美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

うさぴょん2006さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

うさぴょん2006さん [40代/女性] 2014年08月20日 14:24:32

8月1日に宿泊しました。リニューアルしたらしくお部屋もきれいで清掃も行き届いていて、ゆったりくつろげる癒しの空間でした。お風呂も小さいけれどきれいでアメニティも充実してお湯も良くて大満足でした。朝食は、地方ならではの加工品が多くて年寄り向けかな?何よりも、印象的で大満足したのは、従業員さん達の対応でした。親切丁寧で明るい対応に心が和みました。今迄色々な所に宿泊しましたが、1番かも知れません。喫煙室も完備されており助かりました。料金も大満足で、また泊りに行きたいなと思える宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年08月21日 00:16:48

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には満足して頂き大変嬉しく思います。
オープンして8年程でいろいろ勉強させて頂き、今日に至ってます。まだまだ、至らない点がありましたら、ご指南お願いいたします。
 この度は、当館に宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2014年07月21日 21:05:18

少々、部屋の古さが目立ちました。
お風呂が露天もあり快適に入れました。また、アメニティグッズが潤沢で助かりました。
朝食は、美味しく大満足です。
また、泊まりたいと思います。

2014年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年07月22日 06:13:17

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスのお客様にも大きいお風呂でゆっくり寛いで頂きます。朝食も盛り沢山、元気にお仕事にお出かけ下さいませ。

フロント 石田

【ポイント10倍】平日限定!◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

やまめ7817さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

やまめ7817さん [70代/女性] 2013年06月06日 23:04:02

口コミを見て宿泊を決定しました。ほぼ口コミ通りでした。館内は落ち着いた雰囲気で、部屋の近くに他のお客さんもおられたのですが、静かな一夜を過ごすことができました。スタッフのみなさんも笑顔で接してくださいました。一つだけお願いするとしたら、眠るときにフロアに、ほのかな照明があるとありがたいと思います。(私は目に入るところに明かりがあると寝付けないのです。又暗闇は慣れない場所では、何か起きた場合に不安なのです)
食事量は、ちょうど良かった気がします。温かいおもてなし感謝いたします。お世話になりました。

2013年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年06月11日 09:51:42

過日は当館に宿泊頂きありがとうございます。
ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。

ベットの横にテーブルライトを付けておりますが、枕元の明かりは寝付けないということ
今後フットライトの設置を検討してまいります。

これからもお客様のご意見に耳を傾け、より良いおもてなしができるよう勉強してまいります。

この度は宿泊並び、貴重な意見を頂戴いただき

支配人 木下 敬一

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

爆釣王2202さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

爆釣王2202さん [40代/男性] 2010年10月06日 19:21:45

9月6日夜に1人で、お世話になりました。
以前、行ったことのある「美ヶ原温泉」に
夏休みに行ってみようと思い、
楽天トラベルでいろいろチェックして
最終的に、こちらにいたしました。
お風呂がやはり、最高でした。
露天風呂でくつろいだ後に室内の大浴場につかる
パターンでした。
プラスお風呂からあがった脱衣所の出入り口に
お水を飲めるクーラーのようなものが置かれていて
その水のおいしいこと。松本の水のおいしさを再認識。
夜分に、ビールとつまみをお願いしたところ、
おいしい漬物をいただくことができました。
朝食後のコーヒーは良く聞こえなかったため、
部屋で飲めるのかと待っていたら、来なかったので
あきらめました。でも、また伺うには充分のサービスでした。
今度は、友達大勢で行きたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年10月07日 19:46:54

過日は月の静香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様ご満足して頂き大変嬉しく思います。
お風呂は内湯は少し高め、露天は少し温めに温度を設定してあります。長めに入りたい方は露天をどうぞご利用下さい。
朝のコーヒーは温泉水で入れております。まろやかで大変飲み安いコーヒーです。また飲みに来てください。
 この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。
      フロント 石田

◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)

投稿者さん 2010年08月11日 10:59:58

ご飯、お部屋どちらも大変満足でき、とてもよかったです。ですが、対応があまりよくありませんでした。バス時刻表もらったのは、いいのですが、お盆に入るという事で、バスの時間がかわっていたり、朝食の朝ご飯やお味噌汁がまったくでてこなくて、大変残念でした。
次回、両親をつれて行きたいと考えているので、改善してほしいです。

【夏休み早得】6月のご予約で最高級信州牛サービス♪
【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年09月06日 16:15:51

