美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 17:44:39

15年振りに温泉に入りました。露天風呂も気持ち良かったです。受付の接客態度もとても丁寧で大変嬉しく思います。食事も豪華でした。説明は受けていたのですが部屋のヒノキ風呂のお湯の出が他と重なると遅くなるので、想像以上にお湯が溜まらなかった点と、入湯税が清算に含まれておらず別途支払いになってしまった点で星4つとさせて頂きました。この度は誠にありがとうございました。

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】【ポイント10倍!】美ヶ原温泉で寛ぐ1泊朝食付きプラン!【信州朝ごはん】

投稿者さん 2024年04月19日 12:20:21

4月17日に宿泊しました
朝食がおいしい
施設が古い
お湯で身体がすべすべです

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

poopoocoさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

poopoocoさん [30代/女性] 2024年04月15日 12:42:58

松本城への観光で利用しました。到着後、夕食に車で出るだろうからと出やすいところに誘導してくださいました。バスで松本駅の方へ出やすかったため車は使用しなかったのですが心遣いが嬉しかったです。(バス停が思っていたより近く時間を合わせて出やすかったので、車を使用しなくても済みました!)
窓にカーテンが無かったので朝日と共に起床となり健康的だったのですが、かなり明るいので二度寝は難しかったです。
温泉は内風呂も露天風呂も気持ちよかったです。脱衣場が広く、ゆったり過ごせました。
スタッフのみなさんどなたもとても親切で、アットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年11月25日 12:39:54

素泊まりでしたが、コスパ良かったです。温泉は誰とも会わずにゆっくり入れました。今度は食事もしてみたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月27日 01:40:56

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

お食事は、地元の食材を使用し、季節に合わせたお料理をご堪能いただけますので、次回は是非、お食事付きのご予約で、お待ちしております。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部美佳

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

sole mioさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

sole mioさん [70代/男性] 2023年11月16日 04:14:37

駐車場が狭くて、公共の方に誘導された。係員さんが親切で、場所を間違えた小生を心配してくれて正しい駐車場に案内してくれた。夕方であたりが見えにくかったから、大いに助かった!。
あと、旅館の係員の方々はみなプロで能率よく働いていた。
旅館メシに飽きたので、町のスーパーで弁当をかって一人部屋で楽しんだ!
よくもわるくもないこの旅館、来年お願いするかな?

投稿者さん 2023年08月13日 16:17:35

ひのきの香り豊かな部屋風呂でした。

投稿者さん 2023年08月08日 03:07:54

食事はとてもおいしかったが、結構量もあった。
温泉はきれいでよかったが、ちょっと小さかった。
従業員は親切で、旅行の相談も親身に対応していただき、充実した旅行になった。

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

plang3さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

plang3さん [60代/男性] 2023年07月07日 10:21:29

部屋はちょっと古さを感じます。
食事は良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月05日 07:23:02

お食事についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館では、地元の食材を使用し彩りを大事にし、季節によって内容も変えておりますので、目で見て味わって楽しんでいただけたかと思います。
お客様がお選びいただいたワインの飲み比べのプランもご好評いただいております。

ご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人  分部 美佳

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

olive202072さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

olive202072さん [40代/女性] 2023年05月25日 16:17:59

リーズナブルとはいえ、色々な工夫が凝らされていて、とても美味しく頂きました。
配膳してくださる方々の気配りも素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年05月25日 16:14:27

スタッフのお人柄が良く、お食事がとても美味しいお宿です。駐車場のおじさまや、女性スタッフの方、皆さんとても親切です。
温泉も小さいながらお湯の質が良いです。
建物の壁紙などの古さがありますが、全体として綺麗にされています。
ひとつ、温泉の給湯器のガッタンガッタンという音が夜中気になってしまいました。物音で寝れない方は耳栓を持っていけば安心です。
でも総合的に見てとても良いお宿でした。また機会があれば利用したいです。

