美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 18:37:26

到着が17時27分頃でした。受付を済ませて優勝の時間の話になったところ「早い順ですのであなたたちの夕食の時間は18時からしかありません」と言われた。私も随分楽天トラベルを利用していますが、こんなことは初めてでした。さらには、偉そうな男が出てきてなんか文句あるのかとでも言うよな上から目線の奴でした。こんな宿は楽天トラベルの人気を下げると思います。偉そうなやつ以外は素敵な従業員さんばかりでしたので、もったいないと思います。初めてのクレーム許さん。

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

りりぃ0453さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

りりぃ0453さん [30代/女性] 2023年10月10日 09:05:58

家族三世帯で宿泊させていただきました。
辛口の母を連れてたので、口コミの低評価部分を見て心配していましたが杞憂に終わりました。

料理:楽天では朝食のみにしましたが、予定変更で夕飯も付けましたが、前評判通り全体的にお味がとてもよかったです。
信州プレミアム牛の陶板焼きコースにしました。
信州の名産を堪能でき、サーモンの苦手な母と私は臭みがなくぺろりと食べれました。
お蕎麦ものど越しが良くおいしかった。
朝食のサバ味噌も骨まで食べられ、地域がら少し甘めの味付けでしたが嫌な甘さではないので美味しくいただきました。
セルフのごはんやみそ汁なども食べ盛りの男性陣にはご飯の量を好きにできてよかったです。

お部屋:本館に泊まったので確かに古く、経年蓄積された汚れは落としきれてない印象でしたが、全体的には綺麗にされていて、古民家風のお部屋は侘寂を感じて心がゆったりできました。
コンセントが便利な場所にないことやお部屋が暗めなのはありますが、不便はありませんでした。
部屋風呂がたまりにくいとの口コミを見てたので早めに溜めましたが、17時前に溜め始めたためか1時間もかからず溜まりました。

温泉:癖のない温泉で、入浴後しばらくポカポカしていました。体が軽くなり、とても泉質は良いと感じました。
ただ、露天風呂の蜘蛛の巣だけとっていただけると良かったかな。
蜘蛛はすぐ巣を張るので大変かと思いますが、見えるところだけでも排除していただけると、景観が良くゆっくりは入れると思いました。

接客:前評判で支配人さんがガサツや態度が悪いなど見たので心配していました。
一目でこの人だろうなって思いましたが、母は気さくでいいじゃんと言ってくれたので、感じ方はそれぞれだと思いました(笑)
女将さんがいないので(多分)全体的には高級旅館のような接客では無いですが、親しみがあり、一生懸命接客されていて、好感を持てました。

総評:一泊の料金としては高めだと思いますが、美ケ原温泉一帯が強気価格であり、その中でも近隣の旅館の中では見た中でリーズナブルな価格設定なので、ご飯だけでも120点の旅館だと思います。
よく行く伊豆とは違い観光客数も多くないと思いますので、経営上すぐに改善できない部分がある中、少しずつ改善している活気のある旅館と思いました。

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月09日 19:12:39

また行きたいです!

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン【ファミリー歓迎】
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

シバゴン1953さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

シバゴン1953さん [70代/男性] 2023年10月08日 14:30:48

部屋も スタッフの皆さんも、大変気持ちの良い旅館でした。
一つだけ残念なのは、朝食時のセルフのコーヒーサービスです。これを煎れたスタッフの方は、コーヒを入れたことがないのでしょうか?薄くて香もなくて、一口、口に入れただけで、味もなくインスタントのほうがまし。
朝のコーヒはどこに行っても楽しみですが、このコーヒでは、ない方がましです。

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

momof1207さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

momof1207さん [40代/男性] 2023年10月02日 16:25:16

お盆休みの帰省に合わせて宿泊しました。
2年前に家族で宿泊しとても良かったことから今回2度目の利用となりました。
お部屋はとても広く4人で楽しく過ごせました。
食事も露天風呂も良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月01日 21:12:37

総合的には4点ですが、特に従業員さんが子どもに優しく対応がとてもよかったです。浴衣の柄が選べるのも旅行気分を盛り上げてくれます。夜ご飯もとてもおいしく、また来たいと思える旅館でした。

