美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 12:39:54

素泊まりでしたが、コスパ良かったです。温泉は誰とも会わずにゆっくり入れました。今度は食事もしてみたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月27日 01:40:56

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

お食事は、地元の食材を使用し、季節に合わせたお料理をご堪能いただけますので、次回は是非、お食事付きのご予約で、お待ちしております。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部美佳

投稿者さん 2023年11月19日 09:58:28

宿の皆さんがとても感じが良く、宿泊前の相談にも真摯に応対して頂けました。宿泊時にも細かい心配りをしてくださり、同行者共々とても感動しました。
お部屋は新しくはないですが、汚れが気になることはなかったので、掃除は行き届いていたと思います。ジャグジーがとても気持ちよかったです。
予定があったため、今回は素泊まりで予約したのですが、夕朝食付きの方がのんびり楽しめて良いと思いました。

【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

sole mioさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

sole mioさん [70代/男性] 2023年11月16日 04:14:37

駐車場が狭くて、公共の方に誘導された。係員さんが親切で、場所を間違えた小生を心配してくれて正しい駐車場に案内してくれた。夕方であたりが見えにくかったから、大いに助かった!。
あと、旅館の係員の方々はみなプロで能率よく働いていた。
旅館メシに飽きたので、町のスーパーで弁当をかって一人部屋で楽しんだ!
よくもわるくもないこの旅館、来年お願いするかな?

投稿者さん 2023年09月25日 22:41:51

年配の方が多く利用されている印象と、
その評価が高いこともあり、今回お世話になりました。
 全く初めての場所に夜ついたので、少々戸惑うこともありましたが、
従業員さんが明るく気持ちのいい方々でよかったです。
 部屋は歴史を感じましたが、12.5畳+αの空間が広く、くつろぐことが出来ました。
今回旅程上素泊まりでしたが、機会ありましたら食事付きでお世話になってみたいです。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

bocarさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

bocarさん [60代/男性] 2023年08月07日 20:15:06

1泊、素泊まりのプランを夫婦で利用しました。この日は「松本ぼんぼん」当日で、夕方から市街地が交通規制され車が入れないので、郊外に宿を求めました。ここは市街地から遠いです。バスの便も良いはいえません。でも、そこが楽しかった。
15:00前に宿に到着。車をとめて、バスで市街へ。ぼんぼんを見物してゆっくり食事をして、のんびり歩いて宿へ戻りました。40分程度、ちょっと遠い。ただ、googleさんが案内したのはお城の東側、露地を進む経路でした。住宅街にひっそりと建つ重厚な神社仏閣、立派な門構えと板塀…ちょっとした発見がたくさんあって、かつてのご城下の情緒を楽しみました。ガイドブック頼りでは、きっと味わえない松本。次は、昼間に歩いてみたいと思います。
宿に戻って、のんびり温泉につかって汗を流し、大きめのベッドでぐっすり。翌朝は露天風呂は、セミ時雨。なんだかとっても良かった。
施設はちょっと古いし、眺望も今イチ。入浴が23:30までなのも残念でしたが、旅は楽しみ方次第。大満足でした。次は、温泉郷も歩いてみたいです。お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月14日 07:50:12

この度は、数ある旅館の中で、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊当日は、コロナ過からの自粛明けの松本ぼんぼんで、例年通り歩行者天国になった駅前周辺は、たくさんの方で賑わっておりました。

ご投稿を楽しく拝見させていただきました。お車の移動では味わえない徒歩の魅力を改めて感じ、
ワクワク致しました。

またお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
 当館周辺には、2、30分で歩けるお散歩コースがございます。ご利益のあるお湯掛け地蔵様や、スカイツリーと同じ高さ(標高)場所もございます。

色々な旅の楽しみ方がございますね。貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人  分部 美佳

投稿者さん 2023年05月28日 17:08:43

スタッフの方々がとても親切だったというのが第一印象です。
古いながらもとても清潔で、メンテナンスが行き届いているのを感じました。
温泉宿にしては温泉が今一つお粗末なのが残念で、それ以外は本当に満足でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【温泉】広々としたお部屋で寛ぐお気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

アチオ1960さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

アチオ1960さん [60代/男性] 2023年04月05日 18:38:57

広々としたお部屋でゆっくりできました。お風呂もとてもよかったです。また利用させていただきます。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

σ(*´∀`*)ぴーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

σ(*´∀`*)ぴーさん [20代/女性] 2022年09月07日 15:46:21

とても丁寧な対応でした。
素泊まりでしたので食事の評価はなしにしてあります。
お安くお宿に泊まらせていただいたのでとても満足です。
ただタオルの香りが少し気になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月09日 19:54:57

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝、早いお客様の為に素泊りプランをご用意しております。当館の料理も好評ですので、次回は是非ご賞味くださいませ。