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン

投稿者さん 2023年04月16日 16:08:19

こちらに初めて宿泊しましたが、とにかく温泉の泉質とお料理がとても満足でした。
少なめなヘルシーメニューとなってましたが、どれも味がとても良くて量も十分でした。
2ヶ月に一度は色々な温泉を楽しみに旅行へ行きますが、美ヶ原温泉の泉質はPhも高く、化粧水をつけなくてもずっとしっとりしていて、何度も入りたくなるほどでした。
接客もみなさんとても笑顔で気分良く主人の誕生日を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年11月07日 14:20:53

前回泊まった時よりも、共有部分のロビーのソファーが統一されていて、進化を感じた。細かな改善、修繕が次々と進んでいるようだった。

しかし、まず部屋のほころび、くつろぎ感を優先して欲しかった。次回に期待したい。

また今回は温泉の温度が低めのように感じた。こまめな調整をお願いしたい。さらに今回は前回のような事前の電話確認が無かったが旅館なのであった方が期待が増すと思う。

投稿者さん 2022年11月05日 18:22:54

フロントの方、食事処の方、従業員の皆様が、ほどよく優しい対応や声掛けをして下さいました。とても心地よく過ごすことができました。お料理もとても美味しかったです。お部屋も落ち着けました。良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月07日 14:42:06

お風呂のお湯が大変きれいで感激しました。お風呂に関して言えば、シャワーの勢いがもう少し強ければ満点です。
みなさんの接客もとても気持ち良く素敵な宿だと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年03月07日 20:16:32

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉に満足して頂き大変嬉しく思います。
当館の温泉は単純アルカリ泉で、効能は神経痛、リュウマチ、ストレス解消に効くと言います。
ゆっくり浸かって、日頃の疲れを癒して頂ければとおもいます。

フロント 石田

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

taeko0521さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

taeko0521さん [40代/女性] 2021年11月30日 00:09:35

お料理、温泉とも素晴らしかった。帰りの送迎で松本城に下ろして頂いたのでお城と城下町を散歩できて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 20:41:25

送迎はお迎え松本駅西口に14:30 送りは当館朝10:00と決めております。途中はお城で下車等はフロントに言って頂ければOKです。
なんなりとご相談下さい。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】2000円割引!女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2021年04月14日 18:29:23

4月12日に宿泊しました。思いのほか松本市街地から近く予定時間より早く到着しましたが問題なくチェックインでき丁寧に御案内して頂きました。
食事は大変美味しく頂け娘が蕎麦が苦手と連絡すると五平餅に変更して貰え美味しく頂けました ありがとうございました!
多彩な料理で最高でした。
ひとつ残念だったのが敷布団が薄く背中が痛く押入れにあった敷布団を敷いて2枚使いをしてしまいました。スミマセン!
接客も問題なく 贅沢な1泊になり良い息抜きになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:02:51

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
敷布団が薄く大変ご迷惑をおかけしました。
当館の新館和室の敷布団はマットレスです。
和布団ではないので、違った感じに思われます。
掛けは普通の羽毛布団です。
お布団以外は満足して頂き良かったです。
食物アレルギーも事前にご連絡頂ければ対応致します。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント  石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

tlscsiさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

tlscsiさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:43:58

ご飯が美味しく快適な旅ができました。
スタッフの皆さん
とても感じ良く次回も宿泊したい宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年08月16日 20:05:19

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
別館のお部屋は如何でしたでしょうか。和洋室でダブルベッドが1台。和室も8畳。部屋風呂の檜風呂。窓は小さいですが、中庭も見えます。

