美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

sdqyさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

sdqyさん [30代/女性] 2012年08月01日 11:19:26

風情ある施設だった。温泉の湯は肌にしっとり馴染む感触で何度も入りたかった位だ。
朝食の手作りパンがすごく美味しくて良かった。
朝食は品数が多いので、パン用に考えながら食べることをお勧めしたい。

2012年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年08月11日 21:29:45

トリプルルームはシングルベット3台のお部屋です。ソファーベッドもご利用頂くと4名様まで宿泊できます。朝食に満足して頂いたご様子で、嬉しく思います。
朝食はご飯ですが、パン好きの人の為、米粉パンをご用意しております。
宿泊ならび、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月20日 09:00:17

9ヶ月の娘と初めての一泊家族旅行で利用させていただきました。
部屋での食事と部屋風呂がある旅館を探していて
こちらは理想通りのお宿でした。

部屋風呂は温泉のお湯で気持ちよく入れましたし、
大浴場はベビーベットやおむつ用ゴミ箱があり
快適に娘の温泉デビューが出来ました。

広い和室で良かったのですが、次の間は30センチ位一段下がっていて
ハイハイする娘が次の間に行こうとすると落ちてしまいそうで心配でした。

部屋での夕食は味・品数・ボリューム共に大満足でした。
朝食では娘にりんごジュースを持ってきてくださりありがとうございました。

松本方面に旅行する機会があればまた利用したいと思います。

2012年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年07月21日 17:43:17

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきましてありがとうございます。お嬢様との初めての家族旅行に当館を選んでいただけましたこと、とてもうれしく思います。
 お料理や、サービスにご満足して頂いたとのお声を頂戴し、嬉しい限りです。
そして、お嬢様の温泉デビューが無理なく出来ましたこと何よりでございます。
 また利用したいとのお言葉も頂き、次回ご来館の際は、さらなるおもてなしをご用意してお待ちしております。
 この度は、当館をご利用並びに、御投稿下さいましてありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう勉強してまいります。

支配人 木下 敬一

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

ふじやん618さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ふじやん618さん [60代/男性] 2012年05月09日 14:12:35

2010年4月13日に宿泊しました。フロントからお部屋に行くまでの雰囲気も良く
12.5畳の部屋にはお花も生けてあり気持ちよく休める雰囲気でした。
食事は 60代の私達には丁度いい料でした。
 フロントに一言 8畳の部屋の照明の常夜灯が切れてました。

2012年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年05月09日 21:47:38

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特別室は12.5畳のお部屋と8畳の部屋と二部屋あるお部屋です。二世帯のお客様には便利でお得です。8畳間の照明が切れていたようで大変申し訳ありませんでした。しっかり点検するよう心掛けます。

【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2012年05月07日 18:30:10

写真で見た通り古民家風の趣のある素敵な部屋でした。ヒノキの部屋風呂も給湯に時間はかかりますが ゆったりと入れてよかったです。お料理も少なめってことでしたが実際充分でした。 GWでしたが サービスもいきとどいて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年05月09日 21:39:09

満足して頂き大変嬉しく思います。
檜風呂も温泉を新館1階の大浴場から引いておりますので、時間が少々掛かります。早めに入れて頂ければ良いと思います。

【【別館】古民家風和室8畳+洋室13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2012年05月02日 18:02:38

お部屋が和と洋の間のような雰囲気でとても素敵!自分の家のように寛げました。
少し壁が薄いのは残念だったかな。

フロントの方が皆親切で安心して過ごせたのでより楽しい旅になったかと思います。

2012年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年05月02日 22:19:26

月のお部屋は和室8畳と洋室13平米でダブルベッドが1台の和洋室です。檜風呂も付いて和と洋どちらも楽しめるお部屋です。ゆっくりお楽しみ下さいませ。
これからも笑顔で接客するよう心掛けます。

【【別館】古民家風和室8畳+洋室13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2012年02月20日 22:07:09

母親との旅行で利用しました。
お料理はちょうど良い量で、揚げ物がなかったので、胃がもたれなくて良かったです。
お風呂は温度がちょうど良かったです。湯冷めせず、気持ちよかったです。
珍しく母も3回も入ってました。

松本に行った際には また利用したいです。

2012年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年02月21日 08:53:29

お部屋は寒くはございませんでしたでしょうか?
美ヶ原の温泉は無色透明、源泉は飲料にも適しており、肌に優しくお子様やご年配の方にも安心してご入浴できる温泉です。
当館はリピーターさん大歓迎!
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高橋

