美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

hacchi2009さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

hacchi2009さん [40代/男性] 2010年09月20日 10:34:25

素敵な旅館です。
しかも、室数を少なくし、一部屋を大きくしており、高級系に入っていないのが最高です。
旅館にありがちな欠点をほとんど打ち消しています。
当日は、遅刻する旨を伝えますと玄関で待っておられ、到着後すぐに私達の名前を聞かれました。サプライズとして、当日夜はストリートミュージシャンの演奏もありすごくムードが出ていました。バーもチャージを無料にしていますがそれはいけません。僅かでも徴収すべきです。カクテルが500円は破格すぎます。
駐車場は納屋という方いましたが、すごい立派な蔵でしたし、コストは地産のものが如何に高いか知らない方の発言であり、到着後すぐにいわゆるバレーサービス、食事は部屋だしだけではなく到着すぐに食事ができるよう配慮されていましたし、仲居さんは子供たちをしっかりとあやしていただき終始お手間をかけてしまいました。
朝食も一人毎の配膳であり手間が本当にかかっていました。量に関しては有名店の食事では平均的です。あまり食べつけない方は事前に伝えるべきです。
部屋は広大で、玄関も敷石が見事でした。部屋が巨大なこともあり、私はゆっくりと仕事の整理もできました。部屋風呂の湯が溜まりにくいことの書き込みがあり、到着時すぐに貯湯を開始しましたが、あれは一見小さく見えるものの凄く大きいサイズです。また、窓をわずかに開ければまったく湿気はありません。
大浴場にはサウナは不要です。サイズも部屋数から考えて合理的です。これ以上の規模にしたら衛生面も大変になります。皆様は湯布院のような塩素臭の強い温泉を希望なさるのですか?
当日の朝も車を玄関まで回して頂きすぐに乗り込めるように配慮して頂きました。唯一の欠点は廊下のカーペットのシミがちょっと多いくらいです。今回その他の方のすべてのダウニーなコメントを自分の目で確かめさせて頂き感動してまいりました。
スタッフの方は事ある毎配慮して頂き本当に感謝しています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年09月30日 20:19:40

過日は月の静香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足して頂き誠に嬉しく思います。細かくいろいろなご意見誠にありがたいと思います。
お客様がお泊り頂いたお部屋は新館の特別室であり、12畳と8畳の二つの部屋があり、廊下もありますのでいっそう広いと思います。角部屋なので、窓を開けて、空気を入れたり、景色を眺めたり出来るのも部屋の特徴です。
満室の時は、湯圧が下がったりするので、部屋風呂の湯も時間がかかったりします。
夕食はチェックイン時に時間を決めて頂いております。早く来られた方は、夕食まで風呂に入ったりして寛いでからの食事になります。
 お客様に喜ばれる旅館を目指してまいります。
 この度の投稿は当館の写真まで載せて頂き誠にありがとうございました。深く感謝しております。また松本方面にお越しの際は是非ともお立寄り下さいませ。
      フロント 石田

子ども手当支給記念☆特典付きプラン 「おトク」で「楽しい」家族旅行のススメ♪

投稿者さん 2010年09月05日 19:13:23

9月3・4日に家族旅行で利用しました。
2回目の利用になります。新館の和室はとても綺麗で、清潔感に満ちあふれています。
サービスも素晴らしく、アトピーの私には、飲料用に温泉水を準備して下さいました。
料理も美味しかったです。
しかし、厳しい意見を書かせて頂くと、昨年より若干の品数やボリューム及びコストダウンが見られました。さらに、猛暑の為か秋の食材を十分に満喫出来ませんでした。昨年、ふんだんに出てきた松茸も高騰の為か今回はなしなのが残念でした。
去年は、和食で統一感がありましたが、フレンチが混じっていて、方向性がよく分かりませんでした。
どれも美味しいことには代わりありませんが、来年は気候と月の静香に期待します。

