迎バスの案内も何一つ無く、最後の所で残念な気分になりました。今度、利用する時には、最後まで気持ち良く利用出来るといいなぁ!と思います。

2013年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年10月22日 18:13:37

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 この度は【お部屋】【食事】【温泉】【サービス】と予想以上のご満足をして頂けましたこと、大変嬉しく思います。
 しかしながら、朝のコーヒーサービスと帰りの送迎バスのご案内がなかった事、私達の心配りが至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が起こらぬ様スタッフ一同気を付けて参ります。
 以上の事がありながらも、今度来る時は最後まで気持ちよく過ごせたらいいなと言って下さいました事、誠に恐縮でございます。
 これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いおもてなしが提供できるよう、スタッフ皆で勉強してまいります。
 この度は、当館をご利用並びに、御投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

しょうめいたきぼーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [40代/男性] 2013年09月01日 15:29:24

部屋も広く、温泉付ということで、家族も大変喜んでいました。夜の食事も美味しく頂きました。改善して頂きたい、と思うところは入浴時間と朝の食事です。10時チェックアウトとするなら、ギリギリまで大浴場を開けてほしかったです。あと、朝の食事ももう少し品数を増やすか、バイキング方式に変更を検討頂きたいと思います。ただ、全体では不満はありません。家族ももう一度泊まりたい、と言っていました。お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年09月01日 18:59:55

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場の清掃の時間帯ですが、昼の宴会を承っておる関係上、9時から清掃しております。不自由かも知れませんが、ご理解お願い致します。
朝食もバイキング方式とのご指摘ありがとうございます。今後の検討課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年08月16日 12:52:23

お盆休みに利用させてもらいました。お部屋は古民家風のメジネットタイプでした。畳の間が15畳・1階にはベッドもあり、落ち着いた雰囲気に広さも十分で気持ちよく過ごせるお部屋でした。
仲居さんやスタッフのみなさんもキビキビとされていて好印象でした。
お食事は全体的には良かったのですが量、品数が少なめだったことと、お料理一品一品にもう一工夫欲しかった感じです。
あと、お部屋に置いてあるポットに埃が貯まっていたののが気になりました。
建物自体は古い様でしたが、良いものにしようとするスタッフのみなんさんの気持ちが感じられるお宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年08月16日 21:03:49

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
ヘルシー&リーズナブルプランはお料理で宿泊料金を抑えております。追加料理もご用意しておりますのでご利用下さいませ。

料理は工夫を凝らして作るよう心掛けます。
また掃除、点検は 細かい処まで注意致します。
お客様のご意見を反映しよいおもてなしが出来るよう勉強致します。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン

うんちゃん52さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

うんちゃん52さん [40代/女性] 2013年08月06日 08:51:08

家族7人で宿泊させていただきました。全員一緒の部屋が取れて良かったです。
とにかくお料理が最高です。最初から最後まで美味しいの連発でした。
デザートも、凄くこっています。
家族も皆絶賛していました。
従業員の方もとても親切で居心地がよく楽しい旅になりました。
またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年08月15日 20:07:32

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
特別室は12.5畳+8畳の広さで8名様までお泊り出来ます。2家族などでご利用出来ます。
松本方面にお越しの際は、尚一層のおもてなしでお待ちしております。

【4名以上1000円引き】味覚満喫♪夏のグルメプラン
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2012年08月28日 20:27:32

子どもの食事は依頼していたが、夜も朝もお子様ランチ風にセッティングしていただけたのはよかったです。(唐揚げは子どもが食べていたが、いい音していた~)
子ども用の寝まきはよくあるが、浴衣はあんまりないのに帯まであっておもしろかったです。(子ども用のアメニティがただ単に置いてあるのではなくて、考えられているなーって思いました)
*トイレの子ども用便座の貸し出しなどがあればよりよかったです。

部屋に冷たいお茶が準備してあったり、朝食後にロビーでコーヒーが飲めたりしたのも、よかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年08月31日 21:37:37