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
 お食事、お部屋とご満足していただきました事嬉しく思います。
 しかしながら、こちらの下調べが出来ておらず、バスの時刻表が間違っておりましたこと、そして朝食の際の不手際など大変申し訳ございませんでした。
このような事が二度と起きないようスタッフ一同改善してまいります。
 以上のことがございましたが、次回ご両親様とご来館を考えて下さいましてありがとうございます。
ご期待にお応えできますよう、ご指摘頂きましたの点を改善し、更なるおもてなしをご用意致しましてお客様のご来館お待ち申し上げます。
 この度は当館をご利用、並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【夏休み早得】6月のご予約で最高級信州牛サービス♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月16日 21:22:09

到着が少し遅れてしまいましたが、「花火大会のため夕食を早めに用意してほしい」というこちらのわがままをお受けくださり、お夜食までご用意いただいたことに感銘を受けました。お料理もすべて美味しくて大変満足しました(個人的にはお品書きがあったのが嬉しかったです)。
部屋もとても広くてのんびりでき、お風呂も気持ちよかったです。何より従業員の方々が堅苦しくなく、こちらの事を大変気遣っていただいていたのがわかりました。
一つ要望があるとすれば、駐車スペースが十分にないことですね(こちらの都合ながら深夜に戻ってきたときに泊める場所がわからず、フロントにもそのときは誰もいなかったのでちょっと困ってしまいました)。しかし車の出し入れはお任せすることができましたし、上記のとおり良い点が多くほとんど気になりませんでした。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月24日 14:16:33

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。先ずもってお返事が遅くなってしまいました事申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間おります。深夜の場合は御連絡をいただければその時間帯にお待ちしておりますのでご安心下さいませ。
当館の駐車場ですが台数に限りがあり、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、当館の駐車場の他に当館がお借りしている駐車場が離れにございます。
これからもお客様の声に耳を傾け、スタッフ一同
より良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

フロント 高橋

◆3周年記念◆期間限定☆お得に贅沢☆信州味覚三昧
【【新館】12.5畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2024年04月20日 17:44:39

15年振りに温泉に入りました。露天風呂も気持ち良かったです。受付の接客態度もとても丁寧で大変嬉しく思います。食事も豪華でした。説明は受けていたのですが部屋のヒノキ風呂のお湯の出が他と重なると遅くなるので、想像以上にお湯が溜まらなかった点と、入湯税が清算に含まれておらず別途支払いになってしまった点で星4つとさせて頂きました。この度は誠にありがとうございました。

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】【ポイント10倍!】美ヶ原温泉で寛ぐ1泊朝食付きプラン!【信州朝ごはん】

投稿者さん 2024年04月19日 12:20:21

4月17日に宿泊しました
朝食がおいしい
施設が古い
お湯で身体がすべすべです

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

hiropapa42さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

hiropapa42さん [50代/男性] 2024年04月19日 09:01:28

想像以上に部屋が広くて良かったです。母も今度は家族で来たいと満足したようで、親孝行できました。朝食は想像どおりで満足です。母が高齢になったので食が細くなり調整して食べれて良かったです。半分くらいは自分がたすけましたが、、、ゴマ鍋も優しい味で美味しかったです。松本城夜桜見に行けなかったですが、次回調整して見たいと思います。

【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

poopoocoさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

poopoocoさん [30代/女性] 2024年04月15日 12:42:58

松本城への観光で利用しました。到着後、夕食に車で出るだろうからと出やすいところに誘導してくださいました。バスで松本駅の方へ出やすかったため車は使用しなかったのですが心遣いが嬉しかったです。(バス停が思っていたより近く時間を合わせて出やすかったので、車を使用しなくても済みました!)
窓にカーテンが無かったので朝日と共に起床となり健康的だったのですが、かなり明るいので二度寝は難しかったです。
温泉は内風呂も露天風呂も気持ちよかったです。脱衣場が広く、ゆったり過ごせました。
スタッフのみなさんどなたもとても親切で、アットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいです。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

achax xoxさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

achax xoxさん [30代/女性] 2024年03月26日 22:05:08

遅めのチェックインになりましたが、気持ちよく迎え入れてくださいました。
子供2人含めた4人での宿泊でしたが、お部屋は広く充分な広さでした。お布団も快適で、ゆっくり休むことができました。
楽しみにしていた朝ごはんは、とても美味しかったです。