フロント 石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:48

【立地】…駅から少し離れてるけど、宿までの送迎があるので電車で行く人も便利です。行きも帰りも松本城のそばを通るので、送迎車から国宝の松本城を見ることができて感動しました。【部屋】…古民家に泊まりたかったので造りは申し分ないです。部屋から出るときのドアの閉め方が特徴的なので口頭だけでの説明ではなく、実際にやり方を見せてくれたほうがわかりやすいと思いました。ただ、2点ほど気になったことがありました。1つ目は部屋風呂に前客の物と思われる湿布のゴミが残っていたこと。2つ目はベッド脇の隅にホコリが溜まっているのが見つかって汚かったこと。掃除が隅々まで行き届いてなかったので徹底してほしいです。【食事】…お料理少なめのプランでも多くの食材が使われていてメニューも良かったです。とくに、釜で炊いた『とうもろこしご飯』が美味しすぎました。デザートの『味噌プリン』も優しい味で美味しかったです。朝食は普通レベルでしたが、夕食と朝食の味噌汁が、味噌の種類を使い分けていたので、飽きないための工夫が感じられました。夕食は個室で落ち着いていただけたので朝食も同じ場所で食べたかったです。あと、お箸の持つ部分が細くて持ちやすいしオシャレでした。売店にも同じ形のお箸が売ってたけど、お値段が少し高いかなと思って買うのはやめときました。【風呂】…大浴場も露天風呂も、お湯は少し熱めなので水で調整できたらいいです。部屋風呂はお湯が溜まるまでに1時間かかりますが、こちらは温度調節できるのでゆっくり浸かることができました。私は朝にも入りたかったので寝る前に浴槽に高温で溜めておいたら、翌朝には適温になっていたので起床後すぐに入れました。【サービス】…支配人らしき方や仲居さんの接客が良かったです。送迎車が宿に到着するときは支配人らしき方が玄関前でお出迎えしてくださり心地よかったです。宿にはSサイズの浴衣があるので嬉しかったです。さらに、部屋の冷蔵庫には温泉水で作った麦茶が用意されていて嬉しかったです。夕食では火を使って熱くなるのでミニ扇風機を回してくれるなど、さりげない心配りに感謝です。【設備・アメニティ】…宿泊代金に対して白いフェイスタオルの質が良くなかったので、もっと良いタオルに変えた方がいいと思いました。館内履きに下駄があるのが良かった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月19日 20:32:23

掃除が行きとらず、大変申し訳ございません。係の者に報告して済み済みまで綺麗にするように指示致します。
大浴場が少し熱めとのこと、大浴場は水を足して温度調整はできませんので、管理を徹底致します。
部屋風呂は熱い湯に水で調整して頂いております。ぬるくなった時は熱い温泉水を足して頂く様になります。
浴衣のサイズですがSS,S,M,L,LL 5種類あります。お好みを申して下さいませ。
別館は階段で上がる2階のお部屋になりますので、スリッパでは滑り易いのでスリッパと草履をご用意しております。履きやすい方をご利用下さいませ。

フロント石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年07月01日 14:24:38

とても良い雰囲気でゆっくり出来ました。スタッフの方々の対応も良く、お食事もとても美味しかったです。部屋のお風呂のお湯の出が弱いため溜まるまでの時間が掛かりすぎですかね。改善出来ればすごく良いと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年07月21日 18:58:21

部屋風呂の湯の入りが遅く申し訳ございません。
早急に点検致します。
こちらのお部屋はお風呂から中庭が見えます。
湯舟から外が見えるのもいい感じです。
お部屋やお食事は満足して頂き、良かったです。

フロント石田

hi-toshi.youさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

hi-toshi.youさん [60代/男性] 2017年09月28日 08:34:55

夫婦の旅行で宿泊しました。プレゼントのワインを夕食に出していただきました。妻の好みの味だったので、翌朝お土産コーナーで買いました。
ただ、女性用の露天風呂の掃除が行き届いてなくてクモの巣があったようです。スタッフさんのサービスが良かっただけに残念です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年12月12日 17:35:53

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にあ
りがとうございます。
ワインを気に入って頂きありがとうございます。
折角の満足も、露天風呂のクモの巣で半減し
大変申し訳ありませんでした。清掃の時 今一度、点検を怠らないよう気を付けます。

宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【特典付】ダブルルームで一緒に過ごす☆お得な1泊2食付♪カップルプラン