美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月08日 18:13:20

2歳になったばかりの子供連れで宿泊しましたが、
色々と配慮していただきました。
いつも笑顔で接していただき、
家族でとても心地いい時間を過ごす事が出来ました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年08月31日 21:52:47

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族で心地良い時間を過ごすことが出来たこと、私どもスタッフもうれしく思います。
 これからも、お客様に素敵な時間を提供できるよう。おもてなしの心を更に磨いてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非お寄りください。
 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月03日 10:22:44

7月29日に1泊しました。到着が遅くなってしまいましたが門先まで迎えにきていただき、ありがとうございました。
その後もひとり旅の私にいろいろ交通の面で調べていただいたり、チェックアウト後、バスの出発時間までコーヒーを入れていただいたりと、お心遣いうれしかったです。
ひとつ要望と言うならば、客室のデスクに照明が欲しかったな。あの場所では、昼間でもものを書いたり読んだりするのが困難かと…。 次回は夕飯付きのプランで伺いたいです!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年08月25日 22:20:34

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 客室のデスクの件ですが、照明がご用意できておらず申し訳ございませんでした。今現在、照明をご用意しております。
 その他の面ではご満足していただけたご様子、私どもスタッフもうれしく思います。
 次回は夕食付のプランをご利用していただけるのこと、次回のご来館の際には精一杯おもてなしをしたいと思ますので、今後とも『旬彩 月の静香』をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月02日 00:24:47

家族で一泊しました。小さな子がいたのですがアメニティや浴衣もあり子供は大喜び。お風呂は小さいですが、たまたま入ったとき貸切状態だったのでのんびりできました。お食事は一品一品味もよく季節感も出ていて良かったです。個人的には夏だからかさっぱりしたものが多くまだまだ食べ盛り(笑)の私たち夫婦はもう少しボリュームのあるものも欲しかったです。
あとここのお宿は従業員の方の接客がとても気持ちが良いです。フロントの方・仲居さん・お布団敷きのおじさん皆さん感じがよく好感が持てました。朝出発まで時間がありロビーで座っていたらコーヒーを出してくれたり、出発時車が見えなくなるまで見送ってくださったり・・・心温まるおもてなしが嬉しかったです。ありがとうございました♪

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年08月25日 21:59:02

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけたご様子私どもも大変うれしく思います。
 お食事のボリュームが足りなかったということですが、お手数でなければご予約の際に伝えてくだされば、会食の内容も変えて、ボリューム感のあるお食事への変更も承りますので、また次回のご利用の際はよろしくお願い致します。
 またスタッフ全員このようなお言葉を頂きまして、皆感激しているしだいでございます。
 これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同おもてなしの心を更に磨いてまいりますので、またお近くにお越しの際には是非ともお寄りくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2007年08月01日 21:57:13

静かな環境で概ね満足でした。が、何点か改善すればもっと良くなると思います。お茶→Teaパックというのは格が下がるのでやめた方がよいです。部屋→ダイニングテーブルの所が暗かったので、何か補助照明があれば、例えば原稿書きや仕事もできます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年08月07日 20:09:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけたご様子私どもスタッフも大変うれしく思います。
 ご指摘いただきましたお茶の件ですが、衛生面のためティーパックを使わせていただいておりますが、これからは、茶筒や茶殻入れをご用意して両方で対応してまいりたいと思います。
 お部屋の照明の件ですがこちらも早急に照明をご用意してまいりたいと思っております。
 これからもお客様に真の安らぎを提供できるようスタッフ一同おもてなしの心を更に磨いて参りたいと思いますので、近くにお越しの際は是非お寄りくださいますようお願い致します。
 的確なご指導を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月01日 09:47:16

ナビが最短距離を選び、美ヶ原温泉の看板を抜けてから、思いっきり住宅街の中を通らせたので、「こんな所に温泉なんかあるのかしら・・・」と思いつつ目の前に現れたのは、風情のある佇まいの旅館でした。(帰りは温泉街の雰囲気のある道を帰りました。)スタッフの方々、親切でとても感じよかったです。特にお食事が、良かった!!事前のお客様アンケートを読んでいったので、主人には量が足りないかな・・・と思っていたのですが、充分でした。比較的薄味でしたが、しっかりとこくがあり素材を活かすべくきちんと調理されているのが感じられて、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくという基本が守られていて(これができてない旅館の多い事を思えば素晴らしいと思います。)、畳にテーブルと椅子というのも趣があって良かったです。ただ、お風呂の脱衣所に小さな扇風機1個しかなくて、風呂上り汗が引かずに困りました。髪を縛るゴムがあると良いと思います。浴衣もLサイズ以上あって欲しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年08月07日 19:50:55

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
 また、お食事のことをお褒め頂きまして、当館の板長もとても喜んでおり一段とやる気が出てきたようです。
 ご指摘いただきました大浴場の扇風機の件ですが、この度もう一つ設置致しました。ヘアバンドもご用意させていただきましたが、浴衣の件ですがLサイズ以上の物も近いうちにご用意したいと思っております。
 これからも、おもてなしの心をスタッフ全員で磨いて参りますので、今後とも『旬彩月の静香』をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月30日 10:30:51

