美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 20:37:07

従業員の方達の対応が皆さん素晴らしかったです。
一度外出して戻った際に、チェックインの際に一度顔を合わせただけの方にも名前で呼んで頂いたのも流石プロだなと感心しました。

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】【ポイント10倍!】美ヶ原温泉で寛ぐ1泊朝食付きプラン!【信州朝ごはん】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2024年04月22日 12:27:58

一泊朝食付きのプランで利用させていただきました。
お部屋の雰囲気はとても良かったです。が、スタッフの方にも注意をいただいたのですがやはり柱に何回か頭をぶつけてしまいました。柱を気にしながら部屋を移動するのは戸惑いました。
お風呂と朝食は大満足でした。夕食付きではなかったので近くの飲食店を調べていただきありがとうございました。次は是非夕食付きプランで利用したいです。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月24日 17:41:10

朝食の品数が多く、大変美味しかったです。次回は夕食もいただきたいと思います。とても気持ちの良い温泉でしたので部屋の檜風呂も利用させていただきました。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年12月25日 23:15:37

お部屋もアンティーク調の家具でスリーベッドの寝心地も良く、湯たんぽサービスもあり気持ち良くぐっすり眠ることが出来ました。
お食事も夕食、朝食共に美味しかったです。
一つ残念だったのが朝食会場が寒くて浴衣で行った連れは朝風呂で温まりなおしてました。
冷え込みが、きつい日だったので仕方ないのかも知れませんが、もう少し早めに朝食会場を、温めて貰えていれば5だったと思います

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月23日 10:29:19

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 並びにお褒めの言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気をお褒めいただきましてありがとうございます。
なお、湯たんぽは、冬季限定ではございますが、ベッドやお布団にお入れし、朝まで温かくおやすみになれるようサービスでご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎただけて幸いでございます。

朝食会場の広間の室温について、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
冷え込んだ日は、ファンヒーターを使用するなど徹底して参ります。

ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

大変恐縮ながらまたのご利用心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

りりぃ0453さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

りりぃ0453さん [30代/女性] 2023年10月10日 09:05:58

家族三世帯で宿泊させていただきました。
辛口の母を連れてたので、口コミの低評価部分を見て心配していましたが杞憂に終わりました。

料理:楽天では朝食のみにしましたが、予定変更で夕飯も付けましたが、前評判通り全体的にお味がとてもよかったです。
信州プレミアム牛の陶板焼きコースにしました。
信州の名産を堪能でき、サーモンの苦手な母と私は臭みがなくぺろりと食べれました。
お蕎麦ものど越しが良くおいしかった。
朝食のサバ味噌も骨まで食べられ、地域がら少し甘めの味付けでしたが嫌な甘さではないので美味しくいただきました。
セルフのごはんやみそ汁なども食べ盛りの男性陣にはご飯の量を好きにできてよかったです。

お部屋:本館に泊まったので確かに古く、経年蓄積された汚れは落としきれてない印象でしたが、全体的には綺麗にされていて、古民家風のお部屋は侘寂を感じて心がゆったりできました。
コンセントが便利な場所にないことやお部屋が暗めなのはありますが、不便はありませんでした。
部屋風呂がたまりにくいとの口コミを見てたので早めに溜めましたが、17時前に溜め始めたためか1時間もかからず溜まりました。

温泉:癖のない温泉で、入浴後しばらくポカポカしていました。体が軽くなり、とても泉質は良いと感じました。
ただ、露天風呂の蜘蛛の巣だけとっていただけると良かったかな。
蜘蛛はすぐ巣を張るので大変かと思いますが、見えるところだけでも排除していただけると、景観が良くゆっくりは入れると思いました。

接客:前評判で支配人さんがガサツや態度が悪いなど見たので心配していました。
一目でこの人だろうなって思いましたが、母は気さくでいいじゃんと言ってくれたので、感じ方はそれぞれだと思いました(笑)
女将さんがいないので(多分)全体的には高級旅館のような接客では無いですが、親しみがあり、一生懸命接客されていて、好感を持てました。

