美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 17:54:48

場所は温泉街の一角でややわかりにくいかもしれません。
駐車場は入り口や駐車スペースが若干狭い気がしました。
一応スタッフの方が表にいらっしゃるので、
駐車の案内をしてくれたのは良かったです。

部屋はリニューアルされた新館ということで、
広く、清潔感があって良かったです(彼女も喜んでました)。

食事はどれもひと工夫されていてとても美味しかったです。
量は小食な自分には「ちょっと多い」くらいでピッタリでした。
(ガツガツ食べる方にはやや物足りないかも?)

お風呂はやや狭めでバリエーションは少なめですが、
清潔感があり夕方と朝の2回入りました。
部屋のお風呂はお湯が溜まりにくいとのご意見も有るようですが、1時間程度でしょうか。
個人的にはそれほど不便とは感じませんでした。

サービス等は過不足無い印象です。
食事後のロビーでのドリンクサービスは嬉しいですね。

彼女にも喜んでもらえて、
総じて評判どおりの良い宿だったと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年09月06日 17:08:56

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足していただけました事、大変嬉しく思います。
 気に入って頂きました新館のお部屋はゆったりお寛ぎいただけるよう広めに造っており、最大8名様までお泊りできるようになっております。
 お料理に関しましては基本的に全て手料理でご用意させていただいておりますが、美味しいと言っていただき、板前も喜んでおります。
 朝食後の温泉で煎れたコーヒーも喜んでいただきまして幸いでございます。
 何よりもお連れした彼女様に喜んでいただけましたことが一番の感激でございます。
 これからもお客様に喜んでいただける様スタッフ一同おもてなしの心を勉強してまいりますので、お近くにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。更なるおもてなしをご用意致しましてご来館お待ちしております。
 この度は当館をご利用頂き、またご投稿くださいましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

子ども手当支給記念☆特典付きプラン 「おトク」で「楽しい」家族旅行のススメ♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

那須のヨッチャンさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

那須のヨッチャンさん [60代/男性] 2010年05月03日 14:51:20

スタッフが爽やかな、サービスの行き届いた、料理の美味しいホテルでした。
午後3時チェックイン後、一風呂浴びた後の4時から一時間のピアノ生演奏は、大変癒されました。 夕食、朝食共よく工夫されていたし、質・量ともに満足。 又、部屋のお絞りの数、お風呂の予備タオルが、朝にもきちんと整えられおり、気配りが十分感じられました。

2010年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年05月08日 15:46:38

ゴールデンウイーク中は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様が気軽に寛げるような旅館を目指します。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
松本へお出かけの際には是非お立寄り下さいませ。

フロント 高橋

【GW早得】早めの予約で最高級信州牛をサービス♪
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

たつをくんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

たつをくんさん [40代/男性] 2010年05月02日 09:05:12

食事は質・量ともに十二分でした。材料からこだわられているのが素人にもわかるほど美味しかったです。接客も親切かつスマートで、さらに、ピアノのミニコンサートがあったりして泊まって大変気持ちの良いお宿でした。またお世話になろうと思います。

2010年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年05月05日 15:32:37

過日は月の静香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけました事大変嬉しく思います。
 特にお料理にご満足していただき、料理宿を目指しております当館といたしましては一番のお言葉でございます。使う食材は出来るだけ地元のよい食材を使うよう心がけております。
 お聞き頂きました、ピアノ演奏はは土曜日や連休の16:00より1時間演奏しております。
 最後にまた来たいとの我々が一番頂いて嬉しいお言葉も頂き、スタッフ一同感激しております。
 次回お越しの際は更なるおもてなしをご用意致しましてお待ちしております。
 この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【GW早得】早めの予約で最高級信州牛をサービス♪
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2010年02月08日 21:42:19

2月6日に宿泊し、大変お世話になりました。安いプランなので正直言って食事や部屋、サービスなどちょっと心配でした。が、部屋こそ少々狭かったのもののきれいに清掃され気持ちよくすごすことができました。食事もよく工夫されおいしく、量的にも食べきれないほどでした。大変満足しました。お風呂は肌触りも良くあたたまりました。急な旅行でしたがおかげ様で楽しく充実したものとなりました。フロントの方達のスマートな応対や給仕をしてくださった方々の熱心さのおかげと思っております。ありがとうございました。また利用させていただければと考えておりますのでその時はよろしく!ひとつだけ・・・お風呂のシャワーが弱いような・・・

2010年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年02月26日 22:58:36

この度は当館をご利用ありがとうございました。
2月限定のプランですが、気に入って頂き大変嬉しく思います。食事は月によって変わり、旬の物を工夫して作っております。プランは14,15ほどありますし、月限定プランもあります。お客様のニーズに合わせてお選び下さいませ。早めの予約がお得です。温泉はアルカリ性の単純泉ですが、柔らかく、肌に優しいと好評です。シャワーが弱かったようですが、お客様の入る時間帯が集中しますと、湯の出が悪くなるようです。
 この度はご利用並びに投稿頂き、誠にありがとうございました。  フロント石田