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様用浴衣は大、中、小 と三種類あります。
大で身長120㎝、中は100㎝、小は80cm が目安です。120cmを超える時は大人の小になります。
お客様に満足して頂き嬉しく思います。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

runa1998さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2012年08月27日 15:00:22

部屋と食事は満足で、風呂は普通でした。部屋は広く、洗面所とトイレが別で使いやすかった。部屋の風呂は温泉だが水圧が低くお湯を入れるのに1時間かかるとのことで使いませんでした。部屋風呂なしの部屋で十分と思います。食事はヘルシープランでしたが十分です。豪華ではありませんが、釜炊きのご飯がおいしく満足できました。温泉は一人占めでゆっくり出来ましたが、露天風呂は外が見えず開放感が今一でした。今回は法事の帰りに当日予約で伺いましたが、クチコミ評価通りで良い宿だと感じました。特に、朝の散歩で周辺を歩きましたが、松本郊外の澄んだ空気と山々を見渡す田園風景はふと子供の頃の故郷を思い出させる懐かしいものでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年08月29日 07:53:05

部屋風呂は時間がかかるので、折角のご利用出来ず申し訳ありません。その他、料理やお部屋は満足して頂いたご様子でなによりでした。
お風呂の改善すぐには出来ませんので、接客やサービスで努力致します。

投稿者さん 2012年08月20日 14:01:50

皆さん親切で楽しい時間過ごさせていただきました 特に足裏マッサージが気持ちよかったです

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年08月28日 21:18:47

お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。
マッサージはお部屋でするマッサージと、マッサージルームでするのと二通りあります。
エステもありますのでご利用下さいませ。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン

びっち1105さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

びっち1105さん [40代/女性] 2012年05月28日 23:06:10

部屋は古民家風の部屋で落ち着いた感じで広くてよかったです。
フロントの方もとても親切で翌日の観光のことを聞いたら、いろいろ提案して
下さり、時刻表などのコピーもして下さり助かりました。

2012年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年05月29日 07:55:31

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
別館は古民家風客室。お部屋の桟や縁なの低いので少し気になると思います。お風呂はありませんが、中庭は見えるお部屋です。
観光のご相談等は出来る限りのお手伝いはしたいと心掛けております。

投稿者さん 2012年02月19日 19:34:49

子供連れで利用させていただきました。施設自体は少し古いですが、改装されており部屋も清潔で広いと思いました。特に、部屋の風呂は小さいですが檜のお風呂で小さい子供がいる家庭には良かったです。料理ですが、夜の料理は美味しく量も多かったです。朝食は普通ですがサラダとパンが朝食の他に食べ放題で美味しかったです。最後にスタッフの方々の感じが良かったです。また、機会が有りましたら利用させていただきます。

2012年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年02月21日 21:01:37

お部屋、料理、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
部屋風呂も温泉を汲み上げております。お部屋で温泉に入れます。小さなお子様のいる家族には便利です。檜の香りがほんのり感じます。
昨年からパンを朝食に加えております。米粉パンで好評です。
松本方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同お待ちしております。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン

投稿者さん 2012年01月10日 12:22:04

ヘルシープランで少なめの料理を選択しましたが、種類が少ないわけではないようで、いろいろな料理を楽しむことができました。
一人で利用させていただいたため、仲居さんが食事中にも話し相手になってくれ、楽しい食事を楽しむこともできました。お酒もおいしかったです。
当日の仕事が長引いてしまい、のんびり過ごすことができませんでしたが、お風呂だけは何度も楽しむことができました。
また、旧家の柱で作った部屋は一泊の価値ありと思いました。

2012年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年01月10日 22:35:22

お部屋、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
別館 古民家風和室、11畳の間は大きな柱、鴨井にびっくりするかも知れません。最近の住宅も太い柱は珍しくなっています。なんとなく、懐かしい感じの柱です。11畳で広くはありませんが、昔の事を夢に見そうなお部屋です。