フロント 石田

【夏秋旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

リク0412さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

リク0412さん [40代/女性] 2022年09月02日 09:19:10

従業員さん達があたたかく、とても親切で感動しました。県民ブロック割が使えることを知らずに予約したのですが、予約後に丁寧に説明の電話をいただき、さらにお得に泊まることができました。駐車場が狭く停めにくそうで心配しましたが、道路を挟んだ向かいの広い駐車場に変えていただき、ありがたかったです。
他の方の口コミを見ると、食事も良いようなので機会があったら2食付きでまた泊まりたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月06日 15:13:41

この度は『美ヶ原温泉旬彩月の静香』にご宿泊頂きましてありがとうございます。
長野県の県民割が使える地域の方に使用条件をご案内しておりました。旨くご利用出来たようで良かったです。
駐車場も館内は7台と限られております。また高さ制限もありますので、離れた契約駐車場をご案内を案しております。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

surf monkeyさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

surf monkeyさん [40代/男性] 2022年07月19日 02:15:23

美ヶ原登山のために素泊まりで使わせていただきました。
松本市街地から車で15分くらい、美ヶ原登山口まで20分と登山者には好立地。
施設は古めですが使用に問題なし、スタッフの方の対応は好感です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月24日 19:25:08

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館から美ケ原高原美くしの塔付近まで車で1時間
登山口の三城まで車で20分程です。登山シーズンには便利です。
登山された方には途中、立ち寄り湯もありますし、
美ヶ原温泉にも立ち寄り湯があります。
どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月09日 17:30:28

素泊まりで別館を利用しました。
階上に和室、階下が洋室仕立てでどちらにもトイレ、冷蔵庫テレビがありました。2人には広すぎるまどりです。トイレが狭い以外は問題なく、スタッフの方々も好印象でした。一番楽しみにしていた温泉ですが内風呂、露天とも良かったです。泉質はさっぱりとした印象で、部屋には飲泉用のピッチャーが冷やされているというおもてなしも。部屋に備え付けのジャクジーも気楽に使えて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月21日 18:52:31

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お客様がお泊まり頂いたお部屋はメゾネットタイプのお部屋で1階が洋室 ベッドが2台り、2階が和室になっております。
ジャグジー風呂は1階にありトイレは各階にあります。お二人で泊まると広い感じです。2世帯で泊まれば料金もお安くなり、良いと思います。

フロント 石田

【春夏旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2022年06月06日 16:26:03

温泉は気持ちよかったですが、浴場の床のぬめりが気になりました。お部屋はよく掃除されていたと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 18:56:44

お部屋は良かったが浴場の清掃が悪く、申し訳ございませんでした。
もう一度清掃に落ち度がないか注意し綺麗になるよう致します。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

UnbaRunbaさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

UnbaRunbaさん [40代/男性] 2022年05月14日 01:58:56

従業員さんの対応が素晴らしい!!
フロントから部屋までものすごく丁寧に案内してくれました。
お客様をエレベーターに乗せ、自分は階段で行きますので・・。には感無量。
部屋もお風呂も良かったが、この価格帯の宿で確りとサービスが行き届いている事が素晴らしかった。

年間100泊ほどは仕事で日本中行きますがビジネス泊まりでこの様なサービスを受けれるとは思いませんでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 16:33:45

満足して頂いたご様子、大変うれしく思います。
当館は和室、洋室、お部屋のタイプが色々ありますので、それぞれご案内しております。
全室 トイレは付いておりますが。部屋風呂のない部屋もあります。

投稿者さん 2022年04月20日 19:28:39

早めにチェックインさせていただいてお風呂も貸し切りでした
とてものんびりできました 孫がいるのでまた利用したいと思います

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月26日 19:24:04

チェックインは午後3時ですが、多少の早めはOKです。
早い時間なら大浴場も空いております。夕食前の5時過ぎは混み合っております。また夕食時間帯の7時過ぎも空いております。蜜を避ける様 時間帯も考慮して頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2021年11月02日 16:32:35

緊急事態宣言がやっと解除されて、近場に旅行に来ました。
今回はリーズナブルなお値段で素泊まりで利用しました。
遅く着いた私達にフロントの方はとても気持ち良い対応をしてくださりほっと心が和みました。
お部屋も古い建物ですが、綺麗にお掃除がされていて広くて良いお部屋です。
お風呂も広くて露天風呂もとても気持ち良く、夫も満足だそうです。
次回はお食事も楽しめたらと思っています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 19:03:12

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を済ませた方や、朝早く出発する方に素泊りプランをご用意しております。
夜のチェックインは10時迄承っております。
大浴場はお時間を設けておりますので、夜10時までにチェックインをお願い致します。
是非次回は夕食を召し上がって下さいませ。

フロント 石田

【秋冬旅セール】特別価格◆広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン

投稿者さん 2021年05月16日 20:28:23

5/15(土曜)~5/16(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「美ヶ原温泉 旬彩 月の静香」さんは、ゆっくり寛ぐには良い環境の宿でした。

■評価

立地:今回、初めて美ヶ原高原温泉にお世話になりましたが、美ヶ原温泉は温泉街が有るわけでもなく、何か特別な観光名所が有る訳でも無いので、部屋でゆっくり寛ぐ事をお勧め。車を使えば、松本城や松本市内観光、安曇野、奈良井宿等もあり、移動手段が有れば観光する所は随所にある。

