美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

poopoocoさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

poopoocoさん [30代/女性] 2024年04月15日 12:42:58

松本城への観光で利用しました。到着後、夕食に車で出るだろうからと出やすいところに誘導してくださいました。バスで松本駅の方へ出やすかったため車は使用しなかったのですが心遣いが嬉しかったです。(バス停が思っていたより近く時間を合わせて出やすかったので、車を使用しなくても済みました!)
窓にカーテンが無かったので朝日と共に起床となり健康的だったのですが、かなり明るいので二度寝は難しかったです。
温泉は内風呂も露天風呂も気持ちよかったです。脱衣場が広く、ゆったり過ごせました。
スタッフのみなさんどなたもとても親切で、アットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいです。

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】【ポイント10倍!】美ヶ原温泉で寛ぐ1泊朝食付きプラン!【信州朝ごはん】
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

achax xoxさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

achax xoxさん [30代/女性] 2024年03月26日 22:05:08

遅めのチェックインになりましたが、気持ちよく迎え入れてくださいました。
子供2人含めた4人での宿泊でしたが、お部屋は広く充分な広さでした。お布団も快適で、ゆっくり休むことができました。
楽しみにしていた朝ごはんは、とても美味しかったです。

投稿者さん 2024年03月25日 18:48:55

ヘルシー、リーズナブルな食事、とあり、育ち盛りの息子達には少ないかも、と思っていましたが、しっかりボリュームがあり、豪華で1つずつが美しく、大変美味しいお食事でした。
どの方の接客もとても丁寧で気持ち良く、私も人に対して丁寧でありたい、と反省するほど素敵でした。ありがとうございました!

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2024年03月25日 17:03:01

親切に対応していただきました。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月24日 17:41:10

朝食の品数が多く、大変美味しかったです。次回は夕食もいただきたいと思います。とても気持ちの良い温泉でしたので部屋の檜風呂も利用させていただきました。

投稿者さん 2024年03月19日 17:44:27

この度は古民家風のお部屋に泊まってみたくて使用させていただきました。
スタッフさんの対応もとても良く心地良く過ごせました。朝食はバランスが良くとても良かったです。お風呂も大きくはありませんが、滑らかなお湯でした。
とても満足です。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月03日 20:32:04

駐車場にもお迎えがおられ、荷物を持って運んで下さった。客室の説明も丁寧です。部屋は広く、ベッドも大きくゆったり過ごせた。トイレが少し窮屈だった。掃除は、部屋もお風呂も行き届いていて気持ち良い。
朝食は、和食だったが、品数も多く味付けもよくとてもおいしかった。一泊だったが気持ちよく過ごせた。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2024年02月12日 16:03:25

とても快適な旅館でした。
また利用したいです。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2024年02月06日 20:48:24

2月3日に宿泊しました。松本市内からも近く、夜遅くになっても宿泊しやすいロケーションです。
そして、なんといっても、フロントの方々のホスピタリティも高く、心配りが行き届いたお宿でした。
建物は少しレトロなところを感じるものの、きれいにお掃除は行き届いており、お部屋も広く、内風呂の檜ぶろもとてもよかったです。大浴場もお湯の温度は熱め温泉でしたが、混雑することもなく、ゆっくり入ることができました。
とても温かさ、人のぬくもりが感じられるお宿で、ぜひまた松本方面に行くときな宿泊したいですし、外国人のお友達を含め、周りの友人にも紹介したいです。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 01:35:44

希望すれば『湯たんぽ』をサービスで用意してもらえました。寒い時期には眠りにつきやすくて、大変ありがたく、嬉しかったです。
お部屋のお風呂はヒノキ風呂!しかも、温泉のお湯を汲み上げているそうで…大浴場の使えない時間帯でも、お部屋で温泉のお湯を楽しむことができました!
お食事も、とっても美味しくて、大満足でした。朝食については、セルフサービスで、ご飯・お味噌汁・納豆・生卵・ヨーグルト・コーヒー・緑茶・牛乳・トマトジュース・温泉水を自由におかわりできました。個人的には、ここの牛乳が気に入りました♪
そして、何よりも、従業員の皆さんから自然体での気遣いが感じられて、今回、すべて最高の評価とした次第です。
次回は、違う季節に…友人達と一緒に、違う建物に、宿泊してみたいです♪♪♪
1泊2日間、お世話になりました!