【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年09月06日 23:02:10

毎度、月の静香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 秋のグルメというと直ぐ松茸が連相されますが、まだ地元の松茸は取れておりません。大変申し訳ありません。漸くデザートに地元産のぶどうや桃をお出し出来るようになりました。夕食の献立、また一考してみます。

投稿者さん 2010年08月16日 17:54:48

場所は温泉街の一角でややわかりにくいかもしれません。
駐車場は入り口や駐車スペースが若干狭い気がしました。
一応スタッフの方が表にいらっしゃるので、
駐車の案内をしてくれたのは良かったです。

部屋はリニューアルされた新館ということで、
広く、清潔感があって良かったです(彼女も喜んでました)。

食事はどれもひと工夫されていてとても美味しかったです。
量は小食な自分には「ちょっと多い」くらいでピッタリでした。
(ガツガツ食べる方にはやや物足りないかも?)

お風呂はやや狭めでバリエーションは少なめですが、
清潔感があり夕方と朝の2回入りました。
部屋のお風呂はお湯が溜まりにくいとのご意見も有るようですが、1時間程度でしょうか。
個人的にはそれほど不便とは感じませんでした。

サービス等は過不足無い印象です。
食事後のロビーでのドリンクサービスは嬉しいですね。

彼女にも喜んでもらえて、
総じて評判どおりの良い宿だったと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年09月06日 17:08:56

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足していただけました事、大変嬉しく思います。
 気に入って頂きました新館のお部屋はゆったりお寛ぎいただけるよう広めに造っており、最大8名様までお泊りできるようになっております。
 お料理に関しましては基本的に全て手料理でご用意させていただいておりますが、美味しいと言っていただき、板前も喜んでおります。
 朝食後の温泉で煎れたコーヒーも喜んでいただきまして幸いでございます。
 何よりもお連れした彼女様に喜んでいただけましたことが一番の感激でございます。
 これからもお客様に喜んでいただける様スタッフ一同おもてなしの心を勉強してまいりますので、お近くにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。更なるおもてなしをご用意致しましてご来館お待ちしております。
 この度は当館をご利用頂き、またご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 11:26:00

8月6日に宿泊致しました。
フロントの方を始め、皆様とても応対が良く、部屋も古民家風であり大変満足できる
宿でした。古民家風の部屋は友人・知人にも紹介したいくらいに立派なものでした。
ただ、柱が若干低く、背の高い方ですと部屋内の移動に多少苦労されるかもしれません・・。
食事も地元の食材を用いた料理でどれもおいしく、量もちょうど良いと思います。

とても雰囲気のある宿ですので、おすすめできます。
また近くを旅行する時には、是非とも利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年09月06日 12:04:20

過日は「月の静香」にご宿泊いただきましてありがとうございます。サービスやお部屋、お料理等ご満足していただき、大変嬉しく思います。
 仰るとおり古民家のお部屋は天井は高いのですが梁が低く、背の高い方は気をつけないと頭をぶつける恐れがあります。
 また利用したいとのお声もいただき、感激しております。今後もお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
 また近くにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。更なるおもてなしをご用意足しましてご来館お待ちしております。
 この度は当館をご利用、並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪
【【別館】古民家風客室11畳【禁煙室】】

lucky-beggarさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

lucky-beggarさん [30代/男性] 2010年07月28日 23:00:09

スタッフの皆さんが愛想が良く、とても気持ち良かったです。
食事の際には、“娘に何かのアレルギーがないか”を確認してもらい、そのさり気ない気配りに感動しました。
朝食後のドリンクサービスもあり、そのコーヒーも美味しく得した気分になりました。
あとお風呂については、入っている時は『これ温泉なのかな?』って思うくらいでしたが、風呂から上がると肌がしっとりつるつるとして気持ち良く何度も入ることになりました(^^)v