投稿者さん 2024年03月25日 17:22:36

3月下旬家族で訪問。大浴場も混んでいなくて貸切に近い状態で良かった。部屋のヒノキ風呂は香りは良いが、湯を張るのにかなり時間がかかり、温かい湯が出るまでにも時間がかかり、せっかくあるのに今一つ。食事は美味しくボリュームもあり良かった。部屋の梁で何度も頭をぶつけたので、高身長の人は要注意。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月19日 17:44:27

この度は古民家風のお部屋に泊まってみたくて使用させていただきました。
スタッフさんの対応もとても良く心地良く過ごせました。朝食はバランスが良くとても良かったです。お風呂も大きくはありませんが、滑らかなお湯でした。
とても満足です。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月12日 16:21:53

朝ごはんが豪華で大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年03月11日 08:36:32

家族で利用しました。部屋も広く温泉にのんびりつかれてリラックスできました。

【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

hachi.さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

hachi.さん [50代/男性] 2024年03月03日 22:30:11

久々の家族旅行をしっかり楽しめました

とても丁寧で
気持ちの良い接客でした

露天風呂にいく扉がキツくはありましたが、ゆったり過ごすことができました

おおきにでしたっ!

イチ9271さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

イチ9271さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:31:27

建物は古いですが、清潔に保たれています。部屋は想像以上に広く素晴らしかったです。部屋の檜風呂が良かったです。

くさぼあるさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2024年01月09日 17:15:29

松本駅から最寄りのバス停まで結構近く(ほぼ平坦、徒歩3~4分)にあるので
タクシーを使わなくてもアクセスはし易いです。
宿のスタッフの方の笑顔、宿の雰囲気、温泉、食事と全てにおいて満足度は高かったです。

私が泊まった温泉付きの客室は昔ながらの日本家屋で
非日常を感じられて良かったんですが、冬のこの時期は暖房を点けてないと寒いですね。

温泉は温かいお湯が出るまでかなり時間がかかりますが(10分以上流しっぱなしでお湯に、
更にそこから20~30分程度で肩が浸かる程度)他人を気にせず入りたい時に入れるのは格別でした。

朝食付きのプランだったのですが郷土料理満載で良かったです。
ただ、サバの味噌煮よりは味噌を使った田楽とかの方が
地元の食材を使ってる感じが出せたのかなあと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月22日 00:09:19

この度は、ご利用いただき誠にありがとうざいます。
温泉・お食事・接客等ご満足いただけたとの事で、お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

当館への交通手段でございますが、松本駅より公共のバス(美ケ原温泉行)がございます。
終点のバス停(美ケ原温泉)より徒歩3.4分程の距離となっております。

お客様がご宿泊いただきました別館のお部屋は、飛騨高山から移築した250年以上前の貴重な古民家でございます。
 冬期はお部屋を十分に温め、冬季限定ではありますが、お布団やベッドに湯たんぽをお入れし、温かくおやすみになっていただける様に、ご準備しております。

一部のお部屋にある、専用の内風呂に関しましてはポンプ式で温泉を各部屋に送っております。
ポンプは新調致しましたが、タイミング等により若干水圧が弱くなってしまう可能性がございます。冬場は配管のお湯が冷えておりますので、お手数ではございますが、十分に高温で出していただき、温かくなった事をご確認の上、ご利用くださいませ。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

投稿者さん 2023年11月25日 12:39:54

素泊まりでしたが、コスパ良かったです。温泉は誰とも会わずにゆっくり入れました。今度は食事もしてみたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月27日 01:40:56

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

お食事は、地元の食材を使用し、季節に合わせたお料理をご堪能いただけますので、次回は是非、お食事付きのご予約で、お待ちしております。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部美佳

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2023年11月23日 23:40:20

夫婦二人で利用させていただきました。古民家ならではのレトロな雰囲気漂う広々とした部家で、のんびり寛ぐことができました。ホテルの方は皆さん親切で、私は部屋風呂のお湯の温度調節に手こずりましたが、連絡をするとすぐに駆けつけて対応してくださいました。主人は大浴場、部屋風呂両方満喫しておりました。
和朝食、ボリューム満点!美味しくいただきました。
部屋に毛布が布団用に一枚だけで、ベッドに毛布が無かったので、持ってきていただこうか迷いましたが入浴後はポカポカして、主人は布団、私は広々ベッドでゆっくりぐっすり休めました。
和風、レトロな雰囲気が大好きなので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】