投稿者さん 2023年09月25日 22:41:51

年配の方が多く利用されている印象と、
その評価が高いこともあり、今回お世話になりました。
 全く初めての場所に夜ついたので、少々戸惑うこともありましたが、
従業員さんが明るく気持ちのいい方々でよかったです。
 部屋は歴史を感じましたが、12.5畳+αの空間が広く、くつろぐことが出来ました。
今回旅程上素泊まりでしたが、機会ありましたら食事付きでお世話になってみたいです。

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2023年09月24日 13:32:35

駐車場が狭いのがマイナスですが、スタッフのみなさんも丁寧な接客でした。
また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2023年09月05日 16:26:24

家族旅行で訪問しました。脳卒中の後遺症で歩行が不安定な父+女4人の家族なので、一番のネックはお風呂。こちらはお部屋で温泉に入れるということで訪問しました。
こういう条件で宿を探そうとすると結構なお値段になってしまうことが多いですが、ここはそこまででもないですし、お部屋もお風呂もお食事も接客も、とても良かったです。一点、ポンプで汲み上げてるため部屋風呂ほかお部屋の水回りは全て水圧が低いですが、それは設備の限界なので仕方ないですね(部屋風呂にお湯が溜まるのにかなり時間がかかります。事前に説明もありましたので、夕食前に溜めはじめて食事後に入りました)。あと、地味にサービスで部屋に置かれていた、おかわり可能な「温泉水の麦茶」がありがたかったです。お風呂たくさん入ったのでたくさん飲ませていただきました。
父に温泉を楽しんでもらえて、良い旅行になりました。今度は一人旅でも使ってみたいなと思います。

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン

投稿者さん 2023年09月04日 16:45:49

チェックイン前に荷物を預かってもらう為に立ち寄ったら、「地下の駐車場を確保しておきます」とのことで助かった。

建物は古いが15畳ほどの和室を板張りにしてベッドを置いた部屋はまぁまぁ快適。

部屋の水栓と風呂場の水栓も水の出が悪いのが残念。

朝食だけ頂いた。概ね美味しかったが味噌汁とサバの味噌煮の味が濃くて残してしまった。

投稿者さん 2023年08月30日 23:36:26

2家族で2部屋とって宿泊しました。
どちらも檜内風呂がついていて
とても清潔感があり、好きな時間に温泉に入れたのはとても良かったです。
食事は朝食のみにしました。ご飯、味噌汁、生卵、ヨーグルト、飲み物はセルフで好きなだけ。信州味噌が使われたお料理は優しいお味でした。
駐車場がいっぱいだったので
近くの駐車場を案内されました。
徒歩2、3分です。

投稿者さん 2023年08月13日 16:17:35

ひのきの香り豊かな部屋風呂でした。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

maki*スイさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

maki*スイさん [40代/女性] 2023年08月11日 22:01:00

メゾネットタイプは予想以上に広く、ワクワクするお部屋でした!
子どもたちがとても喜んでいました!

【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2023年08月08日 03:07:54

食事はとてもおいしかったが、結構量もあった。
温泉はきれいでよかったが、ちょっと小さかった。
従業員は親切で、旅行の相談も親身に対応していただき、充実した旅行になった。

bocarさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

bocarさん [60代/男性] 2023年08月07日 20:15:06

1泊、素泊まりのプランを夫婦で利用しました。この日は「松本ぼんぼん」当日で、夕方から市街地が交通規制され車が入れないので、郊外に宿を求めました。ここは市街地から遠いです。バスの便も良いはいえません。でも、そこが楽しかった。
15:00前に宿に到着。車をとめて、バスで市街へ。ぼんぼんを見物してゆっくり食事をして、のんびり歩いて宿へ戻りました。40分程度、ちょっと遠い。ただ、googleさんが案内したのはお城の東側、露地を進む経路でした。住宅街にひっそりと建つ重厚な神社仏閣、立派な門構えと板塀…ちょっとした発見がたくさんあって、かつてのご城下の情緒を楽しみました。ガイドブック頼りでは、きっと味わえない松本。次は、昼間に歩いてみたいと思います。
宿に戻って、のんびり温泉につかって汗を流し、大きめのベッドでぐっすり。翌朝は露天風呂は、セミ時雨。なんだかとっても良かった。
施設はちょっと古いし、眺望も今イチ。入浴が23:30までなのも残念でしたが、旅は楽しみ方次第。大満足でした。次は、温泉郷も歩いてみたいです。お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月14日 07:50:12

この度は、数ある旅館の中で、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊当日は、コロナ過からの自粛明けの松本ぼんぼんで、例年通り歩行者天国になった駅前周辺は、たくさんの方で賑わっておりました。