【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

tamagojiraさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

tamagojiraさん [30代/女性] 2011年11月29日 20:10:10

H23.11.27に、3世代で一泊しました。
お部屋は大人3名、子供3名で丁度良い広さでした。
食事は人数が多いことから お隣の部屋を用意してくださいました。
生花が お部屋ごとに違っていて 素敵だなと思いました。
隅々まで手入れがしてあり とても気持ちよく 宿泊させていただきました。

フロントをはじめ スタッフの対応もとても良く
小さな子供連れでも 安心して泊まれるお宿です。

食事の量が大変多かったので、お料理少な目のプランにしておけばよかったです。
両親も、私も よく食べる方なのですが 子どもの残りもあったせいか
動けなくなるほど満腹になりました。

小学2年生の息子のお食事も 量が多めで食べきれなかったので
幼稚園児、3歳児 2人と同様 お子様膳に変更すればよかったです。
低学年のお子様なら 充分な食事の量かと思います。
おいしい食事なので 残すのは勿体ないですからね!!

立地も 松本城へ車で10分もかからない程度ですし
安曇野へも空いていたので 車で40分あれば行けました。

観光の相談を お宿にしましたところ、国営アルプスあずみの公園の
イルミネーションを薦めていただき 行ってみましたが 一見の価値ありで、
子ども達も大喜びしました。
2箇所とも行ってみましたが、オススメは 大町地区です。
小学生くらいのお子様がいらっしゃるかたは、クラフト体験もできるので
お昼から行くといいと思います。

温泉も 大きすぎず、小さすぎず、備品も揃っており、肌が弱い方は無理かもしれませんが 手ぶらで大丈夫なほどの品揃えです。

タオルも何度も入れるように 新しいものが置いてありますし、
湯上りのお水もいただけます。

お布団も綿の良いお布団ですし、何から何まで良いお宿でした。
スタッフの皆様 大変お世話になりました。

2011年11月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年12月05日 20:59:51

お部屋、お食事、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
まして当館を詳細に説明頂き大変ありがたく思います。
料理もスタンダートのお食事から、豪華な物、少なめ、とご用意しております。また追加料理もありますので、お好みに合わせてご注文下さいませ。
お子様の料理は小学生は大人に準ずる料理です。
幼児のお子様はランチになり少なめの料理になります。こちらもお子様の食欲に合わせて頂ければ良いと思います。
また松本方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

jun-0412さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

jun-0412さん [30代/女性] 2011年11月27日 03:55:02

とても綺麗なお部屋で、居心地が良かったです。
お食事もお風呂もとてもよかったです。
また、利用したいと思います。

2011年11月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年11月28日 07:58:25

お部屋、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
月の静香は一人旅のお客様を受け入れております。お一人様ご遠慮の旅館が多い中、当館は喜んでお迎えしております。若干料金が高くなりますが、洋室、和室ともOKです。
本館は洋室です。新館は風呂付き和室、別館は和室。広々としたお部屋で大の字で寝てみては如何でしょうか。

【平日限定お得プラン♪】夕朝食付12000円
【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

ラブちゃん1999さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ラブちゃん1999さん [40代/女性] 2011年11月21日 12:27:06

とても気持ちよく利用させていただきました。

久しぶりの一族旅行に大満足の宿でした。

2011年11月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年11月21日 22:10:10

皆様に満足して頂き大変嬉しく思います。
新館特別室は12.5畳と8畳の2部屋あるお部屋です。二世帯のご家族には好評で、2部屋使うよりお得です。2間で8名様までお泊り出来ます。
ありがとうのお言葉頂き、従業員一同また頑張って仕事が出来ます。

【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2011年11月14日 00:27:55

乳児連れでしたが大変よくして頂きました。
またお世話になろうと思います。

2011年11月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年11月17日 23:00:01

お部屋、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
小さいお子様には部屋食が便利です。ママ安心プランですと部屋食です。また新館和室は部屋風呂付で、温泉がお部屋に組み上げておりますので、これまたお子様の温泉デビューもゆっくり楽しめます。
松本方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年10月12日 14:26:34

目新しさはありませんが、非常に清潔感があり.サービスも程良くまた利用したいと思いました。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月13日 00:37:28

お部屋、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
本館は全て洋室です。ツインルームが3部屋ダブルルームが2部屋、トリプルルームが1部屋。料金は若干違いますが、用途によってお選び下さい。
長野方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

centralizerさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

centralizerさん [50代/男性] 2011年10月01日 18:30:03

一人一泊五万円から九万円の「古民家の歴史に現代的設備付加した高級なお宿」ではない,ということを押さえておけば,十分楽しめる雰囲気のある宿です.食事については,「宿泊代金に対しての」という条件など不要で,たいへん満足しました.