廊下や部屋にお花が生けてあったり、廊下に置かれた赤い毛氈を敷いた椅子など、小さい旅館の良さを感じました。
食事の時にお料理を運びながら、その説明をしてくれるのは嬉しいですね。
できればアルバイトの方でも、運んだお料理の素材など理解していてくれるといいですね。
夕食のとき、子供連れのお客様と、大人だけのお客様とを部屋を仕切って分けてくれ、落ち着いて食事が出来ました。

おもてなしを感じさせてくれる旅館でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年08月04日 18:39:49

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお言葉を頂きスタッフ一同大変感激いたしました。
 お料理の件ですが、アルバイトのスタッフにも料理の内容、素材に対して最低限の説明はできるよう徹底してまいりますので、今後とも御ひいきのほどよろしくお願い致します。
 大変ありがたいご指摘を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 22:50:13

ビジネス出張で朝食付プランを利用しました。温泉は清潔で広く、平日ということもありほぼ貸切状態で楽しめました。朝食も多すぎず、丁度良い量で良かったです。バス停やタクシー乗場も近く、松本市内へ自動車で10~15分とアクセスも良かったです。ダブルベッド+ソファベッド付の14.5畳の部屋でしたが、これで9,000円は非常にリーズナブルで大満足でした。液晶テレビも大型で良かったです。毎週の出張で、松本では浅間温泉の富士乃湯や美ヶ原温泉の追分屋旅館を利用したことがありますが、東京からのビジネス利用の自分にとってはこれまでで最も合っていたと思います。また利用させて頂こうと思います。今度はバーカウンターでゆっくり飲みたいですね。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年08月03日 20:12:52

この度は月の静香にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
 毎週の出張があるとのこと大変ご苦労様です。その疲れを当館で癒していただけたようで私どもスタッフも大変うれしく思います。
 また、次回のご来館の際にはバーカウンターでゆっくりしていただくのもよいですが、当館自慢の整体マッサージもございますので、是非とも試してみてください。
 これからも、お客様に満足していただけるよう精進してまいりますので。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月26日 10:26:59

7/23に一泊で宿泊しました。
小さい子供も二人一緒だったのですが お部屋のことでは色々と
気を使ってくださって本当にありがとうございました。
従業員の皆さんの対応がとっても良かったです!!!
お風呂も食事も大変満足しています。
子供も部屋でお風呂で大はしゃぎでした。
この日は用事でこちらのほうに来たので、今度は改めて
ゆっくりと来たいな、また宿泊したいなと思っています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年08月03日 19:56:48

過日は当旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
 お部屋のことですが、たまたま空いたお部屋がありましたので変えさせていただきました。満足していただけたようで、私どもスタッフもうれしく思います。
 これからもお客様を一番に考え、気持ちをこめてサービスしてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
 次回のご来館スタッフ全員でお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月21日 14:53:37

7月19日に宿泊しました。スタッフの皆様の温かい応対、綺麗な部屋(広い!)、美味しい食事(献立付き!)、気持ち良い温泉(小さいけど良い!)。
どれを取っても自分的には完璧でした!
美ヶ原に宿泊を予定されている方!オススメです!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年07月21日 18:16:58

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお言葉を頂きまして大変感激しております。
 これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同おもてなしの心を更に磨いてまいりますので、また近くにお越しの采には是非ともお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年06月11日 15:19:02

とても良かったです。ご飯も大変おいしかったですし、従業員の皆さんの対応がほんとに良かったです。またぜひ利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年06月18日 09:12:26

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、私どもスタッフも大変うれしく思います。また、このようなお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
これからも今以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月07日 23:00:49

小さい子供がいたので、どうなることかと思いましたが、色々気を使っていただき、家族全員楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年06月12日 16:19:06

この度は当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族皆様でくつろいでいただけたご様子なによりです。これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
 また、ご家族でお近くにいらした際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年05月31日 21:55:37

サービスプランでの宿泊でしたが、料金、食事、サービスには大変満足しております。
 部屋も古民家の落ち着いた雰囲気で広くて良い部屋でした。ただ別棟に移る際のわずかな階段部分ですが、手すりの設置をお願いします。また同階段上部の段差の解消もお願いします。年老いた両親との宿泊でしたので、普段は気にならない部分が妙に気になりました。
 お風呂に関しては清潔感広さ等問題はないと思いますが、混雑時には多少洗い場が狭いと感じるかもしれません。ただ露天風呂は開放感には欠けますね。庭園風呂とか、屋上展望風呂なんてのができれば、イメージアップですね。
 食事に関しては、品数も多く量質ともに満足できました。朝食は量質ともにびっくりしました。食べ切れませんでした。ごめんなさい。また、夕食時、道明寺田楽が出されましたが、道成寺と勘違いしてしまい失礼しました。間違いに気が付き帰ってから調べましたが、どうやら大阪にある道明寺が発祥の道明寺粉を使った料理かなと思っております。
 今後もスタッフ一同、若き板長のご活躍で益々良い宿となることを期待しております。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年06月01日 10:36:27