とても良い旅館でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年07月29日 22:40:37

ご満足していただき、大変嬉しく思います。
 食べ物アレルギーは事前に言って頂けると、厨房に指示致します。遠慮なくお申し付け下さいませ。
 温泉は弱アルカリの単純泉です。お肌がつるつるになり、後から温まって来ます。
 松本方面にお越しの際は是非お立寄り下さい。
      フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年05月23日 12:32:47

とても落ち着いた、綺麗で素敵なお宿でした。出汁の効いた大変美味しいお料理を程好い量で食することが出来ました。食事の好き嫌いを予め連絡しましたら対応して下さったので、完食してしまいました。お洒落で清潔感溢れるお宿ですが、一点だけ困りました。部屋の窓が遮光効果がなく、朝早くから明るくて目覚めてしまいました。明るくて目覚める方には対策が必要です。是非また行きたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年05月26日 19:46:59

特にお料理にご満足していただき、当館といたしましては一番嬉しく思います。使う食材は出来るだけ地元のよい食材を使うよう心がけております。遮光の件はこれから考えて行きたいと思います。
 また来たいと嬉しいお言葉も頂き、スタッフ一同喜んでおります。貴重なご意見ありがとうございました。
 次回お越しの際は更なるおもてなしをご用意致しましてお待ちしております。

【平日限定お得プラン♪】夕朝食付12000円
【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2010年05月18日 22:03:53

月の静香さん、毎回利用させていただき大変満足しています。
今回で5回目だと思いますが季節ごとのお料理はいつ食べても本当に美味しく頂きました。ボリュームも内容も本当に大満足。いつもですと一人旅ですが今回は二人で利用させていただき相手も大変喜んでもらえ私自身も嬉しかったです。また、月の静香さんでしたら連れて行って欲しいと言われています。また、利用させていただきたいと思っています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年05月19日 19:57:13

毎度、当館をご利用頂きましてありがとうございます。何度も足を運んで頂き大変嬉しく思います。料理も褒めて頂き嬉しく思います。料理は旬の地元食材を創意工夫して作っております。来て頂く度に美味しく違った料理をお出ししております。
ご宿泊並び、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 10:01:11

GWの5月1日に宿泊しました。
GWのため高めの料金設定だったのですが、部屋・料理・接客に大満足です。檜の香りがする内風呂もよかったです。大浴場がもう少し広くてサウナがあれば完璧でした。
誕生日が近いことを伝えてあったので、サービスでケーキまで出してもらって、7歳と2歳の子供は大喜びでした。
食事・布団なしの2歳の次男にも白米(+ふりかけ)とジュースを2食とも用意してもらえてうれしかったです。
子供連れにとっても優しい宿でした。
長野に行くときはまたお世話になりたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年05月08日 16:32:12

ゴールデンウイーク中は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
もっともっとお客様に最高のおもてなしができるように精進して参ります。
また、ご質問等ございましたら遠慮なく、お気軽にお問い合せ下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
松本へお出かけの際には是非お立寄り下さいませ。

フロント 高橋

信州の味覚を満喫♪ゆっくり楽しむ初夏のグルメプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

那須のヨッチャンさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

那須のヨッチャンさん [60代/男性] 2010年05月03日 14:51:20

スタッフが爽やかな、サービスの行き届いた、料理の美味しいホテルでした。
午後3時チェックイン後、一風呂浴びた後の4時から一時間のピアノ生演奏は、大変癒されました。 夕食、朝食共よく工夫されていたし、質・量ともに満足。 又、部屋のお絞りの数、お風呂の予備タオルが、朝にもきちんと整えられおり、気配りが十分感じられました。

2010年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年05月08日 15:46:38

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様が気軽に寛げるような旅館を目指します。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
松本へお出かけの際には是非お立寄り下さいませ。

フロント 高橋

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

たつをくんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

たつをくんさん [40代/男性] 2010年05月02日 09:05:12

食事は質・量ともに十二分でした。材料からこだわられているのが素人にもわかるほど美味しかったです。接客も親切かつスマートで、さらに、ピアノのミニコンサートがあったりして泊まって大変気持ちの良いお宿でした。またお世話になろうと思います。