【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

北北0719さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

北北0719さん [50代/男性] 2024年01月04日 16:29:16

1月2日に家族3人で宿泊しました。食事の豆乳鍋、キノコご飯 3年味噌プリンが、とても美味しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月22日 00:54:26

また、ご夕食についてご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

当館のお食事は、季節によって地元の食材を多く使用し、プラン、お料理の品数、メイン料理などに変化を持たせております。彩りを大切にし、目でみて楽しめる手作りの創作会席料理となっております。
三年味噌の味噌プリンは、味噌の風味が感じられる逸品となっており、大変ご好評いたいております。

この度はご宿泊並びに、お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2024年01月01日 00:12:37

今回初めて利用しました。また利用したいと思える宿でした。特にスタッフの方々の接客が好印象でした。また、部屋の清掃がとても丁寧にされていたこともあり、とても快適に過ごすことができました。部屋の檜風呂で、温泉も楽しめてよかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月23日 09:57:11

また、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

今後も全ての事において皆様にお喜びただける様、より一層精進して参ります。

当館の新館和室では専用の温泉檜内風呂をお楽しみいたけます。
室内のお風呂で、温泉が利用できる為、いつでもごゆっくりご入浴いただけます。

今後も皆様にご満足いただける様、努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

カピ1232さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

カピ1232さん [50代/男性] 2023年11月29日 22:28:17

11月3日に義理の母のお祝いで宿泊しました。サプライズでのケーキの手配もして頂き、
演出も良かったです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月27日 01:22:14

当館では、ご家族のお祝いの演出として事前にお問い合わせやご相談いただければサプライズやご希望に沿ったお手伝いを出来るだけさせていただいております。その都度対応できるか、判断をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様の素敵な思い出のお手伝いが出来ると幸いです。

この度はお母様のお祝いおめでとうございました。
並びに、ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 23:40:20

夫婦二人で利用させていただきました。古民家ならではのレトロな雰囲気漂う広々とした部家で、のんびり寛ぐことができました。ホテルの方は皆さん親切で、私は部屋風呂のお湯の温度調節に手こずりましたが、連絡をするとすぐに駆けつけて対応してくださいました。主人は大浴場、部屋風呂両方満喫しておりました。
和朝食、ボリューム満点!美味しくいただきました。
部屋に毛布が布団用に一枚だけで、ベッドに毛布が無かったので、持ってきていただこうか迷いましたが入浴後はポカポカして、主人は布団、私は広々ベッドでゆっくりぐっすり休めました。
和風、レトロな雰囲気が大好きなので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月12日 18:12:05

別館の檜風呂付きのお部屋に宿泊しました。古民家風でありながら清潔でとても居心地が良かったです。檜風呂も綺麗で眺めもよく、檜の香りに癒されました!
別館に宿泊されている年齢層は高めで落ち着いた雰囲気です。廊下の声がかなり通るので、静かなお泊りに最適だと思います。
夕飯は桜肉をいただきました。ボリューミーで若い男性でも満足できると思います!
とてもくつろげる旅館でした。
強いてデメリットを言えば、ロビーは古く暗めなので、あまりロビーでくつろぐような感じではないかもしれません。
スタッフの方も皆さん優しくとても良い2日間となりました。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

クッパ先生さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

クッパ先生さん [40代/女性] 2023年10月14日 11:18:07

全てが素晴らしかった。また行かせてもらいます。

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2023年10月13日 09:41:35

幼児2人乳児1人大人4人で宿泊しました。
この人数でも余裕な程部屋は広々としていて、全体的に清潔感があってとてもよかったです。
館内のどの生花も素敵でした。

部屋には赤ちゃん用のバウンサーが用意されており、お湯も沸かされ、水も冷やされていてすぐにミルクが作れて本当に助かりました。
子供の人数分の可愛いタオルや歯ブラシなどのアメニティも置いてあり、子供達も喜んでお風呂に入っていました。

なにより従業員の方が皆様とても優しくて、気配りの行き届いた素晴らしい旅館でした。

投稿者さん 2023年10月09日 19:12:39

また行きたいです!

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン【ファミリー歓迎】

momof1207さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

momof1207さん [40代/男性] 2023年10月02日 16:25:16

お盆休みの帰省に合わせて宿泊しました。
2年前に家族で宿泊しとても良かったことから今回2度目の利用となりました。
お部屋はとても広く4人で楽しく過ごせました。
食事も露天風呂も良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月24日 13:32:35

駐車場が狭いのがマイナスですが、スタッフのみなさんも丁寧な接客でした。
また機会があれば宿泊したいです。