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また料金、食事、サービスの点において満足していただけたご様子、大変うれしく思います。
 別棟に移る際の階段の手すりですが早急に設置させていただき、同階段上部の段差も出来るだけ早く解消させていただきます。的確なアドバイスありがとうございます。
 露天風呂につきましては開放感に欠けるところ申し訳ございませんでした。庭園風呂や屋上露天風呂など、将来的には開放感のある新しい露天風呂を創って参りたいと思います。
 道明寺田楽ですが仰るとおり大阪の道明寺のお坊さんが保存食として作られた物です。
 最後に温かい激励のお言葉を承りまして、板長を含めスタッフ一同、感激致しました。これからも更なるおもてなしの心を磨いてまいりたいと思います。
 また、近くにお越しの際は是非お立寄り下さい。

投稿者さん 2007年05月07日 21:55:29

古民家風の部屋は広くてよかった。
食事もおいしかったし、GWでこの料金としては満足のいく
ものでした。
スタッフも親切で、良い宿だと思います。
ただ、お風呂は少しくたびれていました。
大きくしたり数を増やす必要はないので、いまの規模のまま
雰囲気のある浴室になるとさらに良いと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年05月08日 09:41:01

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様が納得いく料金とサービスを基本に勤めていきたいと思います。
お風呂ですが具体的なアドバイスを頂きありがとうございます。
雰囲気のある浴室に今後変えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 20:10:04

スタッフの接し方が大変よく、気持ちよくすごさせていただきました。また、お風呂もよかったです(刺青をした方が入ってきたのはちょっと・・・)。食事もおいしかったです。キャンペーンで20%offだから納得。正規の値段ならちょっと考えます。が、いい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年05月07日 21:26:15

また、この様なお言葉をかけていただきありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
すみませんが刺青をしているかの確認は難しいのでご了承お願い致します。
キャンペーンが終わってもまた、サービスプランを考えますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月17日 21:26:24

まず食事ですが 十種類以上の旬のものを 彩り鮮やかで おだしの味も大変よく
大満足でした 朝食も豪華で 手作り金ざんじや しぼりたてりんごジュースなどもおいしかったです(^O^)お風呂は あまり大きくは無かったですが 内湯の湯質がとてもよく お肌すべすべになりました スタッフの方も皆とても感じよく 日頃の疲れをリフレッシュできました 自分も職場で見習うべき接客だと感心しました松本方面へ旅行のさいはぜひまた泊まりたいと思います(^○^)

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年04月18日 15:27:52

この度は当旅館をご利用いただきまして
このようなお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同感激しております。
これからもお客様に満足していただけるお料理と
おもてなしの心を更に磨いていきたいと思います。
お風呂ですが将来出来ることなら、増やしていきたいと思っております。
また松本へお越しの際は是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年04月16日 16:48:23

女性4人で宿泊しました。ありがとうございました。
浴衣のサイズが、いろいろあると良いと思いました。
また、部屋にあったこたつですが、フローリングのため、足下が少し寒く感じました。何か敷くか、スリッパ等が用意されていると良かったと思います。
食事は、肉がやわらかく大変美味しかったので、満足しています。
立地、お風呂等は問題ないと思いますので、もっと工夫をされると大変良い宿になると感じました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年04月17日 13:33:39

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。浴衣のサイズがご用意できず、大変申し訳ありませんでした。今後、サイズを増やしていきたいと思います。また、こたつの下には電子カーベット等を敷いて温かくする工夫をしていきたいと思います。料理長より「これからもお客様に満足して頂けるよう、よりよい食材を心をこめて調理していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。」スタッフ一同、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月07日 09:10:13

子供を含む4人で利用させていただきました。
同じ金額で比較すると、伊東の老舗旅館よりもはるかに寛げました。
仲居さんの気配り、板前さんのポリシーが伝わる気合の入った料理、旅館内
にあるマッサージにも大変満足、フロントの応対も迅速で確実。
是非また利用させていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年04月07日 12:33:07

この度は当旅館をご利用いただき
まことにありがとうございます。
私どもにこのようなお言葉をいただきまして
スタッフ一同感激しております。
これからもお客様に満足していただけるよう
スタッフ全員で邁進してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月12日 22:27:09

とても親切に気配り頂き、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、お部屋のテレビが少し小さいかと・・・。
そして、お風呂は改善の余地があるかと思いました。
お風呂全体的に古く、清潔感に欠ける印象がありました。
露天風呂に関しては、角度によって、隣家から見える気がしました。
また、朝食ですがご飯が全体的に冷めていたのは残念でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2007年02月13日 18:37:15

この度は、ご宿泊、並びにご投稿を頂き
朝食につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善いたします。
露天風呂につきましては、他方より見ることができない旨の確認は、できております。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、お風呂の清掃も、今後更にていねいに行ってまいります。
TVにつきましては、今後、大きい画面の物へ変更してまいります。
今後も、お客様に快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心を向上させてまいります。
又のご利用をお待ちしております。