2010年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年05月05日 15:32:37

過日は月の静香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけました事大変嬉しく思います。
 特にお料理にご満足していただき、料理宿を目指しております当館といたしましては一番のお言葉でございます。使う食材は出来るだけ地元のよい食材を使うよう心がけております。
 お聞き頂きました、ピアノ演奏はは土曜日や連休の16:00より1時間演奏しております。
 最後にまた来たいとの我々が一番頂いて嬉しいお言葉も頂き、スタッフ一同感激しております。

【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

ayustatimさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ayustatimさん [40代/男性] 2010年04月14日 16:15:54

4年前に開館したという、モダンな名前の旅館ですが。純和風で、古くからの美ヶ原温泉の名前に恥じない立派な旅館でした。別館のお部屋は、写真の通り古民家を移築したもので太い梁など、見るだけでも楽しめました。部屋付きのお風呂は総檜で、香りが心地よかったし、大風呂も清潔で、ゆっくり入れました。

それに加えて、至れり尽くせりのサービスが素晴らしかったです。本当にゆったりさせていただきました。食事も豪華で、ひとつひとつの料理に板前さんの心意気が感じられるものでした。山菜などがもっとあるかと期待していましたがそれはなく、少し季節がはずれていたのかもしれません。しかも、突然のワインの注文にもお応えいただけて、窓の外に咲く桜を眺めながら、和食とのコラボレーションを楽しみました。

朝も、お風呂に浸かってから。ゆったりとフロントへ鍵を返しに行ったら、温泉水で煎れたというコーヒーをサービス頂きました。温泉水のせいか不思議な味がしましたので、豆をもう少し強い味のものにした方がよいかもしれませんが、朝のコーヒーは嬉しかったです。

本当にお世話になりました。是非、また行きたい旅館です。

2010年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年04月16日 20:12:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。別館は飛騨高山より250年の歴史ある古民家を移築した、お部屋です。頭の上を大きな梁が通り、気をつけてご利用して頂いております。食事は旬な地元の食材を沢山使っております。今は筍がとても美味しいです。朝食後のコーヒーは温泉水で落としております。弱アルカリ性の水ですので、口当りも優しく飲み易いコーヒーです。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。また松本方面にお越しの際はお寄り下さいませ。又のご利用を心よりおまち申し上げております。この度はご利用並びに投稿ありがとうございました。

◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン
【【別館】古民家風和室8畳+洋室13.5平米【禁煙室】】

punio2299さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

punio2299さん [40代/男性] 2010年03月26日 15:22:07

10年前まで松本に住んでいたことがあり、久しぶりに市内の温泉に泊まりました。とにかく食事がおいしかった。料理長のセンスが光る品々が沢山でてきました。この食事を食べに行くだけでも価値があると思います。ただ、ベッドのスプリングがやわらか過ぎて朝、腰が痛くなってしまったのは残念でした。今度は普通の畳の上で布団に寝るプランを考えたいと思います。

2010年03月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年04月02日 20:22:47

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。10年ぶりの松本は如何でしたでしょうか。
 先ずもって、お食事にご満足していただけましたこと料理宿を目指しております当館と致しましては大変光栄に思います。これからもこれを励みに邁進して参ります。
 ただ、ベットのスプリングが柔らかく腰が痛くなってしまったとの事、申し訳ございませんでした。マットレス交換の際には固めの物を検討して参ります。
 そして何よりも、次回のご宿泊をご検討頂きまして大変嬉しく思います。スタッフ一同、更なるおもてなしをご用意いたしましてご来館お待ちしております。
 この度は当館をご利用ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【お子様半額♪】家族でお得☆春休みファミリープラン
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