総評:一泊の料金としては高めだと思いますが、美ケ原温泉一帯が強気価格であり、その中でも近隣の旅館の中では見た中でリーズナブルな価格設定なので、ご飯だけでも120点の旅館だと思います。
よく行く伊豆とは違い観光客数も多くないと思いますので、経営上すぐに改善できない部分がある中、少しずつ改善している活気のある旅館と思いました。

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

olive202072さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

olive202072さん [40代/女性] 2023年05月25日 16:17:59

リーズナブルとはいえ、色々な工夫が凝らされていて、とても美味しく頂きました。
配膳してくださる方々の気配りも素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年05月25日 16:14:27

スタッフのお人柄が良く、お食事がとても美味しいお宿です。駐車場のおじさまや、女性スタッフの方、皆さんとても親切です。
温泉も小さいながらお湯の質が良いです。
建物の壁紙などの古さがありますが、全体として綺麗にされています。
ひとつ、温泉の給湯器のガッタンガッタンという音が夜中気になってしまいました。物音で寝れない方は耳栓を持っていけば安心です。
でも総合的に見てとても良いお宿でした。また機会があれば利用したいです。

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン

投稿者さん 2023年04月16日 16:08:19

こちらに初めて宿泊しましたが、とにかく温泉の泉質とお料理がとても満足でした。
少なめなヘルシーメニューとなってましたが、どれも味がとても良くて量も十分でした。
2ヶ月に一度は色々な温泉を楽しみに旅行へ行きますが、美ヶ原温泉の泉質はPhも高く、化粧水をつけなくてもずっとしっとりしていて、何度も入りたくなるほどでした。
接客もみなさんとても笑顔で気分良く主人の誕生日を過ごすことができました。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

アチオ1960さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

アチオ1960さん [60代/男性] 2023年04月05日 18:38:57

広々としたお部屋でゆっくりできました。お風呂もとてもよかったです。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【温泉】広々としたお部屋で寛ぐお気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2022年12月27日 12:21:34

温泉がとても良かったです!

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

cherubim_1さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2022年08月01日 17:35:43

とにかく食事が素晴らしい
高齢者を連れて行ったのでシニア向けの食事をオーダーしましたが
ボリュームも十分です
信州尽くしで、安易に海のものを出さない所が隅々までよく考えられています
朝食も最高でした
そして何を食しても大変美味です
お湯も良い湯です
部屋にある立派なヒノキの風呂もちゃんと温泉が出て高齢者を連れてゆくのには最高です
少し残念なのは部屋の綻びが目立ち、エアコンからなのか?蒸れたような異臭が気になりました
あと立派な椅子がダイニングテーブルと共に備えられているのですが、ここに座るとテレビが観れません
リクライニングの座椅子が是非欲しかったです

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年08月03日 19:38:42

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、温泉と満足して頂いたご様子、大変良かったです。
お部屋は清掃の際に消臭しておりますが、
残っていたようで申し訳ありませんでした。
テレビは座椅子に座って見えるように設定してあります。椅子席は奥にあるのでテレビは見えません。
お部屋の配置ですので申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月29日 19:08:38

信州割を利用し、夫婦で宿泊させて頂きました。食事は高級な食材がたくさん使われている訳では無かったですが、とても美味しく頂きました。朝食もバイキングではなく、久しぶりに和食の朝食をゆっくり頂きました。とても満足です。部屋は古民家風でしたが、古さはあまり感じず、清潔に手入れされていました。機会があればまた宿泊したい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月02日 15:21:41

お食事、お部屋 満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。
別館のお部屋の夕食は食事処または広間になります。朝食は広間になります。
広間なので食事時間を分けて蜜にならないように配慮してご用意しております。
1テーブル4名様以内で座って頂いております。
まだまだコロナ禍ですので注意しながら対応してゆきます。

フロント 石田

長野県民限定★【信州割SPECIAL】女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

ゆきお0723さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆきお0723さん [60代/男性] 2022年05月21日 16:57:09

初めて利用させていただきましたが、お風呂もゆったりできて、朝食も美味しく、また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月25日 19:38:19

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
朝食はバイキング形式ではなく一人一人にお出しする形式です。間隔を取って密にならないようにしております。

投稿者さん 2022年05月16日 19:28:49

量より質なのに料理のボリュームがありました。味も美味しかったです。和室部屋の敷布団が私にはちょっともの足らなくて固く感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月25日 19:30:37

