美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

レザラブさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

レザラブさん [50代/男性] 2021年12月18日 10:35:58

12月12日(日)から一泊させていただきました。
夕食の料理が手の込んだものばかりで、非常に美味しく頂きました。
部屋はまさに古民家。素晴らしい梁に感動しました。
檜の部屋風呂も最高で、3回入りました。大浴場の露天風呂もたまたま
貸し切り状態で良かったです。
またお世話になりたいと感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月19日 16:21:59

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食が美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。地元の食材を主に使い、手作りでご用意しております。当館の料理長も嬉しい言葉を頂けて板前冥利に尽きると言っております。

お泊りして頂きましたお部屋は築250年の古民家で今では手に入らないような大きい梁を使った建物になります。お部屋の檜風呂もお気に召して頂きありがとうございました。

ただ、別館は木造で天井が高い為、暖房効率が悪いので1月11日から2月いっぱいまで休館としております。
また、温かくなったら是非ともお越しくださいませ。

このたびは当館をご利用並びに、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

旬の味覚満載!豆乳鍋でポカポカ★冬のグルメプラン♪
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2021年11月26日 12:49:42

フロントスタッフの方、料理長さん、その他スタッフさん、皆さんとても親切です。事前にメールでやり取りさせていただき、ヴィーガン対応にも快く対応してくださりありがたい限りです。 生花や、冷蔵庫の中に冷やされた飲める温泉水など、宿のあちこちに思いやりを感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 18:54:44

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
食物アレルギーや召し上がれない物、事前に言って頂ければ厨房の指示を頂き出来るだけ対応致します。
当館の温泉水は飲用可能で、そのまま冷水として飲んだり、温泉水でコーヒーを作ったりしております。

フロント石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪

ゆた0612さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆた0612さん [50代/女性] 2021年11月24日 13:27:23

全てお値段以上の価値がありました。また、よらせていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月27日 20:36:41

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場、夕食、お部屋と満足して頂きありがとうございます。
ベットのお部屋は夕食は食事処になっております。
個室かテーブルを広く取り密にならないように心がけております。安心してお食事を召し上がって下さいませ。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【ワクチン2回摂取済の方限定】お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル アーリーチェックイン特典
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

AQUA314さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

AQUA314さん [40代/男性] 2021年11月20日 18:00:15

食事が全て美味しかったです。今までで3本の指に入ります。
当日誕生日だとお伝えすると、急遽バースデー仕様のデザートをご用意頂きました。
いくつになっても、誕生日を祝って貰うのは嬉しいですね。
とても感動しました。
また、長野県に行く際は利用させて頂きます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月27日 20:25:14

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
誕生日おめでとうございます。お客様の記念の日何かお手伝いを出来たらと思います。
また、宿泊頂いたお客様には宿泊割引券の用紙をお渡ししております。記入して頂くと後日 宿泊割引券をお送りしております。
こちらをご利用して頂くと便利です。
またのご利用お待ちしております。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

kuranponさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kuranponさん [60代/男性] 2021年11月14日 13:01:15

美ヶ原温泉の個性のあるお宿3軒に泊まっていますが、こちらが最もお気に入りです。木造の宿だと、どうとても隣室や上の階等の音が気になりますが、その点こちらのお宿は安心できます。子供連れのお客様は使えない部屋の設定があるなど、気を遣っているのも好感できます。ただ、洋室はフローリングなので、他の部屋で無造作に歩く人がいると響きます。
美ヶ原温泉は温度といい湯触りといい、申し分ないです。野沢や渋もいいのですが、これらは熱すぎて・・・。
食事はとても華やかです。ただ、信州の地物となると造りや焼き物が限られてしまうのは致し方ないでしょう。凌ぎにおやきが出てきたりすると興醒めしますが、美味しいお蕎麦です。凌ぎではもったいないと思いました。
女性を意識した仕様かと思いますが、男性のひとり旅にも対応してもらい、ありがたいです。
駐車場の誘導、部屋・食事係の対応とも、申し分ありません。
また行きたくなるお宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 20:04:37

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
美ヶ原温泉も湯は柔らかいし保温も素晴らしいと言って頂いております。地元の方も美ヶ原温泉にお見えの方も多いです。
当館はお一人様も大歓迎しております。
料金はお部屋やプランで異なりますが、一人で来る方も多いです。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2021年11月03日 15:52:04

施設、サービス、何をとっても最高な旅館でした。また必ず行きます!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 19:28:54

お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
期待に添えるよう従業員一同努力致します。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

72号さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

72号さん [30代/男性] 2021年10月31日 09:26:39

緊急事態宣言も終了して季節も良くなったのでお邪魔しました。
宿の方にも親切にしていただいたのと、食事もとても良いものだったので、満足しました。
帰るのが嫌になるのがネックでしたが(笑)

また機会があればお邪魔させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月13日 19:49:06

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂いて誠にありがとうございました。
食事等満足して頂いたご様子、大変うれしく思います。
信州牛の陶板焼きは柔らかく絶品の料理です。
ベットのお部屋の食事場所は食事処または広間になります。
個室食事処か通路を広く取っている広間なので
コロナ禍の対応も充分対処しております。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

ほとけのぬまさんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2021年10月22日 15:58:21

食事がとても美味しくいただきました。ひとつひとつ手をかけた料理が用意され目も腹も満足させて頂きました、特に手打ち蕎麦は絶品でした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年10月27日 19:20:40

手打ち蕎麦に満足して頂きありがとうございます。
プランによってお蕎麦が出たり出なかったりしますが、お蕎麦を沢山召し上がりたい時は別注メニューで蕎麦をご用意しております。是非ご賞味下さいませ。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】2000円割引!女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2021年07月18日 16:19:29

7月9日から2泊3日で宿泊しました。
少々設備の古さは感じましたが、広くて清潔感のある部屋で檜の部屋風呂も良かったです。
大浴場と露天風呂は熱すぎず温すぎずで長く浸かることができて堪能できました。
お料理はどれも見た目も良く美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
特に信州牛の陶板焼ステーキが柔らかくてとろけます!
そして何よりもスタッフの方々の心のこもった接客のおかげで、快適な時間を過ごすことができました。
また松本の方へ行く機会があれば利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月27日 09:54:49

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理、温泉風呂と満足して頂き大変嬉しく思います。
連泊のお客様には1日目と2日目と食事のメニューを変えております。
1日目はスタンダードな食事プランでご用意し
2日目は料理長の創作料理になります。
信州で取れた地元の食材を堪能して頂ければと思います。

投稿者さん 2021年07月09日 09:11:37

落ち着いたお宿でした。
宿の方みなさん、気遣いがあり気持ちのよい接客をしていただきました。
お部屋も広くお風呂も露天風呂があり、のんびりと入ることができました。
朝ごはんも大変満足できお腹一杯になりました。
天候は悪かったですが、ゆっくりと寛ぐことができ、旅の素敵な思い出のひとつになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月10日 18:04:14

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり温泉風呂に入って頂き、大変良かったです。
大浴場は広くはありませんが内風呂と露天風呂に別れております。源泉41度程の単純アルカリ線です。
入ると冷めにくいお湯です。
朝食も一人様づつの和食です。満足して頂きうれしく思います。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年06月28日 13:13:48

小食でいつも食事を残してしまうので、このプランで宿泊させていただきました。量、質ともに大満足でした。お蕎麦がとても美味しくて感動しました!お部屋も広くとてもきれいで、お部屋のお風呂も気持ちよくいただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。大変お世話になりました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月04日 16:35:17

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプランはスタンダートの夕食の料理が豚の陶板焼から牛の陶板焼きに変わります。お肉がグレードアップしてる為品数が少なくなっております。女性や高齢者の方に人気あるプランです。
またこちらのプランは新館で4名様以下でしたら、夕食はお部屋になります。部屋食で夕食召し上がれので人気のプランです。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

ふみ41719993さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ふみ41719993さん [20代/女性] 2021年06月08日 21:42:55

家族旅行で初めて宿泊させていただきました。
小さい子供が居たのですが、細かいところまで気を遣っていただき、おもてなしの心に感動いたしました。夕食、朝食も一品一品とても美味しく、満足でした。是非また利用したいと思いました。素敵なひと時をありがとうございました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 17:47:50

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子うれしく思います。
新館和室のみ部屋食のプランをご用意しております。
小さいお子様がいらしゃる家族にはゆっくりお食事が出来ます。朝食は広間になりますが、テーブルを広く取り密にならないよう心掛けております。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン【ファミリー歓迎】

白いほたてさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

白いほたてさん [40代/男性] 2021年05月28日 20:11:16

松本城から数kmで市内観光にも対応できる位置です。
お部屋も広くて大満足。部屋の窓から白くなった山々が遠くに見えました。
客室風呂は露天ではなく内風呂。
お食事はボリューム満点でした。が、夜中まで起きてる方はカップラーメンが150円くらいで売ってるので夜食対応。
大浴場も内風呂と露天風呂があり満足。
朝食は大きな宴会場で密にはならず。点数多めの内容で良かったです。ご飯、豚汁?おかわりできます。大満足。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月02日 08:40:42

お部屋、お料理、温泉、対策を含め、お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

美ヶ原温泉は、市街地からも近く、市内観光に適した立地となっております。

当館では、信州味噌を使用し、夜は赤味噌、朝は白味噌のお味噌汁をお出ししております。どちらもご好評いただいており、朝は、炊き立てのご飯、具沢山お味噌汁がおかわりできますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。

ご満足いただけた事、幸いでございました。

今後もお客様、従業員の安心、安全の為、対策をしっかりとして参ります。

ご投稿、並びにご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

投稿者さん 2021年04月18日 21:59:54

お風呂は狭めですが、私達の大好きな泉質と温度で、ゆっくり浸かることができました。夕食はすべて美味しくいただき、量も十分でした。特に接客の心地よさと「ゆばさし盛り合わせ」にして頂きとても楽しい食事ができました。夕食も朝食もお皿の数が多く目に楽しく、なんか得をした気分です。
部屋風呂の温泉は言われたように溜まるのに時間がかかるのですが、檜のほのかな匂いで早朝からまったりとなりました。
また来れればと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:18:42