温泉写真家さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

温泉写真家さん [50代/男性] 2010年03月09日 00:34:15

3月6日に宿泊しました。認知症の母を連れ、家族旅行をさせていただきました。スタッフの皆様におかけした多大なるご迷惑、ご無礼の事、深くお詫び申し上げます。予告しなかった車椅子、段差を持ち上げていただきました。誰彼なしに発する母の暴言、笑顔で応対していただきました。一番慌てたのが母が食事の後片付けをすると言い出した時です。「係の方にお任せしなさい」と言っても聞きません。なだめすかし、最後は力尽くで引きはがそうとしても、すごい力でテーブルにかじりつきます。なんとかだまして洗面所に連れ出し、食事を片付けていただきました。後で冷静に問いただすと、どうも御宿を自宅と思い込んでいたらしいのです。「お客様(従業員の方)に食事の後片付けをさせるなんてとんでもない」と、命がけで抵抗したらしいです。それで、スタッフの方が退室されるたびに母が「お見送りして」と言っていた意味がようやくわかりました。近頃母は、自宅にいる時、ここは自分の家では無いと思っているらしく、時折、私達に他人行儀な言葉遣いをして驚かせます。そんな母の心の内を知る術はありませんが、御宿は、そんな母が旅先でみつけた「自分の家」だったのかもしれません。冷や汗の連続でしたが、内心、こんなによく喋る母、こんなに歩く母を見るのは久しぶりでした。スタッフの皆様のサービスに徹する心はクチコミの通り本物でした。

2010年03月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年03月13日 19:11:38

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたこと、そして何よりお母様に「自分の家」と勘違いしていただけるほどお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。しかし、お客様にお気遣いさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
 これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を勉強してまいります。
 又近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。皆様とお母様の御帰りをスタッフ一同お待ちしております。
 この度は当館をご利用ならびにご投稿頂きましてありがとうございました。

【信州グルメ満喫】特選!信州牛陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2010年03月03日 23:59:19

お部屋は2つの和室があるタイプを予約したので、子供が寝た後もゆっくりできました。
仲居さんがとても親切で、ストーブ・加湿器を用意していただきました。
部屋のお風呂のお湯が出にくいことを先に教えていただいたので、入りたい時間には間に合いましたがかなり時間がかかりました。

夕食は部屋出しでしたが、部屋が空いているということで隣の部屋でいただきました。
暖かくでおいしい料理が多かったです。お腹いっぱいになりました。

露天風呂は小さかったですが、ほとんど貸切状態でゆっくりすることができました。

娘とおばあちゃんの誕生日が近かったので、その旨連絡しておいたところケーキを用意していただきました。
二人ともとても喜んでいました。

2010年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年03月04日 09:38:35

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2つのお部屋がある【新館特別室】にご宿泊頂きましたがゆっくりと寛いで頂けました事大変嬉しく思います。こちらのお部屋は2世帯でお越しのお客様や小さなお子様連れのお客様には大変喜ばれております。

お誕生日のお嬢様とお母様おめでとうございました。心ばかりのバースデーケーキですが、喜んでいただけましたこと何よりでございます。

これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。また近くにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。更なるおもてなしをご用意致しましてご来館お待ちしております。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン

投稿者さん 2010年02月08日 21:42:19

2月6日に宿泊し、大変お世話になりました。安いプランなので正直言って食事や部屋、サービスなどちょっと心配でした。が、部屋こそ少々狭かったのもののきれいに清掃され気持ちよくすごすことができました。食事もよく工夫されおいしく、量的にも食べきれないほどでした。大変満足しました。お風呂は肌触りも良くあたたまりました。急な旅行でしたがおかげ様で楽しく充実したものとなりました。フロントの方達のスマートな応対や給仕をしてくださった方々の熱心さのおかげと思っております。ありがとうございました。また利用させていただければと考えておりますのでその時はよろしく!ひとつだけ・・・お風呂のシャワーが弱いような・・・

