こちらに出張の時には必ず利用させていただいております。 温泉もゆったりと入れますし、特に朝食は鯖の味噌煮が大変美味しく、品数も豊富で毎回満腹で満足しています。 また利用させていただきたいと思っております。
松本城のプロジェクションマッピングを目的に宿泊しました。当日は寒さが厳しく日中でもお堀の水が凍ってる状態でした。建物は古さを感じますが隅々まで清掃がされています。寒さ対策として湯たんぽの貸し出しは嬉しいですね。 朝食の給仕係の方も忙しい中でも各グループに気配りをされお声がけされていたのは印象的でした。 同業者として関心させられました。 宿泊費を含めて満足度の高いお宿だと思います。
お部屋は古民家風でとてもかわいい。女性は大好きだと思う 3人でお布団を並べると隙間なくなっちゃうけれど、足元や別の場所にテーブルを置いて座れるし、荷物も3人分置ける程度のスペースはあるので、全く問題なしでした 夕食の間にお布団を敷いて頂けるのですが、湯たんぽを入れてくれていて嬉しかったです 夕食も一つ一つ手が込んでいて、料理してくれている方の愛情が伝わってくる感じでした 目の前に運んできてもらうたびに、思わずかわいい💗と声が出てました その上とても美味しかった! 接客も素晴らしかったです どの方もとても心地よく声掛けてくれたり、親身に説明してくれたり、なんて暖かい人達なんだろうと感激しました 確かに少し古いけれど、水廻りもとても清潔で、気持ちよく利用できました 一つ注意点としては、別館の古民家風の部屋の2階以上は階段利用なので、 足元不安な方は古民家風の部屋では無い方がいいかも こじんまりとした、とても暖かい宿でした また松本行った時は泊まらせて頂きたいと思います ありがとうございました
久しぶりに帰省した息子含め 家族で宿泊させて頂きました。 ヘルシープランでしたが、夕食は十分な量があり、地の物含め、丁寧に作られていて満足しました。 建物自体は古いのでしょうが、お正月らしく 生け花や毛糸で編んだ小物などが飾られていて、 温かいおもてなしを感じました。 部屋のエアコンの調節が難しく、若干寒く感じる時があり、その点は残念でした。 スタッフの方の対応もよく、また宿泊してみたいと思う宿でした。
駐車場は他の方のコメント通り狭いですが、我が家の8人乗り家族用ワンボックスカーでも大丈夫でしたので大体の車が入れそうです。 お部屋は心地よいです。夕食はお部屋食で、のんびり頂きました。 朝食会場はとても寒いので何か着ていきましょう。 お部屋の檜風呂は、お湯が溜まるのにとても時間が掛かります。夕食前に入れ始めるのが良いです。 母子旅でしたので大浴場は入っていません。
お料理とスタッフの皆さんがどなたも親切でとても寛げました。お部屋をアップグレードしていただいたのですが、2人ではもったいないくらいの広さでゆったりできました。夕食もお部屋食で、お肉もサーモンも楽しめて大満足です。温泉もよくあたたまり、つるつるになります。仲居さんがすすめてくださった大信州というお酒もおいしかったので、松本駅で買って帰りました。 お部屋がとても広かったので少しだけ暖房の効きが悪かったのかな…という点が少し気になりましたが、また機会があればお伺いしたいです。
今回が2回目の利用でした。 前回と同じプランで利用させて頂きました。 心地良く感じさせて頂いたのが、リピートである事をご存知の上かどうかは分かりませんが、お出向かいの一言目が「おかえりなさい」はとてもよかったです。 部屋についても、前回、椅子について要望を出させて頂きましたが、今回は見事に改善されており、感動しました。 また、リピートさせて頂きます。
今年も秋の行楽シーズンということでお邪魔しました。 宿の空気感、スタッフの方々の気遣いとでゆっくり休むことができ、翌日の活力になりました。 食事について、夕食はお邪魔するたびに何がしか前回より工夫が凝らされており毎回楽しみにしています。 (さつまいもと塩昆布の炊込ごはんもあれはあれで美味しいのですが、個人的には前回の福味鶏の炊込が大好きでした。) ふとバースタンドで以前いただいて美味しかったお酒の話をしたら色々探していただけたようでお声がけいただけて嬉しかったです。 細かいところに気遣いが感じられてホッとするお宿でした。
遅い時刻での到着でしたが、温かく迎えていただきました。建物は和風の古典的で、松本に来た!という気持ちが高まりました。部屋はツイン、古い部屋でしたが、清潔で、雰囲気のよい灯りと古風な調度品に囲まれ、とてもくつろげました。部屋のroomsというスリッパが快適でした。朝食のみのプランで、とても美味しい食事ができました(小鍋が美味)。もちろん温泉も最高でした。次回、松本を訪れた際にも必ず泊まります。
【楽天スーパーSALE】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】晩御飯もお温泉も最高でした! またお伺いします!
急な朝食追加に、快く受けていただき、また 少し早めに着いてしまったが嫌な顔せずに迎えてくれたこと、 本当ここに泊まって良かったです。
年配の方々がキビキビと働いていて元気をもらいました。料理も美味しく温泉も深めの湯船で温まりました。
息子だけ到着時間が遅くなったのですが、お風呂の終了時間の配慮をしていただいてとても嬉しかったです。 お食事が美味しいとのことだったので、次回は是非食事付きで宿泊したいと思います。
広くて綺麗な宿でした。スタッフさんの案内がとても丁寧でよかったです。
こちらにきた時は、必ず寄らさせていただいています。お風呂も快適で、朝食もボリュームがあり満足です。 また寄らさせていただきます。
とても静かでたいへん落ち着きました。
スタッフの方々が本当に親切でした。今回は朝食のみでしたが、とてもおいしくて量も多かったです。幼児の食事も子どもの好きなものばかりで大満足でした。来年も宿泊させて頂きます!
心地よい接客と、美味しいご飯。温泉もちょうどよく、癒された一人旅となりました。
人数変更があったり、1人遅れての到着でも、気持ちよく対応していただけました。 子供に優しくしていただけたのは、とてもありがたかったです。 また、宿泊したいと思いました。
お風呂の水圧が弱かった