お風呂、お食事と気に入って頂き誠にありがとうございます。
部屋風呂ですが、溜めるのに少々時間がかかり、申し訳ございませんでした。別館も大浴場の方から温泉を引いております。圧力の関係時間かかって申し訳ありませんでした。また来たいとのお言葉を頂き尚いっそうのおもてなしが出来る様に心掛けます。

フロント   石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年04月10日 19:07:37

3月下旬に母娘で素泊まり利用しました。まず、部屋が広い!2人でキュウキュウになるなどもなく、布団をひいても、まだ寛げるスペースが残されているほどです。
部屋は温泉付にしたのですが、なかなか溜まらず…待ってる位なら、大浴場に行ってしまえ!と大浴場を利用。他のお客さんとも会うことなく、露天風呂まで味わえました。春先のやや冷たい澄んだ空気の中での露天風呂は最高でした。
なお、立地ですが、現地まではナビで迷うことなく到着出来ましたし、駐車場もすぐ横です。車であれば、スーパーやコンビニなどにもすぐ行けます。チェックインしてからどこか出かけても良いでしょう。
コロナ禍では珍しく、荷物を持って下さり、布団を後から敷いてくれます。賛否両論あるでしょうが、イヤなら断ればいいだけなので、お客さんに選択肢があるという点で、私は好感が持てました。
料理は頼んでいないので分かりませんが、サービスや施設、温泉などから、また利用したいと思いましたし、既に次の予約も入れました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:20:01

この度は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 まずもってお部屋のお風呂ですが水圧の関係で7なかなか溜まらず申し訳ございません。お部屋の利用状況にもよりますが、30分から1時間位かかります事ご了承くださいませ。
 大浴場に関しては最高とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお荷物に関しては、確かにコロナ禍ではありますので、お客様に確認のうえお手伝いさせていただいております。

そして何より、もう次の宿泊のご予約も入れてくださり感激しております。次にご来館する際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、しっかりとおもてなしさせていただきます。

この度は当館をご利用、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2021年03月31日 07:42:11

母親に頼まれ近場で温泉がありゆっくり友達と出来る宿を探しました。
お料理も美味しく、感染対策がされている中、接客もよく友達と楽しい時間が過ごせたと喜んで貰えました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月10日 19:21:34

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
新型コロナの感染対策は従業員のマスクはもちろんの事、消臭、滅菌も怠りなくしております。
広間のお食事もテ—ブルが並ばないよう注意して席を作っております。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2021年03月15日 16:09:37

料理がとにかくおいしかった。
スタッフの方の対応は完璧で、満足でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月12日 17:29:07

料理に満足して頂き大変うれしく思います。
お客様はお料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルで召し上がれましたが、お料理のプランはスタンダートなグルメプラン。馬肉陶板焼きのプラン、信州牛の陶板焼きのプラン。量より質重視の信州牛のプランとご用意しております。また食物アレルギーのお客様には事前連絡頂ければ、対応も可能です。
美味しい料理と温泉を堪能して頂ければと思います。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

レスキューマスタさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2021年03月12日 19:37:47

平日に利用いたしました。お風呂が貸し切り状態で気持ちよくつかわせていただきました。夕食は特別に畳の別室に用意していただきゆっくりとした時間が過ごせました。予算もリーズナブルでいう事ありませんでした。
あえて言うなら駐車場への入り口が狭いことでしょうか。また利用させて頂きます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月12日 17:44:10

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
駐車場ですが、申し訳ございませんが大きい自動車は少々入りにくいかと思われます。また高さが2mなので高い車、キャリア等積んだ車は入れません。少し離れた広い駐車場をご案内しております。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

shinano26さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

shinano26さん [40代/女性] 2021年03月05日 21:35:47

何度も宿泊させていただいてます。今回は宿泊プランを変えて、食事を量より質重視のプランにしてみましたが、それでも十分満足な食事内容でした!牛肉がとっても柔らかくて本当に美味しかったです(^^)お蕎麦も美味しかった!次もこのプランにしようと思います。また宜しくお願い致します(^人^)

2021年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:36:26

いつも『旬彩 月の静香』をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は『女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン』でご予約いただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。
こちらのプランは今までご予約いただいたプランより量は少ないさせていただきますが、代わりにメインのお料理が【信州プレミアム牛肉】の陶板焼きを少量ですがご用意させていただいております。
 また、最後のお食事もごはんではなく安曇野産のそば粉を使った【ざるそば】にしております。

次もこのプランでご来館したいとのこと、楽しみにお待ちしております。

いつも当館をご利用ならびに、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 15:53:08

ご飯は言うことなしです、すごくおいしい。
館内もよく掃除されていてキレイでした