2010年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年02月26日 22:58:36

この度は当館をご利用ありがとうございました。
2月限定のプランですが、気に入って頂き大変嬉しく思います。食事は月によって変わり、旬の物を工夫して作っております。プランは14,15ほどありますし、月限定プランもあります。お客様のニーズに合わせてお選び下さいませ。早めの予約がお得です。温泉はアルカリ性の単純泉ですが、柔らかく、肌に優しいと好評です。シャワーが弱かったようですが、お客様の入る時間帯が集中しますと、湯の出が悪くなるようです。
 この度はご利用並びに投稿頂き、誠にありがとうございました。  フロント石田

【2月限定】土曜日だけど平日料金♪お得にステイ
【【本館】ダブルルーム【禁煙室】】

kuniaki903さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kuniaki903さん [60代/男性] 2010年01月17日 20:17:36

大変清潔な宿でした、一人旅のため料金の安く料理は期待していませんでしたが、味もよく熱い状態で出して頂き大満足でした、部屋も広く今度は家族と行こうと思います。
お風呂の後マッサージ機も無料で利用できリラックスできました。

2010年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年01月20日 09:00:37

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どものサービスやお料理にご満足していただけました事、大変嬉しく思います。温泉は無色透明の弱アルカリ単純温泉です。湯温も42~3度で神経痛、リウマチ、ストレス解消に効果があります。松本におこしの際は是非お立寄りくださいませ。
この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
        フロント  石田

【平日限定お得プラン♪】夕朝食付12000円
【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2010年01月04日 16:13:29

スタッフの皆さん全員のホスピタリティの心が伝わるような接客に、とても満足しました。特にフロントにいらっしゃった若い男性の方は、通路でお会いした時の、立ち止まっての丁寧な挨拶に感激しました。食事も工夫が見られ、とてもおいしかったです。出てくるタイミングが、もう少々早ければ言うことありません。
しいていえば、駐車場がかなり狭いので、早めにチェックインすることをおすすめします。

2010年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年01月05日 18:13:18

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どものサービスやお料理にご満足していただけました事、大変嬉しく思います。ただ、お料理を出すタイミングが遅かったこと申し訳ございませんでした。
忙しい時もお客様にご迷惑のかからぬようお料理を早く出せるよう考えて、改善してまいります。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同勉強してまいりますで、お近くにおこしの際は是非お立寄りくださいませ。

【年末年始】旬のお料理と温泉で和みのお正月☆
【【新館】12.5畳バス付【禁煙室】】

Campanella_pさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

Campanella_pさん [30代/男性] 2009年11月23日 18:56:24

初めて利用させていただきました。

まず、おもてなしの心を感じたのは、夕食でした。
名入りのお品書きが添えられていて、温まる演出に感動しました。 食前酒のナイアガラは、香り・味わいも素敵でした。 安曇野豚の豆乳しゃぶしゃぶは、独特の臭みもなく最後まで飲み干させていただきました。 焼き物に添えられていた黒牛蒡は、お伺いするとたいへん工夫された調理が施されていて興味深かったです。 そして、何より黒米入りの釜炊きのごはんが格別でした。 日中6℃前後と寒い中で、温かい料理は本当にアツアツで給仕され、嬉しく感じました。
朝食後の温泉水を使ったコーヒーも美味しく、オシャレな調度品に囲まれながら食後のひとときをゆったりとさせてもらえました。

次に、お風呂は、色んな御意見もあろうかと思いますが、満足でした。優しい泉質というのでしょうか。気持ちがよいので湯あたりしないように注意しました。浴場設備は、決して豪華なものではありませんが、シャンプー、リンス、洗顔、シェービングがちゃんと揃っていますし、風呂上がりの洗面台にもトニックなどもあります。とにかく、気取らずゆったり浸かっていられる良さは、旅の疲れを癒してくれます。

改善点としては、駐車場内が暗いので、照明があったら視認性が高まると思いました。とはいえ、旅館の方が誘導してくれるので、取り敢えず心配はないと思います。
あと、食事時のワインは、外国産でなく、食前酒と同様に地元産を取り揃えてはいかがでしょうか。地元にいいものがあるのですから。