【2月限定】土曜日だけど平日料金♪お得にステイ
【【本館】ダブルルーム【禁煙室】】

kuniaki903さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kuniaki903さん [60代/男性] 2010年01月17日 20:17:36

大変清潔な宿でした、一人旅のため料金の安く料理は期待していませんでしたが、味もよく熱い状態で出して頂き大満足でした、部屋も広く今度は家族と行こうと思います。
お風呂の後マッサージ機も無料で利用できリラックスできました。

2010年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年01月20日 09:00:37

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どものサービスやお料理にご満足していただけました事、大変嬉しく思います。温泉は無色透明の弱アルカリ単純温泉です。湯温も42~3度で神経痛、リウマチ、ストレス解消に効果があります。松本におこしの際は是非お立寄りくださいませ。
この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
        フロント  石田

【平日限定お得プラン♪】夕朝食付12000円
【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月21日 11:33:50

8月12日のお盆休みに宿泊しました。
子供2人と、まだ2ヶ月の赤ちゃんがいるので、大浴場の他に部屋にお風呂がある宿を探していて、やっと見つけました。
次の日は松本城を観光予定でしたが、思ったよりもすぐ近くで、朝もゆっくりできました。
部屋はとても広くて、赤ちゃん用に布団を1組ずっと敷いておいてもらったのですが、さらに子供達が走り回っても、全く邪魔にならなかったです。お座敷の横にテーブルセットがあり、布団を敷いていただいている間もゆっくり過ごせました。大広間(?)の上の部屋を用意していただいたので、子供がうるさくても気兼ねせずに過ごせてよかったです。
アメニティも充実していて、部屋にも一式、大浴場にもタオルなどちゃんと置かれていました。女性用大浴場にメーク落としがあったのが、とても助かりました。
大浴場は、そんなに広くないですが、きちんと手入れされていて気持ちよかったです。露天風呂も、最高でした。
食事は、とても美味しかったです。デザートも何種類かあり、目でも楽しめました。私は満足でしたが、主人には少し量が少なかったようです。子供の食事は「お子様ランチ」と呼ぶにはもったいない、豪華なものでした。子供が好きそうな食べ物を集めた幕の内弁当みたいなカンジです。子供達も大喜びでした。部屋で周りを気にせずゆっくり食べられたのも、よかったです。
他の方のレビューにもありましたが、従業員の皆さんがとても親切で、感激しました。赤ちゃん用のラックをかして下さったり、朝食の時に「みんなでゆっくり食べて下さい」と赤ちゃんを抱いていて下さったり‥。朝食は大広間だったので心配でしたが、楽しく過ごせました。子連れだと、旅行先でも肩身の狭い思いをする事が多いので、温かい心遣いが嬉しかったです。
今までに何度か子連れで旅行に行っていますが、一番よかったです。また機会があれば是非行きたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月24日 15:51:23

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。先ずもってお返事が遅くなってしまいました事申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉をいただき、サービスにもご満足していただけました事、何より嬉しく思います。
従業員一同、又のご来館を心よりお待ちしております。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン

投稿者さん 2009年07月29日 18:02:26

古民家の造りの部屋(安曇野)は、広くて快適でした。なによりもベランダにあるジェットバスも温泉ということで、リラックスしました。ただ、街灯の光が明るくて、ベッドの上から差し込んでくるので、寝苦しかったです。すだれか何かで遮光するとよいと思います。

2009年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月23日 15:52:56

先ずもってお返事が遅くなりました事もうしわけございません。
 お部屋も気に入っていただけましたこと大変嬉しく思います。
街灯の明かりが差し込んできて寝苦しかったとのこと申し訳ございませんでした。只今はカーテンを付けて遮光出来るようにさせて頂きました。
 これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスが提供できるよう勉強してまいります。

【平日限定】定額給付金を有効活用♪夕朝食付12000円
【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2009年06月16日 14:34:05

母の同級会で80歳のおばあちゃんたち13人でお世話になりました。
夕食、朝食ともに食事はとてもおいしかったとのことです。広間でお食事をいただきましたがよくある畳にお膳ではなく、テーブルに椅子だったため脚や腰がラクでよかったとのこと。お風呂も何度も入ったようです。朝はコーヒーをいれていただいたり、チェックアウトを延長してゆっくりおしゃべりしてきたようでみんな大満足で帰っていったとのこと。高齢のためこんな大人数で集まるのは最後かも知れませんがおかげさまで楽しい同級会になったようです。本当にありがとうございました。

2009年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年06月22日 19:41:48

この度は当館をご紹介いただきましてありがとうございました。皆様にご満足していただけ、楽しい同級会になりました事、大変嬉しく思います。
 広間ではお膳席との希望がなければテーブルに椅子席で御用意させていただいております。こちらも立ったり座ったりが楽で皆様に好評をいただいております。
 皆様お元気ですので、また同級会を行う際は当館を是非よろしくお願い致します。皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

