美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 09:25:30

宿泊中に部屋風呂に入れなかった。
お風呂にお湯を溜めたが、2時間半以上経っても、半分しか溜まらず、時間がかかるので、お湯は冷め、入れるような状況ではなかった。

部屋風呂付きの意味が…

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2024年04月23日 00:18:28

別館の雰囲気が良く選びましたが高齢者には階段が多く大変でした。階段の件は
もう少しわかりやすく記載して欲しいです。
お食事はおいしかったです。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2024年04月06日 17:13:25

料金安いプランなので 期待はしてませんでしたが、窓の外が隣の建物だったり、築年数が古いので 仕方ないとは思いますが、ふすまの木がささくれていて、指に刺がささり、フロントに毛抜きを借りて 対応しました。
古くてもお客目線で部屋や備品を見直して頂き、泊まって良かったと思える工夫をお願いしたいと思います。

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】【ポイント10倍!】美ヶ原温泉で寛ぐ1泊朝食付きプラン!【信州朝ごはん】
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2023年03月16日 19:09:02

料理はシニア層にはとても助かる量でした。部屋もおふろもよかったのですが、惜しむらくは立地が、住宅地にちかすぎて、せっかく非日常を味わいたくて、泊まる人には残念におもいました。
また、どうにもならないことなのですが、駐車場が宿のしたの剥き出しの鉄骨のしたにとめるのが、残念でした。
料理、お部屋、宿のかたの努力があっただけに、どうにもならないことが、妙にもったいなくかんじる宿でした。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル

ゴロちゃん2さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゴロちゃん2さん [70代/男性] 2022年10月24日 11:08:55

古民家風をうたった部屋はやはり少し無理があった。照明やスイッチ類、トイレなど使いずらい。
なお一番ショックだったのは「ジャグジーをお楽しみください」と言っていた肝心のジャグ゛Gにお湯が入らず全然使えなくて係の人を読んでみてもらうも直すことをせず、こちらに説明がなく引き上げたこと。

旅行の雰囲気を壊す施設とホテルの対応には正直驚いた。
こんなことを書き込みたくはないけれど不満が残る対応であった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月29日 19:27:23

この度は『美ヶ原温泉旬彩月の静香』のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ジャグジー風呂が使えず大変申し訳ございませんでした。
 対応したスタッフに確認をしたところ、普通人お湯が出ていたので、普通に使えるので大丈夫ですと出てきてしまったそうです。
 改めて、対応したスタッフには、もう一度きちんとお湯の貯め方を説明すべきと指導察せていただきました。
 この度はスタッフのサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起きないよう、スタッフ全員で今回起きたことを共有してまいります。
 この度は当館にご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2022年06月23日 15:20:29

部屋は401号室の特別和洋室で12.5畳の和室がすごく臭くて苦痛でした。
内風呂のお湯の出が少なく浴槽に貯まるのも時間がかかり残念でした。
洗面所の照明も暗くて使い勝手が悪かったです。
帰る祭の従業員のお見送りはなかったです

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月11日 17:42:40

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いろいろ至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭い等は掃除の時確認して、消臭に心掛けております。
内湯の出が悪く申し訳ございませんでした。
お部屋の点検、確認等さらなる注意致します。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

長野県&近隣11県限定★【信州割SPECIAL】女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2022年05月25日 12:39:57

檜内風呂付につられて予約した、部屋が広いだけですべてが陳腐。 内風呂の湯はなかなか貯まらない、かなりの時間を要する40分は見た方がいい。 朝食はなかなか良かった、運んで来ていただける女性も、最初にご飯とお味噌汁お代わりできますよと声をかけていただけたり、飲み物はあちらにと案内もある。 そういう案内ができない旅館も多い。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月25日 20:25:43

折角当館をお選びいただきましたが、お不憫をお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
 お部屋のお風呂は下からポンプで上げておりまして、他のお部屋でも利用されていると圧力の関係で 湯をはるのにお時間がかかる事がございます。
 ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後どうした改善出来るかを考えて参ります。この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月02日 11:58:09