ご投稿を楽しく拝見させていただきました。お車の移動では味わえない徒歩の魅力を改めて感じ、
ワクワク致しました。

またお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
 当館周辺には、2、30分で歩けるお散歩コースがございます。ご利益のあるお湯掛け地蔵様や、スカイツリーと同じ高さ(標高)場所もございます。

色々な旅の楽しみ方がございますね。貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

メルハバ8426さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

メルハバ8426さん [50代/男性] 2023年07月13日 15:52:03

80代の母親と3連泊でした。
美ヶ原温泉バス停からは徒歩5分くらいの立地です。
エレベータが利用できるのは新館と本館とのことでしたので新館に宿泊しましたが、部屋はとても広くて快適に過ごせました。
夕食は毎日違ったものを用意して頂き、味・量ともに十分で、美味しく頂きました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月13日 07:59:01

この度は、当館にご滞在いただき誠にありがとうございました。3日間ごゆっくりご滞在いただけた様で、ご感想を大変嬉しく拝見致しました。

最寄りのバス停美ヶ原温泉は終点ではございますが、周遊しており、降り場も、乗り場も同じ場所で、松本駅からは、所要時間20分位でございます。
途中、松本城、市役所前で降りて、お城へ行くこともスムーズです。

新館和室は、12.5畳あり、広めの造りとなっておりますし、エレベーターで行き来できるのも魅力でございます。

当館では、ご連泊のお客様に、夕朝食の内容を変えてご用意しております。ご堪能いただけた様で、嬉しく思います。
 またのお越し心よりお待ちしております。

ご投稿並びに、ご利用ありがとうございました。

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪ 【温泉】

投稿者さん 2023年07月12日 13:10:08

昔ながらの温泉旅館の雰囲気があり、和を基調とした内装で、ゆっくりくつろげる旅館でした。食事も良く、女性では食べきれない位で大満足でした。料金もリーズナブルで、また、松本に泊まりに行く時は、リピートしようと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月10日 07:58:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお食事のプランは、お料理少なめ・ヘルシー&リーズナブルプランです。
ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

当館のプランの中でも人気の女性におすすめ量より質重視のプランは、メインは信州プレミアム牛、お食事は、信州手打ちそばとなっております。美味しいものを少しずつというプランでご好評いただいております。こちらのプランもおすすめです。

またのお越し、心よりお待ちしております。

ご投稿、並びにご利用ありがとうございました。

副支配人 分部 美佳

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

チキンのイシさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

チキンのイシさん [60代/男性] 2023年07月09日 16:57:49

予約の「夏グルメプラン」で十分満足でした。が、急に「馬刺し」が食べたくなって担当の方にお聞きしたら、「たたき」なら出せるとの事でお願いしました。急なお願いでしたが、スタッフの方も快く受け入れてくれてとても感じが良かったです。朝食も十分すぎる品数が出ていて思わず食べ過ぎてしまいました。
また、部屋の冷蔵庫には手作りの麦茶が用意されていて、大変美味しくいただきました。(この日は特に暑い日だったので)
とにかく、スタッフの方の接客が良かったのでゆったり、のんびりと過ごすことが出来ました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月05日 11:59:50

お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 お食事について、ボリュームもあり、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

当館では、夏の暑い期間の間、温泉水で作りました麦茶をご用意しております。

誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 分部美佳

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪ 【温泉】

plang3さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

plang3さん [60代/男性] 2023年07月07日 10:21:29

部屋はちょっと古さを感じます。
食事は良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月05日 07:23:02

お食事についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館では、地元の食材を使用し彩りを大事にし、季節によって内容も変えておりますので、目で見て味わって楽しんでいただけたかと思います。
お客様がお選びいただいたワインの飲み比べのプランもご好評いただいております。

ご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。

副支配人  分部 美佳

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

tomostarearuさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年06月21日 21:33:04

ダブルベッドの洋室でした。眺望は望めませんでしたが、コンパクトで快適な部屋でした。
何といっても温泉がよかった。適温でさっぱりしている。小ぶりな大浴場には昔の木が残してあって、雰囲気満点。
飲泉(冷やしてある)もおいしかった。
朝夕の食事は申し分ありませんでした。「少なめ」でも豪華でおいしく満腹になりました。
朝食は、別の旅館の夕食の「少なめ」のようでした。
美ケ原温泉は歴史が古く、散策が楽しかったので、また行きたいと思っています。