部屋:今回お世話に成りました「月」の部屋は、ダブルベットにソファー、8畳程度の和室部屋があり、更に温泉の内風呂まで有るので寛ぐには良い環境。但し古民家風の感じで梁が低く170Cmの方だと梁に頭をぶつける可能性が有るので注意が必要。※、梁の低さは初めから認識していても、何度か頭を梁にぶつけてしまったので、本当に注意が必要ですね。

食事:今回は素泊まりなので評価無し。※、宿の近く(徒歩5分以内)に居酒屋とラーメン店もあるので、夕食は何とかなります。

風呂:癖のない単純泉は誰にでも合う泉質で、温度も内湯が低め(40~41℃程度)、露天が適温(41~42℃程度)と良い感じ。ただ宿のキャパから考えると風呂場が狭いので、入る時間が重要。※、洗い場は4~5名。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 13:37:04

きめ細かくご投稿ありがとうございました。
泉質の良い温泉なので、ゆっくり湯治出来る旅館です。弱アルカリの単純泉で42~3度の湯です。
肌に優しい湯冷めしにくい湯です。
お客様のお泊り頂いたお部屋は別館の部屋は古民家風客室で、梁が通っております。男性は頭上要注意です。
別館のお部屋は2階にあり、階段ご利用ななりますので気をつけてください。
食事は食事処または広間になります。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2021年04月10日 19:07:37

3月下旬に母娘で素泊まり利用しました。まず、部屋が広い!2人でキュウキュウになるなどもなく、布団をひいても、まだ寛げるスペースが残されているほどです。
部屋は温泉付にしたのですが、なかなか溜まらず…待ってる位なら、大浴場に行ってしまえ!と大浴場を利用。他のお客さんとも会うことなく、露天風呂まで味わえました。春先のやや冷たい澄んだ空気の中での露天風呂は最高でした。
なお、立地ですが、現地まではナビで迷うことなく到着出来ましたし、駐車場もすぐ横です。車であれば、スーパーやコンビニなどにもすぐ行けます。チェックインしてからどこか出かけても良いでしょう。
コロナ禍では珍しく、荷物を持って下さり、布団を後から敷いてくれます。賛否両論あるでしょうが、イヤなら断ればいいだけなので、お客さんに選択肢があるという点で、私は好感が持てました。
料理は頼んでいないので分かりませんが、サービスや施設、温泉などから、また利用したいと思いましたし、既に次の予約も入れました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:20:01

この度は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 まずもってお部屋のお風呂ですが水圧の関係で7なかなか溜まらず申し訳ございません。お部屋の利用状況にもよりますが、30分から1時間位かかります事ご了承くださいませ。
 大浴場に関しては最高とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお荷物に関しては、確かにコロナ禍ではありますので、お客様に確認のうえお手伝いさせていただいております。

そして何より、もう次の宿泊のご予約も入れてくださり感激しております。次にご来館する際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、しっかりとおもてなしさせていただきます。

この度は当館をご利用、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月18日 22:00:16

友人3人と素泊まりプラン。
駐車場が満員だったので、近くの大きな駐車場に無料でとめさせていただきました。
大雨の時はちょっと大変かも…ですが、宿の方も親切で、快適でした。
お風呂も露天風呂があり、夜と朝一の2回入ってとても満足。
あえて言うなら、ドライアーが2台だったので、もう1台あれば混まなくて良いかも。
次は食事付きのプランを予約したいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月19日 20:25:41

1泊2食付き、1泊朝食付き、素泊まりとお客様のニーズに合わせて3種類ご用意しております。
館内駐車場が小さい為 満車の場合、少しい離れた契約駐車場をご案内あいております。徒歩2,3分の所にあります。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

ちゃんひー310さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ちゃんひー310さん [110代/女性] 2020年10月06日 20:42:47

初めて利用をさせていただきました。

車で伺ったのですが、車体が大きく車が駐車場に停められなかったのですが、すぐに近くの駐車場を案内してくださり、助かりました。(駐車料なし)

宿も、温泉も、お部屋の雰囲気も、スタッフの方々の対応も期待以上で大変驚きました!
チェックアウトが寂しいほどでした。

gotoキャンペーンもありましたが、破格で素敵なお宿に泊まれて大満足です。

記憶に残る素敵な時間をありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月08日 19:45:46

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内駐車場が狭くて申し訳ございません。
館内駐車場は高さ制限がありますのでご注意ください。高さ2.0m までOKです。大きいお車は契約駐車場にご案内致します。よろしくお願いいたします。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 14:53:54

幼児連れに優しい旅館でした。
部屋の広さも杉の木温泉風呂付きもいい感じでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年10月29日 20:21:36

当館の部屋風呂はすべて温泉です。温泉を汲み上げております。
お部屋でお風呂に入っても単純アルカリ線の体には優しい湯に浸かれます。
小さなお子様がいらっしゃる家族には最適です。
ゆっくりと温泉を堪能して下さい。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】