期待して宿泊した分残念な評価になりました。
お部屋は暗くスタンドありましたがエコの為かランプ付いていても点灯しない状態。
期待の温泉は脱衣場・浴室とも清潔感なく、特に露天風呂は小さな泡が湯面一杯で興ざめ。
お湯につかるも目の前の木々は全く手入れされていなく荒れ放題。目隠し用のガラスは汚れが付着して
掃除されていない状態。
ゆったり湯あみという気分には到底ならず本来なら2~3回入る温泉も一度で終了しました。
唯一気持ちよかったのは従業員達の接客でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月27日 19:31:28

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の清掃が行き届かず、大変申し訳ありませんでした。浴場の庭、ガラス等を含め全体的掃除が行き届ず、申し訳ございませんでした。きれいになるよう心掛けます。
お部屋のスタンドもつく、つかないの確認不足です。申し訳ございませんでした。
この様な事が無いように心掛けます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

きくりん5993さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

きくりん5993さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:29:21

お風呂が良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年10月26日 19:22:54

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂は良かったとの7事ですが、料理はいかがでしたでしょうか。お部屋は広さ、清掃など如何でしたでしょうか。従業員の対応は如何でしたでしょうか。
ご不便がございましたら遠慮なくご指摘下さいませ。
宜しくお願い致します。
宿泊並びご投稿誠にありがとうございます。

フロント 石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

yone29698230さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2020年09月27日 16:25:12

Gotoトラベルで、割安と思い、値段のいいところをと思い、予約。とても楽しみにしてましたが、着いてすぐに駐車場が狭くていれずらい。しかも、案内係のおじさんどっかに行ってしまい、苦労しての駐車。

部屋は、古いし壁が剥がれていたり、穴があいてたり。。残念。
掃除は綺麗にされてました。部屋風呂の檜はいい香りでしたが、眼鏡などを置く台があれば。。と思いました。

料理は、とても美味しかったので、良かったです。
他のスタッフも良く、気がついてくれ、親切でした。
帰りは、スタッフさんが車を出してくれました。

一部のスタッフで、評価が下がるのは残念です。

値段のわりには、良くないと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年10月13日 21:06:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選びいただいたのにも関わらず、お客様に不快な思いやご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
 ならびにたくさんの、お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。
 お客様がおっしゃる様に、今後、貴重なご意見を参考にさせていただき、修繕及び、スタッフへの周知をしっかりとしていきたいと思います。
誠に恐縮ながら、またのお越し心よりお待ちしております。
ご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人  分部 美佳

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

audi sportsさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2018年09月17日 14:25:01

食べログにしても、口コミ評価というのは客層でかなり左右されるが、今回は評価に騙された。
【部屋】
無理やり洋室に改装した為かレイアウトが全くなってない。調度品はデスクと思しきスチールの事務机(!)もガラステーブルも中古。恐らくソファベッドも中古。ベッドも含めて全体的にあまりに安っぽ過ぎる。ちなみに部屋からは介護施設しか見えなかった。
【風呂】
とても大浴場とは言えない。中~小浴場。洗い場は間隔が狭く、隣に人がいたらシャワーの飛沫を浴び続ける近さ。不快である。
【食事】
食事は朝食のみだったが、卵焼きと漬物は不味くて食べるに値しない。サバの味噌煮は仕出しだろう。米と味噌汁と鍋はまあまあだったので、この三種のみにして朝食無料とした方がよい。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年09月19日 13:22:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミをご覧になり、数ある旅館の中から当館を選んでくださいましたのに、お客様のご希望に添えず、お部屋、お風呂、お食事共に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 並びに貴重なご意見、ご感想をいただきました事、お礼申し上げます。ありがとうございました。
 当館の朝食は、信州ならではの味噌を使用しサバの味噌煮がメインとなっております、毎日仕込みをして手作りで炊いて、出しております。
お味噌汁、お鍋共にお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事付きの旅館ですので、朝食を無料にするのは難しいのですが、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
 当日、広間での宴会があったり、お子様がご宿泊のお部屋の物音などでご迷惑をおかけいたしました事もお詫び申し上げます。その際にお客様に寛大なお言葉をいただきましたことお礼申し上げます。朝食のお時間を早めにご変更されたことを思い出し、ごゆっくりお休みになれなかったのでは、そしてお声かけも出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想をスタッフ一同、真摯に受けとめ、今後改善に努めて参ります。
 大変恐縮ではございますが、こちらにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
これから日々、気温の変化が激しくなって参ります、どうかご自愛くださいませ。
この度は、ご宿泊並びに、貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人  分部 美佳

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】