◆お得だね◆みんなでわいわい♪グループプラン

投稿者さん 2009年06月10日 23:15:39

5月29日に宿泊しました。従業員の方にはたいへん親切にしていただきありがとうございました。接客という堅苦しい感じではなく、ごく自然にもてなされている気持ちになりました。料理もおいしく、お蔭様でいい旅行となりました。

2009年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年06月13日 19:55:44

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけました事、大変嬉しく思います。
 当館スタッフのサービスにお喜びの言葉もいただき、担当したスタッフも喜んでおります。
 これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフと共におもてなしの心を磨いてまいります。

【【新館】12.5畳バス付【禁煙室】】

ゆうこ2220さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆうこ2220さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:07:57

2020年11月下旬、夫婦で週末にgotoトラベルでどこかに行こうとなり、急遽予約しました。
門やポーチなど入り口の雰囲気に比べ、お部屋は古臭く感じました。でも清潔感があり、設備も申し分なく寛げました。エレベーターはすごく狭い(大人3人では密着しそう)ので2階だったため階段使用しました。お風呂のお湯の温度が良く、露天風呂にもゆっくり浸かることが出来ました。
お食事は地のものをたくさん使っていて、量も十分でした。追加で“岩魚の骨酒”を頼みたかったのですが、私達の食事時間だと開始時で頼まないと終わってしまったとのこと。勿論メニュー表には書いてあったのですが、一言あったら嬉しかったです。お料理の説明や合わせるお酒もスムーズにオススメしてくれて流石だなと思いました。朝食は畳の大広間で十分間隔とってテーブル&イスで。食べ切れないほどありました。観光メインだったので、宿ではお風呂に食事と慌ただしかったけど、総じて良いお宿だと思います。

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

スタウトエールさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2020年10月10日 12:13:57

街中の住宅街にある温泉地です。宿の前を車が通過しますが一歩宿に入れば別世界です。
宿泊した部屋は古民家を移築したもので、天井が高く太い梁と白い漆喰がいい感じです。
外を眺められる檜の温泉風呂がついていて、いつでも温泉に入れました。
松本周辺はワインの産地が多く、夕食の時の楽しみです。
地元里山辺のワインがおすすめです。
フルーティーで値段も手ごろです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月08日 19:54:41

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は松本駅から車で15分~20分の所にあります。
松本市の郊外で住宅や畑などがある町です。
少し先にはワイン畑もあり、ワイナリーもあります。松本ワインや塩尻ワインもスーパーなどでも手に入る環境です。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【楽天トラベルアワード3年連続受賞★500円引き】美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べ♪【楽天限定】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

コンペイトウ0115さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

コンペイトウ0115さん [60代/男性] 2020年02月18日 06:45:48

リーズナブルな価格で広い部屋で大満足
朝食のみでしたがサービス、内容満足でした
またお願いします

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年02月22日 20:16:17

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋は当館では特別室と読んでおり、12.5畳の和室と8畳の和室で、最近8畳間にベット2台入れて和洋室になりました。和室で6名ベットで2名と1部屋で8名様まで泊まれる広いお部屋です。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【甲信越】おすすめプラン!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2018年12月25日 23:09:25

駅から遠いですが、温泉なので我慢できます。その他はいうことなし。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年12月29日 20:53:04

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館は松本駅から車で15分位の処にあります。路線バスでも20分位になります。松本はいろいろな温泉地がありますが市内から行ける近場の温泉です。
宿泊並びご投稿ありがとうございます。
フロント 石田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2009年09月23日 10:18:11

21~22に宿泊させていただきました。少々立地条件が悪く窓から外がみえず、残念ですが
どんな悪条件をも覆すすばらしいお食事!!!!!
以前岩手の旅館(結構有名)で献立に書いてあるものが出てこず、テーブルに出ているものが総て
とゆう最悪ことに出くわしたことがあるので、テーブルに着いたときに出ているもので終わりかもと
おもったら、そんなことはなく一品一品ちゃんと計算づくでつぎつぎと出されてきました。
この料理がすばらしくおいしい♪♪♪
お料理だけで、宿泊費が出ているのではないかな感じてしまいました。
一番感動したのは、お料理が熱いものは熱い状態で冷たいものは冷たい状態で最高の状態で食することが出来ました。信州を旅行するときはまた利用させて頂きたいとおもいます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月28日 12:58:19

当館はお料理には特に力をいれております。当館のお料理は地元の食材を中心に体に優しい味付けで、出来るだけ手作りでお出しするよう心がけております。
又、当館ではお1人様ごとにお品書きをお付けしています。 当館の懐石料理はお時間をたっぷりかけて自信をもってお出ししておりますのでどうぞご安心下さいませ。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同より良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

ダブルルームで過ごす☆特典!2食付カップルプラン
【【本館】ダブルルーム【禁煙室】】