料理の方は満足して頂いたのに、お布団が合わず残念でした。新館和室はマットレスタイプの敷布団です。綿の敷布団もありますので、フロントに申し付けください。
出来るだけご要望に沿うように致します。

投稿者さん 2022年05月03日 20:38:24

お料理少なめプランで、十分でした。連泊で、お料理内容も全く別にしてもらえたので、楽しく美味しくいただけました。
お部屋の内風呂も檜で、香りも良く、身体がしっかり温まって良かったと家族が言っていました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 15:56:50

満足したご様子大変嬉しく思います。
連泊のお客様には食事メニューは変えさせて頂いております。違った料理でまた翌日も楽しめます。
温泉も楽しめたご様子ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 15:56:01

wifiが繋がらなかったのが残念だった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月10日 18:04:37

Wi-Fiが繋がらなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のWi-Fi付けてから時間が経っており、容量が大きくありません。お客様の利用状況によって接続が悪くなります。
オーナーに報告し改善を求めております。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

taeko0521さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

taeko0521さん [40代/女性] 2021年11月30日 00:09:35

お料理、温泉とも素晴らしかった。帰りの送迎で松本城に下ろして頂いたのでお城と城下町を散歩できて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 20:41:25

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
送迎はお迎え松本駅西口に14:30 送りは当館朝10:00と決めております。途中はお城で下車等はフロントに言って頂ければOKです。
なんなりとご相談下さい。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】2000円割引!女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2021年06月23日 21:42:44

初めての美ケ原温泉の宿にこちらを選びました。古民家タイプの部屋でゆっくりと寛ぐことができ、部屋の檜風呂も香りと共に楽しむ事ができました。食事も美味しく頂きました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 18:20:33

満足して頂き大変うれしく思います。
別館のお部屋は太い柱や縁、梁などがあり趣のある部屋です。少々不便ですが、別館は階段で2階に行って頂きます。エレベーターはありませんので宜しくお願い致します。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】

投稿者さん 2021年04月14日 18:29:23

4月12日に宿泊しました。思いのほか松本市街地から近く予定時間より早く到着しましたが問題なくチェックインでき丁寧に御案内して頂きました。
食事は大変美味しく頂け娘が蕎麦が苦手と連絡すると五平餅に変更して貰え美味しく頂けました ありがとうございました!
多彩な料理で最高でした。
ひとつ残念だったのが敷布団が薄く背中が痛く押入れにあった敷布団を敷いて2枚使いをしてしまいました。スミマセン!
接客も問題なく 贅沢な1泊になり良い息抜きになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:02:51

敷布団が薄く大変ご迷惑をおかけしました。
当館の新館和室の敷布団はマットレスです。
和布団ではないので、違った感じに思われます。
掛けは普通の羽毛布団です。
お布団以外は満足して頂き良かったです。
食物アレルギーも事前にご連絡頂ければ対応致します。

フロント  石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2021年03月31日 10:54:05

温泉がとても気持ちよかったです。
熱すぎずぬるくもなく丁度いい
湯加減でした。ほぼ貸切状態で
ゆっくり疲れ、内風呂の
壁の檜木の香りがリラックスできました。こちらの温泉飲むことができ
冷蔵庫に冷やして置いてあるのですが、とっても美味しいです。

お食事も美味しかったです。
特にステーキと桜肉
冷たいお蕎麦がとっても美味し
かったです。

お食事処が個室だったので
ゆっくり夫婦で会話を楽しみ
ながらお食事することもできて
良かったです。

お部屋は特別な感じはなく...
隅々まで綺麗に清掃されてあり
清潔感がある点は良かったです。

旅館の駐車場がいっぱいで
少し離れたところだったのですが
セキュリティ面で少し不安に
なりました。

旅館の方は皆さんホスピタリティが
あって好感がもて、滞在中居心地が
良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月10日 18:50:32

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
特に料理が良かったようです。
信州牛のステーキは絶品で、蕎麦も信州産の蕎麦で美味しさ間違いなしです。
当館の館内駐車場が小さいので、満車の場合
離れた駐車をご案内したおります。夜は無人になりますが、防犯カメラも設置したあります。