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月02日 19:54:15

お客様に満足して頂き嬉しく思います。
当館は本館洋室(ベットの部屋)別館和室(古民家風客室)新館和室と三ツのタイプに分かれております。洋室は部屋にお風呂がありません。新館は部屋にお風呂が付いております。別館は、部屋にお風呂が付いてる部屋と、付いてない部屋と二へやづつあります。お客様の人数、用途によってお選び下さいませ。

【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

itakoh28さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

itakoh28さん [30代/男性] 2011年08月31日 22:24:32

全体的に非常に気持ちのいい宿泊が出来ました。

80歳の祖母と母と叔母と10カ月の娘と私たち夫婦での宿泊をしました。
2部屋取るか、広めの一部屋にしようか迷ったのですが、こちらの方が楽しく出来ました。
スタッフさんも非常に愛相のいい人ばかりで、娘にもいろいろ気づかいをしていただき良い旅行が出来ました。

料理も少なめとの事でしたが、男性の私が食べても決して少なくはなく、丁度良かったです。

部屋のお風呂はヒノキのお風呂と大々的にうたっていましたが…それほどでもなく使いませんでした…

松本城も近いし、良い所です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年09月01日 09:34:55

当館の手違いでお部屋の変更 ありがとうございました。別館 和洋室と新館 和室では趣やお風呂が違いますのでまた変わった宿泊になるかと思います。快くお受け頂きありがとうございました。
宿泊自体満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ、勉強し努力して、お客様の期待に応えられるように致します。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2011年08月09日 11:22:36

家族、友人合計4人で利用しました。
一泊朝食つきプランで予約しましたが、夕食が必要になり、数日前に旅館に連絡し、「お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン」に変更頂きました。
旅館の対応も非常に良く、変更も快諾いただけました。
お料理も美味しく、質、量とも十分でした。

朝食後の温泉コーヒーも嬉しいサービスです。

旅館としては大きく有りませんが、
お部屋、お風呂も美しく、また利用したい旅館です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年08月09日 20:57:37

前以ってであれば1泊朝食付のご予約から、お食事を追加することも可能です。チェックイン後のお夕食はご遠慮して頂いております。(追加料理はOK)
朝のサービスも好評で温泉水で入れたコーヒー
も人気があります。

投稿者さん 2011年06月06日 18:13:58

先日はどうもありがとうございました。
夕食がとても豪華で美味しくて堪能させて頂きました。
朝食に関しては夕食が量も多く豪華なのに対し胃を休めるような質素な感じで
よいと思います。

残念な点は部屋の鍵の閉め方がわかりませんでした。
何度かチャレンジしてやっと開け閉めがわかりました。
あと空調があまり効いていないように感じます。
お風呂から帰ってきてクーラーをつけたのですが
その周りだけ風がそよいでたのは気のせいでしょうか?

あとお土産のプリン、とっても美味しいです。
あのプリンは今後も付いてくるのでしょうか?

また機会があればぜひもう一度泊まってみたいなぁ~と思っております。

2011年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年06月07日 07:55:39

まずは、お部屋の鍵が閉まらないとの事、入館時にご案内の時に申している筈なのですが、案内が不充分で申し訳ありません。
クーラーが利きが悪いご様子で、これも点検等の不備になります。今後、充分点検します。
お土産のプリンですが、5周年記念の企画として昨年11月よりお出ししております。好評に付、延長しておりますが、いつまでと言う日限はまだ決めておりません。
 お食事が気に入って頂きありがとうございます。季節によって食材、料理が変わりますので、季節の料理を堪能して下さいませ。
 松本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、さらなるおもてなしををご用意いたしまして、ご来館お待ちしております。

★5周年感謝企画★オリジナルワイン&プリンお土産付
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2011年06月04日 23:49:55

5月28日に宿泊しました。(一泊朝食付き)
とても良かったです!!
部屋はもちろん、応対やサービス、気遣いがいきとどいていて大変満足しています。

布団・食事なし予約の幼児(2歳)がいましたが、浴衣とタオル(かわいい袋に入ったかわいいタオル)を用意して頂いたうえ、食事の際はごはん、ふりかけ、ジュースをサービスして頂きました。

早めのチェックインの希望も叶えていただき、本当に感謝してます。

また松本にいく機会があれば利用しようと思ってます!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年06月05日 21:55:04

お部屋、そしてサービスにご満足していただけましたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お子様には子供用アメニティをご用意してお客様のご来館をお待ちしております。
また、事前にご連絡頂ければ早めのチェックインもお請け致しますので遠慮なくご問い合わせ下さいませ。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

mk2250014さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

mk2250014さん [40代/女性] 2011年04月11日 22:42:25

4月9日に家族で宿泊し、大変お世話になりました。心地よい接客、味もボリュームも満点のお料理、さらっとした湯質のお風呂(お試しの角質落としジェルにもハマりました)みんな大満足でした。帰りに5周年記念のお土産まで頂戴し、申し訳ないくらいです。教えて頂いたNHKおひさまのロケ地にも行ってきました。実際にテレビに映っているのを見て家に帰ってからも大盛り上がりです。また機会がありましたらリピートしたいお宿でした。