美ヶ原温泉郷の利用は、3度目ですが、この旅館が最も良かったです。また利用してみたいと思います。

2009年11月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年11月24日 19:06:03

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずお客様にお喜びの声を賜りまして大変嬉しく思います。我々スタッフにとって何よりの励みになります。
 夕食でお出し致しました焼き物の付け合せ、「黒牛蒡」ですが、鉄鍋を使って調理することにより不思議と真っ黒な牛蒡に変わります。
朝食後のまろやかな温泉水で淹れたコーヒーも気に入って頂きありがとうございました。
こちらの温泉水は水道水のような刺々しさがなく喉をするっと通るやさしい味わいです。
ペットボトルをお持ちいただければ冷たい温泉水をご用意することも可能です。
ご指摘頂きました駐車場の件ですが、照明はあるのですが、タイマーで設定してありますが当日はうまく作動しておりませんでしたこと申し訳ございませんでした。今後チェックをしっかりとしてこのような事が起きぬ様気をつけてまいります。
また松本方面にお越しの際は是非ともお立寄り下さいませ。更なるおもてなしをご用意致しましてまたのご来館をお待ちしております。
この度は当館をご利用ならびに、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

旬の味覚満載!豆乳鍋でポカポカ★冬のグルメプラン♪
【【新館】12.5畳バス付【禁煙室】】

librastarさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

librastarさん [50代/女性] 2009年11月16日 20:03:42

まねのできないおいしい御料理にとても満足のいく一泊二日の滞在となりました。洋室のベッドも心地よく、早めのお風呂もゆっくりできて最高でした。本当にお世話になりました。

2009年11月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年11月16日 22:22:52

過日は当館をご利用誠にありがとうございます。
満足して頂き大変嬉しく存じます。季節事に料理を変えております。また松本方面にお越しの際はお立ち寄り下さい。従業員一同お待ち申し上げます。この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】定額給付金を有効活用♪夕朝食付12000円
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年10月13日 20:25:46

こちらの宿がクチコミで評判が良かったので、彼氏との初めての旅行で利用させていただきました。
お食事は十分な量でどれも大変美味しくいただきましたし、お部屋は広くて雰囲気があり、大変気に入りました。従業員の方々の対応も良かったです。
これまで温泉宿のアメニティにはあまり良い印象な無かったのですが、こちらはシャンプー・リンスや化粧品などがPOLAの製品だったので、持参してたシャンプー・リンスを使わずに済みました。使い心地も良かったです。

気になった点としては、脱衣所の向かって一番右の洗面の床に水が溜まっていたこと。空いてたので座ったら足がべちゃっと…あんなところになぜ水が?洗面の水道の水漏れだったんでしょうか。すぐ直しておいていただきたいです。
それとこれは宿のせいではないですが、脱衣所出入り口の扉にハエが潰れてくっついてました。それがちょうど目線の高さで、初めて開けた時ギョッとしました。翌日の朝にもお風呂を利用ましたが、そのままでした。お掃除の時間以外にも時々チェックしてくれるといいのにと思います。
あと、お部屋のお風呂を利用しようと思ったのですが、お湯がなかなか出てこないし、浴槽に溜めるのもかなり時間がかかりそうなので、せっかくお風呂付きのお部屋を選んだのに結局利用しなかったのが残念でした。

そんな点もありましたが、総合的には満足でした。一緒に行った彼もおおむね満足していたようです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2009年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年11月03日 09:06:10

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。
風呂場の水漏れ早急に手配しました。ご迷惑をかけ申し訳ありませんでした。清掃ともども注意します。
檜風呂ですが源泉の温泉元から温泉を別館までひいてきておりますが、何分遠くなっており温まるまで若干時間がかかります。温泉ですので溜まるのも遅くなるのも欠点でございます。ご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご了承下さいませ。
これから改善に向けて努力してまいります。
どうか宜しくお願い致します。

【【別館】和洋室20畳バス付【禁煙室】】