投稿者さん 2011年10月27日 19:38:09

お料理少なめが嬉しいヘルシー&リーズナブルプランを選びました。
年配者と女性にはちょうど良い量でとても美味しかったです。 衝立もあり別グループの会話も気にならずよかったと思います。 お風呂の温度もちょうど良く体の芯から温まるよいお湯でした。
 少し残念だったのは女子のお風呂の床がヌルヌルしていて滑りそうになったことと、朝新聞を読もうと思った時にスタッフがカウンターで読んでいて読めなかったことにがっかりしました。 もし読みたいならば客から見えないところで読んでくれればまだよかったかなと思います。
 細かいことを言うようですが、その2点以外は悪いところはなくほぼ満足でした。 ありがとうございました。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年11月08日 21:54:10

満足して頂き、大変嬉しく思います。
残念ですが、お風呂の床の滑り、毎日清掃でブラッシングしておりますが、まだまだ不十分で滑り易く申し訳ありません。
新聞ですが、フロントカウンターに置いてあります。スタッフが新聞の字ずらを見ていたのでしょうが、お客様からは読んでると見えたのでしょう。私を含めこのような事が無い様厳重注意いたします。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

athletics-14さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2011年09月27日 08:44:42

梁のある部屋に泊まりました。
我々は頭をぶつけるほどには感じませんでした。
古民家風で今までの宿とは違う感じで良かったです。
夕食が量、質ともに満足感が高く、
牛肉の陶板焼きが特に美味しかった。
あと、、、蕎麦も桜肉のたたきも!
スタッフの方々も親切にしていただき
良い旅行になりました。
有難うございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月02日 19:32:32

食事、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。陶板焼も豚、牛、馬と三ツのプランがあります。これから寒くなってくると、お鍋の季節になります。メインが豆乳鍋になります。ご注文に応じていろいろな鍋をご用意致します。

【信州グルメ満喫】特選!信州牛陶板焼ステーキプラン
【【別館】古民家風客室11畳【禁煙室】】

テレポーテーションさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年08月31日 10:25:53

宿泊させて頂いた古民家風の客室は、趣があって良かったです。
梁の位置が低く、何度か頭をぶつけてしまいましたが。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年09月01日 07:42:18

古民家タイプの部屋が4つありますが、春、秋と言う部屋が梁(鴨居)の位置が低く頭を当てるお客様がおります。ご案内の時は必ず注意して頂くようにおしらせしております。

【信州グルメ満喫】特選!信州牛陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2011年05月04日 21:09:15

5月2日に一泊でお世話になりました。
とにかく食事が大変美味しくいただきました。味付けはもちろん品数・量ともに満足で夫婦共々お腹いっぱいになりました。
部屋もきれいに掃除が行き届いていて気持ちよくすごせましたが、枕がやわらかすぎたのと上の階の足音が気になりました。
しかし、従業員の方の対応もすばらしく常に笑顔で接していただき、こちらの質問にもきめ細かく対応していただき助かりました。
お土産のプリンも手作りで美味しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年05月05日 23:36:41

お料理を始め、お部屋、そしてサービスにご満足していただけましたとのお言葉、感激致しました。このお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足していただけるようスタッフ皆で勉強してまいります。
 ご指摘いただきました枕が柔らかすぎたということですが、今後の課題として検討してまいります。
 お土産のプリンですが、オープン5周年を記念いたしましてご用意させていただきました。お口に合いましたこと大変うれしく思います。
 この度はご丁寧にご意見、ご感想を頂きありがとうございました。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、さらなるおもてなしををご用意いたしまして、ご来館お待ちしております。

支配人 木下 敬一

★5周年感謝企画★オリジナルワイン&プリンお土産付

GUGUさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

GUGUさん [40代/男性] 2010年06月06日 23:21:13

大変、オーダーに対して機敏に対応して戴けました。

2010年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年07月29日 22:17:19

過日は月の静香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご満足していただき、大変嬉しく思います。
 お客様のニーズに応える様、日々努力してゆきます。
 この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。
      フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【ポイント10倍】
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】