2011年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年04月14日 16:58:28

過日は月の静香にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉をいただき社員一同大変嬉しく思います。当館は今年5周年を向かえ、更にお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
4月から始まったNHKドラマのロケ地など、さらにお客様に情報を提供できるよう、いろいろ調べておりますので、また機会がありましたら、ぜひお立寄りください。
この度は当館をご利用並びにご投稿いただきましてありがとうございまいました。
フロント 寺平

★5周年感謝企画★オリジナルワイン&プリンお土産付

投稿者さん 2011年02月22日 14:31:33

夫婦で宿泊しました。

2人で泊まるには十分すぎる広い部屋。
松本市街を見渡せる立地。
これでもかというほど次々と供される旬の食材を使った料理。
どれも大満足でした。

残念だったのが、部屋に加湿器が設置されていたのですが、電源を取れる場所から
布団をひいてある和室まで距離があったため、朝起きたときには部屋の中がとても乾燥していました。
濡れタオルを部屋に置くなどの対策をしなかった自分も悪いのですが、延長コードの設置や
加湿器の大型化などのちょっとしたことで解消できるのではと思います。

総じて大満足の宿泊でした。
帰りがけには、手作りプリンと白ワインのお土産もいただき、妻もたいへん喜んでいました。
また違う季節に泊まって、違う食材を楽しんでみたいと思います。

2011年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年02月23日 07:56:04

過日は 『旬彩月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満足して頂き大変嬉しく思います。料理も美味しく召上がって頂き嬉しい限りです。只今、当館オープン5周年記念として、お一人様15,000円以上のお客様に自家製プリンのサービスとお部屋毎にオリジナルワインのお土産をお出ししております。喜んで頂き嬉しい限りです。
コンセントが少ないことや、延長コードが不足とのご指摘、早急に対処したいと思います。
またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。松本方面にお越しのさいは、是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同お持ちしております。

美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

たむ2010さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

たむ2010さん [40代/女性] 2011年01月05日 16:49:24

「源泉掛け流し」「ウォシュレット付きトイレ」「ベッド」を中心に探したお宿でした。しかし、年末年始のお料理が、こんなにも美味しいとは、思いの外の幸せでした。
看板に、オーガニック食材にこだわったお料理というような表示があり、またビックリ。ほんとうに食材も、それを調理するベースが素晴らしいことに、感激するばかりでした。
最近、めっきり食が細くなった母が、久しぶりにたくさんいただくことができ、それを見て私も安心しました。ほんとうにありがとうございます。
氷をいただけたり、年越しソバのご案内、冷蔵庫も自由活用、1月1日の餅つき・振る舞い酒、そしてみなさんの暖かい笑顔のおかげで、よい年末年始が過ごせました。
友人・知人にも勧めたいと思います。

2010年12月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年01月05日 20:32:14

過日は 『旬彩月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満足して頂き大変嬉しく思います。トリプルルームは1室だけですが、ツイン等の洋室は合わせて6部屋あります。和洋室が2室あります。トイレは皆ウォシュレット付です。温泉は大きい湯船のため、掛け流し循環併用式です。内湯と露天と二つのお風呂がありますし、温度が異なるので楽しめると思います。
毎年元日にお餅を搗いてその場で食べて正月の雰囲気を造っています。
また勧めたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 石田

【年末年始】旬のお料理と温泉で和みのお正月☆
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

kkhiro54さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kkhiro54さん [20代/男性] 2011年01月04日 14:40:45

両親・兄弟・家族で。大人5人、2歳の子供1人で利用させて頂きました。
部屋はとてもきれいで、浴衣や加湿器のお願いも速やかに対応して頂きました。
夕食を部屋で頂いたのですが、仲居さんのご対応が非常に親切で、子供にもジュースやおもちゃを頂くといった気配りをもあり、大変満足できました。
食事もとてもおいしくて、普段は(他の旅館では)食べ切れなくて残す両親が、すべて食べれるくらいで、大満足でした。
家族みんなでもう一度行ってみたい宿になりました。

2011年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年01月05日 20:06:34

過日は 『旬彩月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満足して頂き大変嬉しく思います。料理も美味しく召上がって頂き嬉しい限りです。またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。松本方面にお越しのさいは、是非お立ち寄り下さいませ、旬の料理でお持ちしております。

フロント 石田

【年末年始】旬のお料理と温泉で和みのお正月☆